Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#1026 2021-03-16 10:57:52

Анон

Re: Фураффинити-тред

Не, ребят, я понимаю, что фурранон пишет легко, весело и заразительно, но это вовсе не означает, что на практике, когда вы вкатитесь с пятком рисунков на фураффинити, вас так же легко и весело закидают фавами и хрустящими бумажками. Вероятнее всего, вас просто не заметят среди двадцатитысячной толпы, ну.

#1027 2021-03-16 11:35:05

Анон

Тоже не понимаю этой бизнесмолодости уверенности, что достаточно зарегаться на фа, накидать смазливых артов (которых вагон и маленькая тележка) и сразу посыпятся мани небесные. Такой подход работал когда-то давно, сейчас надо нарабатывать базу клиентов, рисовать как не в себя, качать скилл и как-то выделится на фоне других.

#1028 2021-03-16 12:01:49

Анон

Анон пишет:

сейчас надо нарабатывать базу клиентов, рисовать как не в себя, качать скилл

Анон, не все здесь начинашки с первым планшетом и рисунками на листе в клеточку. Кто-то радуется новой, более денежной нише с более низким порогом вхождения.

#1029 2021-03-16 12:07:28

Анон

Помнится, тут кто-то предлагал рассчитаться на первый-второй голосовалку повесить, у кого какие скиллы и стаж.
Вообще было бы любопытно поглядеть статистику.

Отредактировано (2021-03-16 12:07:50)

#1030 2021-03-16 12:16:58

Анон

Анон пишет:

у кого какие скиллы

Как это измерить, анон? Кого не ткни - считают себя серединкой-среднячком вне зависимости от скилла и от себя уже отсчет ведут. Все субъективно.

#1031 2021-03-16 12:19:47

Анон

Ещё было бы интересно узнать статистику, сколько у кого месяцев прошло от момента вката до стабильного заработка. Очень актуально для офисного планктона, который хочет убежать на фриланс и рассчитывает, какую фин.подушку надо готовить))

#1032 2021-03-16 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Как это измерить, анон? Кого не ткни - считают себя серединкой-среднячком вне зависимости от скилла и от себя уже отсчет ведут. Все субъективно.

Я имел в виду не столько рисовальные скиллы, сколько общие - по раскрутке и прочим телодвижениям. Скорость вхождения, наверное, будет ближе

#1033 2021-03-16 12:21:38

Анон

Такой подход работал когда-то давно, сейчас надо нарабатывать базу клиентов, рисовать как не в себя, качать скилл и как-то выделится на фоне других.

Такой подход работает до сих пор, если скилл достаточно хорош для ФА. Не флекса ради (хотя какой тут флекс если я анон), но на ючах я начал зарабатывать уже с первой недели вката, например
И вроде бы фурранон тоже на своих акках открывал комиши быстро. Да и многие другие по моим наблюдениям

#1034 2021-03-16 12:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у кого какие скиллы

Ну как измерить, наверное тем, зарабатывал ли уже человек рисованием, есть ли у него мало-мальское образование и опыт, был ли он уже популярен в каких-то фандомах. Если с этим все норм, то точно середняк.

#1035 2021-03-16 12:26:20

Анон

Анон пишет:

И вроде бы фурранон тоже на своих акках открывал комиши быстро.

Только у него этих акков было много, так что опыт раскрутки нового был не с нуля каждый раз.
И еще он неоднократно писал, что первая тысяча подписчиков - это самое трудное, потом уже легче.

Нет, я не страдаю излишним негативизмом, но подходы типа "срочно нужны деньги, где мне повесить свой прайс?" и "я опубликовал два рисунка, получил три фава, обиделся и ушел" тоже не блещут крепкой связью с реальностью.

Отредактировано (2021-03-16 12:28:19)

#1036 2021-03-16 12:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас надо нарабатывать базу клиентов, рисовать как не в себя, качать скилл

Анон, не все здесь начинашки с первым планшетом и рисунками на листе в клеточку. Кто-то радуется новой, более денежной нише с более низким порогом вхождения.

Я и не говорил про листочки в клеточку и не считаю анонов вкатывающихся днищем в плане скиллов. Заработок на фуррях становится более денежным, когда вкатывающийся проходит некий порог - по подписчикам (известность), по кол-ву работ (известность), по скиллу (выделение на фоне). На это все надо время.

#1037 2021-03-16 12:28:51

Анон

Анон пишет:

Не флекса ради (хотя какой тут флекс если я анон), но на ючах я начал зарабатывать уже с первой недели вката, например

Сейм, в первую неделю ючи стал продавать, правда сперва без аукционов и достаточно дешево на пробу.
Но я постил еще как не в себя, почти каждый день 2-4 арта новых первые две недели, чтоб примелькаться побыстрее.

#1038 2021-03-16 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю этой бизнесмолодости уверенности, что достаточно зарегаться на фа, накидать смазливых артов (которых вагон и маленькая тележка) и сразу посыпятся мани небесные.

После сказок про то, что будешь получать 30-40к минимум, если не будешь стараться (а если будешь, то легко на сотку выйдешь), это неудивительно.

#1039 2021-03-16 12:37:21

Анон

Анон пишет:

После сказок про то, что будешь получать 30-40к минимум, если не будешь стараться (а если будешь, то легко на сотку выйдешь), это неудивительно.

Так это не сказки :rainbow:

#1040 2021-03-16 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Так это не сказки

так не в первую же неделю  ;D

#1041 2021-03-16 12:39:22

Анон

Анон пишет:

Сейм, в первую неделю ючи стал продавать, правда сперва без аукционов и достаточно дешево на пробу.

А какую цену поставил, если не секрет?

#1042 2021-03-16 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Такой подход работает до сих пор, если скилл достаточно хорош для ФА.

Аноны, а можете показать примера достаточно хорошего для ФА скилла? Только не работы топчиков, с ними то все понятно, а вот минимально средне-хороший для быстрого вката.

#1043 2021-03-16 13:15:09

Анон

Аноны, а вы что-нибудь слышали про книгу "Furries Furever: Draw and Color Anthro Characters in a Variety of Styles"? Как оно? Стоит брать?

#1044 2021-03-16 13:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то вроде 50ти баксов  :lol: Но я потом с каждым ючем повышал на 5-10 баксов цену и сейчас целиком на аукционы перешел.

#1045 2021-03-16 13:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, я поставил $20 (ещё и написал, что это скидка лол). Но это был халфбоди.

#1046 2021-03-16 14:22:21

Анон

Хочу сказать спасибо анону, который помянул тут программу Just Sketch Me.
Несколько дней назад поставил, играюсь. Есть у меня пара заказчиков, которые любят полдюжины персонажей в сцену запихнуть, а с перспективой я на "вы" и редко получается уставший мозг включить. А тут поставил матрешек - и черновая расстановка готова. Еще понравилось, что у "матрешек" не предусмотрены программные стопоры, ограничивающие движения конечностей. Можно узлами завязывать.

Отредактировано (2021-03-16 14:22:51)

#1047 2021-03-16 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Другой анон, я поставил $20 (ещё и написал, что это скидка лол). Но это был халфбоди.

Я думою где-то 20-25 на жопку поставить. как руки до юча дойдут.

#1048 2021-03-16 14:59:21

Анон

Плиз аноны не демпингуйте :sadcat: Вас самих же ебнуть может неадекватными заказчиками и проблемой на большие цены выбраться. Дешевле не значит быстрее продадите.

#1049 2021-03-16 15:05:22

Анон

Аноны, я послушал ваши советы и решил морду зайчику вообще полностью перерисовать, т.к. это проще, чем исправлять х) Вообще я изначально ориентировался на Зверополис и Джуди, но в итоге самобытно получилось вроде бы получше:

Скрытый текст

Спасибо, кстати говоря, за помощь)

Отредактировано (2021-03-16 15:11:35)

#1050 2021-03-16 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Плиз аноны не демпингуйте :sadcat: Вас самих же ебнуть может неадекватными заказчиками и проблемой на большие цены выбраться. Дешевле не значит быстрее продадите.

Анон с $20 сделал это на пробу, протестировать готовность аудитории. А вообще согласен, если нет острой надобности в деньгах - лучше немного завысить цену, чем её занизить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума