Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#4526 2022-02-04 17:55:59

Анон

Re: Фураффинити-тред

Ребят, а какой день наиболее удачен для выставления ючей? То что пятница- хуже всего, это выяснили. А вот лучше когда? в выходные мб?

#4527 2022-02-04 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разбор, анон, очень интересно! Может, посоветуешь какие-то книги или статьи по композиции? Вижу, что ничего я в этом не понимаю) хотелось бы прокачаться

Ща опять свой старый комментарий сюда принесу)

Скрытый текст

Повторюсь правда, что именно композу в одиночку без опытного взгляда со стороны качать имхо сложно очень, книжки по ссылкам еще не самые понятные(
Я бы посоветовал в качестве упражнений понравившиеся по любым причинам рисунки попробовать разобрать с точки зрения композиции.

#4528 2022-02-04 18:12:30

Анон

Анон пишет:

статьи по композиции?

Арнхейм, я по ней учился.

#4529 2022-02-04 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Не, дело не в этом. Я, в общем, что-то такое подозревал.

Я тоже.
На первой картинке вообще цвета более насыщенные и яркие.

#4530 2022-02-04 18:46:41

Анон

я чисто как зритель могу сказать: первая овца действительно более удачная и по цвету (мне не понравился тёмно-серый у второй овцы, он какой-то неэротичный и странно сочетается с розовыми сосками), и по раздетости (вторая овца слишком шерстяная, серая шерсть вместе с приглушённостью цветов вызывает ощущение прикрытости, вот как животные не голые, а покрыты шерстью). у первой овцы очень удачные блики подчёркивают всё, что надо, и лицо у неё очень красивое и выразительное, нравится мне больше, чем лицо второй.

#4531 2022-02-04 18:53:17

Анон

Месяц какой-то проклятый, подписчики приходят, лайки сыпятся, заказов нет  :smoke: Дизмораль сплошная.

#4532 2022-02-04 18:55:19

Анон

Анон пишет:

Месяц какой-то проклятый, подписчики приходят, лайки сыпятся, заказов нет   Дизмораль сплошная.

Анон, ты чего. Праздники же были, у людей деняк нету. В лучше случае на 14 февраля расчешутся.

#4533 2022-02-04 20:21:53

Анон

Анон пишет:

вторая овца слишком шерстяная, серая шерсть вместе с приглушённостью цветов вызывает ощущение прикрытости, вот как животные не голые, а покрыты шерстью

Хм, я думал, что шерсть - это кинк) "фурри" же от слова "fur". И когда хотят сделать комплимент персонажу, часто пишут что-то типа "so fluffy".

#4534 2022-02-04 20:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за разбор, анон, очень интересно! Может, посоветуешь какие-то книги или статьи по композиции? Вижу, что ничего я в этом не понимаю) хотелось бы прокачаться

Ща опять свой старый комментарий сюда принесу)

Скрытый текст

Повторюсь правда, что именно композу в одиночку без опытного взгляда со стороны качать имхо сложно очень, книжки по ссылкам еще не самые понятные(
Я бы посоветовал в качестве упражнений понравившиеся по любым причинам рисунки попробовать разобрать с точки зрения композиции.

Спасибо тебе огромное :heart: Столько новой информации, это будет очень интересно и полезно, даже если с фурями так ничего и не получится.

#4535 2022-02-04 20:32:36

Анон

Анон пишет:

На первой картинке вообще цвета более насыщенные и яркие.

Для меня они слишком яркие, неестественные, поэтому мне вторая кажется лучше. Какое-то у меня альтернативное восприятие цветов( наверное, поэтому никому и не нравится. Вроде и полезно об этом узнать, но непонятно, что с этим делать:((((

#4536 2022-02-04 20:33:09

Анон

Анон пишет:

И когда хотят сделать комплимент персонажу, часто пишут что-то типа "so fluffy".

Эээ, часто это не комплимент. И не про шерсть  =D

#4537 2022-02-04 20:37:45

Анон

Анон пишет:

Для меня они слишком яркие, неестественные, поэтому мне вторая кажется лучше. Какое-то у меня альтернативное восприятие цветов

Нет, анон, дело не в цвете. Даже если бы они были черно белые, лучше бы была (быстрее цепляла взгляд) первая.
Дело в пятнах. На первой сразу видно фигуристый силуэт. На второй - разве что прическу и хвост, там все перемешано.
Это все основы композиции (тоновой).

#4538 2022-02-04 20:58:39

Анон

В качестве иллюстрации вышесказанного.
Другой анон уже переводил те рисунки в грейскейл, я немного усугублю.
Вот примерно так скользящий по превьюхам взгляд зрителя впервые видит этих овечек:

картинка

Разница достаточно очевидна, нет?
На первой отчетливый силуэт и сиськи в центре композиции, а на второй?

#4539 2022-02-04 22:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И когда хотят сделать комплимент персонажу, часто пишут что-то типа "so fluffy".

Эээ, часто это не комплимент. И не про шерсть  =D

Ну не знаю, оно выглядит обычно как комплимент, с сердечками и позитивными словами (beautiful, cute, soft, lovely). А про что оно на самом деле?)

#4540 2022-02-04 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Вроде и полезно об этом узнать, но непонятно, что с этим делать:((((

Тренироваться, само собой.
Откопать всех суперпопулярных крутанов которые реально крутаны, а не на болтологии выехали, найти тех кто работает в схожей гамме и смотреть что делают они.

#4541 2022-02-04 22:21:31

Анон

Анон пишет:

Разница достаточно очевидна, нет?

Да, за вторую вообще глаз не цепляется( Может, как раз из-за этого на них внимания не обращают. Наверное, мне нужно не сразу красить цветом, а начать с Ч/Б по тонам. Хотя я пробовал, такая хрень получалась... Ну в любом случае спасибо, все доступно и наглядно, буду работать над этим)

#4542 2022-02-04 22:29:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего. Праздники же были, у людей деняк нету. В лучше случае на 14 февраля расчешутся.

Я сколько в этом треде сижу, всё время слышу, что месяц мёртвый, то деняк нету, то все разъехались, то пятоедесятое. Такое ощущение, что живых месяцев просто не существует в природе  :lol:

#4543 2022-02-04 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Откопать всех суперпопулярных крутанов которые реально крутаны, а не на болтологии выехали, найти тех кто работает в схожей гамме и смотреть что делают они.

Такой совет дают часто, но я так и не понял, как это должно работать. Я же и так все время просматриваю арты разных художников и не только с фурями, но я все равно не могу рисовать так, как они. Пытался, например, срисовать морды, которые понравились - получилось, а потом попытался нарисовать похожие у своих персонажей - не то, больше похожи на прежние, менее выразительные, вся привлекательность оригинала потерялась.

#4544 2022-02-04 22:40:22

Анон

во во. с содроганием жду лета, так как оно по умолчанию абсолютно все мертвое. в другие сезоны хоть пару недель денежных есть  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сколько в этом треде сижу, всё время слышу, что месяц мёртвый, то деняк нету, то все разъехались, то пятоедесятое. Такое ощущение, что живых месяцев просто не существует в природе  :lol:

#4545 2022-02-04 23:19:27

Анон

Анон пишет:

во во. с содроганием жду лета, так как оно по умолчанию абсолютно все мертвое. в другие сезоны хоть пару недель денежных есть

У меня летом только июнь просел, а июль-август вообще бодрячком и выше среднего получилось)
Вообще я себе статистику за прошлый год собрал по заработку и внезапно очень мало было в феврале, а самые нажористые май, июль-август и декабрь были. И январь этого года, все заказчики к концу месяца раздуплились и прилетело заказов хороших)
В общем я хз про мертвые сезоны, не уверен что от времени года заказы зависят, а не от моей личной активности в этом месяце  :dontknow:

#4546 2022-02-04 23:33:30

Анон

Анон пишет:

так и не понял, как это должно работать.

Насмотренность повышается. Лучше начинаешь понимать что работает, а что нет.
Думать и включать голову тоже надо. Смотреть соотношения предметов в пространстве, сочетания приемов и вот это все.

Анон пишет:

арисовать похожие у своих персонажей - не то, больше похожи на прежние, менее выразительные, вся привлекательность оригинала потерялась

Значит ты не понял, что сработало в оригинале.
Потому что когда я так делаю, у меня все получается.
Но я как правило четко знаю что именно я хочу получить и зачем и что показать зрителю.
То есть вообще ты не плохо рисуешь. Но анализировать тебе придется больше, какие фишки работают, а какие нет.

#4547 2022-02-04 23:40:32

Анон

Анон пишет:

Хм, я думал, что шерсть - это кинк) "фурри" же от слова "fur". И когда хотят сделать комплимент персонажу, часто пишут что-то типа "so fluffy".

Это не совсем так работает, как у тебя на картинке. Для кинка шерсть должна быть в строго отведенных местах, типа бочков, лапок, воротника, должна быть достаточно стилизованной, а не проработанной и сочетаться с милыми яркими или ярко-пастельными цветами. Овцы для этого хороши, но шерсть у тебя слишком беспорядочная, серая и не на тех зонах.
Быстро обмазон для пояснения:

Скрытый текст
Анон пишет:

А про что оно на самом деле?)

Анон говорит что-то странное, почти всегда имеется в виду именно мех. Иногда могут это сказать про мягкость/обнимательность curvy персонажей, но это все еще комплимент. Ни разу за 7 лет не видел, чтобы это применяли не как комплимент.

#4548 2022-02-04 23:44:26

Анон

Анон пишет:

В общем я хз про мертвые сезоны, не уверен что от времени года заказы зависят, а не от моей личной активности в этом месяце 

Тоже не вижу особой разницы. Нормально все у меня идет, что летом, что сейчас.

#4549 2022-02-05 00:06:42

Анон

Анон пишет:

яркое пятно привлекало взгляд куда надо,

А куда ты хотел? К гениталиям да, свет не помог. Хотя блики на них помогли, но там по-моему только неоновая подсветка и стрелочки смотреть туда будут по-настоящему эффективны. Кстати, видел и такие решения.
А вот к груди вполне удалось.

#4550 2022-02-05 00:34:28

Анон

Анон пишет:

Быстро обмазон для пояснения:

Вах, какая она красотка стала! Про шерсть, копытца и блики понял, спасибо! Только она
теперь не серая, а розовая. Ей так больше идет, конечно, но я сразу подумал про Джуди Хоппс: я ее рисовал и хотел еще порисовать, наверняка с ней те же проблемы были и будут( Но ей цвет менять нельзя, что же с ней делать - вообще забить на нее, выбрать кого-то поярче?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума