Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
самый странный
такого много на самом деле. То свои нюдсы пришлют, то приятелем по дрочке (буквально) стать зазывают. Хотя, может, это зависит от тематики работ художников
аноон, ты победил, тебе достался самый странный
У меня один раз была ситуация похожая: человек заказал арт, мы перешли в тг, так как он был русскоговорящий. Он создал огромный pdf-файл со всеми рефами и артами своей кошечки, писал коментарии к каждому рефу на полстраницы, прикреплял несколько примеров одного и того-то сжимании сиськи, чтобы я точно поняла, как рисовать ее. И в конце он такой: «Ну я кстати еще не решил, в какой позе будет моя кошкожена, но там должен быть фемдом. МОЖЕТ ТЫ САМА ПОПРОБУЕШЬ ВОТ ТАК *скрин из хентая* СЕСТЬ НА ПОДУШКУ И СФОТКАТЬ МНЕ? Я СЛЫШАЛ ХУДОЖНИКИ ИСП ОЛЬЗУЮТ СВОИ ФОТКИ ДЛЯ РЕФОВ, ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ТАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ТОЧНО ОПИСАЛ СВОЮ ИДЕЮ» ПХАХПХПХП он был вежливо послан с такими предложениями, до сих пор ржу. Это еще было в 2019 году и стоил арт всего 2к рублей. Но это было давно и неправда
Аноны, может кто чего посоветует. Хотелось бы завести себе какое-то ру пространство, чтобы туда свои рисунки выкладывать. Есть у меня фа, твиттер, да, но это все не то, хотелось бы какую-то русскую аудиторию иметь и иметь с ней контакт. Учитывая специфику работ в ВК паблик уже не создать, телеграмм хз как вести и как туда народ собирать, учитывая отсутствие ру платформы до этого.
Короче тоска какая-то зеленая
Аноны, может кто чего посоветует. Хотелось бы завести себе какое-то ру пространство, чтобы туда свои рисунки выкладывать. Есть у меня фа, твиттер, да, но это все не то, хотелось бы какую-то русскую аудиторию иметь и иметь с ней контакт. Учитывая специфику работ в ВК паблик уже не создать, телеграмм хз как вести и как туда народ собирать, учитывая отсутствие ру платформы до этого.
Короче тоска какая-то зеленая
Тг канал самый лучший вариант как по мне , я веду свой там помимо фа и твиттера. Просто делаешь группу закрытой и вступление только по ссылке приглашению, nsfw фулы вполне безопасно можно кидать в комментариях к постам под спойлером. Аудитория конкретно в тг привлекается либо извне, либо через рекламу в других крупных тг каналах. Поищи схожие по тематике и будет тебе счастье общения с русскоязычной аудиторией, которая понимает все твои шутки, с которой можно проводить интерактивы)) это вообще шикарная находка, иногда такие крутые идеи для артов подкидывают, прям круть
Анон пишет:Аноны, может кто чего посоветует. Хотелось бы завести себе какое-то ру пространство, чтобы туда свои рисунки выкладывать. Есть у меня фа, твиттер, да, но это все не то, хотелось бы какую-то русскую аудиторию иметь и иметь с ней контакт. Учитывая специфику работ в ВК паблик уже не создать, телеграмм хз как вести и как туда народ собирать, учитывая отсутствие ру платформы до этого.
Короче тоска какая-то зеленаяТг канал самый лучший вариант как по мне , я веду свой там помимо фа и твиттера. Просто делаешь группу закрытой и вступление только по ссылке приглашению, nsfw фулы вполне безопасно можно кидать в комментариях к постам под спойлером. Аудитория конкретно в тг привлекается либо извне, либо через рекламу в других крупных тг каналах. Поищи схожие по тематике и будет тебе счастье общения с русскоязычной аудиторией, которая понимает все твои шутки, с которой можно проводить интерактивы)) это вообще шикарная находка, иногда такие крутые идеи для артов подкидывают, прям круть
Спасибо, я правда сомневаюсь что найду место где можно будет прорекламить фурри-фембоев-нсфв канал )))
На аналогичных каналах, может? Взаимопиар и платный пиар я постоянно встречаю.
Кстати, сейчас телега при подписке на канал начала рекомендовать похожие, но вряд ли среди них есть закрытые, конечно.
Этот анон вкатывается обратно в рисование после долгого перерыва и у него назрел вопрос. Рисую нсфв ючи с оплатой через донаты на бусти, использую это как периодическую подработку вне официальной работы.
Аноны, может, кто даст совет, чтоит ли оформляться как самозанятый, если доход от ючей от силы 5-10к в месяц? Или лучше лишний раз не светиться деятельностью при таких небольших и нерегулярных суммах? Бусти для этого тревожного анона какая-то мутная в этом плане площадка, не зажопят ли в налоговой при указании рода деятельности?
Как поступают те аноны, у которых рисование - не основной заработок?
я б не оформлялся
Этот анон знает тех кто рисует в качестве постоянной работы и они нигде не оформлялись. Ни у кого проблем не было.
Недавно в арт-подслушано был уже подобный вопрос. Никому вы с такими суммами не нужны, ни разу не слышала историй, чтоб кого-то схватили за жопу (но всегда можно стать первым, конечно). Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к, не оформлена и пока не горю желанием.
Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к, не оформлена и пока не горю желанием.
++
сейчас особенно нет никакого желания платить налоги
не зажопят ли в налоговой при указании рода деятельности?
Не уверен, что Бусти сотрудничают с налоговой. Банк да. Имею 40-60к/мес, работаю 3+ года. Ваще пахую
И за жопу тебя возьмут, если раскопают, что ты именно услуги оказывал. Потому что Бусти не принимает оплату, он принимает пожертвование, а это не облагается налогом.
В этом треде давно еще писали про Мега крутецкий баннер
Жестб, я почему-то уверен, что именно я об этом писал, потому что помню ту гифку
В этом треде ещё есть старички? Потому что я тут с самой первой страницы, когда ещё не имел аккаунта на ФА и не зарабатывал. Да и рисовать нихуя не умел, с нуля учился
В этом треде ещё есть старички?
Я тут с начала треда сижу Хотя я просто в роли наблюдателя.
попался чел, пишущий длинные очень вежливые и подробные сообщения на любой чих
Ооой, где-то полгода назад обзавёлся таким. Сейчас он постоянный заказчик. Обожаю людей, которые на письме могут так выделиться (в хорошую сторону), возможно, потому что я сам болтун, ну и редко встретишь людей, излучающие позитив и дружелюбие. Тем более, когда имел дело с заказчиками с неебически сухой речью. Впоследствии моё общение сводится к "оплата пришла", "вот набросок", "вот готовая работа".
В этом треде ещё есть старички? Потому что я тут с самой первой страницы, когда ещё не имел аккаунта на ФА и не зарабатывал. Да и рисовать нихуя не умел, с нуля учился
Я с самого начала треда, все ещё не зарабатываю, но все ещё ползу в эту сторону
Ты чего, анон? Давай догоняй работяг)))
ФА будет, как минимум, приятная подработка.
Не уверен, что Бусти сотрудничают с налоговой.
И поэтому их недавнее требование - вписать свой ИНН, чтобы выводить деньги )
Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы было в законах: "если заработок меньше 600 тысяч в год - налоговой пофиг".
С другой стороны, по закону же люди, получающие оплату из-за рубежа, обязаны об этом соответствующие органы уведомить.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы было в законах: "если заработок меньше 600 тысяч в год - налоговой пофиг".
Чавой?
Если ты зарабатываешь, налоговой в любом случае не пофиг.
Другое дело копать не начнут пока вотермарка не всплывет
А так ну наверное если у тебя на бусти нет прайса, и если никто не знает кто ты и откуда, то хрен подкопаешься. Ну капает там чего-то, ну фанаты вот так тебя любят трепетно и нежно, что подарки шлют.
Тоже из тех, кто с начала, но завис с исполнением. Рад за анончиков, которые перешли на постоянку и вообще нашли себя.
Я тоже с самого начала тута, просто не общителен и не взлетел :hat:
Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к
Это мотивирует, конечно...) а что вообще сейчас слышно в фурри-среде касаемо нейросетей? Я тут зашел на пинтерест и чот приуныл, сплошь и рядом аишные картинки(
Ты чего, анон? Давай догоняй работяг)))
ФА будет, как минимум, приятная подработка.
Сейчас с рабочей жопой разберусь и планирую!
Оказалось, что выкладывать, придумывать названия и подписи куда запарнее, чем я думал. А это я еще до заказчиков не дошёл
Анон пишет:Работаю уже года четыре, основной заработок, в месяц выходит 70-100к
Это мотивирует, конечно...) а что вообще сейчас слышно в фурри-среде касаемо нейросетей? Я тут зашел на пинтерест и чот приуныл, сплошь и рядом аишные картинки(
Лично я слышу только скандалы в негативном ключе, потому что люди платят за ручной труд, а подсовывают нейронку. У меня крали арт и перегоняли через ИИ, это вызвало вселенский бугурт и возмущение, гения закидали репортами, удалил все причастные посты. С Карди еще скандал был в твихторе, ИИ использовала в комишке. Кароче мне кажется волноваться не стоит настолько сильно, у нас очень специфичная ниша. Думаю, что точно пострадают начинающие художники, ИИ поднимает постепенно планку входа
Лично я слышу только скандалы в негативном ключе, потому что люди платят за ручной труд, а подсовывают нейронку. У меня крали арт и перегоняли через ИИ, это вызвало вселенский бугурт и возмущение, гения закидали репортами, удалил все причастные посты
Ох ты ж емое((( неприятно, да. Я даже не знал, что заказчикам подсовывают нейронку - у меня скорее были опасения, что люди перехотят платить за рисование ручками и пойдут строчить запросы в миджорни.
Что касается поиска идей или рефов, кмк, нейронка сильно облегчила задачу. Но если прям в свою работу аишки вставлять, имхо, это ничем не отличается от обмазывания и обводки, по сути.
Отредактировано (2024-01-22 21:16:41)