Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#526 2021-03-07 22:33:01

Анон

Re: Фураффинити-тред

Анон пишет:

Ооооо    Смотрю тебя на пикарто <3
/стесняюсь здороваться/

Ой  :heart: Здоровайся смело, если хочется. Я не очень много пизжу в чате и микрофон не включаю, ибо пиздеть голосом на английском точно не смог бы. Но сердечком отвечу, да и всегда приятно, когда что-то пишут в процессе.

Отредактировано (2021-03-07 22:33:17)

#527 2021-03-07 22:37:56

Анон

Анон, а ты можешь сказать свои расценки?
А то хотелось бы знать на что ориентироваться...

#528 2021-03-07 22:48:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь сказать свои расценки?

У меня говняные расценки, не надо на меня ориентироваться. Я из тех долбоебских русских артеров, которым совестно брать больше 150 баксов за фуллбоди потому что "а чо, я ж его за день нарисую". Я после блога фурранона понял, что делал какую-то хуйню и сам сейчас лавирую, пытаясь понять, какие цены будут для меня адекватными. Поэтому расценок в свободном доступе сейчас нигде нет.

Отредактировано (2021-03-07 22:48:49)

#529 2021-03-07 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Анон... в общем, я не понял, какой ракурс ты пытался построить, поэтому на всякий случай сделал два овера.

Анон, спасибо, ты просто божечка!  :heart: :heart: :heart:
Я сам не понял, потому что нихрена не строил XDD Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?

Анон пишет:

Для начала в любом случае морда слишком плоская и квадратная, эдакий прямоугольник растущий из лицевой плоскости. Натуральные морды более круглые, плоскость носа тоже выпуклая. Нос у собачьих довольно сложный, но в натуре это просто параллелепипед с носопырками, вставленный в морду с чуть выпуклыми частями. Построй несколько раз отдельно и быстро разберешься.

Наверное беда в том что я решил ляпнуть без построения из головы морду, а собачьих особо не рисовал , я других зверей изучил и понимаю как строить или даже с минимум наметок рисовать точнее. А тут фейл вышел. Ты так здорово описал конструкцию! Попробую взять фото собачьих с основных ракурсов и рядом порисовать упрощенные обрубовки.

Анон пишет:

Ну и с животными очень рекомендую голову наметить целиком, прежде чем рисовать волосы, тогда и места роста прядей станут очевиднее. Как-то так.

Спасибо за совет! С людьями такая штука понятнее, а тут у разных зверей разная покатость черепухи :think:

Отредактировано (2021-03-07 22:58:22)

#530 2021-03-07 23:03:24

Анон

Анон пишет:

У меня говняные расценки, не надо на меня ориентироваться.

Понятно, почему я не нашел пост о коммишках)
Ну удачи тебе анончик!
Ты хорошо рисуешь, так что не стесняйся задирать цену!

#531 2021-03-07 23:05:47

Анон

Анон пишет:

Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?

Потому что какую ты хотел сделать эмоцию я тоже не до конца понял, поэтому их тоже сделал две  :lol: Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.

#532 2021-03-07 23:07:51

Анон

Анон пишет:

Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.

Тут мне вспомнился сказ аниматоров "Спирита", почему у них конь с бровями  ;D

#533 2021-03-07 23:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ракурс по идее должен был быть как во втором овере, что снизу. А почему ты лисе лыбу убрал во втором случае?

Потому что какую ты хотел сделать эмоцию я тоже не до конца понял, поэтому их тоже сделал две  :lol: Эмоции у животных вообще отдельная тема - и капец сложная, их приходится заметно гипертрофировать, чтобы они хорошо считывались и это не выглядело, как индифферентная морда.

А как ты учился эмоции животным рисовать?
Хотел сделать доброе и немного игривое выражение, там на картинке по идее была жвачка, потом я передумал и решил что лиса надувает презик  :lol:

#534 2021-03-07 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Я всегда так софтшейд крашу

Анончик, если не сложно, как именно ты красишь? Сначала кладешь жесткую тень и размазывая? Или какие -то особые настройки кисти? И какая это вообще кисть?

#535 2021-03-07 23:17:23

Анон

Анон пишет:

А как ты учился эмоции животным рисовать?

Другие фурри художники, а также дисней и ко тебе в помощь.

Другой анон

#536 2021-03-07 23:23:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, если не сложно, как именно ты красишь?

Как бох на душу положит, как пьяный бабуин с пером, как самурай, упившийся саке и пытающийся сочинять хокку про цветущую сливу, хотя на дворе ноябрь. В смысле реально как присрется. Я могу положить жесткой кистью тени, потом взять акварельную кисть в сае с минимальной жесткостью, подобрать нужное мне размытие и кромку размазать, залочить и подкрасить. Могу - ваще все градиентом залить и мягкой стеркой вытереть световые участки. Могу этой мягкой акварельной кисточкой сразу рисовать границу тени, а потом остаток дорисовать ею же с другим оттенком.
Могу подправлять кромку тени стеркой, акварелью, эйрбрашем или вообще карандашом с белым цветом.
Из определенного - волосы чаще всего именно стеркой вычищаю, положив акварелью размазанную тень на все волосы разом.

Анон пишет:

Другие фурри художники, а также дисней и ко тебе в помощь.

Это. по-другому никак.

Отредактировано (2021-03-07 23:24:01)

#537 2021-03-07 23:30:36

Анон

Анон пишет:

залочить

Что это означает?

#538 2021-03-07 23:31:09

Анон

Аноны, а у вас было такое, что вы рисуете что-то другому человеку, а ему все не нравится и придирается? Решил хорошему приятелю нарисовать его фурсону (в подарок!), так все ему не так и уже больше 10-ти правок. Я истощен этим.. И самое обидное, что другие художники, кто рисовал его фурсону за деньги делали это хуже в плане худлевела и сложности картинки в целом. Обидно ужасно. И рисовать не хочется и бросать жалко, слишком много времени угрохал. Часто так народ по подаркам придирается?

#539 2021-03-07 23:34:23

Анон

Анон пишет:

Что это означает?

Заблокировать прозрачность слоя.

Анон пишет:

И рисовать не хочется и бросать жалко, слишком много времени угрохал. Часто так народ по подаркам придирается?

Халява же. Вот и принялся в барина играть. Отложи, может, потом, когда остынешь, доделаешь. Ни для каких согласований в любом случае больше не присылай, отдай готовое и забей.
Не понимают люди своего счастья. Мне бы кто моих персонажей просто так порисовал Т__Т

#540 2021-03-07 23:38:12

Анон

Анон пишет:

Халява же. Вот и принялся в барина играть. Отложи, может, потом, когда остынешь, доделаешь. Ни для каких согласований в любом случае больше не присылай, отдай готовое и забей.
Не понимают люди своего счастья. Мне бы кто моих персонажей просто так порисовал Т__Т

Блин, обидно просто. И главное он задачу сформулировать не смог, просто сказал посмотреть галерею в вк, где лежат коммишки, которые ему другие художники нарисовали и на них ориентироваться (т.е. четкого рефа и пожеланий не было). Я ориентировался но с учетом своего чуть более высокого уровня. При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно. Да, наверное это психологический косяк какой-то... Просто ничего делать человеку не хочется, но трудочасов вбуханных в картинку жалко, надо ее докрасить, хотя фулшейд лень, бесит.

#541 2021-03-07 23:43:29

Анон

Шли его нахуй
Или скажи, что доделываешь так или не будешь делать вообще
Бесплатно пусть жрет, что дают

(Сорри за экспрессию, но триггернуло)

#542 2021-03-07 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Или скажи, что доделываешь так или не будешь делать вообще
Бесплатно пусть жрет, что дают

Ну я так и сказал, но повежливее. Русские заказчики такие русские заказчики... Но я сам себе злобный буратин. Не думал, что так получится, если честно.

#543 2021-03-07 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Но я сам себе злобный буратин. Не думал, что так получится, если честно.

:comfort:
Иди обниму, анончик.
Ебанахи заказчики встречаются, с ними не угадаешь

#544 2021-03-07 23:51:13

Анон

Анон пишет:

При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно.

Ммм, и снова "вся суть русских заказчиков". Почувствовал, что на тебе ехать можно.
Обнимашек тебе.

#545 2021-03-07 23:51:50

Анон

При этом те коммишки за которые он платил ему норм, а мою работу ругает сильно

Блин, правильно аноны говорят, просто выложи как есть, не консультируясь с ним
Это же твоё время, относись к нему бережно. Я бы вообще дропнул это дело после первой правки :/ ладно бы у вас арт трейд был, но вносить правки в подарок?? Did he ohuel tam

#546 2021-03-07 23:53:08

Анон

Анон пишет:

галерею в вк

Русский заказчик.
Как советовали выше, просто не надо с ними связываться.

#547 2021-03-07 23:57:35

Анон

Переделай в фанарт просто! Любого персонажа можно при минимуме усилий сделать покемоном каким-нибудь, поменяв цвет. Таких людей не надо поощрять.

#548 2021-03-07 23:59:59

Анон

Анон пишет:

Переделай в фанарт просто!

Отличная идея, считаю. Переделать немного и выложить. Пусть сидит сам себе злобной букой.

#549 2021-03-08 00:02:54

Анон

Спасибо аноны, вы настроение улучшили, а-то я за эту неделю совсем из себя вышел :heart2:

С фанартом идея была бы хорошей если бы не одно но, там кинки слишком специфичные и ни один фандом не украсят и даже не уверен, украсят или мою галерею на ФА.

Отредактировано (2021-03-08 00:03:26)

#550 2021-03-08 00:03:35

Анон

Фурр-семпаи, посоветуйте, когда выгоднее обновлять галерею: из блога фурр-анона я понял, что с полуночи до утра, а по дням недели как? Ночь Субботы (в смысле полночь с Пт на Сб) это скорее всего не катит, например, а лучше посреди недели среда-четверг?
как у вас, количество фавов-комментов-подписчиков зависит от дня недели, когда загружали арт?

Отредактировано (2021-03-08 00:03:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума