Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Если интересно - могу принести показать
Интересно!)
Анон пишет:Если интересно - могу принести показать, что я тогда успевал рисовать
Покажи, пожалуйста
Это скорее gesture drawing, где ты задротишь не анатомию как таковую, а позы и пластичность
Имхо это все-таки надо разделять - вдумчивое изучение мышц по атласу и стадики с построением без таймера и вот такие быстрые зарисовки
Руки и ступни я, например, отдельные стадики по фоткам не на скорость делал)
Даже если я смог построить все красиво и правильно, повторить самостоятельно у меня не выходит. Я озадачен тем, что еще можно с этим сделать с наименьшими усилиями.
Ну опираться на рефы это ок независимо от скилла, рисовать из головы красиво и правильно это практически недостижимый идеал Но иногда ок делать неправильно, если это служит твоему рисунку и делает ему красиво!
А gesture drawing с таймером я бы рекомендовал делать вне зависимости от знания анатомии, я даже когда совсем начинашка был этим баловался и смотри где я теперь :'D
Подскажите, есть кто FA+ покупал из рф?
Я покупаю, у меня просто через пейпал снимаются деньги с карты.
Анону с академом быстрые наброски настоятельно советовали делать прям с начала обучения. Если это люди по 3 минуты, не надо их строить, старайся выделить наиболее характерные линии силуэта и попасть в пропорции (где голова-тело-ноги). С натуры тоже рисуй, полезнее, чем по фото :D
Ну и ещё наброски минут по 20 можно рисовать, чтобы изучить предмет, но не сильно в него закапываться.
Еще один анон с академом. У нас препод был, который по 20 секунд наброски нам ставил. Вот это было весело. Треш, угар, азарт. Нихрена не успеваешь, зато весело. Быстрота хорошо выразительноть линии качает. Тут уже чисто на эмоциях фигачишь, думать то некогда.
а что дает ФА+? кроме плашки
У нас препод был, который по 20 секунд
Я ленивый и поставил себе 60 секунд. А то ничего делать не буду
а что дает ФА+? кроме плашки
https://www.furaffinity.net/plus/
Вкратце больше папок для галерее, возможность прикрутить tip jar, короче счетчик когда больше одной работы подряд постишь, круче общая лента (больше картинок и больше превью) и нет сторонней рекламы, только ФАшная
Вкратце больше папок
Спасибо большое! А то не смог сходу найти ссыль)
Я озадачен тем, что еще можно с этим сделать с наименьшими усилиями.
Попробуй клип студио и тамошнее 3д, здорово облегчает жизнь.
Я вам тут интересного принесла. Лучшее время до постинга в соцсетях.
Тут таблички с активностью и временем, когда и где лучше постить. Твиттер, ессно тоже есть. А вторая ссылка - это сравнение времени в статье с московским для удобства.
Усредняя, лучше постить по будням с 18:00 по МСК до 0:00. Начало недели - лучше, чем конец.
А тут большой пост по раскрутке в тви, на инглише. Может кому интересно будет.
Отредактировано (2021-12-16 15:38:24)
Усредняя, лучше постить по будням с 18:00 по МСК до 0:00. Начало недели - лучше, чем конец.
Если смотреть на это чисто научно, насколько данные рекомендации для твиттера или инсты подходят ФА? У него может быть своя специфика, корректирующая дни и время.
Если смотреть на это чисто научно, насколько данные рекомендации для твиттера или инсты подходят ФА? У него может быть своя специфика, корректирующая дни и время.
Ну на ФА свой же счетчик есть, сколько зарегистрированных и всего пользователей в данный момент на сайте. Толку то) Репостов и алгоритмов выдачи контента там нет. Пролетела картинка, и все — считай будто и не было. А так, вечером после 18:00 19:00, думаю можно постить. У меня еще иногда по утрам, часов в 5:00 7:00 неплохо картинки шли. Но спать я люблю больше.
Зная, что мои картинки набирают просмотров в 3-4 раза больше, чем имею подписонов, основной пиар для меня, похоже, лайки и теги
Усредняя, лучше постить по будням с 18:00 по МСК до 0:00.
Практическим путем до этих цифр дошел в первый год, поэтому искренне не понимал, зачем вкатывающиеся соотечественники не спят ночами.
Практическим путем до этих цифр дошел в первый год, поэтому искренне не понимал, зачем вкатывающиеся соотечественники не спят ночами.
Когда я впервые открыл заказики, то ночью не спал. Двинул ебейший поток и я всем отвечал на вопросы, выяснял детали, отправлял счета на оплату
Я: Слушай, случайно пришло в голову. У тебя много художников из восточной Европы, которые месяцами не отвечают на сообщения?
Постоянный заказчик: Очень даже да.
Я: Знаешь, в основном они активны в ВК. Если у тебя имеются их ссылки, я мог бы выяснить в чём дело.
ПЗ: Не нужно. Стоит мне заговорить о возврате денег и они тут же объявляются и обещают отправить набросок в ближайший срок.
Блин, а мне уже не смешно от таких, после этого стыдно признаваться, что я из России или показывать почту с РУ доменом.
Блин, а мне уже не смешно от таких, после этого стыдно признаваться, что я из России или показывать почту с РУ доменом.
Да ладно, анон, люди разные. Люди из России тоже разные. Из Украины и Беларуси тоже. И хоть сейчас у меня завал в личной жизни, всегда на связи с заказчиками. Лично у меня все добрые, говорят:"Время не проблема", но и ни один заказ я не тянул более месяца.
но и ни один заказ я не тянул более месяца.
По меркам ФА это вообще не задержка, а нормальный срок выполнения. Многие американские крутаны рисуют заказы по 3-4 месяца в среднем.
Да ладно, анон, люди разные.
Понимаю, но общая тенденция-то есть! Все чаще читаю журналы от заказчиков, которые говорят - "люди из определенных стран" задерживают заказы и кидают.
Это скорее связано с тем, что люди из определенных стран вкатываются толпами и их тупо больше) В России и СНГ все-таки проще прожить на деньги от комишек, чем в каком-нибудь Нью-Йорке.
По меркам ФА это вообще не задержка, а нормальный срок выполнения. Многие американские крутаны рисуют заказы по 3-4 месяца в среднем.
За исключением KittyDee. Я от неё отписался тупо потому что много постит