Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
Анон, а ты с сэндвичем не путаешь? Там да, надо исхитриться. А здесь вроде даже проверок никаких нет.
Гм, может быть путаю. Есть повод перепройти и проверить
Я дошла до сцены с Курильщиком и просто вне себя
Грустный накур
За что ты так, анон...
Очередной момент, когда я вспоминаю, что в этой игре почему-то нельзя заромансить Кима и недоумеваю от этого факта.
По этому поводу...
Вопрос, у меня в конце прохождения я получила полную инфу о прошлом Гарри что он работал с Викмаром два года, и на момент их встречи Гарри уже был алкоголиком с веществами; Дора ушла примерно шесть лет назад, и все начало разрушаться еще тогда и с тех пор не прекращало.
Но в фиках часто пишут и что Гарри работал с Викмаром шесть лет, и что он застал Дору, словом, вещи, противоречащие игре... Это просто авторы невнимательные или под конец даже хорошего прохождения можно не получить всей этой инфы?
Вопрос, у меня в конце прохождения я получила полную инфу о прошлом Гарри что он работал с Викмаром два года, и на момент их встречи Гарри уже был алкоголиком с веществами; Дора ушла примерно шесть лет назад, и все начало разрушаться еще тогда и с тех пор не прекращало.
Но в фиках часто пишут и что Гарри работал с Викмаром шесть лет, и что он застал Дору, словом, вещи, противоречащие игре... Это просто авторы невнимательные или под конец даже хорошего прохождения можно не получить всей этой инфы?
В игре "минимум два года", т.е. может быть и больше, но Викмар говорит, что с Дорой Гарри остался задолго до того, как они начали работать вместе. Т.е. 6 лет сильно вряд ли: скорее, года три, может, четыре.
Думаю, в игре можно эту инфу и не получить, если с полицейской волны не прокидаться или не расспросить Жана о Доре. Но в вики и эксплорере диалогов-то все есть.
Да фанонить и писать что угодно можно же)
Да фанонить и писать что угодно можно же)
Тоже верно. Просто мало ли, вдруг в каком-то случае в игре эта инфа не дается. Мне почему-то казалось, что этот разговор не зависит от проверок...
Т.е. 6 лет сильно вряд ли: скорее, года три, может, четыре.
Емнип про шесть лет призрак Доры говорит. Что Гарри шести лет не хватило оправиться, но да, четких временных рамок нет.
Как и собирался после первого прохождения, начал читать тред. Сколько я, оказывается, пропустил!
Хотя у меня стартовые навыки были физ и психика - то есть хорошая основа для разговоров с вещами и всякими фазмидами - я НЕ смог поговорить с фазмидом, НЕ узнал про Серость, НЕ трогал вещества вообще, и галстук променял на бабочку, потому что драма в нулину была. Очень много очков кинул в Визуальный анализ, Концептуализацию и Восприятие.
Еще и настолько бомж, что вот тут люди писали про игру с Кимом в настолку, а я хз где брать столько денег - я платил за номер вплоть до пятого дня, мне только там выпал квест помыться
Надеюсь, в этот раз будет лучше, с изначально вкачанными голубыми и желтыми навыками... Хотя фазмид так опять не дастся.
Сохрани перед сценой и перекидай если что)
Анон сейчас играет расистом, без перезагрузок.
Пришел к Черепомеру, покивал ему, попросил пояснить за расовую теорию. Ничего не понял (концептуализации не хватило), решил на всякий случай ему уебать (с 17% шансом). Уебал. Теперь стою над телом и думаю: доказывает ли это мое расовое превосходство над Черепомером, и если да - делает ли это его расовую теорию ерундой, не стоящей внимания (в смысле, стал бы такой Гарри прокачивать понималку, чтобы в ней разобраться, или хер бы забил))).
Ну, правды не нашел - так хоть в порт теперь могу попасть, и на том спасибо.
Отредактировано (2022-09-06 15:26:40)
доказывает ли это мое расовое превосходство над Черепомером
Определенно да.
Как вспомню диалог про его теорию, так вздрогну. Я сначала подумал, что я слишком тупой для этой игры. А потом понял, что это просто Головомер такой.
Анон с багом с куртками посмотрел свои ачивки и понял, что ачивку за куртки не получил. Но я же заставил Кима ее надеть. У меня скрины есть. Игра, почему ты меня не любишь...
Анон с багом с куртками посмотрел свои ачивки и понял, что ачивку за куртки не получил. Но я же заставил Кима ее надеть. У меня скрины есть. Игра, почему ты меня не любишь...
У меня бага не было, но я ачивку тоже не получил. Где-то читал, что она багованная в принципе.
Отредактировано (2022-09-06 19:22:19)
У меня бага не было, но я ачивку тоже не получил. Где-то читал, что она багованная в принципе.
Я тоже не получил ачивку после курток, но получил после того, как Ким в новой игре переоделся в чёрную куртку (он так делает, если один раз закончить прохождение на хардкоре и начать новое, без разницы, на какой сложности). Так что или багованная, или хитрая ачивка обманула всех картинкой.
Так что или багованная, или хитрая ачивка обманула всех картинкой
Это была моя вторая версия про "ту самую куртку", да. Что ж, когда-то придется идти по хардкору.
У меня просто ощущение, что у меня не хватит навыков на все, что хочу.
единственные навыки, без которых ты точно не продвинешься по кв - это Трепет и Авторитет (чтобы нажать на парней Харди). Все остальное можешь смело фейлить, так даже смешнее.
По трепету можно продвинуться легко. Там каждый чих даёт ему бонус +1, плюс если провалить ещё цепочка есть, где можно Киму например ботинки подарить от радио спидпанк
ещё цепочка есть, где можно Киму например ботинки подарить от радио спидпанк
Что. Как. Мне надо.
Надо сначала выяснить, что его любимая станция это спидпанк ФМ, это 4+ техники на момент первого подхода к радио, потом провалить проверку трепета где "слушать ветер", и потом если Кима укатят в больничку, можно послать ему специальные кроссовки от радио. Вроде если не укатят, то тоже
Отредактировано (2022-09-07 00:15:16)
Надо сначала выяснить, что его любимая станция это спидпанк ФМ, это 4+ техники на момент первого подхода к радио, потом провалить проверку трепета где "слушать ветер", и потом если Кима укатят в больничку, можно послать ему специальные кроссовки от радио. Вроде если не укатят, то тоже
Еще нужна скорость реакции, чтобы сообразить спросить у диджея про мерч.
Вообще не знал, что такое есть, спасибо, анон!
Хочу обложить Кима ништяками, он заслужил.
На фикбуке обновление: стекла подвезли.
https://ficbook.net/readfic/12578217
говорят, шапки надо нормально оформлять, чтобы народ с порога не сквикался, блядь.
В оригинале, кстати, указано, что one-sided. Я б сразу не пошел.)
Тут не просто одностороннее, тут ещё указывать надо, что Гарри в пейринге с ОЖП.