Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:47:58

Анон

Disco Elysium

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль

Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.

#1301 2022-07-02 08:27:37

Анон

Re: Disco Elysium

Анон пишет:

Ну, опять же - кому как. У всех свои вкусы.

Да. Так что, анончики, тащите всё, на любой фанон найдётся свой любитель. Я вот люблю вхумп, стеклище и одноногих собачек, но и флафф с удовольствием тоже зачту.

#1302 2022-07-02 10:22:21

Анон

Так вроде в игре довольно прямо говорится, что Гаррье раскрыл дофига дел. Ну и довольно показательно как он абсолютно не задумываясь встал между наемниками и обычными людьми. И если прокачать полицейскую волну, можно услышать отношения начальника к нему. Тот его очень ценит. И Жан вроде и бурчит (да и насмехается порой), но все равно дорожит Гарри. Как это не странно.
Так что я воспринимаю Гарри довольно хорошим, но с кучей огромных ментальных проблем.

#1303 2022-07-02 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Так вроде в игре довольно прямо говорится, что Гаррье раскрыл дофига дел. Ну и довольно показательно как он абсолютно не задумываясь встал между наемниками и обычными людьми. И если прокачать полицейскую волну, можно услышать отношения начальника к нему. Тот его очень ценит. И Жан вроде и бурчит (да и насмехается порой), но все равно дорожит Гарри. Как это не странно.
Так что я воспринимаю Гарри довольно хорошим, но с кучей огромных ментальных проблем.

+ 1
Если бы он был полным мудаком, который подставляет коллег, максимизирует количество жертв при расследовании и проч. его бы в участке не держали при любых показателях.

#1304 2022-07-02 10:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 1
Если бы он был полным мудаком, который подставляет коллег, максимизирует количество жертв при расследовании и проч. его бы в участке не держали при любых показателях.

ЕМНИП, в какой-то момент даже говорится (не помню, по полицейской волне или еще где-то), что в участке есть какой-то действительно инфернальный свиноеб, и это не Гарри.

#1305 2022-07-02 11:00:47

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, в какой-то момент даже говорится (не помню, по полицейской волне или еще где-то), что в участке есть какой-то действительно инфернальный свиноеб, и это не Гарри.

Вот да. При перекличке имен одного начальник таки выпинывает. И это не Гарри. По отношению к Гарри он даже не "да" сказал, а "конечно" или как-то так.

#1306 2022-07-02 11:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. При перекличке имен одного начальник таки выпинывает. И это не Гарри. По отношению к Гарри он даже не "да" сказал, а "конечно" или как-то так.

Нет, из списка исключают Хейдельстама (думаю, потому что он цивил). А там было про какого-то типа "крутого копа" (фамилию точно не помню, Маккой, кжтс), который говорил, что ему что человека убить, что зубы почистить, и про то, что Торсон с Маклейном на него равняются. И его в списке изначально нет, а Торсон и Маклейн есть.

#1307 2022-07-02 11:24:56

Анон

Анон пишет:

Ну и довольно показательно как он абсолютно не задумываясь встал между наемниками и обычными людьми

Вообще-то есть вариант задуматься. Не задумывается там Ким: отвечает, что "я тоже не хочу, но надо".

Отредактировано (2022-07-02 11:25:21)

#1308 2022-07-02 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Вообще-то есть вариант задуматься.

А есть вариант "не встревать"?

#1309 2022-07-02 12:01:11

Анон

Я помню, что с Руби есть два варианта: "я тебя отпущу, только не стреляй в себя", и "я должен действовать по протоколу". И второе абсолютно не в характере.

Отредактировано (2022-07-02 12:07:26)

#1310 2022-07-02 14:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то есть вариант задуматься.

А есть вариант "не встревать"?

Нет. Ким не пущает.

#1311 2022-07-02 17:43:32

Анон

Красивые женатые КимГарри

Скрытый текст

#1312 2022-07-02 18:23:24

Анон

Анон пишет:

И второе абсолютно не в характере.

Не, ну может это для отыгрыша "одумавшегося" Гарри, который изо всех сил старается убедить всех окружающих и себя, что он словил фугу и стал самым скучным копом, местами откровенно переигрывая. Или и правда словил фугу - это же РПГ, его личность можно додумать самому, пока играешь. Я всегда это так рассматривал, по крайней мере.

#1313 2022-07-02 18:44:07

Анон

Я к тому, что там нет варианта "мне поебать, пристрели себя", который озвучил бы инфернальный свиноеб. Игра даёт право выбора, но всеми силами показывает Гарри как человека, который хочет во все влезть и всем помочь (часто всрато, как с той же каруселью хуев, если провалить проверку на эмпатию. Но даже тогда Гарри искренне уверен, что помогает), а не убить и искалечить каждого встречного.

#1314 2022-07-02 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что там нет варианта "мне поебать, пристрели себя", который озвучил бы инфернальный свиноеб. Игра даёт право выбора, но всеми силами показывает Гарри как человека, который хочет во все влезть и всем помочь (часто всрато, как с той же каруселью хуев, если провалить проверку на эмпатию. Но даже тогда Гарри искренне уверен, что помогает), а не убить и искалечить каждого встречного.

Кстати, да. Инфернальный свиноеб либо озвучил бы этот вариант, либо пристрелил Руби сам, либо, при отсутствии пистолета или патронов, приказал Киму это сделать - тем более, что информацию от нее он уже получил. И ЧСХ он был бы в своем праве, и никто бы ему за это ничего не смог предъявить.

Отредактировано (2022-07-02 19:03:25)

#1315 2022-07-02 20:33:26

Анон

Решила поиграть с игрой, пошла к Джойс сразу после встречи с Кимом и не зная ничего про самосуд. И в вопросах ей есть вопрос про самосуд. Мелочь, а неприятно))

#1316 2022-07-03 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Решила поиграть с игрой, пошла к Джойс сразу после встречи с Кимом и не зная ничего про самосуд. И в вопросах ей есть вопрос про самосуд. Мелочь, а неприятно))

Анона люто бесит вся телега про автомобильный мост: он прошел игру три раза и так и не въехал, когда и на фига его поднимали-опускали, сколько времени там пробка стоит и хуле канал перейти на второй день нельзя, а жмура увезти можно. Играть анону все равно вкусно, поэтому он усилием воли забивает на эту загадку эйнштейна, но тем не менее каждое упоминание моста, пробки и стачки с их невнятным таймлайном дрыгает ему ногу.

#1317 2022-07-03 23:16:19

Анон

А можно вытравить Дору из сознания? Ну или прийти к мысли, что она мне не нужна, пусть валит на свой вокзал уже? Бесит она меня.

#1318 2022-07-03 23:20:59

Анон

Анон пишет:

А можно вытравить Дору из сознания? Ну или прийти к мысли, что она мне не нужна, пусть валит на свой вокзал уже? Бесит она меня.

Можно не спать на острове и не смотреть сон про нее. Тогда, соответственно, тебе никто не будет говорить, что ты ее будешь видеть снова и снова. Не знаю, считается это за благополучное избавление или нет.

#1319 2022-07-04 00:52:29

Анон

Анон пишет:

хуле канал перейти на второй день нельзя, а жмура увезти можно

черт, точно
не, пробка там потому, что все эти грузовики идут В порт, а не ИЗ него - они просто запрудили дорогу, и чисто теоретически Ким может включить маячки, чтобы его пропустили, или проехать по обочине
но теперь меня не оставляет мысль, что кое-кто тоже перепрыгнул канал, но, в отличие от Гарри, допрыгнул.

#1320 2022-07-04 01:30:12

Анон

Анон пишет:

черт, точно
не, пробка там потому, что все эти грузовики идут В порт, а не ИЗ него - они просто запрудили дорогу, и чисто теоретически Ким может включить маячки, чтобы его пропустили, или проехать по обочине
но теперь меня не оставляет мысль, что кое-кто тоже перепрыгнул канал, но, в отличие от Гарри, допрыгнул.

Ким в какой-то момент говорит, что когда он приехал, мост был поднят, для полицейской мотокареты его опустили, но пришлось ругаться. Ну вот и стукнул бы еще раз авторитетом по столу, чтобы их с Гарри обратно на тот берег пустили - а то чо как не родной. =D

Но ХК мне нравится - тем более, что "Кинема" легче 40 и разгоняется быстрее  :lolipop: Едет такой Ким обратно с трупом, ему не хотят опускать мост - а он такой: "ну и ладно" :troll:

P.S. Так-то Гарри тоже допрыгнул, это его уже на том берегу занесло и он на лед уехал.

Отредактировано (2022-07-04 01:32:59)

#1321 2022-07-04 01:39:29

Анон

Acele Burger wearing the samaran conical hat given by Harry (made by Joshuah)

#1322 2022-07-04 14:41:10

Анон

Почему же ты такой дохлый, тредик.

#1323 2022-07-04 22:35:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот и стукнул бы еще раз авторитетом по столу, чтобы их с Гарри обратно на тот берег пустили - а то чо как не родной.

первые дня два им и на этом берегу есть чем заняться. особенно если учесть, что Гарри на ногах еле стоит (при этом резво бегает в одном ботинке, типичный предприимчивый алкаш)). Так, по крайней мере, детектив Кусто никуда не денется.

Отредактировано (2022-07-04 22:35:58)

#1324 2022-07-04 22:37:16

Анон

Анон пишет:

Почему же ты такой дохлый, тредик.

ажиотаж уже прошел
я вон соигрока никак не найду - даже поорать не в кого

#1325 2022-07-04 22:38:28

Анон

Анон пишет: