Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
микрокотик, к слову, утягивает почти все внимание на себя, а жопа на переднем плане счастливо игнорируется )
Я знал, что так будет. Гребаный микрокоик.
Зачем увеличивать по бокам, если можно кропнуть снизу или сверху?
Можно, но анон по-моему ноги тоже хотел показать. И это имхо достойная цель) Не только же по жопу рисовать)
а жопа на переднем плане счастливо игнорируется )
Я не согласен, я первым увидел жопу Хотя котик лишний, да)
Можно, но анон по-моему ноги тоже хотел показать. И это имхо достойная цель) Не только же по жопу рисовать)
О.... как ты прав, анон. Я хотел вместить побольше персонажа. Хоте даже в полный рост, но тогда был бы совсем уж рулон в размотке и гипперскролл вниз, чтоб найти где там ступни.
Аноны, еще вот я не понял чаво - писали пару раз, что тени грязные. Объясните, что это значит?? Просто непонятно. А тени я люблю и не хочу, чтоб они были грязными.
Короче анон,
А тени я люблю и не хочу, чтоб они были грязными.
Короче анон
Спасибо за советы анон. Я попробую это сделать, хотя не очень понимаю как, но попробую. А те три работы, что ты переичислил - это был момент вката, когда я как раз таки не понял, куда я попал... и хотел вообще другого. Потом понял, что тут эти темы тупо несъедобны. А жаль.. такая мечта была.
Я попробую это сделать, хотя не очень понимаю как, но попробую.
Попробуй в стол скопировать кого-нибудь у кого простой, но красивый покрас, саму технику и подбор цвета. Многое станет понятным))
Вот кстати, эти яростно-розовые цвета хорошо смотрятся на ночных или голубоватых пейзажах. На природных натуральных цветах - так себе. Тут стоило сделать лёгкие сумерки или просто фон в холодных тонах написать.
Рандомных пример из Гугла
Ну и плюс пейзаж надо намечать легко, текстурным кистями, чтобы появился воздух, все цвета надо разбелять и охлаждать
Хороший пример очень просто набросанного пейзажа, который не мешает хорошо проработанному персонажу.
Добавлю совсем базовое правило — не юзай черный для теней.
На досуге глянь, анонче.
UPD 3 XDD
Спасибо за ссылки для скетчинга
Боже, какое говно моя анатомия
На досуге глянь, анонче.
Обязательно! Спасибо анон!
Еще вдогонку советам.
Не надо чересчур сильно детализировать лицо, прорисовывать слезные железы, вот это все.Я часто это вижу у начинающих (и сам так раньше делал, чего греха таить), и в большинстве случаев оно убавляет милоту. Банальный картун идет лучше, если конечно у вас не задроченный рендер, как у Рейкат той же.
слезные железы, вот это все
Если ты про уголки глаз, то не, с ними все норм. Хотя слишком усложнять рилли не стоит.
А вот мимические морщины и прочая хуйня... Скажем так, там надо очень аккуратно, если хочется.
Оффтопик - с какого количества подписчиков имеет смысл запускать ючи?
В догонку о детализации. Набросочек с просторов твиттера. Никакой детализации, но как смотрится.
Я запускал с самого начала почти, не помню дошло ли до сотни даже тогда.
...и тогда покупали лучше, чем сейчас, ых.
В догонку о детализации. Набросочек с просторов твиттера. Никакой детализации, но как смотрится.
▼Скрытый текст⬍
Ну я бы так не сказал. Тут просто стиль рисования мазками, под скетч. Но детали очень даже есть. Мышцы хорошо обозначены и вообще. Морда, волосы. Вот если бы было просто плоский цвет и немного намечены объемы - тогда да.
Если твой стиль и подача зайдут (лайки на паре твоих работ зацени) - можно хоть сразу.
▼Скрытый текст⬍
хренассе никакой детализации
С любого. Здесь главное до ёчей уже иметь хотя бы пять примеров работ.
Банальный картун идет лучше, если конечно у вас не задроченный рендер, как у Рейкат той же.
Хочу задроченный рендер, как у Рейкат
Банальный картун идет лучше, если конечно у вас не задроченный рендер, как у Рейкат той же.
тогда твоя судьба на ближайшие пару лет незавидна
А мне, кстати, не нравятся ее работы, хотя ими принято восхищаться. Они какие-то, эээ, я не знаю, как назвать это ощущение. Безжизненные. То есть, все вылизано до мельчайшей детали, но смотреть на это неинтересно, мимика у персонажей отсутствует, позы чаще всего деревянные, освещение чаще всего просто в лоб.