Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#2126 2023-10-02 23:23:39

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:

Так, тогда ни в коем случае не переставай вопить, а хочу знать твою реакцию на кульминацию и финал

Ты меня пугаешь и интригуешь  :lol:
Хотя я пока не знаю, когда туда дойду. Технически я уже вышел на Руби и ищу её. Надеюсь, конец ещё не очень близок, потому что у меня ещё хуева гора квестов с пацанами-музыкантами из палатки.

А вот следующий сейв хочу пройти по ветке жалкого и занудного копа-качка, который в рот это всё ебал, но умеет взглядом гнуть ложки.

#2127 2023-10-02 23:24:33

Анон

Анон пишет:

прости... Я тут не в тему? 

Нееет, анон, наоборот, это я тебя так пытался позвать к нам, чтобы ну, общаться :timid:

#2128 2023-10-02 23:27:14

Анон

Анон пишет:

Нееет, анон, наоборот, это я тебя так пытался позвать к нам, чтобы ну, общаться

Прости, тогда неправильно понял  :please:
Я бы пришёл, но мне больше нравится на анонимке вопить  ;D

#2129 2023-10-02 23:29:21

Анон

Ну если передумаешь, повопи тут об этом и приходи к нам  :timid:

#2130 2023-10-02 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну если передумаешь, повопи тут об этом и приходи к нам

Замётано  :friends:

Но пока я думаю о квестах.
У меня из первых остался только номер брони узнать.
И ещё один загадочный - найти рабочее оружие, из которого пристрелили жмурика. Я хз вообще, где его искать. Остальные квесты я вкуриваю, что делать, а оружие - вообще не ебу. Нашёл какие-то винтовки - но это не то. Уже грешу на то, что Руби выкупила в ломбарде пистолет Гарри и пристрелила жмурика из этого пистолета... Ещё и пистолет пока хз, где искать.

#2131 2023-10-02 23:34:15

Анон

Анон пишет:

искать

Просто играй дальше, в итоге само найдётся.

#2132 2023-10-02 23:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну я так понимаю, тут всё всегда само находится.Но проебать опасаюсь. Мало ли, проскочу какой-то диалог.

#2133 2023-10-03 10:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я так понимаю, тут всё всегда само находится.Но проебать опасаюсь. Мало ли, проскочу какой-то диалог.

Даже если проскочишь, ничего страшного не случится. Так проебать сюжетку, чтобы прям напрочь застрять, очень и очень сложно.

#2134 2023-10-03 12:42:40

Анон

Я вчера случайно прошёл проверку и пригласил на свидание Лильен, рыбачку. Ким пошёл с нами, и мне прям было перед ним стыдно  =D Арт-ромашка ещё и герой-любовник, мать его. Ещё и задолбал Кима беготнёй за фазмидом. Радостный такой, ура, мол, приключение! Ким смотрит на него с лицом лица, но бегает вместе с ним. Хули, напарник.

подозреваю, что раз фазмиду отведено такое количество квестов, он обязательно выстрелит по сюжету. Я уже боюсь увидеть палочковидную хуету, тут и так графика пугающая.

#2135 2023-10-03 13:06:22

Анон

Не переживай, анон, момент с фазмидом - лучшая часть игры <3

#2136 2023-10-03 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Не переживай, анон, момент с фазмидом - лучшая часть игры <3

Надеюсь моя арт-ромашка получит удовлетворение от поимки фазмида, а Ким не будет в глобальном шоке, что эта хрень всё-таки существует  :lol:

#2137 2023-10-03 21:24:21

Анон

Я доиграл до открытия в церкви клуба и заставил Кима танцевать. Я видел всё в этой жизни  :lol: Кто бы мог подумать, что эта глыба спокойствия и невозмутимости способна ТАК отплясывать!

#2138 2023-10-04 09:53:48

Анон

Анон пишет:

Я доиграл до открытия в церкви клуба и заставил Кима танцевать. Я видел всё в этой жизни  :lol: Кто бы мог подумать, что эта глыба спокойствия и невозмутимости способна ТАК отплясывать!

Ким работал в социалке, а социальщики умеют отжигать)))

#2139 2023-10-04 12:03:04

Анон

А вообще я вчера с арт-ромашкой доиграл.

Танцы - это просто :heart: Да, я уже написал про это, но повторю ещё раз, что ни разу не пожалел, что делал 100500 сейврелоадов, чтобы пройти проверку и увидеть отплясывающего Кима. Не думаю, что он сильно был против танцев, просто ломался, как красна девица.

Каким-то чудом выжил в перестрелке, Ким надо мной рыдал, потом ещё ухаживал. Поймал пару глюков с "Долорес Дей", которую я, как игрок, целовать не хотел, но Гарри очень было надо. Не оценил - отъебись от женщины, она тебе ещё туеву кучу лет сказала, чтобы ты шёл нафиг. Но в целом это в характере персонажа, так что смирился, хотя и не понял, кто эта женщина всё-таки была.

Еле нашёл эту сраную Руби! Почему-то думал, что осмотр щита на здании повторно новой информации не даст... А оно вон как. Предлагал Киму телепортироваться на крышу, он не оценил, потом ещё сказал, что Гарри просто залез! Зануда  =D Но всё равно за этого мужика Гарри был готов порвать всех, включая Руби. Но только из понимания, что Ким такие порывы не оценит, отпустил её подобру-поздорову.

Проебал свой квест на политический взгляд... Пытался "взять на себя респонсибилите", но ёбнул статую безголового всадника, провалил красную проверку и ничего не получил. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

Нашёл фазмида  :heart: Согласен с анонами тут, одна из лучших сцен всей игры и офигенный финал!
Не понял только, зависит ли истинная профессия Гарри от того, что я делал. Потому что у меня он оказался каким-то физруком, который умеет находить общий язык с подростками. Ким так искренне восхищался, мол, ну теперь понятно, почему вы так круто бегаете без отдышки! (сам Ким замахался со мной бегать туды-сюды  :lol: )

Задумался, можно ли пройти игру, если не брать субквесты... типа, тут вообще есть субквесты, или все квесты нужны-важны, никуда без них не уедешь?

Планирую второе прохождение (и третий сейв) играть на хардмоде, за недружелюбного бугая с тонкой душевной организаций, тягой к деньгам и ненавистью ко всем людям, включая Кима. Хочу задружиться с Куно, пацан противный, но надо сделать из него человека.

#2140 2023-10-04 12:17:22

Анон

Анон пишет:

Каким-то чудом выжил в перестрелке

Сердечко дрогнуло на

Скрытый текст

?

Анон пишет:

Задумался, можно ли пройти игру, если не брать субквесты... типа, тут вообще есть субквесты, или все квесты нужны-важны, никуда без них не уедешь?

Есть необязательные квесты, упрощающие последующие проверки, типа как та же Охота на фазмида.
Есть необязательное, добавляющее лор. Я так при первом прохождении вообще проебал объяснение Джойс про Серость. Не помню, отображалось ли оно квестом, или надо было догадаться поговорить с ней снова.

Насколько помню, некоторые игроки намертво с низким Shivers намертво застревали во время поисков Руби. То ли там тупо стата не хватало, то ли они что-то не доделали по исследованию. Не припомню, жаловались ли на что-то ещё, блокирующее игру, если это не смерти или непонимание, куда тыкаться дальше.

Отредактировано (2023-10-04 12:26:21)

#2141 2023-10-04 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Сердечко дрогнуло на

Не, не дрогнуло. Оно разбилось нахуй  :heart: Захотелось обнять Кима, почему не дали возможность?!

Анон пишет:

проебал объяснение Джойс про Серость

О, я тоже его проебал!
Причём при первом прохождении оно у меня было - нужно было признаться, что ты ничего не помнишь, и взять квест, типа "узнать про этот мир". А в текущем прохождении я отыгрывал копа, который скрывает, что у него амнезия, ото всех, кроме Кима. Поэтому квест не получил. А дальше была проверка на Логику у Сооны, которую прошёл с помощью какой-то матери и максимально вкачанного навыка. Жаль, что больше нигде эти знания не получить, с другой стороны, сам виноват.

Я когда искал Руби, реально думал, что игру поломал. Хотя мне тут сказали, что это надо постараться. Думаю: "Ну, видимо я уникальная снежинка, которая смогла сломать Диско Элизиум". Потом пошёл смотреть гайд, нашёл, куда тыкнуть. И дальше пошло как по маслу, хотя Руби меня чуть не убила, сучка.

#2142 2023-10-04 12:28:56

Анон

Анон пишет:

А дальше была проверка на Логику у Сооны, которую прошёл с помощью какой-то матери и максимально вкачанного навыка.

Вроде у Сооны и Джойс взаимодополняющие сведения :think: У Сооны я проверку проходил, емнип. Но потом из обсуждений понял, что реально упустил значительный кусок. Через Джойс как минимум побольше узнаёшь про старушку-дальнобойщицу.

#2143 2023-10-04 12:50:21

Анон

Кстати, а имело смысл ломать дверь в бункер, который за рыбным рынком? А то это единственное место, куда арт-ромашка не влез без мыла. Он даже резчицу игральных кубиков нашёл! И это единственная неоткрытая дверь осталась, у меня гештальт незакрыт  ;D

#2144 2023-10-04 12:53:35

Анон

Анон пишет:

И это единственная неоткрытая дверь осталась, у меня гештальт незакрыт 

Вроде в этом и суть =D

Скрытый текст

#2145 2023-10-04 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Вроде в этом и суть

Ну мысль-то я получил, но мне уже было не надо, я все слоты под мысли занял какой-то хернёй  :lol:

Вот с мыслями, кстати, не вкурил... Я их добавлял просто ориентируясь на описание. Нравилось - давайте мысль, нет - ну и значит нет. А какие они бонусы дают, вообще не понимал, как понять, до того, как мысль будет изучена.

Поэтому у меня арт-ромашка была профеминистом, который не парится о своей сексуальности и может находить редкие предметы в мусорках  :lol:

Может есть какие-то маст хэв мысли?

#2146 2023-10-04 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Ну мысль-то я получил, но мне уже было не надо, я все слоты под мысли занял какой-то хернёй  :lol:

Вот с мыслями, кстати, не вкурил... Я их добавлял просто ориентируясь на описание. Нравилось - давайте мысль, нет - ну и значит нет. А какие они бонусы дают, вообще не понимал, как понять, до того, как мысль будет изучена.

Поэтому у меня арт-ромашка была профеминистом, который не парится о своей сексуальности и может находить редкие предметы в мусорках  :lol:

Может есть какие-то маст хэв мысли?

На всякий случай: ячейки под мысли можно освобождать за очки навыка.
Жаме Вю может оказаться нелишней, если хочется узнать про Серость (хотя при высокой Концептуализации можно, наверное, обойтись и так).

Отредактировано (2023-10-04 15:40:13)

#2147 2023-10-04 15:46:34

Анон

Анон пишет:

На всякий случай: ячейки под мысли можно освобождать за очки навыка.

Да, я это уже понял, когда уже было не надо. Вернее, надо было тратить очки на повышение статов, так что я на мысли подзабил.

Кстати, раз уж я тут почемучка. А чем хардкорный режим от обычного отличается? Не скажу, что и в обычный было легко играть.

#2148 2023-10-04 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Не понял только, зависит ли истинная профессия Гарри от того, что я делал

Не зависит, он правда физрук в прошлом) ради своей невесты вот пошёл в ргм

#2149 2023-10-04 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж я тут почемучка. А чем хардкорный режим от обычного отличается? Не скажу, что и в обычный было легко играть.

Проверки чаще неудачные и курточку Киму чёрную дадут если пройдёшь.

#2150 2023-10-04 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Поймал пару глюков с "Долорес Дей", которую я, как игрок, целовать не хотел, но Гарри очень было надо.

Так и задумано: есть вещи, которым Гарри не может сопротивляться никак, и эта женщина - одна из них

Анон пишет:

Но в целом это в характере персонажа, так что смирился, хотя и не понял, кто эта женщина всё-таки была.

О, анон, интересно. По логике игры, если ты ни разу не сталкивался с ней даже в воспоминаниях, то эта сцена не появилась бы. Получается, где-то у тебя была получена информация об этом прошлом Гарри, просто ты не запомнил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума