Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
айн в сае делаю на векторном слое, потому что иначе просто рваная волосня получается, всю жизнь на бумаге рисую, поэтому с нуля на компе ваще не получется.
Руку ставить надо. Если на бумаге получается без волос, то и на компе получится. Обычно месяца ежедневной практики хватает на то чтобы полностью перестроиться)
Если есть желание, конечно.
Экранники могут помочь, поскольку многим сложно координировать движения, смотря на монитор. Но в основном анончик тебе просто практики не хватает.
По поводу артика согласен с мылом, плюс стратегически важные места типа жопоталии хотелось бы выделять лайном, а то у тебя там невнятно)
Манжеты не столько цепляют взгляд, сколько рассеивают внимание, а насчет того что притушить подушку - согласен.
Я бы пожалуй использовал бы больше разноцветных градиентов поверх рисунка и оверлеев всяких.
С помощью изменения цвета можно добавить глубины и объема рисунку.
Композа хорошая.
По поводу артика согласен с мылом, плюс стратегически важные места типа жопоталии хотелось бы выделять лайном, а то у тебя там невнятно)
Манжеты не столько цепляют взгляд, сколько рассеивают внимание, а насчет того что притушить подушку - согласен.
Я бы пожалуй использовал бы больше разноцветных градиентов поверх рисунка и оверлеев всяких.
С помощью изменения цвета можно добавить глубины и объема рисунку.
Спасиб большое за ответ, буду стараться :ззз
в сае делаю на векторном слое, потому что иначе просто рваная волосня получается
Со стабилизацией игрался?
Ещё посмотри в настройках планшета Force Proportions, потому что рабочая область планшета и монитор редко совпадают и потому вместо круга получается овал. Только учти, что эта галка отрежет часть рабочей области.
Про экранники не скажу — мне наоборот крайне неудобна бумага и видеть свою руку я отвык давно, но плюсую к тренировкам. Мои первые лайны были говном, сейчас обожаю лайнить текстурной кистью
Со стабилизацией игрался?
У меня кстати стабилизация на максимуме стоит.
Самый любимый этап этой лайн, пушто мне кажется что он лучше всего выходит (красиво, аккуратно тыры пыры там). А когда начинаю красить, сразу кажется что все испортил только.
Непопулярное мнение: если тебе нравится твой лайн, то нагружать его покрасом "как у всех" не обязательно! Он у тебя действительно хорош и так)
Олсо не вижу ничего плохого в векторном лайне. Как тебе удобнее - так и делай, имхо.
Кстати насчет лайна. Я тут игрался с эффектами наложения и одним старым тутором для цветного лайна и нашел классный способ "красить" лайн цветами под ним в Клип студио (но можно сделать что-то похожее и в других прогах, думаю)
Пример:
Делается это через три копии слоя с лайном.
Самая нижняя красится в розовато-фиолетовый и делается полупрозрачной (примерно 50%), в принципе, можно и без нее, но она приглушает действие верхнего слоя и уравновешивает цвет лайна в целом.
Средняя остается того же цвета (у меня это всегда темные фиолетово-красные), но переводится в мод vivid light (непрозрачность 100%) — самая главная фишка, в принципе, для некоторых стилей хватит и только ее
Верхняя остается того же цвета, но размывается Гауссом до приятного эффекта и непрозрачность ставится где-то на 33% — тоже нужно для приглушения и легкого размытия, возможно, тоже стоит поиграться с модами, но я не пробовала.
вой лайн, то нагружать его покрасом
Лайн и покрас - разные вещи же.
Мыло относится к покрасу, и тут вопрос не в детализации и сложности покраса, а в технике. Можно красить в стиле минимализм и это будет другое впечатление вообще.
Анон пишет:вой лайн, то нагружать его покрасом
Лайн и покрас - разные вещи же.
Мыло относится к покрасу, и тут вопрос не в детализации и сложности покраса, а в технике. Можно красить в стиле минимализм и это будет другое впечатление вообще.
Да, я имел ввиду не нагружать сложным покрасом, сорь.
Зашел сегодня на ФА и вижу шо в бане на сутки за слишком частый постинг реминдеров. Честно сказать, 3 ремайндера в сутки это пиздец как мало, как жить маленьким аккам, питаясь энергией солнца блять? Очень меня злят эти правила, хотелось бы обойти их, но кроме как проспама реминдеров на других площадках (где я совершенно не популярен как фурри артер) выходов не вижу. Очень грустно все это, я помню еще времена когда ограничение было на "1 реминдер раз в 2 часа", вот времена-то были хорошие
Ну анон, не спроста же ограничения новые ввели( Это ленты пиздец как захламляло, что общую, что даже личную. Я вот от напоминальщиков отписывался и уверен не один такой, может это быть причиной маленького количества подписчиков? Имхо лучше вложиться временем немножко и набрать себе аудиторию стабильную, чем гнаться за быстрым заработком постоянными ремайндерами.
Ну анон, не спроста же ограничения новые ввели( Это ленты пиздец как захламляло, что общую, что даже личную. Я вот от напоминальщиков отписывался и уверен не один такой, может это быть причиной маленького количества подписчиков? Имхо лучше вложиться временем немножко и набрать себе аудиторию стабильную, чем гнаться за быстрым заработком постоянными ремайндерами.
да их и так еле-еле покупали, а щас без ремайндеров я вообще с голой жопой сидеть буду. рекламу конечно купил, но как бы не думаю что с нее прям популярность получу. комишки вообще не берут, хотя рисую я хорошо, честно. хз, мне ремайндеры никогда особо от других артеров не мешали. я думаю их действительно ввели не спроста - рекламку-то баннерную надо же продавать, а не то что там кому-то что-то мешало.
я если че без негатива лично на тебя, анонче, в тильте просто сильном, не знаю теперь как зарабатывать особо. ючи берут сос скрипом, а комишки вообще не берут, реминдеры хоть как-то спасали именно частые такие
а не то что там кому-то что-то мешало.
Почти наверняка мешало как пиздец обычным юзерам, которые не хотят видеть одну и ту же картинку каждые три часа.
рекламку-то баннерную надо же продавать
Я на 99% уверен что фуррафинити не ради профита его владельцев существует
Цены на рекламу достаточно демократичные и реклама в основном от пользователей и крутится. Я думаю весь профит идет на поддержание проекта, т.е. если бы сайтом хотели зарабатывать - он не выглядел бы как древнее дерьмо мамонтов xD
н не выглядел бы как древнее дерьмо мамонтов xD
Может и выглядел бы, но я вполне уверен что они работают в ноль на голом энтузиазме. Ну может пара-тройка косарей перепадает, но я сильно в сомнениях.
Анон пишет:а не то что там кому-то что-то мешало.
Почти наверняка мешало как пиздец обычным юзерам, которые не хотят видеть одну и ту же картинку каждые три часа.
Ну, ты прав, анонче. Хотя когда уже неделю висит юч без заказов, хотя вроде и выполнен прилично, и идея мне нравится, то кажется будто просто реминдер не увидел нужный человек. Я бы прикрепил его, но не знаю как картинки под спойлеры засовывать х) +он нсфв
А они разве реминдеры, а не ремайндеры?
Я бы прикрепил его, но не знаю как картинки под спойлеры засовывать х) +он нсфв
[spoiler=нсфв][img]ССЫЛКА-НА-КАРТИНКУ[/img][/spoiler]
Скопируй это, замени надпись на прямую ссылку на картинку (залей ее куда угодно)
да их и так еле-еле покупали, а щас без ремайндеров я вообще с голой жопой сидеть буду. рекламу конечно купил, но как бы не думаю что с нее прям популярность получу. комишки вообще не берут, хотя рисую я хорошо, честно. хз, мне ремайндеры никогда особо от других артеров не мешали. я думаю их действительно ввели не спроста - рекламку-то баннерную надо же продавать, а не то что там кому-то что-то мешало.
Анон, извини, но тут несоответствие. Если ты рисуешь хорошо в коммерческом плане - у тебя бы брали и без ремайндеров. Если ты рисуешь хорошо в каком-то другом смысле(академка там например), то вполне возможно что в коммерческом ты рисуешь скучно и как раз нехорошо, неинтересно. Если тебе нужны деньги то нужно двигаться в упрощение, стилизацию, популярные простые чистые стилистики в которых рисует те или иные крупные художники, другого варианта нет.
Ремайндеры пиздец как мешают даже раз в сутки, подавляющему большинству подписчиков, так что ну, неудивительно что на тебя репорты кидают если ты превышаешь правила которые все более и более ограничительные со временем.
Я так же допускаю такой вариант: рисуешь ты хорошо, но у тебя маленькая неплатежеспособная аудитория потому что ты отпугиваешь всех ремайндерами, и ты сам не можешь пробиться сквозь свой же порог.
Как у тебя дела с твиттером? Там иногда взлетает так как вообще не взлетает на фа, и наоборот. Может ты попробуешь заняться другой площадкой?
Анон пишет:Я бы прикрепил его, но не знаю как картинки под спойлеры засовывать х) +он нсфв
[spoiler=нсфв][img]ССЫЛКА-НА-КАРТИНКУ[/img][/spoiler]
Скопируй это, замени надпись на прямую ссылку на картинку (залей ее куда угодно)
а нука
Как у тебя дела с твиттером? Там иногда взлетает так как вообще не взлетает на фа, и наоборот. Может ты попробуешь заняться другой площадкой?
С твиттером все хуже, там собралась аудитория котороя русская, а это ну, не самая платежная в большинстве своем, так еще и им эти фурри до пизды.
А они разве реминдеры, а не ремайндеры?
Ты прав, я просто так пишу, это как "тугезер" говорить и "валлпапер"
С твиттером все хуже, там собралась аудитория котороя русская, а это ну, не самая платежная в большинстве своем, так еще и им эти фурри до пизды.
Как это произошло? Что ты там постишь?
Анон пишет:С твиттером все хуже, там собралась аудитория котороя русская, а это ну, не самая платежная в большинстве своем, так еще и им эти фурри до пизды.
Как это произошло? Что ты там постишь?
У меня был период, когда я сильно выгорел от фурри и не рисовал их долго очень, в тот момент и создал твиттер
Ну заведи новый? D: Если ты на этом щитпостишь\ноешь\с друзьями общаешься, а не фуррей продаешь, оставь его как личный, а рисунки неси на новый. Заодно у тебя есть уже запас рисунков для регулярного постинга, чтоб аудиторию собрать.
Отредактировано (2022-02-21 18:56:41)
С твиттером все хуже
Заведи новый и сливай туда все добро и раскручивай его.
Анон вообще к тебе применимы все те же самые советы что и предыдущим анонам до тебя)
Следи за тем как картинка выглядит в превью, соблюдай баланс тона, делай более сочный покрас, используй глютамат (на него кидали ссылку).
Потому что анатомия у тебя найс, а цвет и тон не особенно выразительные. И согласен с тем что ты свою аудиторию очень вероятно отпугиваешь бесконечными ремайндерами.
Я бы не стал подписываться на того, кто одну картинку по три раза постит.
а нука
Рисуешь ты и правда технично, видимо с самим контентом где-то проеб
Ты что-нибудь кроме ючей в галерею выкладываешь? И на какие темы обычно ючи?
Конкретно этот юч довольно скучный - ничего интересного не происходит, а ракурс смачные места не демонстрирует.