Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#6751 2023-08-31 00:14:43

Анон

Re: Фураффинити-тред

Анон пишет:

можно спросить по поводу налoгoв, хочется спать спокойно, но меня путает эта фигня с бусти насчет того что когда оплата через кнопку доната/цели то платить с этого налоги не надо. Причина почему понятна, но что делать если это не добравольное пожертвование а оплата как раз то? Также через самозанятость отмечать что это заказ и платить налог, а на бусти пусть чеки высылаются?) или как это происходить должно. Объясните пж, платят ли друге художники или забивают объясняя что это донат, оч боюсь наткнуться на проблемы в этой сфере

Лично я зарегалась как самозанятая ради собственного же спокойствия и предпочитаю платить налог, даром что зимой вышел какой-то там новый закон+приложение, так что даже ходить никуда не надо - скачал, зарегался и знай себе указывай доходы, а оно само все посчитает. И налог для самозанятых теперь платится с дохода за месяц, а не фиксированной суммой каждый месяц. У меня пока не очень много заказов и они не регулярные, так что для меня это прям что надо.

Но в случае с Бусти тут все совсем интересно выходит: теоретически, оплату заказов через него принимать нельзя, в том же чате в телеге админы постоянно об этом напоминают. Мол, это платформа для пожертвований и поддержки авторов контента, а не кошелек - и бла-бла. Фактически я полтора года понятия не имела об этом правиле (как и о том, что блог на Бусти вообще-то надо бы вести и обновлять хотя бы 2-3 раза в месяц, постя те же випки) и никто меня за жопу не схватил. Но могли бы, если бы кто-то пожаловался (или спалилась бы перед техподдержкой, получив, например, антифрод и не подчистив посты перед тем, как обращаться за помощью).

При этом с недавних пор там надо указывать ИНН/УНП, что навевает меня на мысль, что большой брат в лице налоговой таки может следить за круговоротом средств и сделать ата-та чуть что.

В общем, я к тому, что все очень мутно - могут поймать, а могут и не поймать. Могут дать бан, а могут и не дать. (Прон, вот, на Бусти тоже категорически нельзя постить - и даже с обнаженкой все сложно и определяется на глаз модерами, но некоторые даже над цензурой не запариваются - и ничего, пока не забанили.)
Так что, имхо, лучше действовать так, как будет комфортнее именно тебе. Мне вот комфортнее оформиться официально и отстегивать налог, но некоторые все ещё годами работают и получают в разы больше меня - и налоговой на них пофиг.

/но я так-то из Беларуси, а у нас есть закон о тунеядстве, так что дело не только в успокоении моей тревожки, но ещё и в прелестях быть безработной, но при этом не быть тунеядцем со всеми вытекающими :great: /

#6752 2023-09-05 15:05:44

Анон

Аноны, а кто-нибудь видел туториалы или хотя бы советы по созданию таких баз под адоптов? 
https:// www. furaffinity.net/view/41839812/

#6753 2023-09-06 09:17:54

Анон

Аноны, имеет ли смысл сейчас вкатываться в фурри с sfw? Есть примеры популярных sfw художников по этой теме? Скилл вроде бы неплохой, но на nsfw меня как-то не тянет, максимум эротику какую-нибудь могу выдать

#6754 2023-09-06 18:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеет ли смысл сейчас вкатываться в фурри с sfw? Есть примеры популярных sfw художников по этой теме? Скилл вроде бы неплохой, но на nsfw меня как-то не тянет, максимум эротику какую-нибудь могу выдать

Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга. Это исключительно мой опыт, у других может отличаться. Да и вопрос странный немного, если честно… по твоему мнению в фурри фандоме сидят одни дрочилы, которым лишь бы на клубничку посмотреть? XD А как же огромный пласт адоптов? Или люди с мерчом? Всякие артбуки, сюжетные фанфикшн иллюстрации, концепт художники, в конце концов люди, которые просто хотят милых артов? Вариантов море, тут куча творческих

#6755 2023-09-07 07:09:57

Анон

Анон пишет:

Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга.

А как вообще аудитория обычно реагирует, если автор рисовал до этого что-то милое сфв и тут внезапно что-то из эротики, но тоже в милом стиле? Авторы же не разделяют аккаунты, если не кардинально меняют направление, а просто иногда что-то дополнительное добавляют?

#6756 2023-09-07 15:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга.

А как вообще аудитория обычно реагирует, если автор рисовал до этого что-то милое сфв и тут внезапно что-то из эротики, но тоже в милом стиле? Авторы же не разделяют аккаунты, если не кардинально меняют направление, а просто иногда что-то дополнительное добавляют?

Обычно все в восторге. Рейтинги только не забывай соответствующие указывать. Вопросы могут возникнуть только с появлением экстремальных фетишей. Типа человек рисовал милых девочек в аниме, а потом выкладывает Гуро с бдсм и копро. Естественно все будут в шоке и пошлют такого худа. А у тебя разница минимальная, стиль же милый будет, а милота и эротика идут бок о бок

#6757 2023-09-07 20:54:02

Анон

Анон пишет:

Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею. Арты для души клепаются и так хорошо. Денюшка есть, пусть и не космическая. Подписчики идут потихоньку. Пару раз писали, что рады, что нашли хоть кого-то, кто только СФВ рисует) На ФА таких оч не хватает.

#6758 2023-09-10 11:49:39

Анон

Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею.

Анон, а какое именно СФВ? По стилю (реализм, аниме, мультяшки), по тематике, по сложности (портреты, иллюстрации,...). Тоже хотел бы СФВ аккаунт для души, но боюсь, что меня пошлют, если не будет сисек  :smoke:

#6759 2023-09-10 12:31:39

Анон

Те, кто брали когда-либо отпуск от заказов, вам приходилось бороться с мыслью, что вы деньги упускаете?
Сейчас просто есть заинтересованные лица, которые хотят у меня заказать, а я не могу, потому что: 1) хочу заняться рисованием для себя на некоторое время; 2) порешать делишки в жизни. Но меня токсичит от мысли, мол, лучше бы ещё подзаработал, лишняя деньга не будет, а всё остальное подождёт.

#6760 2023-09-10 12:45:59

Анон

Анон пишет:

Те, кто брали когда-либо отпуск от заказов, вам приходилось бороться с мыслью, что вы деньги упускаете?
Сейчас просто есть заинтересованные лица, которые хотят у меня заказать, а я не могу, потому что: 1) хочу заняться рисованием для себя на некоторое время; 2) порешать делишки в жизни. Но меня токсичит от мысли, мол, лучше бы ещё подзаработал, лишняя деньга не будет, а всё остальное подождёт.

Я беру отпуск на пару недель раз в полгода и пишу у себя на странице об этом. По закону подлости в это время, естественно,  приходят люди, но я им говорю что-то вроде "я выхожу из отпуска такого-то числа, вас устроит, если я начну работу над заказом в этот день?". В 9 и из 10 случаев люди готовы подождать. Но это пара недель, люди часто ждут заказов по несколько месяцев у некоторых худов,  так что им норм, и я не знаю, насколько ты хочешь уйти в отпуск. Если на несколько месяцев, я бы не отказывался от заказов, просто активно их не искал

#6761 2023-09-10 14:10:40

Анон

По закону подлости в это время, естественно,  приходят люди

Так-то да)))
Спасибо за ответ! Если честно, я сам не знаю, насколько отойти хочу, но за основу возьму две недели, а там посмотрим. Сегодня добавился в дс человечек, хочет пикчу. Вот прям не хочет шанс упустить. Меня продавило, вот и ткнул пальцем в 20-е сентября. Заказы-то закрыты. И организован аккаунт у меня так, что люди сами приходят, активничать мне редко приходится.
А по-хорошему научиться бы отдыхать  =D

#6762 2023-09-10 14:20:22

Анон

Анон пишет:

И организован аккаунт у меня так, что люди сами приходят, активничать мне редко приходится.

А что рисуешь, какую тематику?

#6763 2023-09-10 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею.

Анон, а какое именно СФВ? По стилю (реализм, аниме, мультяшки), по тематике, по сложности (портреты, иллюстрации,...). Тоже хотел бы СФВ аккаунт для души, но боюсь, что меня пошлют, если не будет сисек  :smoke:

Не реализм. Если фон природный, то по стилю похоже на аниме. Если что-то сложное, вроде интерьера или уличных вещей, то 3д модельки бесплатные + дорисовка. Портреты делаю и что-то полноростовое с фоном. Сами персы с простым лайном и простыми тенями.

#6764 2023-09-10 15:32:25

Анон

Анон пишет:

3д модельки бесплатные

А откуда берешь и как их используешь? В какой-то программе?

#6765 2023-09-11 11:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3д модельки бесплатные

А откуда берешь и как их используешь? В какой-то программе?

Работаю в Блендере. Он бесплатный. Надо просто основы изучить и всё.
Модели скачиваю отсюда: https://sketchfab.com/feed

В формате GLB (.glb). Такой формат идет сразу с текстурами и не придется мучиться с наложением их и развертыванием.

Я не изучал развертку, запекания и всякое такое. Просто основы, чтобы мочь простую комнату с окном сделать, свет поставить, цвета стен поменять и зарендерить.

#6766 2023-09-11 16:50:45

Анон

Спасибище тебе, анон, огромное!

#6767 2023-09-12 17:13:30

Анон

Слушайте, аноны, а подскажите, пожалуйста, какие сейчас фури-фандомы популярные, чо можно порисовать? Бистарс, может? Хочу немножко похайпить)

#6768 2023-09-16 03:46:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а подскажите, пожалуйста, какие сейчас фури-фандомы популярные, чо можно порисовать? Бистарс, может? Хочу немножко похайпить)

Не знаю на счет сейчас, но пару лет назад кидали целую статистику с популярностью персонажей. Вот только найти ее будет весьма трудно сейчас спустя такое количество времени…… но я точно помню, что там были поняшки из млп (особенно селестия, твайлайт и Флаттершай), Джуди хопс и Ник из Зверополиса, Бистарс как раз, тигрица из кунг фу панды, Луна из адского босса, багс Банни и та зайчиха из космического джема (забыла ее имя)

#6769 2023-09-16 04:27:40

Анон

из энимал кроссинг еще несколько персонажей, например египетская кошка та меметичная...

Отредактировано (2023-09-16 04:27:50)

#6770 2023-09-16 05:29:46

Анон

Анка)))) и Реймонд еще. Особенно часто его в костюме горничной вижу

#6771 2023-09-16 11:49:09

Анон

Еще лисичка Диана из плохих парней

#6772 2023-09-16 12:27:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю на счет сейчас, но пару лет назад кидали целую статистику с популярностью персонажей.

Хз про это ты или нет, но я кидал статистику по тэгам на глютомате, отсортированную по количеству арта.
Минус - это не то чтоб актуальная статистика, а за все-все время. Всякие самые трендовые штуки можно разве что в твиттере подсматривать, чего новое вышло такое, что все побежали рисовать.
статистика по персонажам
статистика по фандомам
Важное замечание - в персонажах нет покемонов, совсем :( Они проходят на глютомате как specie, но вычленить только топ по покемонам у меня не вышло.

#6773 2023-09-16 12:27:54

Анон

Дисней еще популярен. Но что конкретно щас на хайпе - хуй его знает.

#6774 2023-09-16 12:37:54

Анон

Анон пишет:

Дисней еще популярен. Но что конкретно щас на хайпе - хуй его знает.

С учетом, что у них ничего из категории "пушистого" в последнее время не выходило - все те же старые хиты востребованы х)

#6775 2023-09-16 12:47:30

Анон

Анон пишет:

С учетом, что у них ничего из категории

Не, я имел в виду в общем.

Т.е. аноны в принципе перечислили все старые фандомы.
Но есть ли какие-либо новые пушистые фандомы которые щас на взлете, лично я не в курсе, поскольку не шибко отслеживаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума