Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
Аноны, а вот я забыла задать вопрос. После трибунала, когда мы очухиваемся, Ким говорит "С добрым утром, парабеллум". Что он имел в виду? Я погуглила. Чот вроде и поняла, а вроде и не поняла.
Аноны, а вот я забыла задать вопрос. После трибунала, когда мы очухиваемся, Ким говорит "С добрым утром, парабеллум". Что он имел в виду? Я погуглила. Чот вроде и поняла, а вроде и не поняла.
Я на этой фразе чуть не умер, теперь это почти мой жизненный девиз
"Sunrise, Parabellum" - что-то типа "солнце встает, готовься к войне"
После трибунала, когда мы очухиваемся, Ким говорит "С добрым утром, парабеллум".
Я вот что нашел на вики
"Sunrise, Parabellum," an old revolutionary saying meaning "Sunrise, Prepare-for-War," is a favored phrase among cops.
KIM KITSURAGI - "Sunrise, Parabellum. Sunrise, Prepare-for-War. It's an old revolutionary saying."
REACTION SPEED - Isn't that written on your...
YOU - "My gun. It's engraved on it."
KIM KITSURAGI - "Cops like it."
"Sunrise, Parabellum" - что-то типа "солнце встает, готовься к войне"
Ах, вот оно что. Изначально же там фраза на английском. Теперь стало понятно.
Ким умеет еще и круто фразы подбирать. Два дня думал видимо, что сказать)))
Я вот решила в новом прохождении развести Кима на погасить наш долг (чисто глянуть, какие ветки дадут), но что-то вот осознаю, что у него и так денег особо нет, и сразу совсем печально делается
С другой стороны, всё ещё непонятно, почему нет возможности снять в целях экономии комнату на двоих, раз у Кима с финансами тоже не круто Гарри бы и на полу поспал если что
Галстук что-то пока никак, может, со временем проникнусь.
С другой стороны, всё ещё непонятно, почему нет возможности снять в целях экономии комнату на двоих,
Ну Кима пожалейте. Не думаю, что прямо в первую ночь он захотел бы ночевать с Гарри... Никто бы не захотел.
Не думаю, что прямо в первую ночь он захотел бы ночевать с Гарри...
Так я не про первую ночь, а про потом, когда ежедневно 25 реалов плати и в целом норм общались...
а я 20 платила Оо
честно я на вскидку пишу, потому что по старому уже подзабыла, по новому ещё не дошла
Ну да, вот ночь на третью хотелось бы это уже предложить.
Угу, ну тип как саму возможность такого диалога. Как вариант, даже в первый день дать такой вариант диалога, чтобы Гарри предложил, а Ким бы как-нибудь послал его с этой идеей. Чтоб с проверкой на силу воли/полицейскую волну
Чтоб с проверкой на силу воли/полицейскую волну
На все сразу. Сила воли, риторика, эмпатия, драма, полицейскую волну. И чтоб легендарно. Я это вижу только так
Я это вижу только так
А потом ты как-то эту проверку проходишь и ложишься на коврик
Котаны, я начал рисовать почеркушки на челлендж, скажите, как лучше выкладывать: по одному или по частям или сразу все? Пока готов один)
Котаны, я начал рисовать почеркушки на челлендж, скажите, как лучше выкладывать: по одному или по частям или сразу все? Пока готов один)
По одному, заодно тред побампаешь
Тогда вношу "Абрикосы", только картинкой не вставляется(
Тогда вношу "Абрикосы", только картинкой не вставляется(
Такая светло-трогательность, анон!
Набирают писателей (сценаристов? Хз, как в контексте игры обозвать) для нового проекта
https://zaumstudio.com/jobs/writer
Так что что-то будет, но пока без подробностей, в том же мире или нет.
Как же хочется вторую часть про жизнь 41-ого участка.
Как же хочется вторую часть про жизнь 41-ого участка.
Не, лучше не надо. Вряд ли вторая часть получится такой же огненной.
ну если подойти к созданию ответственно, то почему бы и нет?
А это всё равно не гарантия того, что игра будет хорошей. Особенно если первая часть рождалась в муках.
Ну, муки вокруг первой части связаны с тем, что это была их первая игра и они сначала попытались надкусить больше, чем осилили бы.
Я ещё на релизе был поражён, что несмотря на все сложности у них вышел не багованный оборванный кусок кода, а внятная игра с реальным ветвлением и практически всем, что обещали. Много амбициозной индюшатины к релизу теряет кучу громких фич (Нуменера ), а тут смогли же. Теперь шишек набили, денег явно заработали, с потенциальным сиквелом должно быть легче. С игрой в новом сеттинге, но схожим концептом - в принципе, тоже.
Ну, муки вокруг первой части связаны с тем, что это была их первая игра и они сначала попытались надкусить больше, чем осилили бы.
Я ещё на релизе был поражён, что несмотря на все сложности у них вышел не багованный оборванный кусок кода, а внятная игра с реальным ветвлением и практически всем, что обещали. Много амбициозной индюшатины к релизу теряет кучу громких фич (Нуменера ), а тут смогли же. Теперь шишек набили, денег явно заработали, с потенциальным сиквелом должно быть легче. С игрой в новом сеттинге, но схожим концептом - в принципе, тоже.
Так-то оно так, но при выпуске первой игры на студию обычно никто не давит, нет атмосферы предыдущих успехов или провалов, у фанатов нет завышенных ожиданий, и разрабы спокойно могут делать что хотят и как хотят. В результате у начинающих студий получаются Арканумы, Готики, Мор. Утопии и Диско Элизиумы Не у всех и не всегда, конечно, но отличный дебют для игровых студий все же не редкость. И вот тут-то и начинаются проблемы, потому что разрабам хочется повторить начальный успех, а как это сделать? Самый простой способ - тупо скопировать фишечки из предыдущей игры, но так есть риск быстро улететь в самоплагиат, как то в итоге случилось с Piranha Bytes, а если экспериментировать, то еще не факт, что эксперименты окажутся удачными и понравятся фанатам. Вот и получается, что нужно усидеть одной жопой на двух, а то и больше, стульях, а это не всегда удается.
Отредактировано (2021-11-11 12:00:55)
Как минимум, у них должны остаться наработки, не влезшие в ДЭ, так что я в студию верю