Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Анон три месяца на фуррифинити, публикую где-то иногда два-три раза в неделю, иногда на пару неделю пропадаю в работу основную (я художник профи, но не мультяшное или геймдев рисую, а раскадровки и прочее), у меня 9 подписчиков всего))) но я не бум-бум по английски, это неудивительно, я практически не общаюсь и ючи и адоптов не выкладывал, и тд.
Анон три месяца на фуррифинити, публикую где-то иногда два-три раза в неделю, иногда на пару неделю пропадаю в работу основную (я художник профи, но не мультяшное или геймдев рисую, а раскадровки и прочее), у меня 9 подписчиков
Анон, а можешь дать ссыль на свою галерею или тут пару картинок показать?
Я два месяца, пощу с такой же периодичностью, иногда оставляю комменты (меня за них благодарят, но смотреть/подписываться не приходят). Результат почти аналогичный - 11 подписчиков
Мне кажется, это норма - сколько ни натыкался на художников с аналогичным моему скиллом и примерно такой же давности аккаунтами, у всех как-то так и есть. Особо на эту тему не рефлексирую, просто рисую то, что самому нравится и что народу заходит, потом наверно баннер соберу и проплачу.
мемчик вам принесла :D
Плиз аноны не демпингуйте Вас самих же ебнуть может неадекватными заказчиками и проблемой на большие цены выбраться. Дешевле не значит быстрее продадите.
Тут не все 30-летние дяди и тёти, у которых есть ещё основная работа. У меня не редкость, когда сотку надо растянуть на три дня. Фуррей только недавно начал рисовать и планирую полнорост выставлять за 30 долларов. Ну ладно, 35. Кто-то сейчас скажет:"Это неблагодарно, выставляй за 100", но меня не утешает перспектива вот так окупиться через полгода.
Хосспаде (тм), кто ж запрещает, тот анон с "не демпингуйте" скорее волнуется за ваше спокойствие, лол.
Плиз аноны не демпингуйте Вас самих же ебнуть может неадекватными заказчиками и проблемой на большие цены выбраться. Дешевле не значит быстрее продадите.
Да ну, анон, я только почву пощупать и реально простецкий юч сделаю, где даже не халфбоди, а тупо жопка. Рисовать полноценки за 25 я не собираюсь
Тут не все 30-летние дяди и тёти, у которых есть ещё основная работа.
Бля, а ты зарабатывать норм не хочешь, раз у тебя основной работы нет? Где твоя логика, анон
Да ну, анон, я только почву пощупать и реально простецкий юч сделаю, где даже не халфбоди, а тупо жопка. Рисовать полноценки за 25 я не собираюсь
Да этих жопок хоть жопой жуй, простите за каламбур. Имхо прощупать лучше чем-то, чем ты бы хотел постоянно зарабатывать и стиль свой аудитории продемонстрировать. И 50 баксов за картинку это нижняя граница нормы, даже если ты только начинаешь.
Отредактировано (2021-03-16 16:33:45)
Тут не все 30-летние дяди и тёти, у которых есть ещё основная работа. У меня не редкость, когда сотку надо растянуть на три дня. Фуррей только недавно начал рисовать и планирую полнорост выставлять за 30 долларов. Ну ладно, 35. Кто-то сейчас скажет:"Это неблагодарно, выставляй за 100", но меня не утешает перспектива вот так окупиться через полгода.
Анон, тут схема "дешевле выставлю - быстрее купят" не работает. Адекватному заказчику твоя цена ниже средней по рынку покажется подозрительной и он пройдет мимо, останутся неадекваты, которые тебя за твои 35 баксов заебут так, что мама не горюй. Не в благородности дело, а в том, что сам себе поднасрешь.
Бля, а ты зарабатывать норм не хочешь, раз у тебя основной работы нет? Где твоя логика, анон
Нужно уточнение: зарабатывать норм где?
Если на FA, где норм - это та самая сотка за полнорост с цветом и тенями, то я слишком мммм... noname и к тому же только набираюсь опыта в рисовании.
Если это был намёк на то, что мне пора искать работу, а не бомбить, то я получаю образование, чтобы потом работать, а специальность достаточно востребованная и творческая отчасти.
И 50 баксов за картинку это нижняя граница нормы, даже если ты только начинаешь.
А брать картинки по 50 баксов, которые нарисованы на уровне похуже того, который тут приводили в пример в качестве среднего, будут?
Не в благородности дело, а в том, что сам себе поднасрешь.
Хорошо, анон. Но тогда придётся поломать голову над товарным видом, чтобы потенциальному заказчику было привлекательно зайти и взять. Аудитории у меня нет, да и у анонов выше за месяцы вката тоже негусто. А этих жоп, стоячих поз, членов миллионы. Оригинальность нужна, получается. Правильно говорили, что это всё лотерея.
Аноны, все-таки было бы очень неплохо, если бы показывали примеры рисунков. А то так на пальцах не понятно насчет везучести, невезучести, цен и прочего.
Аноны, все-таки было бы очень неплохо, если бы показывали примеры рисунков. А то так на пальцах не понятно насчет везучести, невезучести, цен и прочего.
Так ты сам сходи на ФА и посмотри, проведи маркетинговое исследование. Все наглядно там)
Так ты сам сходи на ФА и посмотри, проведи маркетинговое исследование. Все наглядно там)
Мне-то зачем? Это у анонов встречаются проблемы.
Вы думаете, что после всего этого я не захочу две тыщи рублей за ебущихся лисичек? Даже если заказчик мудак-правкодрочер (хотя ToS могут решить буйство таких шизоидов).
Я работал в макдаке, туче магазинов включая такие, где платили 600 рублей в день и тебе нельзя было даже садиться и отдыхать, если нет клиентов - все 12 часов.
Так вот... Я очень хорошо понимаю твои резоны, но! Анон, будь очень осторожен, выгореть, ебаша за эти две тыщи рублей очень и очень легко. Рисование - гораздо более творческая вещь, чем жарка бургеров и расклейка листовок, даже если ты бездумно ебашишь ебущихся лисичек, она в итоге требует гораздо более нежного обращения с собой и работы на надрыв часто не прощает. Я вот так поебашил, а потом закончил выгоранием, через которое два года едва-едва рисовал, потому что не мог позволить себе не рисовать - надо платить за съем, надо что-то есть. Брал все новые коммишки, не силах разгрести предыдущие и никак не мог выбраться из этого порочного круга.
Повышать цены после того, как демпингнул, очень сложно. Притом, я не очень даже демпинговал, просто поставил низкий ценник относительно скилла. Короче, я только в этом году каким-то чудом начал выбираться из лютейшего артблока, через который все равно приходилось рисовать.
Я вообще об этом хотел ещё в начале треда попиздеть, чтобы немного разбавить позитив в смысле поговорить и о проблемах тоже, набрал простыню и браузер не съел, так что я забил второй раз набирать
Оригинальность нужна, получается. Правильно говорили, что это всё лотерея.
Толика везения для любого дела важна, но объяснять чужой успех лотереей это тоже ошибка. Навык роляет и я сейчас не только об уровне рисования. Уметь идти на контакт с аудиторией, понимать себя и свои сильные стороны - очень важно. Или иметь работоспособность выше среднего и въебывать ради ежедневных обновлений, смотря какой у тебя подход к рисованию и заказам в целом.
http://furnation.ru/journal/44157/
Анон тут нашел сетования по поводу художников, уж сколько лет прошло, а все туда же, похожее на каком-то русскоязычном фуррийном ютьюб канале слышал.
Толика везения для любого дела важна, но объяснять чужой успех лотереей это тоже ошибка.
Да.
На самом деле если у человека гладкий стиль и он умеет в симпатичные мордочки и приятный цвет, то имхо ему не трудно будет раскрутиться, если будет обновляться достаточно часто и хотя бы в трех случаях из десяти хайповать на популярных фандомах/кинках/животных. Потому что само собой антропоморфный эээ крот а не кот соберет меньше лайков, если только как следует не извернутся и не нарисовать еще еблю с жабой и хайпануть на дюймовочке ахах, когда настолько всрато, что уже интересно.
Насчет продаж не знаю, а вот аудиторию с такими навыками не особенно сложно набрать.
Аноны, а какой стиль больше роляет на FA, фурри или кемоно? Заметил за собой, что фембоев и милых тянок рисую в стиле кемоно, а брутальных самцов и взрослых самок в стиле фурри, потому что фембои мордой как детеныши - имеют милые и инфантильные черты.
http://furnation.ru/journal/44157/
Анон тут нашел сетования по поводу художников, уж сколько лет прошло, а все туда же, похожее на каком-то русскоязычном фуррийном ютьюб канале слышал.
Ахахах, какая феерия баттхерта
Многие девочки, что по возрасту ещё не могут быть эмансипированы, вдруг открывают тайну вселенной: многие сообщества готовы платить за арт, причём деньги зачастую немалые.
Дальше нытье про коммерциализацию на стопятьсот слов, на то как злобные девочки буквально принуждают несчастных фуррей заказывать у себя, а потом закономерный вывод, который заставил меня восхохотать
А страшно мне, что фурри постепенно перестают творить, так как проще заплатить 200 рублей за хедшот и не париться.
Просто ААА-а-А-АХУЕННО девочки нажились на несчастных фуррях, бездушно срубая тонны денег на хэдшотах по 200 мать иво рублей
Аноны, а какой стиль больше роляет на FA, фурри или кемоно?
Ваще похуй, имхо. Чужих персонажей рисую просто максимально близко к рефу.
Я вот так поебашил, а потом закончил выгоранием, через которое два года едва-едва рисовал, потому что не мог позволить себе не рисовать - надо платить за съем, надо что-то есть. Брал все новые коммишки, не силах разгрести предыдущие и никак не мог выбраться из этого порочного круга.
Да. Деньги нужны, пашешь, остановиться и осмотреться что творишь некогда, на мозги давит неврозик, основанный на событиях сколькотолетней давности, когда была полная жопа и нечем было за квартиру заплатить и так далее, со всеми остановками.
Я обошелся без полного выгорания и арт-блока, просто вижу знакомые признаки и заблаговременно возлегаю в шавасану. Но все еще на грани
Не поняла бомбеж из далекого 2013 года - чего ему не хватает? Творчества? Души? неужели в 2013 уже так все плохо было?