Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#2101 2023-09-15 21:49:35

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, мне только кажется, что с Кимом что-то не то, или он до самого конца останется булочкой-напарником? А то у меня подозрения, что он как будто замешан в чём-то, но пока не улавливаю, в чём.

Нет, он просто ультимативно хороший.

Скорее, все статы вкачал в Самообладание. Сорвать его с ручника можно, если только очень долго отыгрывать инфернального свиноеба и расиста.

#2102 2023-09-16 10:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он просто ультимативно хороший.

Скорее, все статы вкачал в Самообладание. Сорвать его с ручника можно, если только очень долго отыгрывать инфернального свиноеба и расиста.

Плюс, судя по всему, у Гарри сложилась репутация весьма одиозной личности, но при этом прекрасного специалиста. Поэтому Ким заранее готов к тому, что Гарри будет вести себя как минимум странно, и не обращает на это внимания, коль скоро Гарри занимается делом. Кстати, о расизме:

Скрытый текст

.

#2103 2023-09-16 11:50:20

Анон

Я пытался быть либералом, но в итоге у меня фашизм выше всех других параметров  :facepalm:
Как выправить параметры политических взглядов? Мне не нравится быть фашистом  :lol:

И ещё параметры нудного копа на единице стоят, для ачивки поднять не могу...

#2104 2023-09-16 14:49:13

Анон

Я всю игру был центристом (даже ачивку получил), а Ким в конце обозвал меня коммунистом  ;D я был такой чтоооооо. Пару лет назад было, с тех пор пропатчили, может.

#2105 2023-09-16 16:32:57

Анон

А я правильно понимаю, что без танцев с бубном Кима не заставить надеть куртку "Ссаный пидор"?..

#2106 2023-09-16 17:12:53

Анон

Может кто-то знает, что это может быть?
Начал новую игру, а у меня перестали показываться шансы проверки. Типа, ест проверка, если на неё навести - она покажет шанс успеха. А теперь такого нет. Хардкор выключен, начал своим билдом...

#2107 2023-09-18 11:41:11

Анон

Анон пишет:

А я правильно понимаю, что без танцев с бубном Кима не заставить надеть куртку "Ссаный пидор"?..

Да, есть немного. Вот тут и дальше это обсуждают

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

даже всучить Киму?

Можно, но надо иметь много много авторитета

Там нужны Сумрак и Внушение

Скрытый текст

#2108 2023-09-18 11:46:45

Анон

Анон пишет:

Ну куртки я, предположим, отжал с первого раза.
Но при попытке поговорить с Кимом, ни один вариант ответа не предполагает всучивания ему куртки. Он лаконично отказывается от куртки, и засим всё... Диалог заканчивается.

#2109 2023-09-18 14:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну куртки я, предположим, отжал с первого раза.
Но при попытке поговорить с Кимом, ни один вариант ответа не предполагает всучивания ему куртки. Он лаконично отказывается от куртки, и засим всё... Диалог заканчивается.

Значит, внушения не хватает. ЕМНИП, ты надеваешь куртку фак зе ворлд, получаешь подсказку от Внушения, что надо повыделываться обновкой, потом предлагаешь вторую куртку Киму. Но я могу ошибаться, потому что давно дело было.

#2110 2023-09-18 15:29:20

Анон

Анон пишет:

Значит, внушения не хватает. ЕМНИП, ты надеваешь куртку фак зе ворлд, получаешь подсказку от Внушения, что надо повыделываться обновкой, потом предлагаешь вторую куртку Киму. Но я могу ошибаться, потому что давно дело было.

Етить, как всё сложно...
Ладно, буду качать внушение на втором сейве.

#2111 2023-09-19 13:15:34

Анон

Упд по переводу "Sacred and Terrible Air": в файлы добавлен перевод рассказа "Correction" (если кто еще не читал), плюс выходные данные, аннотация и списки имен и названий с форзацев бумажной книги.
.PDF
.epub

#2112 2023-09-22 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Я пытался быть либералом, но в итоге у меня фашизм выше всех других параметров  :facepalm:
Как выправить параметры политических взглядов? Мне не нравится быть фашистом  :lol:

У меня было точно так же. Кажется, Курвиц на что-то намекает XD

Насчет того, как выправить - не могу сказать: я тогда не знал, что

Скрытый текст

поэтому к третьему дню запаниковал и поскакал галопом по европам, забив на все побочки, а потом в принципе забил на этот либерализм и пошел проходить за честного фашика. Кстати, квест на фашистский political vision очень рекомендую: он, во-первых, богат на лор, во-вторых, одновременно смешной и душераздирающе грустный.

#2113 2023-09-29 22:17:09

Анон

Тридцать страниц назад (да, извините) анон вносил удивление, что Киму нравятся его колпаки в машине и он их скрепя сердце отдает, чтоб Гаре не спал на улице в баке. В мое прохождение брать их было неловко, я отказывалась, как могла, на что Ким сказал, что неловко ему, он их конфисковал, забыл отдать, как улики, и теперь возит, не зная, куда их девать. Себе ставить отказался наотрез. И испытал облегчение, избавившись от них. Причем, получил он за них 200, мне отдал 70 и велел тратить с умом.

#2114 2023-10-02 00:10:52

Анон

Переиграл Кима в бровемерянии и узнал его секрет... Сука, ради ЭТОГО я качал авторитет в максимум?  :lol: После такого Ким должен на Гарри жениться, чесслово.

#2115 2023-10-02 05:13:53

Анон

Согласен!

#2116 2023-10-02 07:24:59

Анон

Анон пишет:

Тридцать страниц назад (да, извините) анон вносил удивление, что Киму нравятся его колпаки в машине и он их скрепя сердце отдает, чтоб Гаре не спал на улице в баке. В мое прохождение брать их было неловко, я отказывалась, как могла, на что Ким сказал, что неловко ему, он их конфисковал, забыл отдать, как улики, и теперь возит, не зная, куда их девать. Себе ставить отказался наотрез. И испытал облегчение, избавившись от них. Причем, получил он за них 200, мне отдал 70 и велел тратить с умом.

Врать Ким тоже умеет. Он хотел поставить колпаки. И галогенки. Просто опасался, что будет выглядеть стремно/коррумпированно, а он реально трясется за свою репутацию (с него, как с понаеха, спрос выше, чем с Гарри).

#2117 2023-10-02 11:21:36

Анон

Играю за Гарри-дипломатичную и умную арт-ромашку.
Силы нет, болевой порог низкий, вообще физиология, кроме техники, на гордой единице.
Пришли с Кимом к Голодомору. И чисто по приколу решил пройти проверку с шансом в 3%, чтобы не слушать расовую болтовню бугая.
Так эта нежная арт-ромашка с вертушки свалила бугая, пройдя проверку с первого раза  :lol:
Я в шоке, Ким в шоке, деваха Голодомора в шоке, сам Голодомор в нокауте  :lol:

При этом проверку с высоким шансом концептуализации я провалил, пришлось сейв перезапускать. Блядские кости.

#2118 2023-10-02 11:34:12

Анон

Анон пишет:

Голодомора

ток он Головомер всё-таки  ;D А то я не сразу понял, о ком речь

прикольно  :heart:

#2119 2023-10-02 11:41:53

Анон

Анон пишет:

ток он Головомер всё-таки

А, блин, сорян  :lol: У меня проблемы с запоминанием имён, спасибо, что поправил.

Да я сам офигел от такого поворота. Думал, сейчас тупо по приколу тыкну, а мне две шестёрки выпало.

А вообще я на новом сейве за два дня сделал столько, сколько раньше за четыре дня делал. И тело осмотрел, и в проклятую зону прополз, и парней Харди задавил авторитетом, и до Клаасье добрался, и про наркотрафик разузнал, и даже за синюю дверь в кухне прошёл. И ещё сапоги у трупа спиздил  Ну и бровями с Кимом потрахался ;D Нравицца, сегодня пойду играть снова. Моя арт-ромашка должна извандалить стену!!! И отжать куртки у гопников!

#2120 2023-10-02 22:53:56

Анон

Что за невероятно офигенная херня творится в этой игре?
Арт-ромашку "озарила" мысль о гомомсексуальном подполье, и он тут же прицепился с этой мыслью к Киму. А ким недолго думая сказал: "да, я из этих, отъебитесь". А потом Гарри пошёл и попытался вытащить Кима покататься под луной в ночи (приодевшись при этом в шёлковый халат и сетчатую маечку). А перед этим посвятил ему песню, и они оба обменялись улыбками  :lol:
Третий день прошёл, а я переживаю за отношения этих двоих также, как за результат расследования.
восхитительная трава, я в восторге.

#2121 2023-10-02 22:59:11

Анон

приходи в фбшную команду языками чесать а

#2122 2023-10-02 23:08:37

Анон

Анон пишет:

приходи в фбшную команду языками чесать а

прости... Я тут не в тему?  :pink:
Тогда не буду больше. Просто тут столько всего происходит, я не знаю, в кого вопить, обычно на холиварке воплю о таком. Но тогда подзаткну фонтан  ;D

#2123 2023-10-02 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Арт-ромашку "озарила" мысль о гомомсексуальном подполье, и он тут же прицепился с этой мыслью к Киму. А ким недолго думая сказал: "да, я из этих, отъебитесь".

Ооо, помню, как я в этом направлении шёл по приколу, не рассчитывая на прям полноценный роман, всё же игра не об этом. Но и что тема гомосексуальности всё-таки будет раскрыта, тоже не совсем ожидал.

А ты по второму разу играешь, раньше этот момент не получал? Или просто удачно всё наложилось?

Отредактировано (2023-10-02 23:31:21)

#2124 2023-10-02 23:13:47

Анон

Анон пишет:

ты по второму разу играешь, раньше этот момент не получал? Или просто удачно всё наложилось?

Я сначала начал играть, дошёл до четвёртого дня, и решил, что хочу начать новый сейв. Так то да, получил этот момент впервые, но ни о чём не жалею.

Я ещё после их бровесекса понял, куда всё идёт в этом сейве  :lol:

Даже не знаю, чего ещё ждать от этой жизни, но пока мне всё нравится. Как они переглядываются с Кимом... Как Ким улыбается. Сгорел нахуй  :heart:

#2125 2023-10-02 23:20:15

Анон

Анон пишет:

Я сначала начал играть, дошёл до четвёртого дня, и решил, что хочу начать новый сейв. Так то да, получил этот момент впервые, но ни о чём не жалею.

Так, тогда ни в коем случае не переставай вопить, а хочу знать твою реакцию на кульминацию и финал :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума