Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
Так, тогда ни в коем случае не переставай вопить, а хочу знать твою реакцию на кульминацию и финал
Ты меня пугаешь и интригуешь
Хотя я пока не знаю, когда туда дойду. Технически я уже вышел на Руби и ищу её. Надеюсь, конец ещё не очень близок, потому что у меня ещё хуева гора квестов с пацанами-музыкантами из палатки.
А вот следующий сейв хочу пройти по ветке жалкого и занудного копа-качка, который в рот это всё ебал, но умеет взглядом гнуть ложки.
прости... Я тут не в тему?
Нееет, анон, наоборот, это я тебя так пытался позвать к нам, чтобы ну, общаться
Нееет, анон, наоборот, это я тебя так пытался позвать к нам, чтобы ну, общаться
Прости, тогда неправильно понял
Я бы пришёл, но мне больше нравится на анонимке вопить
Ну если передумаешь, повопи тут об этом и приходи к нам
Ну если передумаешь, повопи тут об этом и приходи к нам
Замётано
Но пока я думаю о квестах.
У меня из первых остался только номер брони узнать.
И ещё один загадочный - найти рабочее оружие, из которого пристрелили жмурика. Я хз вообще, где его искать. Остальные квесты я вкуриваю, что делать, а оружие - вообще не ебу. Нашёл какие-то винтовки - но это не то. Уже грешу на то, что Руби выкупила в ломбарде пистолет Гарри и пристрелила жмурика из этого пистолета... Ещё и пистолет пока хз, где искать.
искать
Просто играй дальше, в итоге само найдётся.
Просто играй дальше, в итоге само найдётся.
Ну я так понимаю, тут всё всегда само находится.Но проебать опасаюсь. Мало ли, проскочу какой-то диалог.
Я вчера случайно прошёл проверку и пригласил на свидание Лильен, рыбачку. Ким пошёл с нами, и мне прям было перед ним стыдно Арт-ромашка ещё и герой-любовник, мать его. Ещё и задолбал Кима беготнёй за фазмидом. Радостный такой, ура, мол, приключение! Ким смотрит на него с лицом лица, но бегает вместе с ним. Хули, напарник.
подозреваю, что раз фазмиду отведено такое количество квестов, он обязательно выстрелит по сюжету. Я уже боюсь увидеть палочковидную хуету, тут и так графика пугающая.
Не переживай, анон, момент с фазмидом - лучшая часть игры <3
Не переживай, анон, момент с фазмидом - лучшая часть игры <3
Надеюсь моя арт-ромашка получит удовлетворение от поимки фазмида, а Ким не будет в глобальном шоке, что эта хрень всё-таки существует
Я доиграл до открытия в церкви клуба и заставил Кима танцевать. Я видел всё в этой жизни Кто бы мог подумать, что эта глыба спокойствия и невозмутимости способна ТАК отплясывать!
Я доиграл до открытия в церкви клуба и заставил Кима танцевать. Я видел всё в этой жизни Кто бы мог подумать, что эта глыба спокойствия и невозмутимости способна ТАК отплясывать!
Ким работал в социалке, а социальщики умеют отжигать)))
А вообще я вчера с арт-ромашкой доиграл.
Танцы - это просто Да, я уже написал про это, но повторю ещё раз, что ни разу не пожалел, что делал 100500 сейврелоадов, чтобы пройти проверку и увидеть отплясывающего Кима. Не думаю, что он сильно был против танцев, просто ломался, как красна девица.
Каким-то чудом выжил в перестрелке, Ким надо мной рыдал, потом ещё ухаживал. Поймал пару глюков с "Долорес Дей", которую я, как игрок, целовать не хотел, но Гарри очень было надо. Не оценил - отъебись от женщины, она тебе ещё туеву кучу лет сказала, чтобы ты шёл нафиг. Но в целом это в характере персонажа, так что смирился, хотя и не понял, кто эта женщина всё-таки была.
Еле нашёл эту сраную Руби! Почему-то думал, что осмотр щита на здании повторно новой информации не даст... А оно вон как. Предлагал Киму телепортироваться на крышу, он не оценил, потом ещё сказал, что Гарри просто залез! Зануда Но всё равно за этого мужика Гарри был готов порвать всех, включая Руби. Но только из понимания, что Ким такие порывы не оценит, отпустил её подобру-поздорову.
Проебал свой квест на политический взгляд... Пытался "взять на себя респонсибилите", но ёбнул статую безголового всадника, провалил красную проверку и ничего не получил. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
Нашёл фазмида Согласен с анонами тут, одна из лучших сцен всей игры и офигенный финал!
Не понял только, зависит ли истинная профессия Гарри от того, что я делал. Потому что у меня он оказался каким-то физруком, который умеет находить общий язык с подростками. Ким так искренне восхищался, мол, ну теперь понятно, почему вы так круто бегаете без отдышки! (сам Ким замахался со мной бегать туды-сюды )
Задумался, можно ли пройти игру, если не брать субквесты... типа, тут вообще есть субквесты, или все квесты нужны-важны, никуда без них не уедешь?
Планирую второе прохождение (и третий сейв) играть на хардмоде, за недружелюбного бугая с тонкой душевной организаций, тягой к деньгам и ненавистью ко всем людям, включая Кима. Хочу задружиться с Куно, пацан противный, но надо сделать из него человека.
Каким-то чудом выжил в перестрелке
Сердечко дрогнуло на
?
Задумался, можно ли пройти игру, если не брать субквесты... типа, тут вообще есть субквесты, или все квесты нужны-важны, никуда без них не уедешь?
Есть необязательные квесты, упрощающие последующие проверки, типа как та же Охота на фазмида.
Есть необязательное, добавляющее лор. Я так при первом прохождении вообще проебал объяснение Джойс про Серость. Не помню, отображалось ли оно квестом, или надо было догадаться поговорить с ней снова.
Насколько помню, некоторые игроки намертво с низким Shivers намертво застревали во время поисков Руби. То ли там тупо стата не хватало, то ли они что-то не доделали по исследованию. Не припомню, жаловались ли на что-то ещё, блокирующее игру, если это не смерти или непонимание, куда тыкаться дальше.
Отредактировано (2023-10-04 12:26:21)
Сердечко дрогнуло на
Не, не дрогнуло. Оно разбилось нахуй Захотелось обнять Кима, почему не дали возможность?!
проебал объяснение Джойс про Серость
О, я тоже его проебал!
Причём при первом прохождении оно у меня было - нужно было признаться, что ты ничего не помнишь, и взять квест, типа "узнать про этот мир". А в текущем прохождении я отыгрывал копа, который скрывает, что у него амнезия, ото всех, кроме Кима. Поэтому квест не получил. А дальше была проверка на Логику у Сооны, которую прошёл с помощью какой-то матери и максимально вкачанного навыка. Жаль, что больше нигде эти знания не получить, с другой стороны, сам виноват.
Я когда искал Руби, реально думал, что игру поломал. Хотя мне тут сказали, что это надо постараться. Думаю: "Ну, видимо я уникальная снежинка, которая смогла сломать Диско Элизиум". Потом пошёл смотреть гайд, нашёл, куда тыкнуть. И дальше пошло как по маслу, хотя Руби меня чуть не убила, сучка.
А дальше была проверка на Логику у Сооны, которую прошёл с помощью какой-то матери и максимально вкачанного навыка.
Вроде у Сооны и Джойс взаимодополняющие сведения У Сооны я проверку проходил, емнип. Но потом из обсуждений понял, что реально упустил значительный кусок. Через Джойс как минимум побольше узнаёшь про старушку-дальнобойщицу.
Кстати, а имело смысл ломать дверь в бункер, который за рыбным рынком? А то это единственное место, куда арт-ромашка не влез без мыла. Он даже резчицу игральных кубиков нашёл! И это единственная неоткрытая дверь осталась, у меня гештальт незакрыт
И это единственная неоткрытая дверь осталась, у меня гештальт незакрыт
Вроде в этом и суть
Вроде в этом и суть
Ну мысль-то я получил, но мне уже было не надо, я все слоты под мысли занял какой-то хернёй
Вот с мыслями, кстати, не вкурил... Я их добавлял просто ориентируясь на описание. Нравилось - давайте мысль, нет - ну и значит нет. А какие они бонусы дают, вообще не понимал, как понять, до того, как мысль будет изучена.
Поэтому у меня арт-ромашка была профеминистом, который не парится о своей сексуальности и может находить редкие предметы в мусорках
Может есть какие-то маст хэв мысли?
Ну мысль-то я получил, но мне уже было не надо, я все слоты под мысли занял какой-то хернёй
Вот с мыслями, кстати, не вкурил... Я их добавлял просто ориентируясь на описание. Нравилось - давайте мысль, нет - ну и значит нет. А какие они бонусы дают, вообще не понимал, как понять, до того, как мысль будет изучена.
Поэтому у меня арт-ромашка была профеминистом, который не парится о своей сексуальности и может находить редкие предметы в мусорках
Может есть какие-то маст хэв мысли?
На всякий случай: ячейки под мысли можно освобождать за очки навыка.
Жаме Вю может оказаться нелишней, если хочется узнать про Серость (хотя при высокой Концептуализации можно, наверное, обойтись и так).
Отредактировано (2023-10-04 15:40:13)
На всякий случай: ячейки под мысли можно освобождать за очки навыка.
Да, я это уже понял, когда уже было не надо. Вернее, надо было тратить очки на повышение статов, так что я на мысли подзабил.
Кстати, раз уж я тут почемучка. А чем хардкорный режим от обычного отличается? Не скажу, что и в обычный было легко играть.
Не понял только, зависит ли истинная профессия Гарри от того, что я делал
Не зависит, он правда физрук в прошлом) ради своей невесты вот пошёл в ргм
Кстати, раз уж я тут почемучка. А чем хардкорный режим от обычного отличается? Не скажу, что и в обычный было легко играть.
Проверки чаще неудачные и курточку Киму чёрную дадут если пройдёшь.
Поймал пару глюков с "Долорес Дей", которую я, как игрок, целовать не хотел, но Гарри очень было надо.
Так и задумано: есть вещи, которым Гарри не может сопротивляться никак, и эта женщина - одна из них
Но в целом это в характере персонажа, так что смирился, хотя и не понял, кто эта женщина всё-таки была.
О, анон, интересно. По логике игры, если ты ни разу не сталкивался с ней даже в воспоминаниях, то эта сцена не появилась бы. Получается, где-то у тебя была получена информация об этом прошлом Гарри, просто ты не запомнил?