Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Если заказчик покупает права на картинку (то есть приватный заказ), то я не могу запостить её где-либо?
Анон, права на картинку это одно, приватный заказ это другое. Не путой.
Да, приватные заказы нигде не постятся, если это лично не обговорено с человеком, мол можно постить только на патреона для ограниченного круга лиц, или постить вообще нельзя нигде. Права на картинку могут быть разные, и чаще всего подразумевается что ты можешь постить с какими-то ограничениями.
Может кто дать пару советов по адоптам? Что вы заметили за то время пока продавали их?
И какие виды рисуете чаще?
Я рисовал совершенно разных видов: собак, пантер, рыб, ящеров, всяких гибридов. Пробовал и тематическими паками, и разношерстной пачкой, и с аутфитами и без, и на базе и без.
Закономерностей НОЛЬ, из тематических паков иногда один адопт улетал сразу, а второй очень похожий застревал до распродажи.
Лучше всего сейчас идут адопты без баз и фандомные (покемоны). Я в итоге смирился, что никакой схемы понятной нет и рисую тупо то что самому нравится)
upd Уточню что сами по себе на базах адопты ок идут, но если долго одну и ту же использовать, то почему-то продажи падали. Когда менял на новую - опять оживали. Если чередовать несколько постоянно наверное вообще без спадов будет (лично не пробовал)
Отредактировано (2022-07-10 12:36:45)
аноны, поясните плиз этому не очень умненькому анону или ткните, где пояснят, как на пэйонире подтвердить свой счёт? я им скриншот банковской инфы отправил, а они сказали, что нет, нужно другое, но я смотрю на другие варианты и нихрена не понимаю, что от меня хотят и где это всё брать.
Хз анон насчёт твоей проблемы.
Из рф пайонир заводится через БМК как на физ.лицо без всяких там бизнес-аккаунтов.
Я просто когда заводил акк, у меня и карточка сразу привязалась, банковский аккаунт.
Счёт - там 20 цифр должно быть те которые над БИК.
И сам БИК у меня ещё требовалось при реге.
Сам пайонир с меня только фото паспорта потребовал.
Хз анон насчёт твоей проблемы.
Из рф пайонир заводится через БМК как на физ.лицо без всяких там бизнес-аккаунтов.
Я просто когда заводил акк, у меня и карточка сразу привязалась, банковский аккаунт.
Счёт - там 20 цифр должно быть те которые над БИК.
И сам БИК у меня ещё требовалось при реге.
Сам пайонир с меня только фото паспорта потребовал.
так я тоже через бмк его делал, обычный, не бизнес акк, но почему-то вместе с паспортом у меня попросили ещё сделать и верификацию карты/счёта. и БИК вводил, и остальную инфу вводил, но им какое-то подтверждение ещё надо в центре верификации, и я просто не могу понять, то ли я хлебушек, то ли что-то всё-таки надо отправлять. разве что проблема в самом банке, ибо я Киви привязывал.
разве что проблема в самом банке,
Ээээ... Ну я хз, если ты из РФ, то проверь не попадает ли оно под санкции и все такое.
Я тинек привязывал.
разве что проблема в самом банке, ибо я Киви привязывал.
Им нужен нормальный банк не из подсанкционного списка. Киви - не банк.
Им нужен нормальный банк не из подсанкционного списка. Киви - не банк.
тогда почему он в списке доступных банков есть
короче, я понял, что скорее всего дело именно в этом, иэх.
Нет, строго говоря, Киви-банк существует, но Пайонир странненький по части привязки и подтверждения чего либо.
доступных банков есть
Киви - это посредник скорее. Как яндекс.кошелек или вк.кошелек, но банком действительно не является.
Аноны, напомните пожалуйста, если тормозят с ответом по рекламе на ФФ, им лучше в твиттор писать или повторное письмо слать?
Аноны, напомните пожалуйста, если тормозят с ответом по рекламе на ФФ, им лучше в твиттор писать или повторное письмо слать?
тьфу, ФА (фураффинити), еду головой уже от жары
Оба варианта хороши, выбирай любой.
Оба варианта хороши, выбирай любой.
спасибо!
А если поддержка молчит еще на этапе запрашивания рекламы, а не оплаты?
Как им о себе напомнить? Не могу сформулировать повторное сообщение так, чтобы оно не звучало как наезд
Здаров. Кто-нибудь знает как научиться придавать атмосферности артам? Ну вот бываешь смотришь на чей-то рисунок, он с простой такой рисовкой даже, но очень атмосферный. Прямо чувствуешь муд. Настроение. Это только от света зависит? Есть ли у кого-нибудь туторы по свету и всякому такому? Или может знаете что гуглить чтобы фото референсы посмотреть.
Как им о себе напомнить? Не могу сформулировать повторное сообщение так, чтобы оно не звучало как наезд
Не понимаю анон в чем у тебя затруднение. Напиши добрый день, я отсылал письмо н дней назад, уточните пожалуйста, было ли оно получено. А то я беспокоюсь что его пропустили/не заметили.
Кто-нибудь знает как научиться придавать атмосферности артам?
Цвет, анонче, без него хуй будет настроение и ощущение классного пространства. Найди на artstation иллюстрации крутанов (будь это фотобаш или лёгкая рисовка как в игре FireWatch), проанализируй основные цвета и акценты к ним и сразу хапай для своих картинок.
С цветом ещё подают освещение разных видов, из них самое контрастное - точечное. Подробнее узнаешь на бесплатных курсах по цвету и свету на том же сайте, там как я помню даже по видам разбирают с примерами.
Есть ещё туториал на gumroad по атмосфере от одного крутана из CG за 15 бачей, недавно купил через иностранца. Там только видео около 45-ти минут. В остальных туторах PSDшники и кисти. Крутан Izzy Medrano, ес чо.
Аноны, те кто за последние полгода запускали раффлы, будь это SFW, NSFW или между, какие результаты? Много приходит на халяву? А актив потом сохраняется или уходит в абсолютный ноль? Заказы были?
Аноны, те кто за последние полгода запускали раффлы, будь это SFW, NSFW или между, какие результаты? Много приходит на халяву? А актив потом сохраняется или уходит в абсолютный ноль? Заказы были?
Анон, по мне это набор мертвых душ, заинтересованных только халявой, но никоим образом не будущими заказами, я бы рекомендовала, если средства позволяют - брать рекламу каждый месяц, самую дешевую за 25 которая
а раффлы стоит устраивать наверно только если настроение шаловливое и хочется чисто повзаимодействовать с аудиторией уже имеющейся либо просто побаловать рандомных
Писала популярным попфурам типа " можно вам гифт нарисовать", а они игнорируют. Один запрос в дискорд принял, а ответить - не ответил. Второй игнорирует в сообщениях на ФА, даже не читает. Это нормально? Они зажравшиеся типа или просто не принято таким отвечать?
Это нормально?
Нормально конечно, чисто с человеческой т.з.
Значит им не интересно, пиши другим.
Это нормально? Они зажравшиеся типа или просто не принято таким отвечать?
А какой ответ ты хочешь услышать на вопрос хотите ли вы от меня гифт?
Зачем вообще другим отвечать на такой вопрос?
Что если сначала нарисовать гифт, а в л.с. его презентовать и узнать не против ли он чтобы ты его запостила у себя?
Что если сначала нарисовать гифт, а в л.с. его презентовать и узнать не против ли он чтобы ты его запостила у себя?
Нет, это как раз не вариант, потому что если гифт не понравится, его нельзя будет запостить, и анон потратит время на что-то что не принесет пользы его галерее. Причем человек может быть против гифтов, против имменого такого гифта, человеку может не понравиться исполнение и что угодно еще. Зачем анону рисовать впустую. Ну, возможно конечно для анона классная полноценка это час работы, и анону фиолетово, от него не убудет, но это маловероятный исход.
А уровень анона виден если зайти в галерею, и так понятно будет какой стилистики и исполнения будет предполагаемый гифт.
Это нормально? Они зажравшиеся типа или просто не принято таким отвечать?
Да, это нормально. Да, часть зажрались, а часть просто не заинтересованы по каким угодно причинам в гифте именного от конкретного анона. Гифты от попфуров все принимают-то. Просто опрашивай тех у кого в галереях или репостах видишь именно гифты.
Отредактировано (2022-07-16 13:15:59)
Лучше спрашивайте «как вы относитесь к фанартам на своих персонажей?», а не «можно вам дарить рисунки». Первое более нейтральное и ни к чему не обязывает, второе - криповей, может восприниматься на намек на какие-то отношения (дружбу) или ответный подарок :/
Олсо не поленитесь посмотреть на аккаунте нет ли у попфура/автора в ссылках аска, куда можно закинуть этот вопрос анонимно.
Я, если честно, на вопрос во второй формулировке тоже не стал бы отвечать, а еще мб и забанил бы от греха подальше. Вы недооцениваете количество ебанатов приходящих в личку к популярным юзерам Тут любой станет осторожным.
Отредактировано (2022-07-16 15:01:08)