Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#1101 2021-03-16 22:29:00

Анон

Re: Фураффинити-тред

Спасибо аноны за уверенность! А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством, а не как сугубо торговую площадку. Хотя для озарения достаточно несколько раз понажимать на Browse...

#1102 2021-03-16 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Мне очень помогло четкое рабочее расписание типа "2 через 2" например, сразу на весь месяц, бужур, который это расписание помогает поддерживать и обязательное планирование отпусков.

Анон, поделись чуть подробнее если можешь. Я понимаю что мне поможет только твердый четкий график, но не знаю как заставить себя следовать ему (бужур есть, и помогает частично), мне очень трудно дается разбивка целей на маленькие шаги, чтобы не сливаться или не перерабатывать потом по двадцать (буквально) часов.

#1103 2021-03-16 22:34:09

Анон

Анон пишет:

А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством

Я щас выплюнул кофе в экран! Нет, для 90% это уже коммерческая площадка)

#1104 2021-03-16 22:34:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо аноны за уверенность! А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством, а не как сугубо торговую площадку. Хотя для озарения достаточно несколько раз понажимать на Browse...

Творчество не противоречит коммерции, анон.

#1105 2021-03-16 22:39:36

Анон

Аноны, а как вообще какать подружиться с другими художниками в интернетах... вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?  :sadcat:

#1106 2021-03-16 22:48:17

Анон

Анон пишет:

если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?

Я бы крипанулся, а вот если бы коллаб предложил или там трейд, может бы поболтал.

#1107 2021-03-16 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще какать подружиться с другими художниками в интернетах... вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?  :sadcat:

Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа? :think:

#1108 2021-03-16 22:50:51

Анон

Анон пишет:

Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа?

Это они сдруживаются в чатах и в твиттере. А иконки это уже следствие.

#1109 2021-03-16 22:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа?

Это они сдруживаются в чатах и в твиттере. А иконки это уже следствие.

А как можно сдружится? У фуррей нет ж фандома (ну там чтоб обсуждать любимых персов, выход новой серии, кого с кем шипперить). Я б хотел дружить, чтоб трейдится-коллабится (не раскрутки ради, а потому что прет вместе творить), упарываться персонажами/мирами друг друга и тд. А то у меня иногда ощущение, что я прихожу в ФА ( и фуррей вообще) не как в комьюнити, а в супермаркет, где сижу на полке с ценником и жду молча когда меня мимокрокодил заметит.

#1110 2021-03-16 23:09:50

Анон

Анон пишет:

вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела? 

Да.

#1111 2021-03-16 23:10:54

Анон

Анон пишет:

А как можно сдружится? У фуррей нет ж фандома (ну там чтоб обсуждать любимых персов, выход новой серии, кого с кем шипперить).

Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы. Совместные катки в игры где есть антропоморфные существа. Это если говорить о фуррях как о фандоме. Если сверху добавляется еще и общая профессия, можно сутками разговаривать. Клиенты, комишены, истории успеха и провала, советы, редлайны - посмотри на этот топик, уже происходит сближение и обмен контактками, некоторые аноны продолжат общаться на всякие темы, и закономерно вырастут во взаимный пиар на фа с совместными проектами.

Анон пишет:

Я б хотел дружить, чтоб трейдится-коллабится

Анончик, легче всего перезнакомиться в дискордовых фурричатах и в твиттере в реплаях.

Анон пишет:

а в супермаркет, где сижу на полке с ценником и жду молча когда меня мимокрокодил заметит.

Возможно тебе стоит завести личный дискорд сервер, прорекламить его на своей странице, набегут  человечки, от них узнаешь где еще серваки интересные с попфурами и не очень? Если у тебя есть ресурсы на это конечно. По моему опыту русские художники собираются в вк или в телеге, западные в дискорде или в твиттере.

#1112 2021-03-16 23:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, поделись чуть подробнее если можешь. Я понимаю что мне поможет только твердый четкий график, но не знаю как заставить себя следовать ему (бужур есть, и помогает частично), мне очень трудно дается разбивка целей на маленькие шаги, чтобы не сливаться или не перерабатывать потом по двадцать (буквально) часов.

Да как тебе сказать, я до сих пор съезжаю, если честно, но вот правило 2 через 2 у меня работает благодаря двум вещам:
а) все выходные за редким исключением я не дома, а в месте, где оборудована своего рода крафтовая мастерская и занимаюсь там веселой хуйней или вообще нетфликс смотрю.
б) каждый первый из двух рабочих дней я обязательно стримлю, обычно даже назначаю заказчику конкретный день, чтобы не было возможности соскочить. То есть у меня есть четкое время начала, я включаю стрим и дальше у меня нет возможности отойти, свернуть вкладку и тупить в холиварку или пойти готовить/убираться. Только рисовать. Второй день уходит либо на завершение рисунка, либо на ленивое копание в некоторых до сих пор подвисших долгах, хотя большую часть я уже раздал.

Я все время пытаюсь забивать на ведение бужура, но в целом у меня и не так много дел, чтобы их все там вести. Обычно я пишу дела на неделю и делаю четкое расписание стримов и рабочих дней, плюс иногда пишу задачи по уборке, закупкам, все время забываемым штукам типа "заплати за интеренет" или "получил деньги, купи наконец новые джинсы".

Отредактировано (2021-03-16 23:25:16)

#1113 2021-03-16 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы

а есть где-нибудь список таких штук? а то я почти ничего не знаю, кроме диснея и того что тут упоминали(бистарс, покемоны)

#1114 2021-03-17 00:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы

а есть где-нибудь список таких штук? а то я почти ничего не знаю, кроме диснея и того что тут упоминали(бистарс, покемоны)

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … ithFurries

#1115 2021-03-17 00:14:11

Анон

спасибо, анончик :heart:

#1116 2021-03-17 00:23:41

Анон

Аноны, а как с фанартами на аниме? Есть смысл?
Кроме бистарз, конечно

Отредактировано (2021-03-17 00:24:02)

#1117 2021-03-17 00:29:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как с фанартами на аниме? Есть смысл?
Кроме бистарз, конечно

Да, если это антроперсонажи. Рецензенты межвидовых рас были отличными по отдаче с фанартов например.

#1118 2021-03-17 01:08:55

Анон

К слову о базах - есть одна ниша, которая в них весьма свободна и довольно-таки прибыльна, так что как раскрутите акк, рекомендую попробовать - не базы для адоптов, а базы для артов. Я мало у кого их вижу, а бабла они приносят очень неплохо. Ну и конечно, большие, довольно дорогие базы для адоптов с большим количеством видов, частей и аксесуаров. Моя самая большая база, которую я продаю за 45$ за последние 30 дней принесла мне 450$.
Абсолютно пассивный доход, который меня весьма греет, признаюсь.
Мелкие базы на один-два смежных вида полностью окупают свое создание, но покупают их все-таки хуже.

#1119 2021-03-17 01:24:53

Анон

Анон пишет:

базы для артов

Анон, а это как? Можешь объяснить?

#1120 2021-03-17 01:33:42

Анон

А через что базы продаются? Через гамроуд? И в каком в виде? Псдшник с лайном?

#1121 2021-03-17 01:47:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы. Совместные катки в игры где есть антропоморфные существа. Это если говорить о фуррях как о фандоме. Если сверху добавляется еще и общая профессия, можно сутками разговаривать. Клиенты, комишены, истории успеха и провала, советы, редлайны - посмотри на этот топик, уже происходит сближение и обмен контактками, некоторые аноны продолжат общаться на всякие темы, и закономерно вырастут во взаимный пиар на фа с совместными проектами.

Я сижу на русскоязычных серверах и не заметил горения как по фандому. В основном рисовальческие сложности обсуждаются или хитрые нехудожники ищут побратски бесплатный арт. Или как и на иностранных серверах облизывают попфура (популярной фурсоной и/или популярного художника). Сам я пытался быть позитивным и интересующимся на англ серверах, но со мной как с ньюфагом вежливо здоровались и уходили в дальнейший игнор. И да на англ серверах они обсуждают какие-то свои локальные мутки попфуров с конвентов или событий твитора. Единственная редкая отдача, которая у меня встречалась - на стримах. И единственный вариант по раскрутке, который я вижу - идти в твиторы популярных персон и лицемерненько мелькать у них в комментах в ожидании пока тебя заметят.

#1122 2021-03-17 02:01:10

Анон

Анон пишет:

И единственный вариант по раскрутке, который я вижу - идти в твиторы популярных персон и лицемерненько мелькать у них в комментах в ожидании пока тебя заметят.

Анон, но зачем лицемерненько D: Почему нельзя попытаться заобщать просто интересных тебе людей?

#1123 2021-03-17 02:31:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а это как? Можешь объяснить?

Это псдшник с лайном, где все на разных слоях. Типа... тело, три размера сисек, подходящие к этому телу, восемь писюнов, пять видов крыльев, отдельно головы для разных видов, отдельно - глаза разной формы, уши и т д. Чтобы можно было собрать как конструктор. Я это добро еще и немного пошейдила, чтобы оставалось только собрать, стереть лишние линии, плоскими цветами покрасить - и готов арт с твоим осом. В первый месяц такой хэллоуинский арт принес мне больше тыщи баксов. Ну и потом капало потихоньку.
Продаю на гамроуде, да. Гамроуд и пейпал конечно, нихуево денег отщипывают, а что делать.

#1124 2021-03-17 02:32:56

Анон

про трындеж

#1125 2021-03-17 02:50:03

Анон

У меня подозрение, что с базами работает та же фигня, что и с адоптами - сей стаф начинают покупать, когда у тебя много подпискоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума