Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Анон пишет:я набирал частоту, пока приходили подписчики, а потом понял, что они, сосбственно, не на арты идут, а на взаимные подписки
во время взаимных подписок они тебя лайкают? или отписываются потом?
потому что ты мне я тебе - это нормальная основа для начала раскрутки
потом не отписываются, но и активности не проявляют. кмк, лайкают одни и те же несколько человек из подписчиков, которые подписались не ради взаимной раскрутки, а для просмотра картинок (наверное, я точно не знаю), плюс еще из общей ленты приходит несколько человек, обычно не больше 3, лайкают, в основном не подписываются.
Овца шикарная Остальные тоже хороши, но овца прям вау!
Спасибо) еще б заказчиков убедить в том, что она ничо такая)))) кстати, что интересно, у меня сначала был другой, похожий арт с такой же овцой, в похожей цветовой гамме, но качеством похуже (он более ранний), контур совсем небрежный, поза более "деревянная", и при этом к нему интереса было больше. В этом плане я вообще не понимаю логики)
В этом плане я вообще не понимаю логики)
Я бы посоветовал не ломать себе голову)
Так хочется разобраться, чего нужно потенциальным заказчикам) Что им нарисовать, чтобы они захотели что-то заказать.
Тогда просьба предъявить и первую овцу!
Так хочется разобраться, чего нужно потенциальным заказчикам) Что им нарисовать, чтобы они захотели что-то заказать.
ну, тут только практика и анализ более успешных. но обычно: милота, аккуратность, секс и позитифф.
Аноны, дайте ссылку на этот глюкомат, а то у меня гугл не находит xD
e621.net
а как определить это время? или имеется в виду "всегда в одно и то же время"?
В 8 утра по МСК обновляется страница где висят самые популярные арты за сутки, лучше сразу запостить свой рисунок, чтобы в топе висеть целый день.
на счет дискорда.. а что за сервера где свое постить можно? я знаю только сервера сабреддитов, но там автоматом оно само постится.
Я сам ещё не пробовал дискорд, но читал, что там тоже можно раскрутиться, можно поискать здесь disboard.org, я там видел сервера где художники могут рекламить себя.
В этом плане я вообще не понимаю логики)
Плюсую к совету про не ломать себе голову. Логики в лайках на ФА мало. Крайне залайканной может быть картинка, нарисованная от балды левой пяткой, стоя на голове, но почти без внимания окажется продуманная и качественная работа. Я уже просто смирился. Каждый раз, как так получается, смотрю на количество лайков с лицом лица и отпускаю. Это в любом случае неизбежно.
Лучше следить за тем, какие темы, типажи и кинки более популярны у вотчеров и в целом.
Лучше следить за тем, какие темы, типажи и кинки более популярны у вотчеров и в целом.
this
вообще когда следишь за популярными хорошо рисующими артерами, то там обычно все понятно почему у одой картинки больше, а у другой меньше лайков
однако себя объективно оценивать очень сложно)
Никто не сказал, значит я скажу. Насчёт овцы. Не нужно передрачивать текстурными кистями, это лишь визуальный мусор, а в каждой картинке должна быть зона отдыха. Крутаны вообще намылят жёлто-зелёными тонами и только в одном месте тыкнут листиками или травкой для убедительности, но по всему холсту никто не тягает.
Отредактировано (2022-02-03 16:27:18)
это все ж не моя личная галерея, чтобы все подряд сюда постить) меня и так здесь слишком много уже, с тремя картинками
Аноны раньше и больше вносили. В последнее время в треде затишье - что б не перетереть за сравнительные характеристики овец?
Не нужно передрачивать текстурными кистями, это лишь визуальный мусор
я знаю) мне просто одно время нравилось рисовать зелень текстурными кистями, быстро получается) потом перестал
В последнее время в треде затишье - что б не перетереть за сравнительные характеристики овец?
ОК, для пользы дела - все, что угодно) только либо поздно ночью, либо завтра уже
С розовым на волосах я не совсем уверен... С одной стороны, в этой области действительно все серое и "слиплось", хочется подправить, с другой - не будет ли лишним еще один акцент? Розовый все же перетягивает внимание на себя, отвлекает зрителя от труселей, которые главная точка притяжения))))))
Как сторонний зритель, который не знал твоей изначальной задумки - притягивает взгляд тут больше ее вся фигура и изгибы, чем труселя
Если ты хотел сделать акцент на трусах и того, что оттуда выглядывает, то имхо тут лучше бы сработала другая композиция
Анончики, а не завалялись у кого-нибудь таймлапсы/спидпеинты с фуррями? Желательно чтобы был лайн и софтшейд. Майлза не советовать!
Отредактировано (2022-02-04 01:47:59)
Если ты хотел сделать акцент на трусах и того, что оттуда выглядывает, то имхо тут лучше бы сработала другая композиция
Я другой анон, но спасибо за объяснение композы через простые формы. Вот вроде понимаешь принцип, а сейчас наглядно увидел как это легко проверить/построить. То что нужно, прям.
Анончики, а не завалялись у кого-нибудь таймлапсы/спидпеинты с фуррями? Желательно чтобы был лайн и софтшейд. Майлза не советовать!
А посоветуй его мне))) Я совсем в танке, а поиск на ю-тубе разверзает бездны кринжа.
у фураннона была хорошая пошаговка в теме.
Вот она, бета-версия овцы для сравнения:
Важный момент: дело не в том, что одна овца голая, а вторая "одетая". Вторая была в двух версиях, в трико и без, но все равно на первую реакции было больше. (Если честно, мне кажется, что первую просто увидели неравнодушные люди и решили поддержать новичка))))
Как сторонний зритель, который не знал твоей изначальной задумки - притягивает взгляд тут больше ее вся фигура и изгибы, чем труселя
Понятно, я просто по-бытовому решил, что ярко-розовый всегда притягивает взгляд. Спасибо за разбор, анон, очень интересно! Может, посоветуешь какие-то книги или статьи по композиции? Вижу, что ничего я в этом не понимаю) хотелось бы прокачаться
Если честно, мне кажется, что первую просто увидели неравнодушные люди и решили поддержать новичка
Не, дело не в этом. Я, в общем, что-то такое подозревал.
Первая ярче, выделяется на фоне, фон не активный. Вторая - фон с большим количеством черного, контрастен, забивает серенького персонажа, кроме того, игривая замануха - трусы на подтяжках - не выделяется ни с первого, ни со второго взгляда.
Иерархия в рисунке сбоит, короче говоря.
Анон пишет:Если честно, мне кажется, что первую просто увидели неравнодушные люди и решили поддержать новичка
Не, дело не в этом. Я, в общем, что-то такое подозревал.
Первая ярче, выделяется на фоне, фон не активный. Вторая - фон с большим количеством черного, контрастен, забивает серенького персонажа, кроме того, игривая замануха - трусы на подтяжках - не выделяется ни с первого, ни со второго взгляда.
Иерархия в рисунке сбоит, короче говоря.
то есть если бы я вторую овцу сделал посветлее, то было бы и ей счастье?
то есть если бы я вторую овцу сделал посветлее, то было бы и ей счастье?
Да, есть такая вероятность
И фон приглушить, потому что он "дребезжит" и отвлекает.
Я сам ещё не пробовал дискорд, но читал, что там тоже можно раскрутиться, можно поискать здесь disboard.org, я там видел сервера где художники могут рекламить себя.
Я пытался в дискорд, сидел на разных серверах - попфуров и просто фурряшных междусобойчиков и чо я скажу... не стоит оно того, по сравнению с тем же твиттером требует больше вниманиеблядства и прочих жополизинговых скиллов. Картинки там вообще не роляют, ибо все подряд несут то майлза, то еще какого-то крутана, поэтому на сурс принесенной картинки и личность ноунейм-артера всем глубоко пофиг. Даже иногда обидно, что постишь свою картинку, следом постят арт от местной селебы и народ на тебя внимания не обращает, т к начинается обсуждение селебы. Всегда на сервере давлеет личность хозяина сервера или группы "своих". В "своих" ты никогда не попадешь, т к в фурри фандоме не участвуешь - не ходишь на коны, не имеешь фурсьюта, не являешься попфуром и проч. Чтоб заметили на сервере надо а) быть популярным вне дискорда и б) примелькаться. Чтоб примелькатся надо овердохуя часов вбухать в общение обо всякой хуйне, постоянно вникая в проблемы "кружка" старожилов на сервере. Зачем тратить столько времени в пустую, если можно пойти и нарисовать фанарт и набрать подписоты/потенц заказчиков в твиттере/фа