Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Тут уже сказали в принципе все.
Примерно о том же другими словами)
Анон с Джуди и качками, можно я пять копеек свои внесу, совсем немного? Я сам мимоанон-фуррь и начинающий художнег.
https://www.furaffinity.net/user/makootter/
Он решил прокачивать текст, а не навык рисования. Жалко, что я не Стивен Кинг, чтобы точно также вкатиться.
Отредактировано (2021-04-29 20:53:16)
Анончики, помогите найти кнопку "сделать красиво", пожалуйста
Первой кнопкой я бы посоветовал фавы твоего художника, которого ты взял за образец, и которые ещё лучше. Потому что пока ты пытаешься подражать довольно слабым по перспективе рисункам, а ты и так ещё не въехал в перспективу (это главное, и кубы нужны для этого как инструмент, а не как волшебная палочка, к сожалению, и тут полезнее рисовать сперва с натуры). Просто поверь, с кривыми образцами ты только время потратишь, а потом придётся изобретать велосипед. Чтоб потестить своё понимание и чувство формы, поверти ещё эти морды туда-сюда, условные три четверти не дают опять же всей информации об объекте и ощущения трёх измерений (в смысле не только зрителю, но и конкретно тебе), потом опять же вырабатывается дурная привычка лепить одни и те же тапки в одних и тех же поворотах.
Жалко, что я не Стивен Кинг, чтобы точно также вкатиться.
Жаль, что я не умею в ингло, а то я пожалуй так и вкатился бы
ты пытаешься подражать довольно слабым по перспективе рисункам
условные три четверти
Знаю, но я пока что начал с банальных вещей и рисую так, чтоб вам удобнее видеть мои косяки.
Кстати, в favourites у неё нашёл такое:
Покрас - атас. Хотел бы такой себе тоже
рисую так, чтоб вам удобнее видеть мои косяки
Анооон
(Да почему все время полголовы рисуешь?)
Да почему все время полголовы рисуешь?
В смысле?.. Вон шарик, оси, коробочка, глазные отверстия, уши...
UPD: Ах. Шарик снова не в том месте.
Отредактировано (2021-04-29 22:45:06)
В смысле?.. Вон шарик, оси, коробочка, глазные отверстия, уши...
UPD: Ах. Шарик снова не в том месте.
Ага, получается не шарик, а круг, который описывает только лицевую часть. Все, что после вертикали ушей, исчезло.
Если брать за основу пропорции человеческой головы и плюсовать чуть вытянутую морду, то на виде в профиль линия, на которой растут уши, находится посередине шарика. Короче говоря, не теряй его половину за ушами )
Кстати, в favourites у неё нашёл такое:
у кого у нее?
Очевидно, анон имел в виду художницу, автора этого арта с головами. У нее прононс she стоит на странице. И я плюсану, кстати, что скилл у нее средненький, для подражания надо искать крутана с хорошим построением. С анатомией и построением у нее самой немало проблем, не надо повторять чужие ошибки при обучении.
Очевидно, анон имел в виду художницу, автора этого арта с головами.
Долго думал про кого именно ты, пока дошло)
ну уже в любом случае нашел)
Короче говоря, не теряй его половину за ушами )
Хорошо, анон. Весьма полезный овер
(может быть я буду тренироваться на его основе)
у кого у нее?
У художницы, стиль которой копирую. Как увидел впервые, так сразу подписался. Серьёзненький, слегка брутальный. Можно ещё по-своему изменить, чтоб эмоции помилашнее выглядели.
А так, в какой-то степени оригинальный стиль. 37 работ в галерее, подписоты 147, вкат 2-го февраля, YCHи её быстро выкупают. С тех пор пришло осознание, что пора мне навык поднимать, ибо регулярная публикация, оказывается, ничего не даст в моём случае.
(думаю, теперь мне нужно пропасть на неделю и преисполняться в основах, а то предчувствую, что у треда уже горит от моих шариков :D)
И я плюсану, кстати, что скилл у нее средненький, для подражания надо искать крутана с хорошим построением.
Для меня вы все крутаны, аноны
А у меня ситуация бедственная, поэтому надо, как минимум, повторить хоть чьи-то крутанские ошибки, чтоб мои работы хотя бы favки набирали.
А так, в какой-то степени оригинальный стиль. 37 работ в галерее, подписоты 147, вкат 2-го февраля, YCHи её быстро выкупают
Анон, то, что художник нормально продается, не значит, что на его работах стоит изучать основы. У той художницы с основами самой не очень. Стоит различать ориентирование на "о, чувак умеет работать со своей нишей и вкатывается успешно" и "на этом чуваке можно учить анатомию, чтобы качаться".
ак минимум, повторить хоть чьи-то крутанские ошибки
Ну тот художник не крутан, повторять за ней пока не стоит
Возьми Wildering или Orphen-Sirius например, у них гораздо лучше и понятнее все со структурами морд. Стилизация тебя вообще волновать пока не должна, если ты поймешь основы, стиль сам придет. Пока что черты чужого стиля просто мешают тебе понять построение.
Пока что черты чужого стиля просто мешают тебе понять построение.
Вооот +1, как писал анон ранее, Дисней в помощь.
А где...
Ну смотри, если обводить не льстя, а по факту, глаза там везде по сути наклеены и отдельнее от головы, чем тебе (хотя очень хорошо, в верную сторону) кажется. Особенно на нижнем левом заметно. Ок, может, я такой придирчивый, у меня вообще в фавах только гении какие-то, я щас понял но как бы ни было нарисовано туда-сюда приемлемо по скетчу, тени положены абы как и глаза будто плоские и не сокращаются никак перспективно. На верхнем среднем они вообще с одной горизонтальной оси уехали. И т.д. То есть в среднем по палате очень даже ничего, но для учёбы стоит метить повыше, потому что чем выше метишь, тем выше сам приподнимаешься, это как стрельба с упреждением.
Анон, да начни уже рисовать фетиши на качков, через год купишь хату на Рублёвке
плюсую!
А четыре арта в галерее и пять подписчиков это слишком мало, чтобы начать делать ючи, наверное?
Анон, попытка не пытка. Если юч не выкупят - перерисуешь на своего ОСа. И галерею пополнишь, и пайплайн обкатаешь, получается безотходное производство.
Анончики, а есть какие-нибудь туториалы или спидпейнты чтобы красить вот как этот божественный артер? https://mobile.twitter.com/grandia42783429
Анончики, а есть какие-нибудь туториалы или спидпейнты чтобы красить вот как этот божественный артер? https://mobile.twitter.com/grandia42783429
В похожей манере, но более пестро и блестяще, красит Voeza, у нее есть и спидпейнты, и видео с разбором покраса волос, глаз и тела. Здесь разница в том, что более четко заданы источники света и тень ложится более жестко и контрастно, а осветленные части ярче, но в целом сам процесс должен быть похожим.
В похожей манере, но более пестро и блестяще, красит Voeza
Спасибо, анончик, ужасно выручил! Посмотрел и многое стало понятнее
Теперь это мой самый любимый ламповый тред на холиварке, здесь все такие милые и помогающие
Анон, попытка не пытка. Если юч не выкупят - перерисуешь на своего ОСа. И галерею пополнишь, и пайплайн обкатаешь, получается безотходное производство.
Спасибо, и то правда! Беспроигрышный вариант