Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
можно спросить по поводу налoгoв, хочется спать спокойно, но меня путает эта фигня с бусти насчет того что когда оплата через кнопку доната/цели то платить с этого налоги не надо. Причина почему понятна, но что делать если это не добравольное пожертвование а оплата как раз то? Также через самозанятость отмечать что это заказ и платить налог, а на бусти пусть чеки высылаются?) или как это происходить должно. Объясните пж, платят ли друге художники или забивают объясняя что это донат, оч боюсь наткнуться на проблемы в этой сфере
Лично я зарегалась как самозанятая ради собственного же спокойствия и предпочитаю платить налог, даром что зимой вышел какой-то там новый закон+приложение, так что даже ходить никуда не надо - скачал, зарегался и знай себе указывай доходы, а оно само все посчитает. И налог для самозанятых теперь платится с дохода за месяц, а не фиксированной суммой каждый месяц. У меня пока не очень много заказов и они не регулярные, так что для меня это прям что надо.
Но в случае с Бусти тут все совсем интересно выходит: теоретически, оплату заказов через него принимать нельзя, в том же чате в телеге админы постоянно об этом напоминают. Мол, это платформа для пожертвований и поддержки авторов контента, а не кошелек - и бла-бла. Фактически я полтора года понятия не имела об этом правиле (как и о том, что блог на Бусти вообще-то надо бы вести и обновлять хотя бы 2-3 раза в месяц, постя те же випки) и никто меня за жопу не схватил. Но могли бы, если бы кто-то пожаловался (или спалилась бы перед техподдержкой, получив, например, антифрод и не подчистив посты перед тем, как обращаться за помощью).
При этом с недавних пор там надо указывать ИНН/УНП, что навевает меня на мысль, что большой брат в лице налоговой таки может следить за круговоротом средств и сделать ата-та чуть что.
В общем, я к тому, что все очень мутно - могут поймать, а могут и не поймать. Могут дать бан, а могут и не дать. (Прон, вот, на Бусти тоже категорически нельзя постить - и даже с обнаженкой все сложно и определяется на глаз модерами, но некоторые даже над цензурой не запариваются - и ничего, пока не забанили.)
Так что, имхо, лучше действовать так, как будет комфортнее именно тебе. Мне вот комфортнее оформиться официально и отстегивать налог, но некоторые все ещё годами работают и получают в разы больше меня - и налоговой на них пофиг.
/но я так-то из Беларуси, а у нас есть закон о тунеядстве, так что дело не только в успокоении моей тревожки, но ещё и в прелестях быть безработной, но при этом не быть тунеядцем со всеми вытекающими /
Аноны, а кто-нибудь видел туториалы или хотя бы советы по созданию таких баз под адоптов?
https:// www. furaffinity.net/view/41839812/
Аноны, имеет ли смысл сейчас вкатываться в фурри с sfw? Есть примеры популярных sfw художников по этой теме? Скилл вроде бы неплохой, но на nsfw меня как-то не тянет, максимум эротику какую-нибудь могу выдать
Аноны, имеет ли смысл сейчас вкатываться в фурри с sfw? Есть примеры популярных sfw художников по этой теме? Скилл вроде бы неплохой, но на nsfw меня как-то не тянет, максимум эротику какую-нибудь могу выдать
Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга. Это исключительно мой опыт, у других может отличаться. Да и вопрос странный немного, если честно… по твоему мнению в фурри фандоме сидят одни дрочилы, которым лишь бы на клубничку посмотреть? XD А как же огромный пласт адоптов? Или люди с мерчом? Всякие артбуки, сюжетные фанфикшн иллюстрации, концепт художники, в конце концов люди, которые просто хотят милых артов? Вариантов море, тут куча творческих
Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга.
А как вообще аудитория обычно реагирует, если автор рисовал до этого что-то милое сфв и тут внезапно что-то из эротики, но тоже в милом стиле? Авторы же не разделяют аккаунты, если не кардинально меняют направление, а просто иногда что-то дополнительное добавляют?
Анон пишет:Есть популярные люди с SFW, есть популярные люди с NSFW. С NSFW быстрее до заказов, с SFW медленно, но зато охватов больше за счет обычного рейтинга.
А как вообще аудитория обычно реагирует, если автор рисовал до этого что-то милое сфв и тут внезапно что-то из эротики, но тоже в милом стиле? Авторы же не разделяют аккаунты, если не кардинально меняют направление, а просто иногда что-то дополнительное добавляют?
Обычно все в восторге. Рейтинги только не забывай соответствующие указывать. Вопросы могут возникнуть только с появлением экстремальных фетишей. Типа человек рисовал милых девочек в аниме, а потом выкладывает Гуро с бдсм и копро. Естественно все будут в шоке и пошлют такого худа. А у тебя разница минимальная, стиль же милый будет, а милота и эротика идут бок о бок
Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею. Арты для души клепаются и так хорошо. Денюшка есть, пусть и не космическая. Подписчики идут потихоньку. Пару раз писали, что рады, что нашли хоть кого-то, кто только СФВ рисует) На ФА таких оч не хватает.
Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею.
Анон, а какое именно СФВ? По стилю (реализм, аниме, мультяшки), по тематике, по сложности (портреты, иллюстрации,...). Тоже хотел бы СФВ аккаунт для души, но боюсь, что меня пошлют, если не будет сисек
Те, кто брали когда-либо отпуск от заказов, вам приходилось бороться с мыслью, что вы деньги упускаете?
Сейчас просто есть заинтересованные лица, которые хотят у меня заказать, а я не могу, потому что: 1) хочу заняться рисованием для себя на некоторое время; 2) порешать делишки в жизни. Но меня токсичит от мысли, мол, лучше бы ещё подзаработал, лишняя деньга не будет, а всё остальное подождёт.
Те, кто брали когда-либо отпуск от заказов, вам приходилось бороться с мыслью, что вы деньги упускаете?
Сейчас просто есть заинтересованные лица, которые хотят у меня заказать, а я не могу, потому что: 1) хочу заняться рисованием для себя на некоторое время; 2) порешать делишки в жизни. Но меня токсичит от мысли, мол, лучше бы ещё подзаработал, лишняя деньга не будет, а всё остальное подождёт.
Я беру отпуск на пару недель раз в полгода и пишу у себя на странице об этом. По закону подлости в это время, естественно, приходят люди, но я им говорю что-то вроде "я выхожу из отпуска такого-то числа, вас устроит, если я начну работу над заказом в этот день?". В 9 и из 10 случаев люди готовы подождать. Но это пара недель, люди часто ждут заказов по несколько месяцев у некоторых худов, так что им норм, и я не знаю, насколько ты хочешь уйти в отпуск. Если на несколько месяцев, я бы не отказывался от заказов, просто активно их не искал
По закону подлости в это время, естественно, приходят люди
Так-то да)))
Спасибо за ответ! Если честно, я сам не знаю, насколько отойти хочу, но за основу возьму две недели, а там посмотрим. Сегодня добавился в дс человечек, хочет пикчу. Вот прям не хочет шанс упустить. Меня продавило, вот и ткнул пальцем в 20-е сентября. Заказы-то закрыты. И организован аккаунт у меня так, что люди сами приходят, активничать мне редко приходится.
А по-хорошему научиться бы отдыхать
И организован аккаунт у меня так, что люди сами приходят, активничать мне редко приходится.
А что рисуешь, какую тематику?
Я вкатился с СФВ, ни о чем не жалею.
Анон, а какое именно СФВ? По стилю (реализм, аниме, мультяшки), по тематике, по сложности (портреты, иллюстрации,...). Тоже хотел бы СФВ аккаунт для души, но боюсь, что меня пошлют, если не будет сисек
Не реализм. Если фон природный, то по стилю похоже на аниме. Если что-то сложное, вроде интерьера или уличных вещей, то 3д модельки бесплатные + дорисовка. Портреты делаю и что-то полноростовое с фоном. Сами персы с простым лайном и простыми тенями.
3д модельки бесплатные
А откуда берешь и как их используешь? В какой-то программе?
Анон пишет:3д модельки бесплатные
А откуда берешь и как их используешь? В какой-то программе?
Работаю в Блендере. Он бесплатный. Надо просто основы изучить и всё.
Модели скачиваю отсюда: https://sketchfab.com/feed
В формате GLB (.glb). Такой формат идет сразу с текстурами и не придется мучиться с наложением их и развертыванием.
Я не изучал развертку, запекания и всякое такое. Просто основы, чтобы мочь простую комнату с окном сделать, свет поставить, цвета стен поменять и зарендерить.
Спасибище тебе, анон, огромное!
Слушайте, аноны, а подскажите, пожалуйста, какие сейчас фури-фандомы популярные, чо можно порисовать? Бистарс, может? Хочу немножко похайпить)
Слушайте, аноны, а подскажите, пожалуйста, какие сейчас фури-фандомы популярные, чо можно порисовать? Бистарс, может? Хочу немножко похайпить)
Не знаю на счет сейчас, но пару лет назад кидали целую статистику с популярностью персонажей. Вот только найти ее будет весьма трудно сейчас спустя такое количество времени…… но я точно помню, что там были поняшки из млп (особенно селестия, твайлайт и Флаттершай), Джуди хопс и Ник из Зверополиса, Бистарс как раз, тигрица из кунг фу панды, Луна из адского босса, багс Банни и та зайчиха из космического джема (забыла ее имя)
из энимал кроссинг еще несколько персонажей, например египетская кошка та меметичная...
Отредактировано (2023-09-16 04:27:50)
Анка)))) и Реймонд еще. Особенно часто его в костюме горничной вижу
Еще лисичка Диана из плохих парней
Не знаю на счет сейчас, но пару лет назад кидали целую статистику с популярностью персонажей.
Хз про это ты или нет, но я кидал статистику по тэгам на глютомате, отсортированную по количеству арта.
Минус - это не то чтоб актуальная статистика, а за все-все время. Всякие самые трендовые штуки можно разве что в твиттере подсматривать, чего новое вышло такое, что все побежали рисовать.
статистика по персонажам
статистика по фандомам
Важное замечание - в персонажах нет покемонов, совсем :( Они проходят на глютомате как specie, но вычленить только топ по покемонам у меня не вышло.
Дисней еще популярен. Но что конкретно щас на хайпе - хуй его знает.
Дисней еще популярен. Но что конкретно щас на хайпе - хуй его знает.
С учетом, что у них ничего из категории "пушистого" в последнее время не выходило - все те же старые хиты востребованы х)
С учетом, что у них ничего из категории
Не, я имел в виду в общем.
Т.е. аноны в принципе перечислили все старые фандомы.
Но есть ли какие-либо новые пушистые фандомы которые щас на взлете, лично я не в курсе, поскольку не шибко отслеживаю.