Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#6976 2023-12-23 12:40:11

Анон

Re: Фураффинити-тред

Анон пишет:

самый странный

такого много на самом деле. То свои нюдсы пришлют, то приятелем по дрочке (буквально) стать зазывают. Хотя, может, это зависит от тематики работ художников  =D

#6977 2023-12-23 12:55:31

Анон

:lol: аноон, ты победил, тебе достался самый странный

У меня один раз была ситуация похожая: человек заказал арт, мы перешли в тг, так как он был русскоговорящий. Он создал огромный pdf-файл со всеми рефами и артами своей кошечки, писал коментарии к каждому рефу на полстраницы, прикреплял несколько примеров одного и того-то сжимании сиськи, чтобы я точно поняла, как рисовать ее. И в конце он такой: «Ну я кстати еще не решил, в какой позе будет моя кошкожена, но там должен быть фемдом. МОЖЕТ ТЫ САМА ПОПРОБУЕШЬ ВОТ ТАК *скрин из хентая* СЕСТЬ НА ПОДУШКУ И СФОТКАТЬ МНЕ? Я СЛЫШАЛ ХУДОЖНИКИ ИСП ОЛЬЗУЮТ СВОИ ФОТКИ ДЛЯ РЕФОВ, ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ТАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ТОЧНО ОПИСАЛ СВОЮ ИДЕЮ» ПХАХПХПХП он был вежливо послан с такими предложениями, до сих пор ржу. Это еще было в 2019 году и стоил арт всего 2к рублей. Но это было давно и неправда  :lol:

#6978 2023-12-23 19:16:09

Анон

Аноны, может кто чего посоветует. Хотелось бы завести себе какое-то ру пространство, чтобы туда свои рисунки выкладывать. Есть у меня фа, твиттер, да, но это все не то, хотелось бы какую-то русскую аудиторию иметь и иметь с ней контакт. Учитывая специфику работ в ВК паблик уже не создать, телеграмм хз как вести и как туда народ собирать, учитывая отсутствие ру платформы до этого.
Короче тоска какая-то зеленая  :sadcat:

#6979 2023-12-23 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто чего посоветует. Хотелось бы завести себе какое-то ру пространство, чтобы туда свои рисунки выкладывать. Есть у меня фа, твиттер, да, но это все не то, хотелось бы какую-то русскую аудиторию иметь и иметь с ней контакт. Учитывая специфику работ в ВК паблик уже не создать, телеграмм хз как вести и как туда народ собирать, учитывая отсутствие ру платформы до этого.

Тг канал самый лучший вариант как по мне , я веду свой там помимо фа и твиттера. Просто делаешь группу закрытой и вступление только по ссылке приглашению, nsfw фулы вполне безопасно можно кидать в комментариях к постам под спойлером. Аудитория конкретно в тг привлекается либо извне, либо через рекламу в других крупных тг каналах. Поищи схожие по тематике и будет тебе счастье общения с русскоязычной аудиторией, которая понимает все твои шутки, с которой можно проводить интерактивы)) это вообще шикарная находка, иногда такие крутые идеи для артов подкидывают, прям круть

#6980 2023-12-24 16:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тг канал самый лучший вариант как по мне , я веду свой там помимо фа и твиттера. Просто делаешь группу закрытой и вступление только по ссылке приглашению, nsfw фулы вполне безопасно можно кидать в комментариях к постам под спойлером. Аудитория конкретно в тг привлекается либо извне, либо через рекламу в других крупных тг каналах. Поищи схожие по тематике и будет тебе счастье общения с русскоязычной аудиторией, которая понимает все твои шутки, с которой можно проводить интерактивы)) это вообще шикарная находка, иногда такие крутые идеи для артов подкидывают, прям круть

Спасибо, я правда сомневаюсь что найду место где можно будет прорекламить фурри-фембоев-нсфв канал )))

#6981 2023-12-24 17:46:40

Анон

На аналогичных каналах, может? Взаимопиар и платный пиар я постоянно встречаю.
Кстати, сейчас телега при подписке на канал начала рекомендовать похожие, но вряд ли среди них есть закрытые, конечно.

#6982 2024-01-15 11:01:33

Анон

Этот анон вкатывается обратно в рисование после долгого перерыва и у него назрел вопрос. Рисую нсфв ючи с оплатой через донаты на бусти, использую это как периодическую подработку вне официальной работы.
   Аноны, может, кто даст совет, чтоит ли оформляться как самозанятый, если доход от ючей от силы 5-10к в месяц? Или лучше лишний раз не светиться деятельностью при таких небольших и нерегулярных суммах? Бусти для этого тревожного анона какая-то мутная в этом плане площадка, не зажопят ли в налоговой при указании рода деятельности?
   Как поступают те аноны, у которых рисование - не основной заработок?

#6983 2024-01-15 11:42:29

Анон

я б не оформлялся

#6984 2024-01-15 11:57:36

Анон

Этот анон знает тех кто рисует в качестве постоянной работы и они нигде не оформлялись. Ни у кого проблем не было.

#6985 2024-01-15 16:55:11

Анон

Недавно в арт-подслушано был уже подобный вопрос. Никому вы с такими суммами не нужны, ни разу не слышала историй, чтоб кого-то схватили за жопу (но всегда можно стать первым, конечно). Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к, не оформлена и пока не горю желанием.

#6986 2024-01-15 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к, не оформлена и пока не горю желанием.

++
сейчас особенно нет никакого желания платить налоги

#6987 2024-01-21 12:13:03

Анон

не зажопят ли в налоговой при указании рода деятельности?

Не уверен, что Бусти сотрудничают с налоговой. Банк да. Имею 40-60к/мес, работаю 3+ года. Ваще пахую  :fuck:
И за жопу тебя возьмут, если раскопают, что ты именно услуги оказывал. Потому что Бусти не принимает оплату, он принимает пожертвование, а это не облагается налогом.

#6988 2024-01-21 12:16:19

Анон

В этом треде давно еще писали про Мега крутецкий баннер

Жестб, я почему-то уверен, что именно я об этом писал, потому что помню ту гифку  :lol:
В этом треде ещё есть старички? Потому что я тут с самой первой страницы, когда ещё не имел аккаунта на ФА и не зарабатывал. Да и рисовать нихуя не умел, с нуля учился  :yeah:

#6989 2024-01-21 12:27:13

Анон

Анон пишет:

В этом треде ещё есть старички?

Я тут с начала треда сижу  =D Хотя я просто в роли наблюдателя.

#6990 2024-01-21 12:27:58

Анон

попался чел, пишущий длинные очень вежливые и подробные сообщения на любой чих

Ооой, где-то полгода назад обзавёлся таким. Сейчас он постоянный заказчик. Обожаю людей, которые на письме могут так выделиться (в хорошую сторону), возможно, потому что я сам болтун, ну и редко встретишь людей, излучающие позитив и дружелюбие. Тем более, когда имел дело с заказчиками с неебически сухой речью. Впоследствии моё общение сводится к "оплата пришла", "вот набросок", "вот готовая работа".

#6991 2024-01-21 12:41:47

Анон

Анон пишет:

В этом треде ещё есть старички? Потому что я тут с самой первой страницы, когда ещё не имел аккаунта на ФА и не зарабатывал. Да и рисовать нихуя не умел, с нуля учился 

Я с самого начала треда, все ещё не зарабатываю, но все ещё ползу в эту сторону :lol:

#6992 2024-01-21 12:47:16

Анон

Я с самого начала треда, все ещё не зарабатываю, но все ещё ползу в эту сторону :lol:

Ты чего, анон? Давай догоняй работяг)))
ФА будет, как минимум, приятная подработка.

#6993 2024-01-21 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что Бусти сотрудничают с налоговой.

И поэтому их недавнее требование - вписать свой ИНН, чтобы выводить деньги )
Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы было в законах: "если заработок меньше 600 тысяч в год - налоговой пофиг".
С другой стороны, по закону же люди, получающие оплату из-за рубежа, обязаны об этом соответствующие органы уведомить.

#6994 2024-01-21 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы было в законах: "если заработок меньше 600 тысяч в год - налоговой пофиг".

Чавой?
Если ты зарабатываешь, налоговой в любом случае не пофиг.
Другое дело копать не начнут пока вотермарка не всплывет  =D

А так ну наверное если у тебя на бусти нет прайса, и если никто не знает кто ты и откуда, то хрен подкопаешься. Ну капает там чего-то, ну фанаты вот так тебя любят трепетно и нежно, что подарки шлют.

#6995 2024-01-22 06:02:01

Анон

Анон пишет:

Я с самого начала треда, все ещё не зарабатываю, но все ещё ползу в эту сторону

Тоже из тех, кто с начала, но завис с исполнением. Рад за анончиков, которые перешли на постоянку и вообще нашли себя.

#6996 2024-01-22 06:46:36

Анон

Я тоже с самого начала тута, просто не общителен и не взлетел  :hat:

#6997 2024-01-22 09:55:14

Анон

Анон пишет:

Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к

Это мотивирует, конечно...) а что вообще сейчас слышно в фурри-среде касаемо нейросетей? Я тут зашел на пинтерест и чот приуныл, сплошь и рядом аишные картинки(

#6998 2024-01-22 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Ты чего, анон? Давай догоняй работяг)))
ФА будет, как минимум, приятная подработка.

Сейчас с рабочей жопой разберусь и планирую!

Оказалось, что выкладывать, придумывать названия и подписи куда запарнее, чем я думал. А это я еще до заказчиков не дошёл :lol: :lol:

#6999 2024-01-22 20:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к

Это мотивирует, конечно...) а что вообще сейчас слышно в фурри-среде касаемо нейросетей? Я тут зашел на пинтерест и чот приуныл, сплошь и рядом аишные картинки(

Лично я слышу только скандалы в негативном ключе, потому что люди платят за ручной труд, а подсовывают нейронку. У меня крали арт и перегоняли через ИИ, это вызвало вселенский бугурт и возмущение, гения закидали репортами, удалил все причастные посты. С Карди еще скандал был в твихторе, ИИ использовала в комишке. Кароче мне кажется волноваться не стоит настолько сильно, у нас очень специфичная ниша. Думаю, что точно пострадают начинающие художники, ИИ поднимает постепенно планку входа

#7000 2024-01-22 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Лично я слышу только скандалы в негативном ключе, потому что люди платят за ручной труд, а подсовывают нейронку. У меня крали арт и перегоняли через ИИ, это вызвало вселенский бугурт и возмущение, гения закидали репортами, удалил все причастные посты

Ох ты ж емое((( неприятно, да. Я даже не знал, что заказчикам подсовывают нейронку - у меня скорее были опасения, что люди перехотят платить за рисование ручками и пойдут строчить запросы в миджорни.
Что касается поиска идей или рефов, кмк, нейронка сильно облегчила задачу. Но если прям в свою работу аишки вставлять, имхо, это ничем не отличается от обмазывания и обводки, по сути.

Отредактировано (2024-01-22 21:16:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума