Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Анон пишет:Скетч вроде живенький, а начинаешь лайнить и тоска да ещё и долго. Может придёт с опытом, но меня в целом, привлекают мягкости и всякая цветовозня.
Анон, лайн - это всяко важно. По сути, совет один: между скетчем и финальным лайном нужно рисовать еще один, где ты сможешь максимально обрисовать силуэт персонажа и дать ему жизни. Посмотри это видео (там есть русские субтитры): https://www.youtube.com/watch?v=CYCAHkorpc0&t=536s там есть годные простые советы.
плюсую к анону выше и ещё добавлю - попробуй лайнить в векторном слое, это намного упростит делать динамичные линии, тк всегда сможешь быстро и без потерь потереть векторным ластиком лишнее, не задевая нужные линии. Естественно, что колдовать с вектором тоже нужно время, но можно попробовать такой подход
я к примеру скетчу на растровом слое, а чистый лайнарт уже делаю в векторе, не боясь где-то улететь за пределы других линий
но я фанат лайна и мож действительно тебе больше подойдёт от пятнышка рисовать
Внимание вопрос, можно ли рисовать без вот этого графического чёткого лайна, но быстро и привлекательно для
Да. Анон, ты звучишь так будто не серфил фурранов. Просто удели пару вечеров тому чтобы смотреть на кого подписаны крутаны на которых подписан ты, и поймёшь как странно звучат все твои вопросы после.
Так же между лайном и от пятна есть еще куча вариантов и градаций.
Я вот подписан на артера, с живым скетчевым лайном, он им делает скетчевые комишки
https://www.furaffinity.net/view/49511195/
даже не помню, парится ли он с более аккуратным более тонким лайном для не скетчевых комишек, или только так рисует.
Отредактировано (2022-10-24 18:53:41)
Я бросил рисовать лайнарт, когда окончательно начал бомбить от унылости самой обводки (+ трудозатраты на приёмчики благодаря которым это лайнАРТ, а не просто лайн). В общем, много-много времени уходило и в принципе зря, потому что я после этого рендерил и чёрный контур только всё портил. Убрал этот этап, начал рисовать от пятна. За полгода приловчился и скорость нормально так повысилась (также благодаря упражнениям на форму и светотень).
Анон, лайн - это всяко важно. По сути, совет один: между скетчем и финальным лайном нужно рисовать еще один, где ты сможешь максимально обрисовать силуэт персонажа и дать ему жизни. Посмотри это видео
Спасибо за совет! Это, конечно, хорошая идея, но энергозатратная, и так этот лайн мучает, а тут ещё прелайн, эх(
Видео посмотрел, информативно, но увы, это все уже практикую и как раз вот такой лайн мне лично и не нравится, чёткий, графичный(
Мне нравится помягче, чтоб глаза не резал, но к него свой побочный эффект, что он весь дырявый и через него заливка проходит :')
добавлю - попробуй лайнить в векторном слое
но я фанат лайна и мож действительно тебе больше подойдёт от пятнышка рисовать
Спасибо за совет!
Векторный слой это где в сае можно хоть мышкой нормальный лайн делать по точечкам? Я когда-то пробовал в самом начале, но подумал, что это типа костыль и так я никогда не научу свои дрожащие ручки нормальный лайн делать :') не попробовать стоит, ведь зачем тратить столько времени на лайн, который в итоге я все равно закрашу, замылю и т.д.
Я тоже люблю лайн, но ой как не люблю его делать)
Отредактировано (2022-10-25 01:12:19)
даже не помню, парится ли он с более аккуратным более тонким лайном для не скетчевых комишек, или только так рисует.
Спасибо! Мне как раз что-то такое нравится) правда для дорогих комишек все таки она рисует лайн судя по галерее)
Я бросил... много-много времени уходило и в принципе зря, потому что я после этого рендерил и чёрный контур только всё портил. Убрал этот этап, начал рисовать от пятна. За полгода приловчился и скорость нормально так повысилась (также благодаря упражнениям на форму и светотень).
Спасибушки!
Ой ой, а расскажи покажи как ты так за полгода сумел
Я погуглю естественно, но если у тебя что сохранилось из полезного буду благодарен!
От пятна сам никогда не пробовал, вот недавно попробовал скетч а поверх него прям красить. Получилось ничего но как-то грязно что ли или мыльно где, но сам процесс в удовольствие и экономия минимум часа, а то и двух)
Спасибо за совет!
Векторный слой это где в сае можно хоть мышкой нормальный лайн делать по точечкам? Я когда-то пробовал в самом начале, но подумал, что это типа костыль и так я никогда не научу свои дрожащие ручки нормальный лайн делать :') не попробовать стоит, ведь зачем тратить столько времени на лайн, который в итоге я все равно закрашу, замылю и т.д.
Я тоже люблю лайн, но ой как не люблю его делать)
я к сожалению не смогу подсказать в саи, тк работаю в клип студио пейнт( там вектор оч приятный
в любом случае желаю поскорее найти решение под себя
я к сожалению не смогу подсказать в саи, тк работаю в клип студио пейнт( там вектор оч приятный
в любом случае желаю поскорее найти решение под себя
Ох, ну ничего, может и я там попробую! Спасибо за метод
Ой ой, а расскажи покажи как ты так за полгода сумел
Тут по большей части надо тренировать пространственное мышление. Но я не из тех, кто прям от пятна-пятна начинает. Сначала построение, потом делаю прозрачность на уровне 5-20% (предварительно фон выключаю, если есть), закрашиваю под слоем с наброском. Далее разбрасываю тень собственную и контактную, свет, рефлекс и всё. Слой с наброском можно вырубить, выкинуть, сжечь, потому что базовая информация уже есть, а дальше уточнять всё, делая размер кисти от большего к меньшему.
Анон сейчас увидел, что рекламный баннер с фураффинити вел на Твиттер. А что, так можно было?)
Анон сейчас увидел, что рекламный баннер с фураффинити вел на Твиттер. А что, так можно было?)
Да, там и на магазины ссылки могут быть и куда хочешь (если у них нет специальных правил на этот счет)
Нарисовал арт, а от рандомов ни одного лайка... И нет, я не новенький, просто... просто видимо стиль корявенький и тема арта не популярная... Но обидно всё равно Х) У кого-то было также?
Отредактировано (2022-10-28 17:44:21)
У кого-то было также?
Конечно.
тема арта не популярная
А какая популярная?
Сейчас - тыквоебля и привидениебля 🎃 у меня в ленте так
др анон
Отредактировано (2022-10-28 20:45:44)
Аноняши-дуняши. Кто-нибудь недавно заказывал рекламу на ФА? Насколько эффективная была? Подписчиков и заказчиков не прибавилось? Или может на Ючи застоявшиеся ставки сделали? Интересует опыт среднячков с небольшой подписотой.
Аноняши-дуняши. Кто-нибудь недавно заказывал рекламу на ФА? Насколько эффективная была? Подписчиков и заказчиков не прибавилось? Или может на Ючи застоявшиеся ставки сделали? Интересует опыт среднячков с небольшой подписотой.
Честно, у меня в принципе ощущение, что в последнее время даже от рекламы не очень много людей идет
Анон пишет:Аноняши-дуняши. Кто-нибудь недавно заказывал рекламу на ФА? Насколько эффективная была? Подписчиков и заказчиков не прибавилось? Или может на Ючи застоявшиеся ставки сделали? Интересует опыт среднячков с небольшой подписотой.
Честно, у меня в принципе ощущение, что в последнее время даже от рекламы не очень много людей идет
А не очень много это сколько примерно?
Анон пишет:Анон пишет:Аноняши-дуняши. Кто-нибудь недавно заказывал рекламу на ФА? Насколько эффективная была? Подписчиков и заказчиков не прибавилось? Или может на Ючи застоявшиеся ставки сделали? Интересует опыт среднячков с небольшой подписотой.
А не очень много это сколько примерно?
ну
от "никого" в день
до человек 3-4
раньше получше было, человек 10 приходило в день (весной)
Я ниже середняка, взял недавно мелкобаннер. Прошло недели две, за это время около 30 новых вотчеров, для меня весьма неплохо.
Говорят, что адоптов покупают только у крутанов, потому что бренд
С каким количеством подписоты можно делать адопты ? (душа к этому лежит, но кому они нах нужны без бренда)
А вообще вопрос, долго ли вы шли к своей подписоте (и сколько ее примерно, если не секрет)?
вообще вопрос, долго ли вы шли к своей подписоте (и сколько ее примерно, если не секрет)?
220 со скрипом набралось. Очень медленно. Скилл средний, может чуть ниже. Заказал рекламу, посмотрим будет ли лучше.
Говорят, что адоптов покупают только у крутанов...
А вообще вопрос, долго ли вы шли к своей подписоте (и сколько ее примерно, если не секрет)?
Имхо, не согласна с этим утверждением. Я пробовала себя в адоптотворении при 200 вотчеров, рисуя одинаковых флэт миловидных худышек за 10 баксов и при 500, рисуя уникальных рендерных весёлых толстушек за 50. И никогда не могла предугадать что купят, а что нет :') более половины адоптов у меня были куплены и это при том, что я так иногда балуюсь ими только.
Дело в удаче и насколько твоя фантазия удовлетворяет желания фуррей. Ну и конечно стиль, вид адопта, уникальность, и т.д, но главное удача, чтобы именно эти человеки увидели и захотели и вот в этом помогает подписота ибо в толпе затеряться расплюнуть.
Я вот сейчас возможно скажу клише, но...