Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
про простыни текста,
Если будут интересные простыни, мне норм. Пока какое-то WTF и неприятные персонажи, причем если WTF явно так и задуманы, то неприятные персонажи какой-то побочный эффект явно( Может, потом получше будет.
А где ты сейчас по событиям игры?
А где ты сейчас по событиям игры?
Да видимо в начале, меня какой-то пездюк нахуй послал, деняк нет, откуда брать их непонятно, везде какие-то расисты,то еще кто-то. Всех хочется посолить и сжечь, ну и ГГ не вдохновляет (не люблю запойных алкашей, каковым он судя по всему является).
меня какой-то пездюк нахуй послал
Не бери близко к сердцу, он такой деньги найдешь, по мелочи их по миру дофига, по-крупному шансы тоже будут
персонажей появится еще очень много, и приятные, и не очень, но таких уникально отбитых, как милые деточки, больше нет. А что там то расисты, то еще кто-то, кого хочется посолить и сжечь — нууу, Мартинез это очень неблагополучный район, и жить там хуево, что накладывает отпечаток. А ГГ может быстро начать приходить в человеческий вид, если ты этого захочешь. То есть да, в прошлом он алкаш, а его настоящее и будущее зависит от тебя
пиксельхантинг не так люблю, а тут похоже он в основном, посмотрим.
Вообще нет, скорее про диалоги, монологи, ощущения, мир и поиск "я". Алкоголизм, ненависть к себе, утраченная любовь, мир, на грани катастрофы и после войны, щепоть мистики (или неизвестной науки) и хорошая дружба.
Это не визуальная новелла в японском стиле, это скорее книга с вариативными выборами
деняк нет, откуда брать их непонятно
Сдавать бутылки, по всем заветам алкашни)
Всех хочется посолить и сжечь
Даже Кима?
не люблю запойных алкашей, каковым он судя по всему является
Ты можешь ему помочь не быть им.
Но вообще игра во многом про то, как Гэрри собирает (или нет) себя и события по кусочкам, алкоголизм и наркомания это огромная часть его жизни и драмы
неприятные персонажи какой-то побочный эффект явно
Да не, это фича. Особенно в отношении ГГ. Но в нем есть и хорошее, и игрок может это хорошее помочь ему взрастить. Вообще, меня начало, середина и конец игры впечатляют контрастом. Как сам ГГ, так и мир вокруг него, и мои ощущения от игры очень сильно менялись.
Вообще Гарри выгодно отличается от ирл запорных алкашей тем, что он выдуманный. И если уж переделать его в стрейт-эджера, то он таким останется.
Даже Кима?
Мне, кстати, Ким сначала не понравился. Но только сначала!
Отредактировано (2024-05-25 09:55:41)
пиксельхантинг не так люблю, а тут похоже он в основном, посмотрим.
емнип, там была кнопка подсветки интерактивных точек
Другое дело, что здесь сложновато идти только по основной линии, не отвлекаясь на сайд-квесты. На них неизбежно отвлечёшься. Да и в целом лучше залезать в каждую дыру и выжимать диалоги до последней реплики.
Мне, кстати, Ким сначала не понравился. Но только сначала!
Помню, как я опасался, что это занудный чувак, который будет за нами таскаться и обламывать весь фан. Как я был рад ошибиться
занудный чувак, который будет за нами таскаться и обламывать весь фан
Он таким в начале и был это потом он втянулся и проникся нестандартными методами Гарри.
это потом он втянулся и проникся нестандартными методами Гарри.
Я так люблю их динамику
И обожаю момент с куртками.
От того, что было в начале до этого за пару дней)
Кстати да, если с Кимом дружить и не делать при нем ничего плохого то их отношения просто охуенные.
Помню, как я опасался, что это занудный чувак, который будет за нами таскаться и обламывать весь фан. Как я был рад ошибиться
У меня один из любимых моментов, показывающих такого Кима — это когда мы беседуем с дальнобойщиком-расистом, и Ким начинает отыгрывать тему, что мы шестерки местного криминального авторитета.
По-моему, ДЭ такая, что если сразу не зашло, то маловероятно, что дальше понравится.
Мне ДЭ сначала тоже показался дикой духотой, я читать продолжила только потому, что мне надо было тогда на что-то отвлечься, а искать что-то ещё не было моральных сил Где-то в середине второго дня втянулась по-настоящему.
Прошла игру второй раз, как же я ее люблю
Заодно часть финального диалога навела на мысль — аноны, а вам встречались постканонные фики, где сюжет крутился бы вокруг дальнейшего расследования дел в Ревашоле? И чтоб там раскрывались темы продолжения восстановления Гарри и его памяти, его отношений с Жаном и другими коллегами, ну и сам кейс на первом месте. И чтоб Ким был в 41 участке, конечно
Анончик, тебе англоязычные тексты норм или только русскоязычные?
Как-то странно, что нельзя помочь Сооне вне выполнения квеста панков. А то я их разогнала, а теперь из-за этого не могу выполнить квест на моралиста
Конечно, нельзя, один из моралистов - Ноик
Анончик, тебе англоязычные тексты норм или только русскоязычные?
На английском тоже подойдут!
Аноны, давайте поговорим, а что вам не нравится в игре? Сюжетные повороты, механики, персонажи (хотя возможно тут будет предсказуемо ), ещё что-то? Вопрос навеян чтением реддита, где я с удивлением узнала, что некоторым людям не нравится коллажный режим, притом не функционалом или чем-то таким, а самим фактом его существования.
Аноны, давайте поговорим, а что вам не нравится в игре?
Короткая!
Нет, правда, я б еще столько же наиграл с удовольствием, совершенно моя трава, от визуального стиля до подачи сюжета.
Не очень нравится то, что хоть даже проваливать проверки бывает прикольно, все равно самые классные и интересные штуки запрятаны довольно глубоко и надо иметь высокие определенные навыки. Понимаю зачем это, для реиграбельности, но у меня игор больше, чем времени, я не люблю перепроходить игры поэтому я играл с читами.
Мало локаций, но это опять же, наверное, к "короткая". Я хотел бы увидеть еще другие места, других персонажей, другие районы.
Больше мира
Мало локаций, но это опять же, наверное, к "короткая". Я хотел бы увидеть еще другие места, других персонажей, другие районы.
было бы прикольно в процессе расследования поплыть на другую изолу через серость, которая триггернула бы беды с башкой у гаррье
было бы прикольно в процессе расследования поплыть на другую изолу через серость, которая триггернула бы беды с башкой у гаррье
Мне б просто немного моря и серости(
И ладно, согласен даже на просто Ревашоль. Хочу возможность забрать Кима из его участка в игре! Хочу вообще участок и эту атмосферу.
Хочу много текста про то, как Гэрри находит свою квартиру
Хочу больше возможностей привести его в более пристойное состояние и хочу менять диски с Кимом!
Я тут понял что я б сделал две больших главы и вторую начал с момента, когда Гэрри стоит на пороге своей квартиры, почле больницы, участка и разбирательств кто его будет везти и куда.
Чтоб был момент новой встречи с прошлым, снова одиночество, снова возможный шаг назад.
А потом новое дело, но уже с работой из участка и переводом Кима)
Отредактировано (2024-05-30 22:02:28)
Очередная статья с комментариями бывших участников ZA/UM и попытки понять, что же у них там произошло - https://www.pcgamer.com/gaming-industry … -the-team/
Авеллон тоже репостнул и отписался, что работал с ними, пока Курвица не ушли из студии - https://x.com/ChrisAvellone/status/1801342113453641826
а можно кратко пояснить что там сейчас происходит? слышал только, что злые капиталисты турнили главных авторов из команды
https://t.me/nerdsmedia/6208
💊 Спин-офф Disco Elysium мог выйти уже в этом годуНо не вышел из-за затяжных внутренних проблем студии ZA/UM, из которой команду почти готового проекта уволили в феврале 2024-го. Теперь бывшие сотрудники раскрыли детали отменённой игры.
Она была бы самостоятельным дополнением к Disco Elysium и продолжила бы сюжет, а в центре повествования встал бы Ким Кицураги. За него геймерам приходилось бы решать головоломки, ещё больше общаться с NPC и сталкиваться с психологическими проблемами.
Дора Клиндич, одна из уволенных сценаристов спин-оффа, описывает отменённую игру так:
«Это было на 110% аутентичное, самое хардкорное „Диско“ с момента „Диско“. Это была именно та игра, которая спасла бы ZA/UM».По информации бывших разрабов, сейчас в студии дела идут не очень: три из пяти крупных проектов руководство закрыло, а оставшаяся сотрудники корпят над мобилкой в мире Disco Elysium и RPG в новом сеттинге.
Она была бы самостоятельным дополнением к Disco Elysium и продолжила бы сюжет, а в центре повествования встал бы Ким Кицураги.
*рыдания* такую страну игру просрали
Отредактировано (2024-06-14 20:30:50)
Есть хоть какие-то шансы, что мы ещё увидим этот мир от команды Курвица, или уже все пропало совсем?