Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Спасибо аноны за уверенность! А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством, а не как сугубо торговую площадку. Хотя для озарения достаточно несколько раз понажимать на Browse...
Мне очень помогло четкое рабочее расписание типа "2 через 2" например, сразу на весь месяц, бужур, который это расписание помогает поддерживать и обязательное планирование отпусков.
Анон, поделись чуть подробнее если можешь. Я понимаю что мне поможет только твердый четкий график, но не знаю как заставить себя следовать ему (бужур есть, и помогает частично), мне очень трудно дается разбивка целей на маленькие шаги, чтобы не сливаться или не перерабатывать потом по двадцать (буквально) часов.
А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством
Я щас выплюнул кофе в экран! Нет, для 90% это уже коммерческая площадка)
Спасибо аноны за уверенность! А то раньше я FA воспринимал только как сайт, где делятся творчеством, а не как сугубо торговую площадку. Хотя для озарения достаточно несколько раз понажимать на Browse...
Творчество не противоречит коммерции, анон.
Аноны, а как вообще какать подружиться с другими художниками в интернетах... вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?
если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?
Я бы крипанулся, а вот если бы коллаб предложил или там трейд, может бы поболтал.
Аноны, а как вообще какать подружиться с другими художниками в интернетах... вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?
Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа?
Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа?
Это они сдруживаются в чатах и в твиттере. А иконки это уже следствие.
Анон пишет:Да я вот тоже немношко не понимаю как дружат на фа и добавляют в профиль типа "май брос". Понятно, что всякие шарящиеся по конвентам и попфуры с фурсьютами ирл дружат, но дружить через фа?
Это они сдруживаются в чатах и в твиттере. А иконки это уже следствие.
А как можно сдружится? У фуррей нет ж фандома (ну там чтоб обсуждать любимых персов, выход новой серии, кого с кем шипперить). Я б хотел дружить, чтоб трейдится-коллабится (не раскрутки ради, а потому что прет вместе творить), упарываться персонажами/мирами друг друга и тд. А то у меня иногда ощущение, что я прихожу в ФА ( и фуррей вообще) не как в комьюнити, а в супермаркет, где сижу на полке с ценником и жду молча когда меня мимокрокодил заметит.
вам было бы норм, если бы ваш мьючуал, например, внезапно написал вам приветкакдела?
Да.
А как можно сдружится? У фуррей нет ж фандома (ну там чтоб обсуждать любимых персов, выход новой серии, кого с кем шипперить).
Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы. Совместные катки в игры где есть антропоморфные существа. Это если говорить о фуррях как о фандоме. Если сверху добавляется еще и общая профессия, можно сутками разговаривать. Клиенты, комишены, истории успеха и провала, советы, редлайны - посмотри на этот топик, уже происходит сближение и обмен контактками, некоторые аноны продолжат общаться на всякие темы, и закономерно вырастут во взаимный пиар на фа с совместными проектами.
Я б хотел дружить, чтоб трейдится-коллабится
Анончик, легче всего перезнакомиться в дискордовых фурричатах и в твиттере в реплаях.
а в супермаркет, где сижу на полке с ценником и жду молча когда меня мимокрокодил заметит.
Возможно тебе стоит завести личный дискорд сервер, прорекламить его на своей странице, набегут человечки, от них узнаешь где еще серваки интересные с попфурами и не очень? Если у тебя есть ресурсы на это конечно. По моему опыту русские художники собираются в вк или в телеге, западные в дискорде или в твиттере.
Анон, поделись чуть подробнее если можешь. Я понимаю что мне поможет только твердый четкий график, но не знаю как заставить себя следовать ему (бужур есть, и помогает частично), мне очень трудно дается разбивка целей на маленькие шаги, чтобы не сливаться или не перерабатывать потом по двадцать (буквально) часов.
Да как тебе сказать, я до сих пор съезжаю, если честно, но вот правило 2 через 2 у меня работает благодаря двум вещам:
а) все выходные за редким исключением я не дома, а в месте, где оборудована своего рода крафтовая мастерская и занимаюсь там веселой хуйней или вообще нетфликс смотрю.
б) каждый первый из двух рабочих дней я обязательно стримлю, обычно даже назначаю заказчику конкретный день, чтобы не было возможности соскочить. То есть у меня есть четкое время начала, я включаю стрим и дальше у меня нет возможности отойти, свернуть вкладку и тупить в холиварку или пойти готовить/убираться. Только рисовать. Второй день уходит либо на завершение рисунка, либо на ленивое копание в некоторых до сих пор подвисших долгах, хотя большую часть я уже раздал.
Я все время пытаюсь забивать на ведение бужура, но в целом у меня и не так много дел, чтобы их все там вести. Обычно я пишу дела на неделю и делаю четкое расписание стримов и рабочих дней, плюс иногда пишу задачи по уборке, закупкам, все время забываемым штукам типа "заплати за интеренет" или "получил деньги, купи наконец новые джинсы".
Отредактировано (2021-03-16 23:25:16)
Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы
а есть где-нибудь список таких штук? а то я почти ничего не знаю, кроме диснея и того что тут упоминали(бистарс, покемоны)
Анон пишет:Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы
а есть где-нибудь список таких штук? а то я почти ничего не знаю, кроме диснея и того что тут упоминали(бистарс, покемоны)
спасибо, анончик
Аноны, а как с фанартами на аниме? Есть смысл?
Кроме бистарз, конечно
Отредактировано (2021-03-17 00:24:02)
Аноны, а как с фанартами на аниме? Есть смысл?
Кроме бистарз, конечно
Да, если это антроперсонажи. Рецензенты межвидовых рас были отличными по отдаче с фанартов например.
К слову о базах - есть одна ниша, которая в них весьма свободна и довольно-таки прибыльна, так что как раскрутите акк, рекомендую попробовать - не базы для адоптов, а базы для артов. Я мало у кого их вижу, а бабла они приносят очень неплохо. Ну и конечно, большие, довольно дорогие базы для адоптов с большим количеством видов, частей и аксесуаров. Моя самая большая база, которую я продаю за 45$ за последние 30 дней принесла мне 450$.
Абсолютно пассивный доход, который меня весьма греет, признаюсь.
Мелкие базы на один-два смежных вида полностью окупают свое создание, но покупают их все-таки хуже.
базы для артов
Анон, а это как? Можешь объяснить?
А через что базы продаются? Через гамроуд? И в каком в виде? Псдшник с лайном?
Сейчас выпускают очень много медийных художественных проивезедений с разумными антропоморфными существами. Аниме, сериалы, полнометражки, разное заигрывание с аудиторией. Любимые персы, любимые зверорасы, любимые игры где есть зверорасы. Совместные катки в игры где есть антропоморфные существа. Это если говорить о фуррях как о фандоме. Если сверху добавляется еще и общая профессия, можно сутками разговаривать. Клиенты, комишены, истории успеха и провала, советы, редлайны - посмотри на этот топик, уже происходит сближение и обмен контактками, некоторые аноны продолжат общаться на всякие темы, и закономерно вырастут во взаимный пиар на фа с совместными проектами.
Я сижу на русскоязычных серверах и не заметил горения как по фандому. В основном рисовальческие сложности обсуждаются или хитрые нехудожники ищут побратски бесплатный арт. Или как и на иностранных серверах облизывают попфура (популярной фурсоной и/или популярного художника). Сам я пытался быть позитивным и интересующимся на англ серверах, но со мной как с ньюфагом вежливо здоровались и уходили в дальнейший игнор. И да на англ серверах они обсуждают какие-то свои локальные мутки попфуров с конвентов или событий твитора. Единственная редкая отдача, которая у меня встречалась - на стримах. И единственный вариант по раскрутке, который я вижу - идти в твиторы популярных персон и лицемерненько мелькать у них в комментах в ожидании пока тебя заметят.
И единственный вариант по раскрутке, который я вижу - идти в твиторы популярных персон и лицемерненько мелькать у них в комментах в ожидании пока тебя заметят.
Анон, но зачем лицемерненько D: Почему нельзя попытаться заобщать просто интересных тебе людей?
Анон, а это как? Можешь объяснить?
Это псдшник с лайном, где все на разных слоях. Типа... тело, три размера сисек, подходящие к этому телу, восемь писюнов, пять видов крыльев, отдельно головы для разных видов, отдельно - глаза разной формы, уши и т д. Чтобы можно было собрать как конструктор. Я это добро еще и немного пошейдила, чтобы оставалось только собрать, стереть лишние линии, плоскими цветами покрасить - и готов арт с твоим осом. В первый месяц такой хэллоуинский арт принес мне больше тыщи баксов. Ну и потом капало потихоньку.
Продаю на гамроуде, да. Гамроуд и пейпал конечно, нихуево денег отщипывают, а что делать.
У меня подозрение, что с базами работает та же фигня, что и с адоптами - сей стаф начинают покупать, когда у тебя много подпискоты.