Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Данные заказчика это данные самого BMC в данном случае
Ого! А я и не выкупил, решил, что прямые данные заказчика нужны!
Спасибо, что объяснил, анон! так полагаю, ты сам спокойно пользуешься и выводишь деньги уже определенное количество времени?
Анон пишет:Данные заказчика это данные самого BMC в данном случае
Ого! А я и не выкупил, решил, что прямые данные заказчика нужны!
Спасибо, что объяснил, анон! так полагаю, ты сам спокойно пользуешься и выводишь деньги уже определенное количество времени?
Да, я перешёл сразу как от БМК отвалился Пионер, мне субъективно не нравится Бусти, использовал несколько раз всего. Но на Изи периодически меняют реквизиты для вывода (нечасто, раз в пару месяцев), так что советую на их телеграм чат подписаться и чекать закреплённые сообщения время от времени
Я про Изи из этого треда как раз и узнал кстати, ещё в конце 2022 года наверное
Но советую на БМК заходить только с ВПН, недавно была паника что аккаунты с российским айпи банят. Я не уверен что это правда, мне и моим знакомым ничего не банили, да и в любом случае новый аккаунт сделать очень легко (там не нужны никакие подтверждения личности и так далее), но на всякий случай лучше перестраховаться
Отредактировано (2024-02-28 20:07:44)
Да, я перешёл сразу как от БМК отвалился Пионер, мне субъективно не нравится Бусти, использовал несколько раз всего. Но на Изи периодически меняют реквизиты для вывода (нечасто, раз в пару месяцев), так что советую на их телеграм чат подписаться и чекать закреплённые сообщения время от времени
Я про Изи из этого треда как раз и узнал кстати, ещё в конце 2022 года наверноеНо советую на БМК заходить только с ВПН, недавно была паника что аккаунты с российским айпи банят. Я не уверен что это правда, мне и моим знакомым ничего не банили, да и в любом случае новый аккаунт сделать очень легко (там не нужны никакие подтверждения личности и так далее), но на всякий случай лучше перестраховаться
Спасибо ещё раз большое за инфу и всякого рода нюансы! Единственное, хотел уточнить, критична ли сумма выше 100 бачей? Меньше не котируется совсем?(
Да, анончик, есть лимит на минимальную сумму вывода( Неудобно, конечно. Сейчас вроде временно снизили до 30 (?) баксов из-за паники по поводу бана аккаунтов, чтобы люди могли мелочь снять, но я лично не проверял. Маленькая компания, ей всего несколько лет, им почему-то невыгодно более маленькие лимиты устанавливать, хз, я не экономист
им почему-то невыгодно более маленькие лимиты устанавливать
вероятнее всего с налогами связано
А ведь уже в этом году собирался полностью перейти во фриланс
Из фриланса сейчас нужно выходить Ладно, шучу
Фриланс сам по себе не стабилен, анон, не забывай об этом. Это не офис, где дядя и кучка маркетологов ищут заказчиков вместо тебя, а ты "сиди и делай". Да и если в планах втыкать на съёмной квартире и не ходить на "нормальную" работу, то сперва нужно выйти на стабильный заработок, а это годы, а не пару месяцев активного постинга. А то и стать тем мега популярным челом, от которого всегда хотят картинку и за дорого. Но учитывая все приколы Бусти, люди могут тебя деньгами закидать, но они тупо не дойдут.
Советы кидать не буду, но я всегда видел фурри прон как охуенную подработку, но не работу. Хуй знает, что будет завтра.
Да и если в планах втыкать на съёмной квартире и не ходить на "нормальную" работу, то сперва нужно выйти на стабильный заработок, а это годы, а не пару месяцев активного постинга
Замкнутый круг, птмшт на стабильный заработок и частый качественный контент не выйти через редкие подработки после офисного рабочего дня, практически нереально ещё столько же работать. Ну или мб когда юн, здоров и полон сил.
После работы анон как правило заебан в хлам и там часа 2-3 свободного времени остаётся. А сил только втыкать в Ютуб или сыграть во что-то ненапрягающее. Так что с активным и качественным рисованием такая работа несовместима в принципе. И ни о каком посте скилла тут говорить не приходится. Особо если тебе за 30 и энергия уже не та что лет в 20. Тут фриланс только как подработка. "Нормальная работа" и становление крутым фурри-художником в принципе несовместимы (если ты только не работаешь художником профессионально в какой нибудь студии. Но опять же, не всем нравится иметь какого-то начальника над собой и многие во фриланс идут именно по этой причине.).
И заказы идут так часто, сколько ты рисуешь. Если выдаешь что-то раз в месяц то и заказы будут редкие.
Лично этот анон свою офисную работу тихо ненавидит и хотел бы стать художником полноценно, рисую года 3 и подписоты набралось 300 штук. Но сейчас фриланс это определенный риск. Если навалят ещё ссанкций или каких-то законов то все это может рухнуть. Это и сейчас тот ещё квест.
Отредактировано (2024-02-29 11:40:20)
И заказы идут так часто, сколько ты рисуешь. Если выдаешь что-то раз в месяц то и заказы будут редкие.
А можно и раз в неделю, но ловить целых нихуя. Слишком много факторов влияют на появление заказов.
А можно и раз в неделю, но ловить целых нихуя. Слишком много факторов влияют на появление заказов
Вот плюсану. Был период, когда я выкладывалась 2-3 раза в неделю с кинковыми вещами в целлшейде и с не самой стрёмной рисовкой и получала ну целое нихуя))) сейчас уже давно прошёл период, когда можно было в соло без связей с нуля вкатываться. Жизнь стала налаживаться +- когда стала покупать рекламу, потому что меня элементарно стали больше видеть пользователи ФА. И то покупка самого маленького баннера улучшила жизнь только на первые пару тройку месяцев, дальше уже всё - нихуя. Так что как бы печально это не звучало для селфмед сычей, но тут нужна связь с коммьюнити других худов, с которыми можно было бы пилить коллабы и обмениваться аудиторией. Ну и бабки на рекламу, желательно на весь пак из 3 баннеров.
Да, так что фриланс это всегда был определенный риск, и сейчас к рискам добавился еще один, что все могут разом обрубить. Но если хочется и есть "подушка безопасности" то можно и попробовать.
тут нужна связь с коммьюнити других худов, с которыми можно было бы пилить коллабы
Если имеем ввиду +- созревших худов (от 1000 подписонов), то случайный анон из ниоткуда им нахуй не всрался, во-первых.
Во-вторых, они зачастую сильно заняты, чтобы трейдиться, коллабиться.
Если имеем ввиду +- созревших худов (от 1000 подписонов), то случайный анон из ниоткуда им нахуй не всрался
Зыс пойнт. Это и значит, что надо вертеться в коммьюнити и начать водить приятельские отношения.
Ну, если есть 200-300 подписоты, то можно пробовать. Прекрасно, если есть и постоянные заказчики.
Знаю чела, кто вкатился туда с 50 подписоты. Но там все же и как-то помогли, да и сервер для общения открывал. Однако доход там довольно скромный до сих пор.
У этого анона на "нормальной работе" то доход в пределах 40-к, а на фрилансе с адоптами умудрялся зарабатывать примерно столько же. При той же загруженности работой. Так что может быть и получится что. Жить есть где и на 100к в месяц пока не рассчитываю
Хотя с адоптами дело такое. Иногда их расхватывают как пирожки, а иногда и по пол года могут висеть никому не нужные.
Ну и опять же. Для идейных кому противно работать на мудаков-начальников, общаться с коллегами, вставать в 7 утра и делать какую-то хуйню весь день и они готовы мириться с рисками и то что поначалу будет сложно, то попробовать стоит однозначно. Главное только почву какую-то для этого подготовить. Сразу не получится. А вот если шел к этому несколько лет и набрал какую-то аудиторию, то риски меньше.
Ой да ладно вам, сейчас напугаете анона, желающего вкатиться в художники, что это пиздец как сложно и вообще кромешный ад и нищета, и он бросит карьеру художника. По моему опыту, никто из знакомых, недавно вкатившихся в рисования от голода не умер и на улице не оказался, при том что анон не назвал бы их социально-активными, часть вообще домоседы-сычи
Ничего там адски сложного нет, если народу нравится твой стиль, есть подписота и постоянные заказчики и у тебя есть какой-то запас денег хотя бы на первое время, и ты не боишься то - вперёд, действуй. Держась за привычную стабильность и ожидая какого-то более благоприятного времени, ты профессиональным художником не станешь.
Отредактировано (2024-03-01 11:27:52)
Волков бояться - на фураффинити не ходить
Методика "вижу цель, не вижу препятствий" работает всегда.
По моему опыту, никто из знакомых, недавно вкатившихся в рисования от голода не умер и на улице не оказался,
Ну это так себе выборка, твой пузырь не факт что репрезентативен, синдром выжившего и тд
Ну так никто не мешает, можно вообще весь пар в свисток пускать и ныть
А можно делать что-нибудь, вне зависимости от пузырей.
По моему опыту, никто из знакомых, недавно вкатившихся в рисования от голода не умер и на улице не оказался, при том что анон не назвал бы их социально-активными, часть вообще домоседы-сычи
А по моему и части моих знакомых было так, как я написала выше с отсутствием выхлопа. И чё будем мериться что ли у кого лучше было?
Успешный успех мы тут все пронаблюдали на примере том того же фуранона, что круто и классно. Позитивные примеры это всегда хорошо, но не всегда и не везде бывает так. Случаются разные стечения обстоятельств, естественно не повод просто сидеть и ждать, когда там снизойдёт удача, но так же не значит, если ты пахаешь как проклятый, то всё будет круто стопроц.
Я расписала свой опыт, может тому анону он будет полезен, может нет.
Этот анон встречал немало таких, кто пытался вкатиться в рисование, а в итоге обратно побежали в ненавистный офис и весь гонор про свободу быстро закончился. При том что и скилл и стиль у них были вполне годные и подписоты немало, деньги то получали, но по итогу просто уходили в ноль в лучшем случае. Были и те кто смог выйти на стабильный доход. Но прямо очень успешных и популярных немного.
Тут уж как все получится. Если ненавистна работа, то лучше реально свалить с нее а не терпеть и попробовать. А вдруг получится?
Отредактировано (2024-03-01 17:50:58)
но по итогу просто уходили в ноль в лучшем случае
Это как? Работали за еду что ли?
Тут как Мастер Йода говорил "Делай, или не делай". А рассуждать и чего-то там бояться можно бесконечно долго. В целом, я проблемы не вижу.
Какой доход тебя устроит, это тоже дело индивидуальное и зависит от потребностей и планов. Кому-то хватает и 30-40к в месяц, а кому-то и 100 мало. Если есть какой-то запас средств на всякий случай, сотня-две подписоты и постоянные клиенты, то почему бы не попробовать? Советую только не ограничиваться одним только ФА, а завести аккаунты в других местах для привлечения подписоты.
А рисовать лучше и то что нравится рисовать и то что при этом популярно у народа, иначе рисование быстро станет той самой "нелюбимой работой".
Это как? Работали за еду что ли?
Бывали и такие периоды. Когда не уходили в плюс.
В целом, им захотелось побольше денег и сидеть дома уже было не то.
Отредактировано (2024-03-01 18:47:08)
Советую только не ограничиваться одним только ФА
А какие ещё площадки порекомендуешь, анон? Ну кроме твиттера я одно время вёл пиксив, чисто для почесывания своего чсв фидбэком, но он у меня сейчас ни с компа ни с телефона с впн тупо не загружает нормально страницу, так что я дропнул это дело.
С инкбанни такая же история, к слову. Ума не приложу, почему так?
Отредактировано (2024-03-01 21:05:18)
С инкбанни такая же история, к слову. Ума не приложу, почему так?
Расширение "обход блокировок рунета" пробовал?