Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Окружением и аксессуарами по большей части. Речь если что не о каких-то сложных сюжетах, а о том, что может просто немного расширить происходящее за кадр картинки, чтоб зрителю был фундамент для развития этой фантазии)
да, наверное, это больше цепляет, чем просто фигура в белье/без белья. Спасибо, анон, есть над чем подумать.
Когда ты начинал, вотчеры сами по себе приходили? Или ты что-то делал для раскрутки?
Можно сказать, что только рисовал, своих персонажей. Меня просто проперло, что там сидят люди, происходит какая-то движуха, было весело. Рисовал медленно, заканчивал один простой рисунок в неделю. Вотчеры приходили сами, с первой страницы (это было до того, как ушел на твиттер). Позже я, помнится, нарисовал один трейд с кем-то, но вообще не особенно хотелось на это время тратить. И знание английского еще было на уровне - уверенно употреблять три слова: да, нет и спасибо. Про комишены подписчики начали спрашивать сами (кажется, месяца через три-четыре от выкладывания первой работы).
а другие раффлы ты делал? они не были так популярны?
делала. был выхлоп, но не такой активный как в первый раз. но у меня и уровень рендера и эмоций не получалось на уровень первой картинки вытянуть. я тогда на вдохновении красоту запилила, до сих пор не фанарт картинки столько лайков не собрали, как самая первая.
вот так насобираешь себе аудиторию на раффлах, а потом юч продать не можешь (( беее
Анон пишет:
Так принеси сюда, может аноны что посоветуют дельного.Завтра попробую, если разберусь, как это сделать.
Разобрался, принес:) Вдруг действительно кто-то что-то дельное посоветует.
Разобрался, принес:) Вдруг действительно кто-то что-то дельное посоветует.
Анон, это твое среднее по больнице?
Сколько у тебя вообще артов в галерее?
Сколько подписчиков?
Сколько времени раскручиваешься?
Глютомат используешь?
Из того что людям может быть не очень - в превьюхе контур и фон могут сливаться либо по тону либо по цвету.
Анон, это твое среднее по больнице?
В последнее время да. Первые арты были менее аккуратными, морды похуже были, сиськи покривее и тому подобное. Но они, в принципе, и сейчас кривые, я только немного руку набил со временем. К сожалению, это не получится в два счета исправить, тут время нужно.
Сколько у тебя вообще артов в галерее?
Сколько подписчиков?
На оба вопроса ответ один - примерно 50 (некоторые арты я через некоторое время убрал)
Сколько времени раскручиваешься?
Галерея существует примерно год, но я перерыв делал. Когда начинал, коммишки не открывал, просто постил разные арты по 2-3 в неделю - хотел сначала посмотреть, придут ли вотчеры. Пришли, но мало, и кмк в основном это были художники, то есть взаимные подписки из вежливости. В общем, среди этих подписчиков мало тех, кто в теории мог бы что-то заказать. Месяцев через 5 мне поднадоело, я сделал перерыв примерно в 3 месяца, потом решил вернуться к этому аккаунту, снова начал постить регулярно, но по 1-2 арта в неделю и открыл коммишки. В итоге вотчеры набираются еще медленнее, чем в начале, заказов тоже нет, и я не знаю, стоит ли дальше пинать эту лошадь или она дохлая) Я имею в виду этот аккаунт, так-то я еще не утратил надежды, что у меня что-то получится, если поменяю тематику, стиль или что-то еще.
Из того что людям может быть не очень - в превьюхе контур и фон могут сливаться либо по тону либо по цвету.
А как это проверить? В галерее вроде не сливается.
Отредактировано (2022-02-03 01:50:32)
А как это проверить?
На компе можешь глянуть, но вообще ну это... понятно просто)
Фиолетовое на фиолетовом красное на красном темное на темном. В превьюхах как правило любят четкие силуэты, где все понятно.
Потому что вот так без отрыва от остального эти конкретные картинки нормальные и симпатичные.
Попробуй расширить на сюжетность. Нарисуй парочку фанартов с популярными персонажами.
Глютомат этот тоже используй.
С мобильника фута немного сливается
Волчица и овца шикарные
Глютомат этот тоже используй
мне стыдно, но я не знаю, что это такое
В превьюхах как правило любят четкие силуэты, где все понятно.
это да, я и сам это быстро понял. слежу за тем, чтобы в миниатюре арты тоже нормально смотрелись.
Нарисуй парочку фанартов с популярными персонажами.
были такие. хороши тем, что их время от времени кто-то находит и фавит, но в целом они не сильно популярнее, чем все остальное в моей галерее(
Попробуй расширить на сюжетность.
Спасибо, действительно, надо попробовать. Как-то раньше не думал в эту сторону.
А SFW ючи или ючи с легкой обнаженочкой кто-нибудь рисует? Берут?
мне стыдно, но я не знаю, что это такое
Это имиджборд для фуррей e621. Судя по всему, кроме ФА ты никуда не постишь, верно? Нужно набирать вотчеров через другие сайты, попробуй ещё запостить свои рисунки на реддите, в дискорде, в том же глютамате. Ко мне большая часть людей с глютамата приходят. Только там нужно постить в определенное время, чтобы рисунок висел в популярном.
Аноны, дайте ссылку на этот глюкомат, а то у меня гугл не находит xD
начал постить регулярно, но по 1-2 арта в неделю
Регулярность хорошо, но 1 арт в неделю совсем не густо(
Может тебе попробовать фанартов поделать на кого-нибудь очень популярного? Типа там волчица из helluva boss
Стиль у тебя правда классный, но по тону немного бестолково
Очень хорошо себя можно проверить если в чб картинку перекинуть
Я сделал небольшой овер для волчицы на тему акцентов цветом и тоном, если ты против оверов был - очень извиняюсь(( Попрошу модеров удалить тогда
Отредактировано (2022-02-03 12:15:05)
кажется, у меня началось выгорание. рендер подрос, есть баннер и гифты попфурам, раффлы и переодически активность почти по картинке в день. а заказов как то нет. месяц только начался, а мне уже страшно что ничего не купят.
как с выгоранием бореться? мне уже и иконки геймдевовские кажутся неплохим разнообразием.
как с выгоранием бореться?
Только качественным отдыхом(
на счет дискорда.. а что за сервера где свое постить можно? я знаю только сервера сабреддитов, но там автоматом оно само постится.
Я сделал небольшой овер для волчицы на тему акцентов цветом и тоном, если ты против оверов был - очень извиняюсь((
Я только за)))
Регулярность хорошо, но 1 арт в неделю совсем не густо(
Сейчас просто стимула нет чаще рисовать, так как нет и не было отдачи( я набирал частоту, пока приходили подписчики, а потом понял, что они, сосбственно, не на арты идут, а на взаимные подписки, и стало неинтересно
Стиль у тебя правда классный, но по тону немного бестолково
Понял, буду работать над этим.
Идея высветлить задний план прям очень понравилась, сразу лучше все смотрится, жаль, что сам не додумался. С розовым на волосах я не совсем уверен... С одной стороны, в этой области действительно все серое и "слиплось", хочется подправить, с другой - не будет ли лишним еще один акцент? Розовый все же перетягивает внимание на себя, отвлекает зрителя от труселей, которые главная точка притяжения))))))
Может тебе попробовать фанартов поделать на кого-нибудь очень популярного? Типа там волчица из helluva boss
Ее больше любят, чем Джуди Хоппс? Я рисовал Джуди несколько раз, еще Тигрицу из Кунг Фу Панды - не взлетело.
Имхо, но волчица более популярна на данный момент. Посвежее что ли. У меня с ней фанарты взлетали в любом случае ( и хорошо нарисованные и не очень) Еще у нее одной из вышеперечисленных богинь образ плохой девочки. И этой перчинкой может быть она и выделяется.
Отредактировано (2022-02-03 13:46:50)
я набирал частоту, пока приходили подписчики, а потом понял, что они, сосбственно, не на арты идут, а на взаимные подписки
во время взаимных подписок они тебя лайкают? или отписываются потом?
потому что ты мне я тебе - это нормальная основа для начала раскрутки
овца в трико Бората
Овца шикарная Остальные тоже хороши, но овца прям вау!
Имхо, но волчица более популярна на данный момент. Посвежее что ли. У меня с ней фанарты взлетали в любом случае ( и хорошо нарисованные и не очень) Еще у нее одной из вышеперечисленных богинь образ плохой девочки. И этой перчинкой может быть она и выделяется.
Тогда точно надо попробовать, спасибо за наводку)