Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#1576 2022-09-05 00:12:45

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:

Анон, а ты с сэндвичем не путаешь? Там да, надо исхитриться. А здесь вроде даже проверок никаких нет.

Гм, может быть путаю. Есть повод перепройти и проверить  :)

#1577 2022-09-05 10:53:09

Анон

Грустный накур

#1578 2022-09-05 13:21:50

Анон

Я дошла до сцены с Курильщиком и просто вне себя  :lol: :heart:

Скрытый текст

#1579 2022-09-05 13:43:35

Анон

Анон пишет:

Грустный накур

:sadcat:
За что ты так, анон...

Анон пишет:

Очередной момент, когда я вспоминаю, что в этой игре почему-то нельзя заромансить Кима и недоумеваю от этого факта.

По этому поводу...

простыня с имхо

Вопрос, у меня в конце прохождения я получила полную инфу о прошлом Гарри что он работал с Викмаром два года, и на момент их встречи Гарри уже был алкоголиком с веществами; Дора ушла примерно шесть лет назад, и все начало разрушаться еще тогда и с тех пор не прекращало.
Но в фиках часто пишут и что Гарри работал с Викмаром шесть лет, и что он застал Дору, словом, вещи, противоречащие игре... Это просто авторы невнимательные или под конец даже хорошего прохождения можно не получить всей этой инфы?

#1580 2022-09-05 14:17:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос, у меня в конце прохождения я получила полную инфу о прошлом Гарри что он работал с Викмаром два года, и на момент их встречи Гарри уже был алкоголиком с веществами; Дора ушла примерно шесть лет назад, и все начало разрушаться еще тогда и с тех пор не прекращало.
Но в фиках часто пишут и что Гарри работал с Викмаром шесть лет, и что он застал Дору, словом, вещи, противоречащие игре... Это просто авторы невнимательные или под конец даже хорошего прохождения можно не получить всей этой инфы?

В игре "минимум два года", т.е. может быть и больше, но Викмар говорит, что с Дорой Гарри остался задолго до того, как они начали работать вместе. Т.е. 6 лет сильно вряд ли: скорее, года три, может, четыре.

Думаю, в игре можно эту инфу и  не получить, если с полицейской волны не прокидаться или не расспросить Жана о Доре. Но в вики и эксплорере диалогов-то все есть. :dontknow:

#1581 2022-09-05 16:43:01

Анон

Да фанонить и писать что угодно можно же)

#1582 2022-09-05 17:02:14

Анон

Анон пишет:

Да фанонить и писать что угодно можно же)

Тоже верно. Просто мало ли, вдруг в каком-то случае в игре эта инфа не дается. Мне почему-то казалось, что этот разговор не зависит от проверок...  :think:

Анон пишет:

Т.е. 6 лет сильно вряд ли: скорее, года три, может, четыре.

Емнип про шесть лет призрак Доры говорит. Что Гарри шести лет не хватило оправиться, но да, четких временных рамок нет.

#1583 2022-09-06 11:06:50

Анон

Как и собирался после первого прохождения, начал читать тред. Сколько я, оказывается, пропустил!
Хотя у меня стартовые навыки были физ и психика - то есть хорошая основа для разговоров с вещами и всякими фазмидами - я НЕ смог поговорить с фазмидом, НЕ узнал про Серость, НЕ трогал вещества вообще, и галстук променял на бабочку, потому что драма в нулину была. Очень много очков кинул в Визуальный анализ, Концептуализацию и Восприятие.
Еще и настолько бомж, что вот тут люди писали про игру с Кимом в настолку, а я хз где брать столько денег - я платил за номер вплоть до пятого дня, мне только там выпал квест помыться :facepalm: :lol:

Надеюсь, в этот раз будет лучше, с изначально вкачанными голубыми и желтыми навыками... Хотя фазмид так опять не дастся.

#1584 2022-09-06 12:15:47

Анон

Сохрани перед сценой и перекидай если что)

#1585 2022-09-06 15:26:08

Анон

Анон сейчас играет расистом, без перезагрузок.
Пришел к Черепомеру, покивал ему, попросил пояснить за расовую теорию. Ничего не понял (концептуализации не хватило), решил на всякий случай ему уебать (с 17% шансом). Уебал. Теперь стою над телом и думаю: доказывает ли это мое расовое превосходство над Черепомером, и если да - делает ли это его расовую теорию ерундой, не стоящей внимания (в смысле, стал бы такой Гарри прокачивать понималку, чтобы в ней разобраться, или хер бы забил))).
Ну, правды не нашел - так хоть в порт теперь могу попасть, и на том спасибо. :teeth:

Отредактировано (2022-09-06 15:26:40)

#1586 2022-09-06 17:53:33

Анон

Анон пишет:

доказывает ли это мое расовое превосходство над Черепомером

Определенно да.  =D
Как вспомню диалог про его теорию, так вздрогну. Я сначала подумал, что я слишком тупой для этой игры. А потом понял, что это просто Головомер такой.

#1587 2022-09-06 17:54:45

Анон

:smoke:
Анон с багом с куртками посмотрел свои ачивки и понял, что ачивку за куртки не получил. Но я же заставил Кима ее надеть. У меня скрины есть. Игра, почему ты меня не любишь...

#1588 2022-09-06 19:21:58

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Анон с багом с куртками посмотрел свои ачивки и понял, что ачивку за куртки не получил. Но я же заставил Кима ее надеть. У меня скрины есть. Игра, почему ты меня не любишь...

У меня бага не было, но я ачивку тоже не получил. Где-то читал, что она багованная в принципе.

Отредактировано (2022-09-06 19:22:19)

#1589 2022-09-06 20:16:59

Анон

Анон пишет:

У меня бага не было, но я ачивку тоже не получил. Где-то читал, что она багованная в принципе.

Я тоже не получил ачивку после курток, но получил после того, как Ким в новой игре переоделся в чёрную куртку (он так делает, если один раз закончить прохождение на хардкоре и начать новое, без разницы, на какой сложности). Так что или багованная, или хитрая ачивка обманула всех картинкой.  =D

#1590 2022-09-06 20:32:50

Анон

Анон пишет:

Так что или багованная, или хитрая ачивка обманула всех картинкой

Это была моя вторая версия про "ту самую куртку", да. Что ж, когда-то придется идти по хардкору.  ;D

#1591 2022-09-06 23:20:15

Анон

Анон пишет:

У меня просто ощущение, что у меня не хватит навыков на все, что хочу. 
единственные навыки, без которых ты точно не продвинешься по кв - это Трепет и Авторитет (чтобы нажать на парней Харди). Все остальное можешь смело фейлить, так даже смешнее.

#1592 2022-09-06 23:34:59

Анон

По трепету можно продвинуться легко. Там каждый чих даёт ему бонус +1, плюс если провалить ещё цепочка есть, где можно Киму например ботинки подарить от радио спидпанк

#1593 2022-09-06 23:39:36

Анон

Анон пишет:

ещё цепочка есть, где можно Киму например ботинки подарить от радио спидпанк

Что. Как. Мне надо.  :bu:

#1594 2022-09-07 00:14:53

Анон

Надо сначала выяснить, что его любимая станция это спидпанк ФМ, это 4+ техники на момент первого подхода к радио, потом провалить проверку трепета где "слушать ветер", и потом если Кима укатят в больничку, можно послать ему специальные кроссовки от радио. Вроде если не укатят, то тоже

Отредактировано (2022-09-07 00:15:16)

#1595 2022-09-07 00:17:24

Анон

Анон пишет:

Надо сначала выяснить, что его любимая станция это спидпанк ФМ, это 4+ техники на момент первого подхода к радио, потом провалить проверку трепета где "слушать ветер", и потом если Кима укатят в больничку, можно послать ему специальные кроссовки от радио. Вроде если не укатят, то тоже

Еще нужна скорость реакции, чтобы сообразить спросить у диджея про мерч.

#1596 2022-09-07 00:26:02

Анон

Анон пишет:

Вообще не знал, что такое есть, спасибо, анон!
Хочу обложить Кима ништяками, он заслужил.

#1597 2022-09-08 00:58:52

Анон

На фикбуке обновление: стекла подвезли.
https://ficbook.net/readfic/12578217

#1598 2022-09-08 05:26:45

Анон

говорят, шапки надо нормально оформлять, чтобы народ с порога не сквикался, блядь.

#1599 2022-09-08 11:25:21

Анон

В оригинале, кстати, указано, что one-sided. Я б сразу не пошел.)

#1600 2022-09-08 12:12:24

Анон

Тут не просто одностороннее, тут ещё указывать надо, что Гарри в пейринге с ОЖП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума