Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#1476 2022-08-13 23:08:22

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:

Играл через фиолетовое (интуиция или как там) + Shivers (не помню ру-названия)

Вот это пока тоже непонятно (как играть через что-то), но буду надеяться, что скоро пойму.

#1477 2022-08-13 23:19:31

Анон

Анон пишет:

Вот теперь думаю, реально ли это пройти как-то нормально на отличные отношения с Кимом без знания спойлеров и рутов (мировоззрений Гарри?)

Анон тоже не гений мысли, но вполне норм у нас с гарри всё прошло вслепую, я пока в интернет не попал не знал, какие проблемы мог хватануть на самом деле :lol:

#1478 2022-08-13 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Вот теперь думаю, реально ли это пройти как-то нормально

Мы в первый раз нормально прошли, не на золотую концовку, но в целом я итогами доволен. Да и в Диско Элизиуме идеальное прохождение может принести меньше удовольствия, чем неидеальное.

#1479 2022-08-14 00:19:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с вопросом.
Впервые руки дошли до Диско Элизиума. Вот теперь думаю, реально ли это пройти как-то нормально на отличные отношения с Кимом без знания спойлеров и рутов (мировоззрений Гарри?) А то с одной стороны интересно пройти вслепую, с другой - мне иногда кажется, что я слишком тупой для этой игры (особенно после расистской лекции одного татуированного мужика в порту) :facepalm: :lol: Или для первых пяти-семи часов это нормальное состояние?

Я в первый раз проходил вслепую и во всратобилде ни два ни полтора (у меня все было примерно поровну), и сразу хапнул эту ачивку. Правда, я

Скрытый текст

Тоже хуй чо понял, если что: въехать в лор получилось только со второго прохождения.
Что до отношений с Кимом - насколько я понимаю,

немного очевидно, но все же

А татуированный чувак на самом деле просто несет ересь в духе интернет-юродивых вроде Поднебесного. ;D

Отредактировано (2022-08-14 00:21:53)

#1480 2022-08-14 01:27:55

Анон

Анон пишет:

Вот это пока тоже непонятно (как играть через что-то), но буду надеяться, что скоро пойму.

Ты когда персонажа делал, тебе предлагали выбирать разные ветки для вброса очков (если делал своего) или сразу выбрать "направленность". Я вот об этом вот + внутри есть еще отдельные навыки, например, Координация отвечает за... ну, координацию)

#1481 2022-08-14 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с вопросом.
Впервые руки дошли до Диско Элизиума. Вот теперь думаю, реально ли это пройти как-то нормально на отличные отношения с Кимом без знания спойлеров и рутов (мировоззрений Гарри?) А то с одной стороны интересно пройти вслепую, с другой - мне иногда кажется, что я слишком тупой для этой игры (особенно после расистской лекции одного татуированного мужика в порту) :facepalm: :lol: Или для первых пяти-семи часов это нормальное состояние?

чтобы пройти на отличные отношения с Кимом, достаточно трех вещей - назвать его крутым, послать нахой хотя бы одного фаша, не быть совсем уж конченым мудаком. Он вообще легко разводится на дружбу. Как акварель в стаканчике.

#1482 2022-08-14 23:41:38

Анон

Анон пишет:

назвать его крутым

Готов делать это каждый игровой час.

Анон пишет:

Он вообще легко разводится на дружбу.

Но в целом спасибо, обнадеживающе. Правда пока по ощущениям я тряпка. Ладно хоть деньги за проживание отдал...

#1483 2022-08-14 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Он вообще легко разводится на дружбу. Как акварель в стаканчике.

Хедканоню, что Ким заочно фанатеет по Гарри, так что тому надо очень постараться, чтобы испортить впечатление.

#1484 2022-08-15 22:11:34

Анон

Анон пишет:

реально ли это пройти как-то нормально на отличные отношения с Кимом без знания спойлеров и рутов (мировоззрений Гарри?)

Играла без знания спойлеров и гайдов, но сохранялась перед каждым выбором и частенько заходила с сохранений, если не получалось пройти проверки)) Не вижу в этом ничего предосудительного, играю ради сюжета

#1485 2022-08-15 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Не вижу в этом ничего предосудительного, играю ради сюжета

В этом нет ничего предосудительного, но контент, поставляемый фейлами, тоже приносит удовольствие игроку, и за это мне нравится Диско Элизиум.

#1486 2022-08-15 23:06:33

Анон

Анон пишет:

Контент, поставляемый фейлами, тоже приносит удовольствие игроку

+1, особенно если есть настроение пожрать стекла. Оно там очень вкусное.

#1487 2022-08-16 00:26:19

Анон

Анон пишет:

контент, поставляемый фейлами, тоже приносит удовольствие игроку

Вот только сегодня у меня Гарри зафейлил показать авторитет докерам... Это было... Впечатляюще, да...

#1488 2022-08-16 07:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вообще легко разводится на дружбу. Как акварель в стаканчике.

Хедканоню, что Ким заочно фанатеет по Гарри, так что тому надо очень постараться, чтобы испортить впечатление.

У многих такой хк был. Это отдельный источник лулзов, если Ким намарафетился, Кинему отподировал и явился при полном параде в расчете произвести впечатление на легендарного сыщика, а застал... ну, Гарри.

#1489 2022-08-16 09:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих такой хк был. Это отдельный источник лулзов, если Ким намарафетился, Кинему отполировал и явился при полном параде в расчете произвести впечатление на легендарного сыщика, а застал... ну, Гарри.

Плот твист

Отредактировано (2022-08-16 09:39:23)

#1490 2022-08-16 10:18:30

Анон

Анон пишет:

Это отдельный источник лулзов, если Ким намарафетился, Кинему отподировал и явился при полном параде в расчете произвести впечатление на легендарного сыщика, а застал... ну, Гарри.

Он думает, что влип, но все же дает Гарри со всеми его странными закидонами шанс.
Спустя несколько дней Ким снова думает, что влип. Но уже иначе. :evil:

#1491 2022-08-16 10:27:57

Анон

Анон пишет:

но все же дает Гарри со всеми его странными закидонами шанс.

Я помню, как меня разрывало. Тут такой строгий, но привлекательный Ким, который наверняка хочет, чтобы я был нормальным человеком, а тут тысячи соблазнов вести себя, как ебнутый, и зачастую нормальных вариантов просто нет! Но на моменте "похуй, давай ещё криптида", я понял, что Ким смягчился.

#1492 2022-08-16 10:39:55

Анон

Анон пишет:

Тут такой строгий, но привлекательный Ким, который наверняка хочет, чтобы я был нормальным человеком, а тут тысячи соблазнов вести себя, как ебнутый, и зачастую нормальных вариантов просто нет!

Д А
Ким: просто делает свою работу и считает тебя напарником
Ты: забыл, кто ты, проебал удостоверение и пистолет, засунул его пистолет себе в рот перед толпой подозреваемых, выпрашивал у калеки денег, говорил с трупом и с грузовым контейнером...
...шел вторник.
:facepalm:  :lol:

Чтобы два раза не вставать - я видела фанарты с Гарри и Кимом в кожанках с надписями на спине. Это фанатские домыслы или их можно будет как-то найти/купить в игре и даже всучить Киму?

Отредактировано (2022-08-16 10:41:40)

#1493 2022-08-16 11:05:38

Анон

Анон пишет:

даже всучить Киму?

Можно, но надо иметь много много авторитета

#1494 2022-08-16 11:12:06

Анон

Анон пишет:

Ты: забыл, кто ты, проебал удостоверение и пистолет, засунул его пистолет себе в рот перед толпой подозреваемых, выпрашивал у калеки денег, говорил с трупом и с грузовым контейнером...
...шел вторник.

А потом под конец игры ты

Скрытый текст

Я обожаю эту игру за ее эмоциональные контрасты. Когда я ее начинал, у меня и в мыслях не было, во что она превратится.

Отредактировано (2022-08-16 11:12:49)

#1495 2022-08-16 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот, придется качать авторитет. Хотя я все равно не определился еще, что я хочу качать... Спасибо.)

#1496 2022-08-16 11:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже всучить Киму?

Там нужны Сумрак и Внушение

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-16 11:20:59)

#1497 2022-08-16 12:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

даже всучить Киму?

Там нужны Сумрак и Внушение

Скрытый текст

Емнип, внушения надо не так много, у меня не было проблем с уговором парней. А вот Ким ломается

#1498 2022-08-16 12:44:03

Анон

Анон пишет:

А вот Ким ломается

Господи, я хочу это видеть. Как и многое другое, о чем слышал, но и только.

#1499 2022-08-16 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Емнип, внушения надо не так много, у меня не было проблем с уговором парней. А вот Ким ломается

На парней нужен Сумрак. А на Кима как раз внушение.

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Ким ломается

Господи, я хочу это видеть. Как и многое другое, о чем слышал, но и только.

Да он вечно ломается как печенюшка. Хочешь с фарами помочь - ломается, кормить пытаешься - ломается, теплое пальто предлагаешь - ломается. Ходишь весь перед ним в долгу, и ничего хорошего в ответ сделать не можешь  :sadcat:

Отредактировано (2022-08-16 13:40:26)

#1500 2022-08-16 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Да он вечно ломается как печенюшка. Хочешь с фарами помочь - ломается, кормить пытаешься - ломается, теплое пальто предлагаешь - ломается.

Новенький анон умилился от одних этих перспектив. Я не уверен, что у меня получится до всего этого дойти, но а, я уже хочу накормить и предложить пальто. Он же реально святой, лезет за Гарри во все дыры, ловит после панических атак и обмороков. :heart:

Вообще такой вопрос, у меня по ходу дела в разговор с самим собой чаще всего влезает Внутренняя империя, Сумрак, Трепет, Авторитет, Эмпатия. Это потому, что у меня по стандартному среднему типу они больше раскачаны? И если бы были прокачаны, допустим, Концептуализация, Визуальный анализ, то больше лезли они? Или это не так работает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума