Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Совмещали с работой, учебой?
Совмещаю с учёбой. По началу расслабон, выдаю много контента, аудитория интенсивно подтягивается, заказы приходят по мере того как заканчиваю старые. Ну а потом декабрь или май и я сливаюсь на месяц, медленно рисуя только заказы. Предварительно пишу журнал, мол, не скучайте, моей жопоболи через месяцок баста.
У кого-нибудь были заказчики, из которых ТЗ хуй вытащишь? Поделитесь историями
Были. Да какие истории, говоришь человеку, что работаешь по ТЗ, вот схема (ссыль), а дальше либо человек приходит в сознание и дает ТЗ, либо ты с ним прощаешься.
либо человек приходит в сознание и дает ТЗ, либо ты с ним прощаешься.
Таки да, но у меня был особый случай. Пришёл новый заказчик (которого я знал давно как пользователя ФА). Супер няшка. Занял сразу два слота под заказики. Не очень хотелось сходу ломать чувачку хрупкую психику, поэтому трижды заходил с фланга по типу "жду ваших желаний по поводу заказов", "Не дождусь узнать о деталях". В итоге ТЗ оказалось одним предложением на каждый заказ. Выманивать что-либо ещё смысла я не видел, поэтому воспринял это как свободу творчества.
Были, но я из них ничо не тащил. Это же обычно свободу дают так, не? Что придумал, то и рисуешь)
Были, но я из них ничо не тащил. Это же обычно свободу дают так, не? Что придумал, то и рисуешь)
+1
Я обычно специально уточняю, и в тос прописано, и дополнительно лично. Обычно проблем нет. Чаще всего это они правда хотят получить максимально твое художничье видение своего перса).
С теми, кто «а ты не так нарисовал» не сталкивался).
С теми, кто «а ты не так нарисовал» не сталкивался).
По-моему те кто "ты не так нарисовал" будут предъявлять претензии даже с ТЗ. Поэтому нет смысла беспокоиться, если только ради успокоения себя самого, что ты все сделал со своей стороны, чтобы понять чего заказчик хочет.
Анончики, как прокачать рисование глаз? Какие конкретно упражнения делать? Теорию от Рыжкина и англоязычных ютуберов смотрел. А что делать особо не понял
Анончики, как прокачать рисование глаз? Какие конкретно упражнения делать? Теорию от Рыжкина и англоязычных ютуберов смотрел. А что делать особо не понял
упражнение под названием "берешь и рисуешь" очень советую :hat: ну и как вариант копировать понравившиеся глазки. тут только практика.
Единственное, что я могу посоветовать - это не забывать, что глаз - шар, бочком выступающий из глазницы, и что веко имеет толщину, и довольно заметную.
А так - реально только рисовать и набивать руку.
Анончики, как прокачать рисование глаз? Какие конкретно упражнения делать?
Голова Давида тебе в помощь, если тебя интересует построение глаза)) Передираешь с разных ракурсов.
Поздравьте меня, анончики, очухался наконец после ковида, стал рисовать и под нг получил заказ, как раз хватит на оплату последних трат по здоровью.
Аноны, такой вопрос: везде рекомендуют принимать от клиентов оплату только через выставление счетов. А что может случиться, если дать клиенту почту, которая привязана к палке, и сказать "перешли деньги сюда"? Видел такую практику у других художников.
Клиент может написать "спасибо на нарисованные хуйцы!" и палка тебя забанит
Клиент может написать "спасибо на нарисованные хуйцы!" и палка тебя забанит
Омг. Спасибо, понял)
если дать клиенту почту
У моего друга был случай, как его аккаунт приостановили из-за того что имя персонажа совпадало с названием запрещенной деятельности в какой-то ураганде, и палка всполошилась
Ни друг, ни заказчик само собой в душе не иппали такие совпадения.
имя персонажа совпадало с названием запрещенной деятельности в какой-то ураганде
нда, чего только не бывает...
нда, чего только не бывает...
Там было что-то вроде спасибо дорогой друг за Игиля.
Палка: какой-такой ИГИЛ? Хуяк тебе бан
Поздравьте меня, анончики, очухался наконец после ковида, стал рисовать и под нг получил заказ, как раз хватит на оплату последних трат по здоровью.
поздравляю, анончик!
под нг получил заказ, как раз хватит на оплату последних трат по здоровью.
Поздравляю, анонч! Но всё равно побольше здоровья в наступающем новом году и жирных заказчегов :hat:
Аноны, а это нормально, когда заказчики шарят за наше православие и всё такое и всё равно поздравляют с их рождеством?
Спасибо, анончики)
Под новый год прямо мотивация вернулась рисовать фуррей
Желаю вам того же :newyear:
Аноны, а это нормально, когда заказчики шарят за наше православие и всё такое и всё равно поздравляют с их рождеством?
Нормально
Праздников много не бывает.
Подскажите, стоит ли у попфура спрашивать, не выложит ли он гифт у себя в галерее? Суть вот в чем, случайно увидел одного попфура, смотрю, у него галерея вся в артах его персонажа от разных художников (при чем разнится по скилу). Решил написать, мол, у вас красивый персонаж, можно ли сделать вам подарок? Он дал добро. Нарисовал арт (к слову просто пинап, а то мало ли). Ему скинул, он поблагодарил и как бы все. Я думал, раз понравится, выложит у себя в галерее сразу? Это вроде само собой разумеющееся или нет и надо было сразу про это писать, но я подумал, что нагло об этом упоминать. Как быть, а то теперь кажется, что зря заморачивался...
стоит ли у попфура спрашивать, не выложит ли он гифт у себя в галерее
нет конечно, он не обязан