Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
Попутно поняла, что Физиологию почти не качаю, а пунктов интеллекта прям мало, мало!
Ну тогда в следующий раз пойдёшь с интеллектом Сейчас уже лучше не метаться, наверное. Всё равно при любом билде часть взаимодействий пройдёт мимо в том числе потому, что где-то высокие статы лишат тебя какой-нибудь забавной ветки провала, это заложено в игру.
Физиология для первого прохождения неплохо - будешь реже помирать от всякой ерунды
Анон за компанию вспомнил, как впервые сел проходить, имея очень базовые знания о персонажах, и решил - ну Гарри грустный алкаш, наверное он очень умный, возьму стартовый билд Интеллектуала. Как же я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что
Ну тогда в следующий раз пойдёшь с интеллектом
ну да, по крайней мере побольше в него очков поначалу вложу.
высокие статы лишат тебя какой-нибудь забавной ветки провала
блииин, это сложно! я тут периодически задрачиваюсь сохранениями, чтобы белые проверки на зеленое сразу проходить, а тут мне говорят, что провалы тоже нужны сложное
но, наверное, после первого прохождения полностью будет проще в провалась относиться) возможно, у меня даже получится сыграть плохого копа или упорыша, а то сейчас я на "праведном пути" и не хочу расстраивать Кимочку
я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что
это победа!
я тут периодически задрачиваюсь сохранениями, чтобы белые проверки на зеленое сразу проходить, а тут мне говорят, что провалы тоже нужны
Да просто не перезагружайся, отдайся на волю игры Там, пожалуй, не так много провалов, после которых хочется именно перезагрузиться, потому что получилась совсем всратая хрень (если наткнёшься - поймёшь). В основном же ДЭ та редкая игра, которая не наказывает тебя жестоко за любой факап.
Прошёл почти без спойлеров (знал о гомосексуальном подполье и танцах) в первый раз на первом (интеллект) стандартном билде.
Офигенно! Я в восторге. Получил самую хорошую концовку с минимумом трупов, бросил пить, основал клуб музыки, поплясал, всем всё простил и отпустил. О Доре почти ничего не вспомнил и всячески пытался от неё отвязаться, потому что решил, что у меня новая жизнь.
Момент максимальной печали для меня был, когда мы с Кимом после посиделок на качелях нашли виновника ДТП, и он разочаровался... А потом я рассказал Джойс о том, что Эврар помогает мне с поисками пистолета, и он опять разочаровался... И это при том, что я в первый же день получил ачивку одобрения от Кима! Так расстроился, но на следующий день я всё восстановил.
И мы так подэнсили клёво, а потом Руби! Трибунал! Ранение! Доверие от Кима! Помотало знатно.
И фазмид. Фазмид — самый восторг.
Аноны, как открыть чёртову синюю дверь? Я дверь в номере Клаасье (и дверь в книжном) тупа ломал.
Теперь собираюсь отыгрывать Дейла Купера с высокой психикой.
Отредактировано (2025-02-05 02:08:43)
Аноны, как открыть чёртову синюю дверь?
Это которая где-то за городом в типа бункер? Или что там было, уже не помню. В общем, дверь на окраине точно не открывается, так надо.
Аноны, как открыть чёртову синюю дверь? Я дверь в номере Клаасье (и дверь в книжном) тупа ломал.
Ключ висит за окном, где тусят парни харди. Еще туда можно попасть через балкон Клаасье.
Спасибо!
Предыдущую игру проходил за разрывающегося между коммунизмом и либерализмом честного (иногда себе во вред) интеллектуала, собирающего все бутылки (я что, пост-советский интеллигент из Питера?). Теперь решил отыграть эмпатичного немного скрытного любителя диско (и выбить все эпизоды братания с Кимом).
Успел только за дверь Танцев выйти, а уже под впечатлением, насколько все поменялось. В первом прохождении Гарт показался пусть и обоснованно возмущенным, но противным довольно, а тут он пожалел меня мысленно, что я такой нищук
и выбить все эпизоды братания с Кимом
Поищи про куртки)
Куртки — ЛУЧШОЕ
решил - ну Гарри грустный алкаш, наверное он очень умный, возьму стартовый билд Интеллектуала. Как же я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что
Я взяла физику потому что подумала чтобы столько бухать надо быть очень здоровым)
Куртки — ЛУЧШОЕ
У меня в первом прохождении не были выполнены куртки, сэндвич и караоке готовлюсь!
Я в первом прохождении вкладывался в физику (вроде бы мне особенно понравилось описание Shivers, и я потом не разочаровался) и интеллект (как же не поиграть в Шерлока!). Было здорово, но, как оказалось, я упустил возможность сдохнуть в первые минуты игры несколькими способами, потому что хп было выше единички
Высокая психика, мне кажется, хороша на повторном прохождении, когда ты уже понимаешь, к чему вываливаются всякие обтекаемые фразы. Но на первом на антураж тоже должна играть.
Вот с высокой моторикой ещё не пробовал.
Блин, как сложно то без высокого визуального анализа
Аноны, а можете фиков порекать? В идеале кейс-фиков про Гарри и Кима в 41, если со слэшными вайбами, то прям супер
Аноны, а можете фиков порекать? В идеале кейс-фиков про Гарри и Кима в 41, если со слэшными вайбами, то прям супер
их так мало в природе на русском, что ты можешь пойти на ао3, отфильтровать по кудосам и не ошибешься
Ой, я не уточил, что читаю на английском.
Аноооны, я только что прошла ДЭ в первый раз!! столько восторга, столько, внезапно, счастья от этого ощущаю 😅 Как по мне вышла весьма хорошая концовка несмотря на весь сюжетный пиздец
По ощущениям я в игре опаздывала на день - не успела закрыть несколько квестов до начала пиздеца, и они повисли, но блин, все вышло круто.
Я в восторге от этой игры. Надеюсь, ребятам из разработки удастся рано или поздно сделать продолжение. Ну или что-то подобное. Потому что я хочу и дальше упарываться по экстрасенсорике вместе с Гарри. И Кимом 😁
А ещё тут офигеннейший саундтрек в финальных титрах. Да и вообще саундтрек 🔥
Гиенила в ночи от эпизода с куртками, но Кима не удалось уговорить 🥲; отложила немного кирпичей от первого посещения церкви и встречи с тамошним обитателем. Внезапный искривляющий обитель контейнера - 😂
В общем, ОБОЖАЮ эту игру
Принёс два фика, которые понравились. Инглиш.
https://archiveofourown.org/works/37711492
https://archiveofourown.org/works/39014658
В первом таймлупы, во втором возвращение амнезии