Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#7376 2024-09-29 00:26:56

Анон

Re: Фураффинити-тред

Ну а что делать-то, альтернативы всё равно нет... Или бусти, который постоянно лагает и который не хочется кидать заказчикам из-за этих лагов тупых, либо фотка с паспортом, чтобы воспользоваться Изи  :dontknow: Я предпочту тоже второй вариант. Но подожду пока, надеюсь, что Хипо оживёт...

#7377 2024-09-29 00:33:15

Анон

Лава топ тоже эту хуйню требует. Но тут как-то стремно. Если кто проверит, то пусть отпишется.
Тоже надеюсь на хипо, но сильно это напоминает ситуацию с Бусти. Там тоже отрубили и до сих пор не работает, только ответ "мы работаем над этим".
А дальше или какие-то стремные, не внушающие доверия сервисы или телеграм боты с адским процентом (25 процентов с дохода это для анона грабеж, поскольку не так и много зарабатывает чтобы столько отдавать).
А на завод идти не хочется...

Отредактировано (2024-09-29 00:39:15)

#7378 2024-09-29 12:09:26

Анон

Там тоже отрубили и до сих пор не работает, только ответ "мы работаем над этим".

Спустя долгое время зашёл в группу Бусти, а там коммы отключены  :lol:  ;D
Ёбаный стыд. Люди зарабатывают и полностью зависят от их сервисов, а они держат нас за пятилетних детей. Никогда же, блять, не скажут ситуацию как есть, только "мы стараемся для вас".
И если палка сама отказала Бусти в сотрудничестве, то тут вся надежда на то, что в Хипо передел процессов под нового владельца. Ну а если нет, осваивайте профессию сварщика, они зарабатывают порой больше, чем рядовой фурри-анон  :lol:

#7379 2024-09-29 14:10:26

Анон

Анон пишет:

Ёбаный стыд. Люди зарабатывают и полностью зависят от их сервисов, а они держат нас за пятилетних детей. Никогда же, блять, не скажут ситуацию как есть, только "мы стараемся для вас".

Поступили как типичный российский говносервис, с типичнейшим для таких сервисов отношением к клиентам как к идиотам и быдлу. Сказали бы как есть, а не кормили завтраками и прочим "мы работаем над этим". За все время проблему можно было бы решить, будь там что-то техническое. Но оно очевидно что палка послала их нахуй и не будет ни в какую договариваться.

Анон пишет:

И если палка сама отказала Бусти в сотрудничестве, то тут вся надежда на то, что в Хипо передел процессов под нового владельца.

Тоже надежда на это, а не то что также послали нахуй. Слишком уж все похоже получилось.
Пока все заняли позицию ждунов и ждут, вдруг вернется.

А вообще этот фуранон всем своим знакомым говорил что сейчас не время вкатываться в художники. И лучше готовить запасные варианты и подушку безопасности, потому что и для ру-художников неизбежно закрутят гайки. И тут или осваивать новую профессию (можно пойти в дизайнеры и рисовать всякую рекламу) или свалить в другую страну и работать оттуда без всего этого гемора.

Отредактировано (2024-09-29 14:22:48)

#7380 2024-09-29 19:02:00

Анон

А вообще этот фуранон всем своим знакомым говорил что сейчас не время вкатываться в художники.

В этом треде анон спрашивал стоит ли вкатываться сейчас в фурри и я ответил, что из фуррей надо выкатываться. Это шутка с долей шутки. Потому что я хоть в узкой нише получаю свои 60к+ в месяц и имею подушку в пол-лимона, но меня подзаебало всё это и я с искренним интересом смотрю на сферу ИТ. В наше время иметь план А, Б, а иногда и В - не выебон какого-то математика, а прямая необходимость, чтобы жить и получать удовольствие от жизни.

свалить в другую страну и работать оттуда без всего этого гемора.

Скрытый текст

#7381 2024-09-29 19:30:39

Анон

Плюс еще такой момент, что анон в России может спокойно жить в бабкиной квартире на условные 500 долларов в месяц, а в эмиграции нужны зачастую совсем другие деньги.

Скрытый текст

Так что надеюсь, что оплату пейпалом пофиксят. Или откроют альтернативу какую-нибудь.

Отредактировано (2024-09-29 19:37:47)

#7382 2024-09-29 20:01:40

Анон

Анон пишет:

В этом треде анон спрашивал стоит ли вкатываться сейчас в фурри и я ответил, что из фуррей надо выкатываться. Это шутка с долей шутки.

Фуранон хотел вкатиться и уже готовился. Но случилось 24 февраля со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому отложил до лучших времен. Лучше держаться хоть за надоевшую, но стабильную работу. И ру-художникам сейчас начали активно закручивать гайки (пользы от этого никакой и никому если уж честно. Но кто-то возможно выслуживается.).
Знакомые художники этого анона называли параноиком и что не нужны другие планы или держаться, потому что по их мнению художников мало и они незначительны, чтобы им перекрывать кислород. Теперь мы здесь. Им приходится метаться теперь или сидеть в позе ждунов.

Скрытый текст

В общем. Сейчас мало где хорошо и неизвестно, что станет в будущем. А фриланс и путь художника сейчас это риск. Сейчас ты успешный и рисуешь, а завтра тебе без объяснения причин перекроют кислород и карьера закончится.
А я не хочу доверяться каким-то посторонним и незнакомым мне посредникам или сливать фотки и паспорт в инет непонятно кому.

Потому тоже думаю прикрыть пока лавочку до лучших времен. Ебли с оплатой будет только больше. Рисовать всегда можно для себя и в стол. Если все закончится и гайки раскрутят, то я с радостью вернусь. Если не закончится, то... Чтож, это был прекрасный, интересный и очень творческий период жизни, когда я мог пожить ради себя

Отредактировано (2024-09-29 20:15:32)

#7383 2024-09-29 20:23:00

Анон

зарабатываешь по 1000 баксов в месяц, то еще как-то протянешь.

И это как-то лишь в Восточной Европе, потому что чем дальше на запад, тем выше расходы вплоть до того, что съём хаты 3к/мес. Есть кейс прогрессивного россиянина, который жил в Москве, имел мощный ПК, путешествовал, жил без отказов в хотелках, а потом по своему желанию свалил в свободную Черногорию и на свои 3к долларов жрёт макароны с бобами и ноет постоянно.
Надо всесторонне развиваться и тогда обрубание Хипо =/= конец всей жизни.

#7384 2024-09-29 20:30:10

Анон

Анон пишет:

Потому тоже думаю прикрыть пока лавочку до лучших времен. Ебли с оплатой будет только больше. Рисовать всегда можно для себя и в стол. Если все закончится и гайки раскрутят, то я с радостью вернусь. Если не закончится, то... Чтож, это был прекрасный, интересный и очень творческий период жизни, когда я мог пожить ради себя

Йеп. Аналогично. У меня после февраля 2022 еще и много реала подвалило, почти отвалился от рисования, потом хотел вернуться к фуррям, а там палка как раз от бусти отвалилась, ну я и не стал обратно вкатываться. Рисую теперь для души, берегу кукуху.

#7385 2024-09-29 20:36:14

Анон

Анон пишет:

анон в России может спокойно жить в бабкиной квартире на условные 500 долларов в месяц

Скрытый текст

#7386 2024-09-29 20:38:00

Анон

Анон пишет:

Надо всесторонне развиваться и тогда обрубание Хипо =/= конец всей жизни.

Анон знает пару таких, кто кроме рисования фурри-арта и сисек ничего в жизни больше не умеет. Вообще. Обоим за 30.
На все предложения изучить там программирование (или любую иную область или приближенную) отмахивались, мол до конца жизни так планируют рисовать фурри и офисными рабами не будут. Зарабатывают те самые 500 баксов в месяц (могли бы и больше, если бы не зависали в игрульках бОльшую часть времени и не были замкнутыми в себе сычами), один планирует свалить в Сербию. Другой как-то переждать, авось дяди Вовы не станет и все сразу будет заебись.
За обоих как-то страшно.

Отредактировано (2024-09-29 20:42:59)

#7387 2024-09-29 20:48:37

Анон

Анон пишет:

мол до конца жизни так планируют рисовать фурри и офисными рабами не будут. Зарабатывают те самые 500 баксов в месяц

Кмк нет особой разницы в офисе ты свои 500 бачей зарабатываешь или в не самом напряжном рисоваче, долго и комфортно сидеть или резко потерять доход можно и там и там, а тот же офис зачастую никаких навыков дополнительно не развивает, а иногда и наоборот. Программирование это тоже не для всех вариант.

#7388 2024-09-29 20:53:43

Анон

Еще такой момент, "всесторонне развиваться" значит уметь делать несколько вещей на очень средненьком уровне. Заниматься только чем-то одним - обрести высокий уровень, специализацию и набор вариантов для занятий внутри одной этой сферы. Так что я бы прикрутил категоричность.
И заодно не приставал бы к людям с советами изучить программирование либо еще что-то.

#7389 2024-09-29 20:56:21

Анон

Анон пишет:

И заодно не приставал бы к людям с советами изучить программирование либо еще что-то.

Плюс много
Не всех втыкает программирование, кто-то хочет рисовать фурри-сиськи до конца жизни.

#7390 2024-09-29 20:58:06

Анон

Анон пишет:

а тот же офис зачастую никаких навыков дополнительно не развивает

Этот офисный фуранон держится за офис лишь как за стабильность сейчас. А так свалил бы в рисовач. Потому что ни развития, ничего, все абсолютно статично. А для саморазвития времени маловато. Компания мелкая и перспектив нет.
Ну и да. Сосанкции и по офисам/заводам также бьют, искать поставщиков все сложнее. А народ из-за взлетевших цен не хочет ничего покупать. Так что, ровно также может загнуться и заводик и уютный офис или всех сократят, если будет совсем плохо. Полной стабильности нет нигде и офис/завод могут также загнуться. Просто, закрутить гайки художникам сейчас проще.

Отредактировано (2024-09-29 21:01:42)

#7391 2024-09-29 21:33:48

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-29 21:34:47)

#7392 2024-09-29 21:49:08

Анон

"всесторонне развиваться" значит уметь делать несколько вещей на очень средненьком уровне. Заниматься только чем-то одним - обрести высокий уровень

Всё круто, анон, вот только если в этой самой сфере со специализацией и набором вариантов тебе отрежут яйца, то долго не проходишь так. Практически каждый человек имеет минимальные познания "там и здесь", а для успешного успеха нужно бить в одну точку. Скажу, что первое не отменяет второе и наоборот. Тут в принципе надо быть человеком любознательным и интересоваться что, где и как. Если я нахуй вылечу с рисовача, то с фин. подушкой могу попробовать ИТ с нуля, потому что знаю схему вката и на что в итоге я могу рассчитывать. А если без фин. подухи, то склады или доставки, потому что, опять же, имею представление, что и как там устроено. А пока я ебашу на складах и доставках, развиваю те навыки, которые потом помогут мне жить также, как при рисоваче.
Хочешь жить - умей вертеться.

#7393 2024-09-29 22:29:01

Анон

Анон пишет:

Есть кейс прогрессивного россиянина, который жил в Москве, имел мощный ПК, путешествовал, жил без отказов в хотелках, а потом по своему желанию свалил в свободную Черногорию и на свои 3к долларов жрёт макароны с бобами и ноет постоянно.

Анон, который уехал в соседнюю с Черногорией страну и счастливо живет на 2к в месяц, параллельно рисуя зверомальчиков, сейчас очень удивился. Может вы, аноны, со своей пропагандой загнивающего запада проследуете куда-нибудь отсюда? А то как заказы получать, так зарубежный фурфаг сразу лучший друг, а как делиться проверенной инфой, то тут же сказки про хлеб и воду в Черногории.

#7394 2024-09-29 22:33:44

Анон

Господи, уже и тут всех в айти гонят  :omg:

#7395 2024-09-29 22:35:13

Анон

Да, что-то тредик ебанулся на нервной почве.

#7396 2024-09-29 22:38:07

Анон

За бОльшее, все возможно, а за 500 баксов в месяц аппетиты все же стоит посмотреть на Восточную Европу, Сербию или Казахстан. И вообще лучше поизучать, где и как с оплатой и расходами, сможете ли потянуть. Или поднимать уровень дохода.
Но всегда можно снимать жилье и небольшой группой и как-то планировать расходы вместе. Но уживаться вместе с кем-либо еще это отдельный квест.

Отредактировано (2024-09-29 22:38:35)

#7397 2024-09-29 22:39:58

Анон

Анон, который уехал в соседнюю с Черногорией страну и счастливо живет на 2к в месяц

Индивидуальный опыт + ошибка выжившего?

#7398 2024-09-29 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Господи, уже и тут всех в айти гонят 

Да, просто все нервничают после того как отрубили палку в хиполеинке. Вот и боятся, что придется идти на завод/в айти или сваливать, когда к этому не готовы.
Бусти вот не вернул палку с февраля, хотя у них был ответ "мы работаем над этим".

У кого-то рисование это единственная работа сейчас.

Отредактировано (2024-09-29 22:41:47)

#7399 2024-09-29 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон знает пару таких, кто кроме рисования фурри-арта и сисек ничего в жизни больше не умеет. Вообще.

Это я  :please: Только мне не за 30 и зарабатываю я больше. У меня есть не связанная с рисованием вышка, но я гробу ебал работать по специальности или тем более в айти вкатываться, уж лучше в Яндекс Еду. Впрочем, меня отвал хиполинка пока не сильно расстраивает, подушка у меня есть, планирую в худшем случае карту в Узбекистане завести и снова получать деньги напрямую с БМК, у них выплаты через страйп работают
Ну и я знаю много людей, которые не себе сделали иностранные карты и фальшивые пруфы резиденции через Кракены всякие, и таким образом верифицировали пейпал и пайонир, типа они не в России (тогда как на самом деле в России). Но за такое аккаунты могут и заблокировать с концами, конечно
Вообще хочется конечно давать по съебам, но платёжные системы в этом желании последнюю роль играют, я ЛГБТ-анон, например, и мне нЕуЮтНеНьКО. Но я скорее в сторону Тая смотрю, чем в сторону Европы

Отредактировано (2024-09-29 22:44:57)

#7400 2024-09-29 22:57:32

Анон

Анон пишет:

Индивидуальный опыт + ошибка выжившего?

Анон, я не буду с тобой обсуждать релокацию в треде фурри. Только скажу, что знаю и фурри-художников, которые получают больше 1к, легализовались и живут нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума