Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Вот пример моей работы, шоб понятнее было.
Анон, картинки тут убирают под кат.
По сабжу - у тебя цветовая и детальная каша в рисунке, это первое, что бросается в глаза. Фон активней и подробней главного персонажа, так не нужно делать.
В рисунке должна быть иерархия, разобрать что главное, что второстепенное. А мешанина зрителя не зацепит. Так что, похоже, ты зря так упираешься в фон и его "качество", это играет против твоей главной цели (завлечь зрителя и заработать).
Отредактировано (2021-12-13 10:12:53)
Это довольно известная история про идеальный горшок, емнип, уже звучала где-то здесь, может, и у фурранона, не лишним будет напомнить
Аноны, которые рисуют медленно, стараясь нарисовать что-то идеально, учтите: в долговременной перспективе такой подход мало того, что не окупается, он еще и вредит, потому что сам процесс учебы саботируется и раскармливаются таракашки перфекционизма.
Плюс к критике выше.
Даже если ты планируешь быть иллюстратором, пейзажистом и т.п., это вообще не отменяет плановость. Здесь персонаж по тоновой разбивке сливается с фоном. С детализацией фона тоже самое, детали равномерно раскиданы, а должен быть акцент только на персонаже.
Тени грязные, близко к чёрному подобрал цвет. Мне ещё кажется эмоция довольно каменной.
Закон Паретто: 80% усилий дают 20% результата. В твоём случае заморачиваться над фоном даже вредит.
По итогу ЖКХ в суд бегут, жена тикает с хаты, дроби для самовыпила нет! Что делать!? Памагити!
Не хочу показаться быдлом, но если личная жизнь в огне, то нужно бежать тушить.
Быстрые деньги есть на стройках, а рисование и фурри - долгосрочная перспектива.
Приезд тети Сраки, как обычно, был внезапным.
Приезд тети Сраки, как обычно, был внезапным.
Две штуки:
1. Визуал. Знание основ кликабельности картинки, умение в композу, умение акцентировать тот дрочь, который востребован в нише. Поверх можно накидать умение в эмоции, приятный цвет и прочую банальщину.
2. Рыночек. Знать ниши, где выше конкуренция, где меньше. Где надо надорвать жопу, где не надо. Где жизньбалдёж, где пиздецшиза. Знать средний ценник твоей ниши, среднее требование к скилухе, классические сюжеты (для YCH пригодится) и какие аддоны прилагаются к нише.
Прошаренный в двух аспектах анон заслуживает внимание Всевышнего и большой процент к тому, что в первую наносекунду придёт заказчик. Непрошаренный анон может только надеяться на жидкую удачу. Надеяться на удачу при завале в личной жизни - расстрел здравого смысла у стенки.
Если здесь есть успешный успешмен готовый открыть секрет супер быстрого заработка, то сейчас самое время. Тут, как видно, много анонов есть хотят. А так. Тётя Срака передаёт привет с кухни.
Вкатился в мае. И вот уже пол-года анальная боль
Меня как новичка такие истории пугают Анон, а можешь ссылку на галерею дать? По одной работе не понять что у тебя не так, как по мне все хорошо
Мутил рафлы (2) сейчас мучу третий (надеюсь на него, но не сильно)
Мне кажется раффлы вообще не оч выхлоп на ФА дают. Ну повисит твоя работа в чужих фавах на страничке немножко, пока ее не погребут новые фавы. Алгоритм не подсунет твой рафл на ФА никому, это только в твиттере и инсте сработать может.
Меня как новичка такие истории пугают
Главное не расклеивайся, анон
Есть и удачные истории вката, не всегда же оценивать ситуацию, опираясь на негативный опыт других. Я в этом году вкатился. Просмотры и лайки есть, но мне уже не принципиально. Главное это поток заказов, он тоже есть. Есть и постоянные заказчики, с которыми общение налажено.
До этого я в такой же степени боялся всего: высокого требования к навыку, каких-то срачей, перенасыщения рынка (оно отчасти есть в некоторых нишах, либо не хватает оригинальности), недавно пиздюки с ТикТока начали репутацию шатать. И что теперь? Вкатился.
В этом треде с 1-й страницы крутятся одни и те же базовые советы по рисованию, общению, раскрутке, заказам. Бери во внимание опыт древних и всё у тебя будет охуенно
От себя скажу, что заказчики есть и платить они готовы. Причём с каждым годом появляются новые. Я сейчас работаю с двумя постоянными, которые с лета регулярно у всех заказывают и пополняют свои галереи вплоть до этого момента.
Мне кажется раффлы вообще не оч выхлоп на ФА дают.
С ними тоже всё индивидуально. Зависит от сферы, кинка, навыка, наличия примеров. Понятное дело халяву любят, но халтурщину тоже ведь разгребать не будут. Я бы добавил, что у лотерей есть подводный гвоздь: не факт, что они запустят заказы или простимулируют покупку YCH, аукционов.
У тебя очень мрачная гамма, ещё и с мыльными серыми тенями. Плюс много деталей и нет разбивки по тону. В итоге когда оно сжимается до превью на глагне, это серое пятно, которое не замечают за более яркими и чёткими работами.
А, ещё неудачный формат для просмотра на компьютере - приходится скроллить, чтоб увидеть всю картинку, либо уменьшать, и получается тооонкая полоска посреди экрана.
Отредактировано (2021-12-13 15:32:30)
Не хочу показаться быдлом, но если личная жизнь в огне, то нужно бежать тушить.
Это шутка анон. Просто, чтоб подчеркнуть драматизм. Никто никуда не бежит и самовыпиливаться я не собираюсь - само-собой.
Спасибо за советы аноны. Критику всегда тяжело воспринимать, особенно, когда ты анон-дрочила и рисуешь один арт по 30 часов. Но я понимаю, что вы правы... Просто с ума уже схожу.
Прости анон, я просто не знаю как
рядом со смайликом белый квадратик - это вот оно
[spoiler]или вот сюда вставляешь[/spoiler]
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738 - а тут ЧАВО, можно посмотреть что тут и как работает)
А, ещё неудачный формат для просмотра
Не, по-моему это нормас)
Все равно сначала видишь важное, а если открыть в новой вкладке, то там нет никакой полоски) Для данной фигуры такой формат лучше, если увеличивать по бокам, то внимание от персонажа вообще ушло бы.
если увеличивать по бокам, то внимание от персонажа вообще ушло бы
Зачем увеличивать по бокам, если можно кропнуть снизу или сверху? У картинки явно цель на жопку в доспехах красивых подрочить, а не на фон красивый посмотреть...
Меня как новичка такие истории пугают
Анон, а можешь ссылку на галерею дать? По одной работе не понять что у тебя не так, как по мне все хорошо
Не пугайся. Я - дрочелла. Никто не заставляет тебя быть таким же Ссылку тут дать нельзя, как я понял. А так - читай, что мне пишут. Все верно. Я пересмотрю свое отношение и тогда, может быть, будет круто и хорошо.
Ссылку тут дать нельзя, как я понял.
Почему нельзя, можно же
Ссылку тут дать нельзя, как я понял.
Пока не наберёшь 50 сообщений, нельзя. Защита от спамеров.
Можно просто ФА никнейм написать, так найдем
Можно просто ФА никнейм написать, так найдем
~NeedleArt это на фа. Больше меня нигде нет.
Зачем увеличивать по бокам, если можно кропнуть снизу или сверху?
Да, я б вообще кошку увеличил, катану перевернул вниз (чтоб и жопу получше видно, и рукоять оставить с местом для брелочка), и кропнул бы по середину бёдер
передвинуть туда здание и микрокотика
микрокотик, к слову, утягивает почти все внимание на себя, а жопа на переднем плане счастливо игнорируется )
Да, я б вообще кошку увеличил, катану перевернул вниз (чтоб и жопу получше видно, и рукоять оставить с местом для брелочка), и кропнул бы по середину бёдер
Спасибо за такой подробный совет анон! Я в целом понял, что нужно. Будем надеяться, что мой "понял" повлияет на мой "сделал"