Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Скорее то, что они как бочонок а не цилиндр)
Но... член и не является ровным цилиндром, у него есть изгибы
Фотка рандомного хуйца
и обрисовка для наглядности:
Отредактировано (2021-05-01 15:27:32)
Аноны, теоретический вопрос.
Какой процент отстегивать человеку, который вел бы за артера аккаунт на ФА (при условии, что человек разбирается в тамошней кухне)? Артеру оставались бы только сугубо рисовальные дела, а развешивание ючей, присмотр за коментами и прочее оставалось бы деловому партнеру.
Никак не могу разобраться с нишей, на которой хочу сконцентрироваться на ФА, поэтому решил пока рисовать вообще все, что меня более-менее интересует и посмотреть что будет больше заходить людям. Какая-то мешанина из вора, бдсм и чисто софтовой милоты получается, я хз
Ещё понял, что абсолютно не могу рисовать члены а это можно как-то прописать в тосе? Я не покажусь эээ странным? это так тупо, но члены меня прям триггерят
а это можно как-то прописать в тосе?
Да норм. Кто-то гипер не рисует, кто-то крылья. Так что в отношении того, что ты рисуешь, хозяин барин
Аноны, а фембои с сисечками (типа бугагасов) публике заходят? И как их вообще определять, как фембоев или как футанари?
Какой процент отстегивать человеку, который вел бы за артера аккаунт на ФА (при условии, что человек разбирается в тамошней кухне)?
Зависит от твоего скилла и продуктивности, особенно если надо будет проводить аукционы, вывешивать баннеры.
Я бы, чисто теоретически, взялся за 25%, но это по очень грубой прикидке.
И как их вообще определять, как фембоев или как футанари?
Под хвост заглянуть
Под хвост заглянуть
Не факт вообще, есть дофига футанари, у которых нет вагины, а есть только анус.
Аноны, а фембои с сисечками (типа бугагасов) публике заходят? И как их вообще определять, как фембоев или как футанари?
Футанари больше ассоциируется с грудастыми телочками-гермафродитами (без вагины тоже есть), но это прям конкретные жопасто-грудастые дамы с секретом Что-то андрогинное (хз как типировать бугогасов) больше фембои. Я проставляю тэги так: большая грудь - шимейл, футанари. Меньше грудь - фембой. Заходит вообще все на ФА, больше стоит ориентироваться, что конкретному художнику интереснее рисовать. Вот в работе с чужими персами стоит быть осторожным - смотреть на рефы и теги под ними, ибо во времена 100500 гендеров хозяин перса может оказаться чувствительным. Я так на комишке поставил cuntboy (ориентируясь на тэги порнхаба) и хозяин перса попросил поправить на что-то менее оскорбительное
Да, кстати, кантбоев и шимейл вообще не рекомендую ставить, от них все отказываются сейчас потому что оскорбительно. Хотя я видел и транса который везде писал, что его перс именно cuntboy. И трансов которые в твиттере свои фотки кантбоями тегали.
Вроде от тега футанари многих тоже бомбит, но это уже ебола какая-то потому что футанари =/= трансы, обычно они живут в мирах, где бывают вот такие двуполые, такими рождаются и никакого перехода не делают.
Но это реально кантбои и шимелы потихоньку отходит. В твиттере вообще ни в коем случае не используйте, можно словить крестовый поход и волну отписок.
А по правилам фа норм будет удалить несколько артов со старого акка и перенести на новый?
Аноны, я снова со своим ючем
Сделал фон, но у меня есть ощущение, что я опять всё тускло и скучно сделал (тем более, что персонаж потом не будет так ярко подсвечен). Всё выглядит ок или в самом деле стоит сделать поярче и/или использовать какие-то другие цвета?
https://ibb.co/9pwndvb
опять всё тускло и скучно
Переведи в грейскейл и увидишь, что все сливается. Выбранные цвета тоже читабельности не добавляют.
Все-таки там много лишнего. Я б рубашку убрал, она только добавляет визуального мусора складками, тени тоже не нужны, вся проработка морды, глазки-реснички-прядки волос... Это ясно обрисованый твой персонаж, места для маневра - чужого - не осталось.
Но юч же не надо красить, чисто цветовые пятна кинуть? Ну там по тону разбить быть может) но по-моему он и так нормальный был
Я согласен с анончиком выше. Вот для юча а не ос картинки имхо было достаточно того первого варианта, ну поправленного аноном.
Юч - это по сути скетч-болванка.
Вот когда купят, тогда и красить)
Переведи в грейскейл и увидишь, что все сливается.
А может кто-нибудь знает, как быстро переводить в грейскейл, когда в саи рисуешь? Чтоб себя проверить?
А может кто-нибудь знает, как быстро переводить в грейскейл, когда в саи рисуешь? Чтоб себя проверить?
Во втором сае — черный или белый слой поверх всей работы с эффектом Saturation
Ух епт спасибо анон! всю жизнь мучаюсь!
Возникает вопрос, как из этой каши , которую я ошибочно называл рисунками, сделать что-то контрастное. Боюсь накладывать тени.
Анон пишет:Во втором сае — черный или белый слой поверх всей работы с эффектом Saturation
Возникает вопрос, как из этой каши , которую я ошибочно называл рисунками, сделать что-то контрастное. Боюсь накладывать тени.
Анон, просто притемни фон, а члены и персонажа оставь того тона, что есть.
Анон, просто притемни фон, а члены и персонажа оставь того тона, что есть.
Я другой анон, который про грейскейл спрашивал)
Немного магии фотошопа
https://ibb.co/k0wLwcp
Я там немношк глазницы поправил, а то меня череп немношк смущал своей формой.
Разбиваешь картинку по плановости - то, что ближе ярче и светлее, дальше серее и темнее (без фанатизма). Вообще там большой пласт теории - всякие композиции пятен, свет, сочетание цветов и прочая, прочая. Такие штуки учатся и фиксятся при рисовании гипсовых шаро-кубикоформ и всяких вазочек с фруктиками. Но если хочешь быстро постичь у сиджиспика есть стары-старый стрим с художницей (имя не вспомню) на превьюшке девушка-медуза. Так она там дает кратко базовую теорию по рисованию и всякие упражнения для закрепления этой самой теории.
А если на этапе эскиза делать тоновую раскладку?
Только три тона: черный, белый и серый (в RGB - 130/130/130), и не ковыряться в деталях. При этом на рисунке не должно быть насыпано всех трех тонов равномерно.
Ну да, как сказал анон выше - опять упираемся в композицию.
Разбиваешь картинку по плановости - то, что ближе ярче и светлее, дальше серее и темнее (без фанатизма)
А если на этапе эскиза делать тоновую раскладку?
Спасибо, анончики!!
У меня просто 99% работы идет от ючей. Болванка пришла в голову, рисую, потом заливаю цветами персонажей и потом на это все наслаиваю фоны. И тут начинается проблема.
Болванка пришла в голову, рисую, потом заливаю цветами персонажей и потом на это все наслаиваю фоны.
Так тон цвету не помеха, просто держи в голове и этот момент.
Отредактировано (2021-05-02 16:52:01)
Насчет композиции вот прикольный лайфхак, вроде сюда не приносили еще.