Вы не вошли.
Живой огонь, аноны. Живой огонь Костёр, камин, дрова в мангале, свеча, да хоть спичка — я понимаю, почему огонь обожествляли. Смотреть на пламя, трогать легонько рукой, греться.
Объятия мужа, когда он убаюкивает и гладит по голове. Такой безмятежный покой, защищённость, чувство безвременья, будто весь мир остановился и ничего больше не существует.
Всё деревянное. Гладенькие, шелковистые токарные деревяшки. Запах стружки и опилок, разный у разных пород, но всегда упоительный. Люблю тихонько вдавить ногтём в мягкое, типа липы, и оставить маленький след. Подобрать свежую палку и отодрать кору, и там будет гладкое, нежное, сочное, чуть липкое на ощупь.
Или наоборот, — старое дерево. И не покрытое, серебристое "седое", и крашеное, с облезающей старой краской (можно обколупывать!), и потемневшее, с трещинами. Но лучше всего провощённое и проолифленное в давние годы, которое стало гладким и безумно нежным от прикосновений человека — закруглённые края старой мебели или рукоятки старых инструментов
- когда выходишь из кафе, а там снег хлопьями в свете фонаря, а вокруг темно и тихо.
- когда начинают появляться гирлянды на окнах. И вообще гирлянды, огонечки мигающие, пятна света.
- выходить рано утром после снегопада и идти по нетронутому снегу.
- валяться в сугробах!
- когда идешь к кому-нибудь, смотришь на окна горящие и понимаешь, что вот там - сейчас тебя ждут.
- сидеть где-нибудь с видом на закат и пить что угодно.
- когда наливают чай из термоса во время прогулки, и пар идет.
- когда ловишь момент, когда зажигаются или гаснут фонари.
- запахи: потухшей спички, свежих опилок, запах угля на вокзале, свежескошенной травы, прелых листьев.
- когда после сырого марта в апреле начинает просыхать асфальт. И вечера становятся такие прозрачные-прозрачные и пахнут дымом.
- когда получается воплотить то, что было в голове, так, как задумалось.
- вместе с друзьями петь под гитару что-нибудь душеразрывное.
- когда расчесывают и заплетают волосы.
- цветы нюхать. И когда чувствуешь запах от букета в комнате.
Отредактировано (2021-02-04 09:58:36)
Когда ищешь, чем бы пополнить плейлист, слушаешь новую музыку и вдруг понимаешь, что это та самая песня, которая будет звучать на повторе ближайшие несколько дней.
- люблю возвращаться домой,мне сразу становиться уютно и ощущение безопасности,мой дом-моя крепость)
- ностальгия от знакомых ароматов.
- запах летнего утра на даче.он действительно особенный
Горячий душ. Баня. Сауна. Хаммам - вообще идеально.
Желательно с эфирными маслами. Особенно люблю хвойные.
Но если баньки нет, просто душ. Главное, взять хороший гель для душа, с тем запахом, который подходит под настроение. Я люблю несладкие, с запахом трав, шалфея, тимьяна, или морской соли. Впрочем, могу разбавить медовым ароматом.
Скрабы опять же, можно даже недорогие.
Люблю зажигать свечи. Люблю вино в бокале, чай в пузатой чашке. Цветные огоньки люблю, одну гирлянду даже убирать не стал после НГ.
Еще можно обложиться котами и тогда вообще наступит полная идиллия.
Еще люблю выезды на природу, купаться или хотя бы просто лежать, любоваться водной гладью.
Встать рано утром, пока ещё темно, заварить чаю с сахаром, добавить лимончик, а затем, сев с кружечкой у окна, наблюдать как потихоньку просыпается город: зажигаются окна у соседей, начинают ездить трамваи, а затем потихонечку появляется Солнце, и на улицах появляются люди, бредущие к остановкам и станции метро.
Сесть ночью в душной и тесной кухоньке, налить себе чай без сахара, добавить в него Бугульмы и слушать нудноватую лирику Бабангиды.
В ночь между будними днями выйти погулять по непривычно безлюдному центру Питера.
Вечер пятницы. Когда приходишь после работы, ложишься на кровать, потихоньку поглощаешь вкусняшки, тискаешь улёгшегося тебе на пузо кошака (и иногда жертвуешь ему крошку вкусняшки) - и понимаешь, что можешь вот так заснуть, проснуться в час ночи, а время просраным не окажется, потому что завтра не нужно рано вставать, и режим идёт лесом.
Гулять по Питеру в одиночку, пить кофе с сиропом, смотреть закаты в красивом месте, слушать птиц в парке, ехать быстро-быстро в транспорте с плеером и смотреть в окно.
Мне сейчас в окно такой золотой свет от солнца льется, что невозможно не улыбаться.
Нюхать свою собаку. Уткнуться и нюхать, а она в ответ "хуркает")))
Смотреть на луну утром, когда бегу на работу.
Лечь под плед с кукурузными сладкими палочками.
Нюхать спички, когда их задуешь.
Открыть банку вишневого варенья, которое закатала моя бабушка
Кажется, я каждый день могу приходить и приносить сюда новые.
Приходи, анон
Голубое небо, когда идешь по улице, поднимаешь голову, и лёгкий ветер ласково треплет волосы
Чай с медом и травами и шоколадкой под сериальчик
Когда сел писать научную статью, и понимаешь, что эта тема тебе интересна, сидишь, разбираешься, а потом даже получается что-то вменяемое. И сам процесс тоже под чай или вкусный кофе
Когда начинаешь играть на гитаре, проводишь по грифу, зажимаешь струны, настраиваешь, выбираешь любимый медиатор, быстро и легко делаешь упражнения, которые раньше не получались, учишь новые и всё проклинаешь, а на следующий день опять садишься и учишься
Гладить кошку, она тарахтит и лезет к тебе поближе
Сообщения от друзей с предложением пойти погулять и непосредственно сам процесс общения
Теплый глинтвейн с пряностями, фруктами, корицей
Когда близкий родственник говорит, что уже почти выздоровел и чувствует себя хорошо
Когда у любимой группы вышел новый альбом, ЕР, сингл, или когда нашел классную песню неизвестной тебе группы, тут же начинаешь слушать альбомы и фанатеть
Какой тред классный!
Поделюсь, хоть в целом и не оригинален. Что делает счастливым меня:
1. Не спать пару часов перед и сразу после рассвета. Мир видится таким ясным и чистым, а вокруг умиротворяющая тишина, которая как будто проникает внутрь и резонирует. Я и мир, который еще спит.
2. Красивые снегопады, листопады, гроза, ливень. Обожаю.
3. Природа. Просто природа. Красивый камешек, листик, цветок, травинка, бабочка, жучок, рассвет, закат - залипнуть и любоваться.
4. Вода. Любые водоемы. И ветер - обожаю ветер.
5. Проводить время вместе с женой. И вообще жена. Я ее очень люблю, у нас полное взаимопонимание, обожаю смотреть как она улыбается, спит, мастерит или пишет что-то. Просто то, что она есть и она рядом.
6. Болтать до утра с женой или друзьями обо всем на свете.
7. Прикосновения и объятия с близкими - от посторонних или не особо близких тиз вообще не терплю, а вот к любимому человеку или близкому другу, кому-то эмоционально значимому очень важно иметь возможность прикоснуться, тут я резко становлюсь тактильным наркоманом.
8. Хороший кофе и хороший чай.
9. Когда удается успешно решить рабочую задачу. И вообще хорошо сделанная работа.
10. Когда заслуженно хвалят, даже за ерунду.
11. Когда я вижу результат своих действий и он положительный.
12. Когда удается поддержать, помочь, развеселить до того грустного и расстроенного человека. И просто поднять кому-то настроение, снять напряжение, перевести ссору в шутку, превратить срач в конструктивный диалог.
13. Новые вещи.
14. Момент в обучении, когда количество переходит в качество. Когда наконец-то начинает получаться то, что не получалось, то, что казалось сложным и непонятным, становится понятным и простым.
15. Хорошая музыка, попадающая в настроение.
16. Хорошие книги, фильмы, видеогры.
17. Играть в коопе с друзьями в ММО.
18. Чистота и порядок. Особенно после уборки, когда переход от бардака к порядку заметен.
19. Хороший секс.
20. Когда выходит продолжение любимых книги/игры/сериала.
21. Когда есть возможность остаться в одиночестве и побыть наедине с самим собой, музыкой и мыслями. Застыть в моменте.
Отредактировано (2021-02-04 17:16:20)
Когда выходишь из метро в переулок на Площади Революции, и, если повезет, и нет толп туристов, на тебя резко опускается тишина. Почти полная. Она недолгая, пару мгновений всего. Потом и людей снова начинаешь слышать, и машины. Но ради этой пары мгновений я каждый раз выключаю музыку и снимаю наушники.
Как-то вот так, что вспомнил навскидку:
- Запах дыма от простой свечки, когда ее гасишь.
- Ходить сухими босыми ногами по чистому подогреваемому полу (был бы богатым - сделал бы у себя)
- Когда попадается в кино или в проне очень-очень кинковый для меня момент, который надолго заводит.
- В плохую погоду в выходной засесть на несколько часов за классную большую рпгху, находить там новые места и шмотки. Особенно если проходишь впервые!
- Найти что-то красивое в природе: камень, ракушку, шишку, перо и притащить домой.
- Фоткать природу, особенно если фотка тоже хорошо получилась, особенно макро.
- Холодный вкусный хлебный квас в жаркую погоду, хотя саму жару ненавижу, лол
- Когда для кого-то что-то делаешь и человек прям искренне радуется и реально в этом оч нуждался, то прям тепло становится анонову сердешку. Например я счастлив, что анонам зашел этот тред, я его придумал, читаю и радуюсь
Отредактировано (2021-02-04 17:27:07)
Когда ложишься спать и понимаешь, что за день ничего не случилось: все живы-здоровы, форс-мажоров нет.
Когда просыпаешься в 4 утра, идешь на кухню, готовишь чаек, садишься в пуфик у панорамного окна с книжкой и наблюдаешь, как город просыпается. Да, анон неработающий засранец, доспит, если надо, потом.
Когда зимним вечером включишь гирлянды, музыку расслабляющую, нальешь кофейку с ликером и примешься фигачить имбирное печенье.
Когда прилетаешь к морю, выходишь из самолета и делаешь первый вдох офигительного морского воздуха.
Ностальгия! Белая зависть!
Проще некуда, а работает, всегда взбадривает.
Приходи, анон
Спасибо Я вообще пришла читать, ну и снова и писать, невозможно же все сразу охватить
Например я счастлив, что анонам зашел этот тред, я его придумал, читаю и радуюсь
Шикарная была идея!
Вспоминать детство и понимать, что никто не сможет тебя вернуть туда, а вот счастливые моменты с тобой навсегда. Но все равно самое лучшее - что время не вернуть назад.
Ночью или рано утром выползать на балкон и смотреть, как в тишине и среди сонного царства все же у кого-то тоже жизнь. Кто-то курит на балконе соседнего подъезда, или кто-то приехал домой на такси к твоему подъезду а у кого-то мигает гирлянда в окне и это такая особенная тихая жизнь среди спящих, почти что тайная.
Кормить кошку с рук, умиляясь, как она похрюкивая от удовольствия вытаскивает еду ртом из пальцев.
Готовить, когда достаточно времени и сил, вода есть и холодная и горячая, ножи острые. Успеваешь ощутить, как тебе всё подвластно, поплескаться в воде в своё удовольствие, понюхать пряности, поправлять вкус блюда в процессе добавляя то и се, знать, что поешь потом вкусное вот именно такое, как тебе нравится.
Выходить гулять в осенний день без дождя и наслаждаться этим ясным прозрачным лёгким осенним воздухом, смотреть в небо, ощущать, что готов в него улететь.
Ловить в воздухе пушинки одуванчиков или тополя, после этого ждать письмо - детские приметы самые верные. Даже если не сбудется, то приятно.
Делать подарки. Своими руками или покупать, упаковывать, вручать, иногда потом замечать, как ими пользуются.
Ехать на электричке, или автобусе к морю и высматривать, когда оно выблеснет между деревьями, зная что сердце забьется, что только сейчас поверишь, что вот оно сейчас скоро будет море!
Просто в отпуске идти к морю, вдыхать воздух, знать, что впереди - целый день.
Сидеть в шезлонге и пить молочный коктейль - вообще нереально. На губах, во рту в носу солёный морской вкус и запах, вокруг жара и - ванильного молочный вкус, прохлада, упоительным контрастом. Или просто мороженое - с тем же примерно эффектом.
Наблюдать, как дети запускают летучих змеев.
Ловить бродящих по берегу продавцов и пркупать у них кукурузу- втридорога, зато ешь ее с видом на море, а потом бежишь плавать.
Плавать, натыкаться на рыбок, ощущать, что паришь в плотной солёной воде, позволять ей нести тебя куда она захочет и потом плыть самой куда ты захочешь. Вытаскивать со дна ракушки и камушки - добытые всегда лучше чем найденные на берегу. Вечером досидеть пока не станет прохладно, пробежать в номер и принять тёплый душ, смывая песок и водоросли, а потом пойти еще смотреть на море, потому что его много не бывает.
Кормить чаек.
Ходить смотреть на ночное море, когда есть луна.
Теплая, тихая, темная южная ночь летом, фонари освещают эту черноту мало, в круглом их свете - густая зеленая листва, которая изредка лениво шелестит. Перед твоей многоэтажкой частный сектор, и где-то там в глубине дворов у какого-нибудь добротного домика собралась компания - может, родных, может, друзей и соседей, наверняка выпивают и беседуют за жизнь, на твою верхотуру долетают только неясные голоса и приглушенный смех. В воздухе сладко пахнет акацией, а у тебя в руке пломбир в вафельном стаканчике, и пока ты его весь не слижешь до последней сливочной капли, ничто на свете не сдвинет тебя с уютной, распахнутой настежь в этот благой мир лоджии.
Рядом стоит кружка с чаем из молодых черносмородиновых листиков, а в морозилке на всякий случай есть еще три пломбира.
Обнимашки - когда плохо так, что выть хочется, я крепко обнимаю любимую девушку, на нас сверху сразу ложится кот, и уже через десять минут я улыбаюсь от того, что они у меня есть, и я счастлива
Когда ложишься в свежезастеленную постель
Когда ливень/гром/метель - смотреть на это из окна
Когда поворачиваешься и чувствуешь от себя новый любимый аромат
Когда тебе чай таскают или говорят, как вкусно ты в этот раз его заварила
Получить на почте долгожданную посылку.
Пить кофе из любимой чашки со смешным рисунком.
Дремать, когда за окном дождь, а окно открыто.
Когда готовишь по новому рецепту и получается вкусно.
Когда любимый фандомный артер/райтер/переводчик выкладывают что-нибудь по любимым пейрингам или канонам)
Раскраска-антистресс — подбирать оттенки, неторопливо закрашивать, смотреть, как наполняется цветом узор.
Общаться с любимыми друзьями)
Видеть, что тебя любят и ценят
Гулять по улицам без определённой цели, просто куда ноги несут, под музыку в наушниках.
Первый глоток любимого вина.
С партнёром голышом лежать и обниматься, гладить кожу друг друга.
Начало долгого путешествия - поезде ли, в самолёте, машине или автобусе. Вот именно первые полчаса-час, когда ещё не устал и можешь себе спокойно смотреть в окно, слушать музыку.
Пахнущее солнцем бельё.
Летний полдень в рабочий день в городе моего детства, когда все работают, а я - нет, улицы тихие, безлюдные, жаркие, небо голубое, с белыми кудрявыми облаками.
Вкус и запах корицы в выпечке.
Когда знакомишься с кем-то, а общение идёт легко, интересно, без неловкостей, с заинтересованностью.
Дружелюбные собаки, которые ловят взгляд человека и тут же к нему знакомиться бегут и руку приветственно лизнут.
Когда кошки спят свернувшись в бублик.
Когда получилось подарок хороший выбрать и одариваемый исркенне ему радуется.
Танцевать.
Когда на концерте в клубе уходишь в туалет освещенный неоновым светом и слышишь приглушённую музыку через стенку.
Когда в лесу деревья потрескивают.
Глиттер в макияже.
Видеть маму счастливой.
Чисто убранный дом, в котором можно босиком или в белых носках ходить и не переживать, что крошки или пыль прилипнут/запачкают.
Букеты сирени и вообще букеты.
Когда долго мучаешься с домашним растением и наконец-то оно выпускает бутончик. Ещё проверять каждое утро новые листочки.
Отредактировано (2021-02-05 00:25:17)
Есть то, что можешь позволить себе только по праздникам или выходным, потому что оно дорого и / или калорийно. Сыр бри, клубника, швейцарские конфеты, слабосоленая семга, миндаль.
И ещё жрать арбуз осенью)) Не осенью тоже жрал бы, но они жутко дорогие и несладкие(