Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#2326 2025-02-04 15:37:46

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:

Попутно поняла, что Физиологию почти не качаю, а пунктов интеллекта прям мало, мало!

Ну тогда в следующий раз пойдёшь с интеллектом =D Сейчас уже лучше не метаться, наверное. Всё равно при любом билде часть взаимодействий пройдёт мимо в том числе потому, что где-то высокие статы лишат тебя какой-нибудь забавной ветки провала, это заложено в игру.

Физиология для первого прохождения неплохо - будешь реже помирать от всякой ерунды =D

#2327 2025-02-04 15:44:02

Анон

Анон за компанию вспомнил, как впервые сел проходить, имея очень базовые знания о персонажах, и решил - ну Гарри грустный алкаш, наверное он очень умный, возьму стартовый билд Интеллектуала. Как же я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что

Скрытый текст

#2328 2025-02-04 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну тогда в следующий раз пойдёшь с интеллектом

ну да, по крайней мере побольше в него очков поначалу вложу.

Анон пишет:

высокие статы лишат тебя какой-нибудь забавной ветки провала

блииин, это сложно! я тут периодически задрачиваюсь сохранениями, чтобы белые проверки на зеленое сразу проходить, а тут мне говорят, что провалы тоже нужны  :lol: сложное
но, наверное, после первого прохождения полностью будет проще в провалась относиться) возможно, у меня даже получится сыграть плохого копа или упорыша, а то сейчас я на "праведном пути" и не хочу расстраивать Кимочку

#2329 2025-02-04 15:59:15

Анон

Анон пишет:

я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что

это победа! :lol:  :lol:  :lol:

#2330 2025-02-04 16:01:28

Анон

Анон пишет:

я тут периодически задрачиваюсь сохранениями, чтобы белые проверки на зеленое сразу проходить, а тут мне говорят, что провалы тоже нужны 

Да просто не перезагружайся, отдайся на волю игры =D Там, пожалуй, не так много провалов, после которых хочется именно перезагрузиться, потому что получилась совсем всратая хрень (если наткнёшься - поймёшь). В основном же ДЭ та редкая игра, которая не наказывает тебя жестоко за любой факап.

#2331 2025-02-05 02:07:58

Анон

Прошёл почти без спойлеров (знал о гомосексуальном подполье и танцах) в первый раз на первом (интеллект) стандартном билде.

Офигенно! Я в восторге. Получил самую хорошую концовку с минимумом трупов, бросил пить, основал клуб музыки, поплясал, всем всё простил и отпустил. О Доре почти ничего не вспомнил и всячески пытался от неё отвязаться, потому что решил, что у меня новая жизнь.
Момент максимальной печали для меня был, когда мы с Кимом после посиделок на качелях нашли виновника ДТП, и он разочаровался... А потом я рассказал Джойс о том, что Эврар помогает мне с поисками пистолета, и он опять разочаровался... И это при том, что я в первый же день получил ачивку одобрения от Кима! Так расстроился, но на следующий день я всё восстановил.
И мы так подэнсили клёво, а потом Руби! Трибунал! Ранение! Доверие от Кима! Помотало знатно.

И фазмид. Фазмид — самый восторг.

Аноны, как открыть чёртову синюю дверь? Я дверь в номере Клаасье (и дверь в книжном) тупа ломал.
Теперь собираюсь отыгрывать Дейла Купера с высокой психикой.

Отредактировано (2025-02-05 02:08:43)

#2332 2025-02-05 02:10:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как открыть чёртову синюю дверь?

Это которая где-то за городом в типа бункер? :think: Или что там было, уже не помню. В общем, дверь на окраине точно не открывается, так надо.

#2333 2025-02-05 03:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как открыть чёртову синюю дверь? Я дверь в номере Клаасье (и дверь в книжном) тупа ломал.

Ключ висит за окном, где тусят парни харди. Еще туда можно попасть через балкон Клаасье.

#2334 2025-02-05 20:30:12

Анон

Спасибо!

Предыдущую игру проходил за разрывающегося между коммунизмом и либерализмом честного (иногда себе во вред) интеллектуала, собирающего все бутылки (я что, пост-советский интеллигент из Питера?). Теперь решил отыграть эмпатичного немного скрытного любителя диско (и выбить все эпизоды братания с Кимом).

Успел только за дверь Танцев выйти, а уже под впечатлением, насколько все поменялось. В первом прохождении Гарт показался пусть и обоснованно возмущенным, но противным довольно, а тут он пожалел меня мысленно, что я такой нищук  :sadcat:

#2335 2025-02-05 20:40:38

Анон

Анон пишет:

и выбить все эпизоды братания с Кимом

Поищи про куртки)
Куртки — ЛУЧШОЕ

#2336 2025-02-05 21:46:18

Анон

Анон пишет:

решил - ну Гарри грустный алкаш, наверное он очень умный, возьму стартовый билд Интеллектуала. Как же я орал, когда дошёл до конца и выяснил, что

Я взяла физику потому что подумала чтобы столько бухать надо быть очень здоровым)

#2337 2025-02-05 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Куртки — ЛУЧШОЕ

У меня в первом прохождении не были выполнены куртки, сэндвич и караоке :) готовлюсь!

#2338 2025-02-06 02:00:57

Анон

Я в первом прохождении вкладывался в физику (вроде бы мне особенно понравилось описание Shivers, и я потом не разочаровался) и интеллект (как же не поиграть в Шерлока!). Было здорово, но, как оказалось, я упустил возможность сдохнуть в первые минуты игры несколькими способами, потому что хп было выше единички :lol:

Высокая психика, мне кажется, хороша на повторном прохождении, когда ты уже понимаешь, к чему вываливаются всякие обтекаемые фразы. Но на первом на антураж тоже должна играть.

Вот с высокой моторикой ещё не пробовал.

#2339 2025-02-06 09:43:37

Анон

Блин, как сложно то без высокого визуального анализа  :lol:

#2340 2025-02-11 22:12:52

Анон

Аноны, а можете фиков порекать? В идеале кейс-фиков про Гарри и Кима в 41, если со слэшными вайбами, то прям супер

#2341 2025-02-11 22:59:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете фиков порекать? В идеале кейс-фиков про Гарри и Кима в 41, если со слэшными вайбами, то прям супер

их так мало в природе на русском, что ты можешь пойти на ао3, отфильтровать по кудосам и не ошибешься

#2342 2025-02-12 09:21:25

Анон

Ой, я не уточил, что читаю на английском.

#2343 2025-02-16 15:12:08

Анон

Аноооны, я только что прошла ДЭ в первый раз!! столько восторга, столько, внезапно, счастья от этого ощущаю 😅 Как по мне вышла весьма хорошая концовка несмотря на весь сюжетный пиздец

Скрытый текст

По ощущениям я в игре опаздывала на день - не успела закрыть несколько квестов до начала пиздеца, и они повисли, но блин, все вышло круто.

Я в восторге от этой игры. Надеюсь, ребятам из разработки удастся рано или поздно сделать продолжение. Ну или что-то подобное. Потому что я хочу и дальше упарываться по экстрасенсорике вместе с Гарри. И Кимом 😁

А ещё тут офигеннейший саундтрек в финальных титрах. Да и вообще саундтрек 🔥

#2344 2025-02-16 15:15:25

Анон

Гиенила в ночи от эпизода с куртками, но Кима не удалось уговорить 🥲; отложила немного кирпичей от первого посещения церкви и встречи с тамошним обитателем. Внезапный искривляющий обитель контейнера - 😂

В общем, ОБОЖАЮ эту игру  :heart2:

#2345 Вчера 21:41:00

Анон

Принёс два фика, которые понравились. Инглиш.

https://archiveofourown.org/works/37711492
https://archiveofourown.org/works/39014658

В первом таймлупы, во втором возвращение амнезии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума