Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#4376 2022-01-12 19:10:23

Анон

Re: Фураффинити-тред

Баннероанон, а можно я к себе в безбложик твой гайд схороню?

#4377 2022-01-12 19:25:51

Анон

Анон пишет:

Баннероанон, а можно я к себе в безбложик твой гайд схороню?

Конечно

#4378 2022-01-12 19:51:43

Анон

Спасибо  :heart:

#4379 2022-01-12 20:02:14

Анон

На меня наконец-то подписался аквамэн  =) а ведь я уже три года на фа сычую потихоньку

#4380 2022-01-13 04:12:18

Анон

Аноны, у кого откручивается рекламный баннер на ФА,
поделитесь, пожалуйста, статой (можно среднее число в неделю "показы / клики").
У меня за последние месяцы средние недельные цифры 400-500к показов и 200-250 кликов.

И еще вопрос, кто-нибудь делал NSFW баннер? Интересно как его показывают и какие там примерно статы.

#4381 2022-01-13 07:41:14

Анон

Аноны, кто-нибудь из вас менял стиль конкретно под ФА? Чтобы было быстрее рисовать, например, или чтобы выглядело более няшно-сексуашно. Расскажете про свой путь ниндзя? Я тут хочу из живописи и семиреализма перейти в лайн, плоский цвет и картун, но боюсь. А чо боюсь - фиг знает. Но исхожу из соображений о том, что мне надо клепать картинки быстрее :facepalm:

#4382 2022-01-13 11:22:03

Анон

По каким фандомам сейчас выгодно рисовать фуррей?

#4383 2022-01-13 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Я тут хочу из живописи и семиреализма перейти в лайн, плоский цвет и картун

Я с таким же исходным стилем почитал, сколько у других по времени занимают рисунки с лайном и решил, что на переучивание я больше времени потрачу и не факт, что будет быстрее в итоге. Я в среднем рисую 6-8 часов полнорост одного персонажа, если простая поза, то могу даже быстрее.

#4384 2022-01-13 18:22:56

Анон

и не факт, что будет быстрее в итоге.

Я из сферы иллюстраций и скажу, что лайнарт это полное блядство. Сожрал много человекочасов, но я продолжал, потому что тупо не умел в безлайн. Прямо сейчас у меня открыт файл с новой иллюстрацией. Фон, персонаж, детальки. За час сделал два наброска: один базовый, второй уточняющий. Залил цветами и уже есть атмосфера, настроение. Лучше чувствуется композиция. Дальше буду просто рендерить контуры, выделять светотень цветом, но как, блять, приятно взять и пропустить 4-5(+) часов лайнарта, тупой механической работы, где утолщение линии, засечка заставляют чувствовать себя ничтожеством.

Отредактировано (2022-01-13 18:23:59)

#4385 2022-01-13 18:24:03

Анон

А для меня наоборот, лайн - самая приятная часть работы.

#4386 2022-01-13 18:36:15

Анон

Не то, чтобы я полностью баню лайн, но это полностью зависит от ниши и содержания картинок. Для элементарных пинапов, жоп, лап вполне сойдёт, базару ноль. Но стоит взять планку повыше как начинаешь замечать, что нихера не успеваешь. Нюансы везде найдутся.

#4387 2022-01-13 18:40:36

Анон

Я рисовать могу и так и так, с лайном быстрее, потому что красивый покрас там требует меньше затрат и хлопот. Плюс выразительнее выходит.
Безконтурный красивый покрас отнимает больше времени. Плюс он требует больше анатомичности и большего понимания чего там происходит.

#4388 2022-01-13 18:49:41

Анон

Плюс он требует больше анатомичности и большего понимания чего там происходит.

Анатомический атлас не потребуется. Безлайн тоже может быть мыльным и простым, только нужно выделять контуры для понятности, мол, где руки, живот, ноги, если это всё пересекается. То есть имеется элементарная светотень в небольшом объёме. Жить можно.

#4389 2022-01-14 04:11:26

Анон

Лайнарт имеет одну интересную особенность: художники стремятся выдрачивать его до того состояния, когда вектор смотрит на эту гладкость и рыдает от зависти. А зрителю абсолютно норм слегка волосатый, с разрывами, с неточной заливкой - большинство людей вообще не вглядываются в детали, были бы лицо и прочие дрочные части хорошо нарисованы.
В общем, для себя я решил, что единственный лайн, к которому я готов иметь отношение - это быстрый, полускетчевый по степени аккуратности лайн.
Хотя безлайн лично для меня и комфортнее, и быстрее, потому что мне удобно быстро набросать идею, а потом работать кусками, вместо одномоментной проработки картинки прямо до последней пуговки на блузке. И править лайн, да тридцать три слоя покраса - мучение в сравнении с работой на одном слое.

#4390 2022-01-14 12:33:36

Анон

Анон пишет:

смотрит на эту гладкость и рыдает от зависти

тру  :lol:
хотя у многих есть как раз эта полускетчивость

и то и другое красиво, но второе требует твердой руки, на самом деле, чтобы было красиво
потому что одно дело небольшие огрехи, они добавляют живости, а другое - когда рисунок перекосоебило, тогда там приходится подтирать, а подтирание ведет к уточнению контура и тагдалие
в итоге и выходит гладкий лайн

#4391 2022-01-14 15:45:43

Анон

Аноны, такой вопрос: я долгое время рисовал только сфв, сейчас хочу начать рисовать нсфв и думаю, как это лучше сделать. Создать новый аккаунт и написать на старом "приходите сюда, вот ссылка" или остаться на старом, но написать, что теперь здесь будет нсфв?

Отредактировано (2022-01-14 15:46:11)

#4392 2022-01-15 00:09:51

Анон

Анон пишет:

Создать новый аккаунт и написать на старом "приходите сюда, вот ссылка" или остаться на старом, но написать, что теперь здесь будет нсфв?

на это уже много раз отвечали. лучше новый создавать.

#4393 2022-01-15 00:11:58

Анон

аноны скажите, как переучиться с лайна на безлайн? я пытаюсь научиться, но у меня без лайна все время ощущение, что рисунок не закончен, я начинаю обводить, заебываюсь и хочу все проклясть.

#4394 2022-01-15 00:45:41

Анон

Анон пишет:

как переучиться с лайна на безлайн

Мне кажется, более удобный способ рисования зависит от образа мышления, поэтому переучиваться та ещё боль х)
Можно попробовать сделать несколько стадиков с чужих работ и проанализировать, почему они кажутся законченными, а твои работы нет. А ещё лайн можно использовать на отдельных участках: например, я морду обычно обвожу линией с освещённой стороны, а теневую уже не прорабатываю особо. Просто такой лайн цветной и не особо выделяется на фоне основного пятна.

#4395 2022-01-15 01:52:49

Анон

Анон пишет:

аноны скажите, как переучиться с лайна на безлайн

Попробуй рендерить жёсткой кистью, если ещё не и выделять ей края поверхностей. Также я иногда делаю псевдолайн цветом тени и обвожу, например, лапы там где они поверх тела, чтобы выделить их.
В целом, лично для меня лайн и безлайн это два совершенно разных подхода после уточненного скетча.
И для фа я в безлайне не рисую, слишком это долго, но с развитием этого навыка мне помогли стадики с фото и натуры. Вот прям живописные, черепа там всякие, лягушки.
Во-первых копирование сильно поднимает уверенность в себе, потому что получается действительно здорово, а во-вторых к рисунку третьему начинаешь вырабатывать план.

#4396 2022-01-15 02:00:12

Анон

А как научиться в лайн, раз уж такая тема пошла? У анона даже с учетом разной толщины линий выходит какая-то стремная кривая хрень, если выключить скетч...

#4397 2022-01-15 03:41:23

Анон

Анон пишет:

аноны скажите, как переучиться с лайна на безлайн? я пытаюсь научиться, но у меня без лайна все время ощущение, что рисунок не закончен, я начинаю обводить, заебываюсь и хочу все проклясть.

Постепенно, анон. Тебе понадобится с десяток работ примерно. Двигайся от привычного лайна к мягкому размытому вписанному в цвет лайну. Не пытайся полностью убрать лайн сразу, двигайся от работы к работе, все больше вписывая лайн в рендер. Помогает окрашивание лайна, его размытие, сливание со слоем цвета, двигать прозрачность. Потихоньку оно само выправится в безлайновое, просто не торопись.

#4398 2022-01-15 04:54:59

Анон

Анон пишет:

А как научиться в лайн, раз уж такая тема пошла? У анона даже с учетом разной толщины линий выходит какая-то стремная кривая хрень, если выключить скетч...

А что именно не получается? Анатомия начинает косячить?

#4399 2022-01-16 21:29:05

Анон

Как продвигать ючи, кроме как ремайндерами и беготней по аккам, которые часто покупают их?

Никто не хватает мой, хотя вроде и нарисовано норм, и сама картинка не специфичная, и фиксированная цена достаточно низкая (для ауков нет толком аудитории). Картина на тему "девочку ебут" - может, наоборот чересчур обычно и надо добавить антуражу или какой-то кинк? :think:

#4400 2022-01-16 22:19:39

Анон

Без картинки не сказать что не так(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума