Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
завод или продаванство
Ну даже офисная работа от 9.00 до 18.00 за мрот может казаться худшей альтернативой.
аноны а кто то ведет аккаунт subscribestar adult? из рф там нет никакой возможности деньги вывести?
Справедливости ради, так ноют обычно те, для кого рисование - это просто хобби или доп заработок.
Так они ноют, потому что вкатиться хотят, но рисовать тяжело и выгорают быстро.
вкатиться хотят, но рисовать тяжело
Мне всегда это казалось очень странным. Я прекрасно понимаю, отчего выгорают люди, которые ебошат в студиях или на постоянном стабильном фрилансе, когда приходится выполнять нудную неинтересную работу. Но вот нытье от начинашек, которые скинут раз в месяц фанартик какой-то с целой простыней о том, как они страдали во время рисования... Конечно, у меня нет никакого права осуждать людей, но если тебе ТАК тяжело рисовать - может займёшься чем-то другим?
Конечно, у меня нет никакого права осуждать людей, но если тебе ТАК тяжело рисовать - может займёшься чем-то другим?
Они не рисовать хотят, а денег. Которые почему-то не начинают на них сыпаться просто так.
Они не рисовать хотят, а денег. Которые почему-то не начинают на них сыпаться просто так.
Просто люди не понимают, что рисование на заказ - это такая же работа, и иногда тяжелая и нервная. Даже если это милые фурречки.
Это всё вина идиотских тиктоков в духе: "На тупых иностранцах можно разбогатеть, бегите все рисовать фурри!"
На тупых иностранцах можно разбогатеть, бегите все рисовать фурри!
И сразу выставляйте ценник за мильон деняг, как у Майлза ой, что случилось, никто не покупает? что же могло пойти не так...
Рисование это такое дело, если есть к нему сильная тяга и желание рисовать, идущее от души, то все пойдет хорошо, если нет, то будет это дело в тягость и станет той самой "нелюбимой работой".
Но у фриланса самого по себе есть и свои существенные плюсы. Работаешь когда тебе удобно (не надо в 7 утра переться на другой край города в сорокаградусный мороз или адскую жару), нет злого козла-начальника над душой с всякими внезапными ёба-идеями. Отсутствие типичной офисной атмосферы крысятничества, сплетен и заговоров за спиной. Для сычей-интровертов с низкими социальными навыками, так вообще самый годный вариант. Занимаешься любимым делом, если ты творческая личность и тебе это действительно нравится.
Хотя и минусы тоже есть. Надо уметь самоорганизовываться и побороть лень. И определенное чувство ответственности. Нужно действительно любить это дело и жить этим, а то если рисуешь через "не хочу", то быстро надоест. Требуется хотя бы минимальное знание английского (можно конечно зарабатывать и у нас, но меньше и поскольку ВК стал духовноскрепным, то никакого 18+ там, и в итоге все равно придется идти в западные интернеты). Кому-то может не хватать живого общения с коллективом (если ты не сыч, для которого любой тесный коллектив это наоборот - персональный ад). Мудаки-клиенты с ёба-идеями тоже встречаются. Ну и политическая обстановка в мире влияет на удобство заработка, а сейчас есть тенденции к закручиванию гаек.
Отредактировано (2024-04-25 21:15:43)
поскольку ВК стал духовноскрепным, то никакого 18+ там
Я могу ошибаться, но у кого-то вроде видел такой формат - в посте выкладывается одетая или зацензуренная версия, а дальше пожалуйте на бусти.
дальше пожалуйте на бусти
На бусти запрет на порнуху, нет?
На бусти запрет на порнуху, нет?
Там только эротику можно
Конечно, у меня нет никакого права осуждать людей, но если тебе ТАК тяжело рисовать - может займёшься чем-то другим?
Тут же ещё смотря что рисовать. Некоторые ломают себя, пытаясь пролезть в нишу, где, как им сказали, кто-то кидает деньгами в каждого рисоваку. Что-то говорит мне, что среди фурри-художников и нсфв-художников не такой уж маленький процент тех, кто это не любит или даже испытывает отвращение, но очень хочет деняк, которые за сфв-людей не дают в таких количествах.
Лучше всего рисовать в той области, которая тебе заходит, и не заставлять себя рисовать то что не нравится.
Не нравится рисовать прон и кинки? Рисуй СФВ арты, на них тоже есть весьма хороший спрос. Можно продавать адоптов.
Ещё полезно хотя бы временами рисовать свое и для себя.
Главное это стиль, который народу будет заходить и умение в пиар и продвижение себя.
Вообще, что будешь рисовать, то у тебя и будут заказывать.
Отредактировано (2024-04-26 15:41:20)
Аноны-художники, вы заметили падение количества заказов после распространения нейросетей? Особенно если вы середнячок и рисуете в качестве хобби/подработки.
У себя не заметил, как заказывали, так и заказывают. Да и ИИ не может нарисовать и сделать все на свете, часто оно ещё и криво выходит.
Аноны-художники, вы заметили падение количества заказов после распространения нейросетей?
Нет, но несколько раз приходили с ИИ-рефами, что бесит. Дорисовывать за нейросетку переломанную корявую броню или одежду - такое себе.
Жалко, что этот тред как-то затух. Аноны, вы перебрались куда-то (дискорд там, например)?
Жалко, что этот тред как-то затух. Аноны, вы перебрались куда-то (дискорд там, например)?
Вроде тредик оживает, когда что-то вносят или вопрос какой
Вроде тредик оживает,
И народу тоже поменьше стало)
Вся инфа для вкатывания есть, люди либо работают и рисуют, либо отвалились.
А за простой треда без коментов тут денег не берут.
О, вопрос есть у меня.
Когда-то лет десять назад анон услышал от знакомой, что она работает в какой-то студии на ФА. Схема такая, что эта студия набирает кучу художников и ищет им заказы, а они только рисуют. И все работы выкладываются на общий акк, что меня тогда смутило, потому что это ж заказчик считай заказывает кота в мешке? Вряд ли там у всех был одинаковый скилл и стиль.
В любом случае, тогда я сам на фа не сидел и прокомментировать по делу не мог. Однако позже я зарегился, но за все это время так и не встретил подобных «студий». Существовали ли они все-таки? или может даже сейчас есть?
Такие "студии" есть, но я не понимаю нафига это художникам. Чем платить процент "барину" не проще ли самому раскрутиться и спокойно брать заказы?
нафига это художникам
Незнание языка, нежелание общаться с разными заказчиками и прочее в том же духе, но есть желание просто сидеть и рисовать по ТЗ. Для начала многим это подходит.