Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Ооооо Смотрю тебя на пикарто <3
/стесняюсь здороваться/
Ой Здоровайся смело, если хочется. Я не очень много пизжу в чате и микрофон не включаю, ибо пиздеть голосом на английском точно не смог бы. Но сердечком отвечу, да и всегда приятно, когда что-то пишут в процессе.
Отредактировано (2021-03-07 22:33:17)
Анон, а ты можешь сказать свои расценки?
А то хотелось бы знать на что ориентироваться...
Анон, а ты можешь сказать свои расценки?
У меня говняные расценки, не надо на меня ориентироваться. Я из тех долбоебских русских артеров, которым совестно брать больше 150 баксов за фуллбоди потому что "а чо, я ж его за день нарисую". Я после блога фурранона понял, что делал какую-то хуйню и сам сейчас лавирую, пытаясь понять, какие цены будут для меня адекватными. Поэтому расценок в свободном доступе сейчас нигде нет.
Отредактировано (2021-03-07 22:48:49)
Анон... в общем, я не понял, какой ракурс ты пытался построить, поэтому на всякий случай сделал два овера.
Анон, спасибо, ты просто божечка!
Я сам не понял, потому что нихрена не строил XDD Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?
Для начала в любом случае морда слишком плоская и квадратная, эдакий прямоугольник растущий из лицевой плоскости. Натуральные морды более круглые, плоскость носа тоже выпуклая. Нос у собачьих довольно сложный, но в натуре это просто параллелепипед с носопырками, вставленный в морду с чуть выпуклыми частями. Построй несколько раз отдельно и быстро разберешься.
Наверное беда в том что я решил ляпнуть без построения из головы морду, а собачьих особо не рисовал , я других зверей изучил и понимаю как строить или даже с минимум наметок рисовать точнее. А тут фейл вышел. Ты так здорово описал конструкцию! Попробую взять фото собачьих с основных ракурсов и рядом порисовать упрощенные обрубовки.
Ну и с животными очень рекомендую голову наметить целиком, прежде чем рисовать волосы, тогда и места роста прядей станут очевиднее. Как-то так.
Спасибо за совет! С людьями такая штука понятнее, а тут у разных зверей разная покатость черепухи
Отредактировано (2021-03-07 22:58:22)
У меня говняные расценки, не надо на меня ориентироваться.
Понятно, почему я не нашел пост о коммишках)
Ну удачи тебе анончик!
Ты хорошо рисуешь, так что не стесняйся задирать цену!
Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?
Потому что какую ты хотел сделать эмоцию я тоже не до конца понял, поэтому их тоже сделал две Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.
Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.
Тут мне вспомнился сказ аниматоров "Спирита", почему у них конь с бровями
Анон пишет:Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?
Потому что какую ты хотел сделать эмоцию я тоже не до конца понял, поэтому их тоже сделал две Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.
А как ты учился эмоции животным рисовать?
Хотел сделать доброе и немного игривое выражение, там на картинке по идее была жвачка, потом я передумал и решил что лиса надувает презик
Я всегда так софтшейд крашу
Анончик, если не сложно, как именно ты красишь? Сначала кладешь жесткую тень и размазывая? Или какие -то особые настройки кисти? И какая это вообще кисть?
А как ты учился эмоции животным рисовать?
Другие фурри художники, а также дисней и ко тебе в помощь.
Другой анон
Анончик, если не сложно, как именно ты красишь?
Как бох на душу положит, как пьяный бабуин с пером, как самурай, упившийся саке и пытающийся сочинять хокку про цветущую сливу, хотя на дворе ноябрь. В смысле реально как присрется. Я могу положить жесткой кистью тени, потом взять акварельную кисть в сае с минимальной жесткостью, подобрать нужное мне размытие и кромку размазать, залочить и подкрасить. Могу - ваще все градиентом залить и мягкой стеркой вытереть световые участки. Могу этой мягкой акварельной кисточкой сразу рисовать границу тени, а потом остаток дорисовать ею же с другим оттенком.
Могу подправлять кромку тени стеркой, акварелью, эйрбрашем или вообще карандашом с белым цветом.
Из определенного - волосы чаще всего именно стеркой вычищаю, положив акварелью размазанную тень на все волосы разом.
Другие фурри художники, а также дисней и ко тебе в помощь.
Это. по-другому никак.
Отредактировано (2021-03-07 23:24:01)
залочить
Что это означает?
Аноны, а у вас было такое, что вы рисуете что-то другому человеку, а ему все не нравится и придирается? Решил хорошему приятелю нарисовать его фурсону (в подарок!), так все ему не так и уже больше 10-ти правок. Я истощен этим.. И самое обидное, что другие художники, кто рисовал его фурсону за деньги делали это хуже в плане худлевела и сложности картинки в целом. Обидно ужасно. И рисовать не хочется и бросать жалко, слишком много времени угрохал. Часто так народ по подаркам придирается?
Что это означает?
Заблокировать прозрачность слоя.
И рисовать не хочется и бросать жалко, слишком много времени угрохал. Часто так народ по подаркам придирается?
Халява же. Вот и принялся в барина играть. Отложи, может, потом, когда остынешь, доделаешь. Ни для каких согласований в любом случае больше не присылай, отдай готовое и забей.
Не понимают люди своего счастья. Мне бы кто моих персонажей просто так порисовал Т__Т
Халява же. Вот и принялся в барина играть. Отложи, может, потом, когда остынешь, доделаешь. Ни для каких согласований в любом случае больше не присылай, отдай готовое и забей.
Не понимают люди своего счастья. Мне бы кто моих персонажей просто так порисовал Т__Т
Блин, обидно просто. И главное он задачу сформулировать не смог, просто сказал посмотреть галерею в вк, где лежат коммишки, которые ему другие художники нарисовали и на них ориентироваться (т.е. четкого рефа и пожеланий не было). Я ориентировался но с учетом своего чуть более высокого уровня. При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно. Да, наверное это психологический косяк какой-то... Просто ничего делать человеку не хочется, но трудочасов вбуханных в картинку жалко, надо ее докрасить, хотя фулшейд лень, бесит.
Шли его нахуй
Или скажи, что доделываешь так или не будешь делать вообще
Бесплатно пусть жрет, что дают
(Сорри за экспрессию, но триггернуло)
Или скажи, что доделываешь так или не будешь делать вообще
Бесплатно пусть жрет, что дают
Ну я так и сказал, но повежливее. Русские заказчики такие русские заказчики... Но я сам себе злобный буратин. Не думал, что так получится, если честно.
Но я сам себе злобный буратин. Не думал, что так получится, если честно.
Иди обниму, анончик.
Ебанахи заказчики встречаются, с ними не угадаешь
При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно.
Ммм, и снова "вся суть русских заказчиков". Почувствовал, что на тебе ехать можно.
Обнимашек тебе.
При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно
Блин, правильно аноны говорят, просто выложи как есть, не консультируясь с ним
Это же твоё время, относись к нему бережно. Я бы вообще дропнул это дело после первой правки :/ ладно бы у вас арт трейд был, но вносить правки в подарок?? Did he ohuel tam
галерею в вк
Русский заказчик.
Как советовали выше, просто не надо с ними связываться.
Переделай в фанарт просто! Любого персонажа можно при минимуме усилий сделать покемоном каким-нибудь, поменяв цвет. Таких людей не надо поощрять.
Переделай в фанарт просто!
Отличная идея, считаю. Переделать немного и выложить. Пусть сидит сам себе злобной букой.
Спасибо аноны, вы настроение улучшили, а-то я за эту неделю совсем из себя вышел
С фанартом идея была бы хорошей если бы не одно но, там кинки слишком специфичные и ни один фандом не украсят и даже не уверен, украсят или мою галерею на ФА.
Отредактировано (2021-03-08 00:03:26)
Фурр-семпаи, посоветуйте, когда выгоднее обновлять галерею: из блога фурр-анона я понял, что с полуночи до утра, а по дням недели как? Ночь Субботы (в смысле полночь с Пт на Сб) это скорее всего не катит, например, а лучше посреди недели среда-четверг?
как у вас, количество фавов-комментов-подписчиков зависит от дня недели, когда загружали арт?
Отредактировано (2021-03-08 00:03:48)