Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Майлз говорил, что связывается, поэтому такие цены и что кто-то 5000$ за коммишку платит год. Но 300-500$ это не такая огромная цена, чтобы делать рассрочку больше чем на 2 месяца, кмк.
Ну, с одной стороны, мы не Майлзы, а с другой - 300-500 баксов это только для нас большая сумма. Может я уже харчами перебираю, но если чел хочет комишку за 500 или тем более что-то сложносочиненное, то должен иметь возможность оплатить одним куском. Или умерить хотелку.
В жизни и так много нервотрепки, зачем добавлять себе еще, гадая, заплатит ли куски рассрочки очередной заказчик или исчезнет? И время работы будет потрачено впустую.
Ну, с одной стороны, мы не Майлзы, а с другой - 300-500 баксов это только для нас большая сумма. Может я уже харчами перебираю, но если чел хочет комишку за 500 или тем более что-то сложносочиненное, то должен иметь возможность оплатить одним куском.
Согласен. А для сумм повыше можно разрешать оплату в рассрочку с условием выдачи хайреза только после полной оплаты.
бы в таком случае не присылал хайрес до полной оплаты.
Анон, нахуя ты вообще начинаешь рисовать до полной оплаты? Никто так не делает.
Мне один раз пришлось так возвращать уже перечисленную часть, ну хули делать, отдал, рестартнул аукцион а чела забанил.
В жизни и так много нервотрепки, зачем добавлять себе еще, гадая, заплатит ли куски рассрочки очередной заказчик или исчезнет? И время работы будет потрачено впустую
Анон, я ни разу не видел художников, которые начинают работу до полной оплаты. У всех в Тосе "утром деньги - вечером стулья. Но деньги вперёд".
Если даже связываетесь с рассрочкой, никогда не начинайте рисовать. Кстати, Майлз тоже не начинает до того как все заплатят, если что, он сам об этом говорил.
Отредактировано (2021-03-05 13:53:54)
Аноны, а вот странный вопрос - как на ФФ с насекомыми и всякими видоизмененными существами? Можно ли их или что-то подобное? В избранном такого вообще не видно.
И еще - смены имен нету на сайте? Поискал, но не нашел. У меня есть старый акк для фаванья артов, но ник там от балды и если пробовать рисовать, то он точно не покатит.
Анон пишет:бы в таком случае не присылал хайрес до полной оплаты.
Анон, нахуя ты вообще начинаешь рисовать до полной оплаты? Никто так не делает.
Мне один раз пришлось так возвращать уже перечисленную часть, ну хули делать, отдал, рестартнул аукцион а чела забанил.
Ну, русским заказчикам жмет платить все сразу. Я до оплаты не высылаю картинку, только скетч, после согласования скетча и/или прочих этапов работы деньги переводятся от 50 до 100% за работу. Но я фуррей раньше не рисовал, недавно вкатился, не знал как тут принято.
Аноны, у кого тойхаус есть, он вам как-то помогает для раскрутки? Как его юзаете?
русским заказчикам жмет платить все сразу.
Поэтому, уж извините, русские идут нахер. Не хотят предоплату - значит, обойдутся без арта. Не самая жизненно необходимая вещь так-то.
Нигде в англоинтернетах художники не начинают работу без полной оплаты. И ты так не делай XD
Аноны, у кого тойхаус есть, он вам как-то помогает для раскрутки? Как его юзаете?
Никак не помогает. Тойхаус для "вот маи игрушечки, мимими", а не для работы и раскрутки. Там может помогать, что другие к себе твои адопты со ссылкой кладут, если ты адоптодел. Но это побочное и самому иметь тойхаус для этого не нужно.
Отредактировано (2021-03-05 14:11:42)
смены имен нету на сайте?
В последнем обновлении писали, что собираются сделать. Но когда это будет...
Нигде в англоинтернетах художники не начинают работу без полной оплаты. И ты так не делай XD
Спасибо, анон, не буду больше. Просто у меня из-за большого опыта работы с русскими уже какой-то страх полную сумму просить, боюсь что нахамят или пошлют и скажут что зажрался
боюсь что нахамят или пошлют и скажут что зажрался
Ну эээ, да вот это ты из головы вытравливай. На ФА не принято хамить и кидать претензии даже если итоговая картинка не понравилась. Все кого что-то не устраивало в объясненном мной формате работы или расценках, просто тихо и вежливо говорили "спасибо за информацию" и исчезали в туман. А уж полная предоплата - однозначно мастхэв. С неполной тебя сочтут странным, поверь.
И да, страхи по поводу заказчиков и неуверенность в себе вот эта - большая проблема русских художников, которую многим приходится разгребать. Я вот за 6 лет никак не вытравлю.
Я, в процессе рисунка: Ааа, я делаю хуйню, оно кривое и ужасное, заказчику не понравится! Господи убейте меня, я жалкое подобие художника!
Заказчик, получив картинку: Ооо, охуенно, это просто невероятно, а когда вы ещё откроете заказы? А за десятистраничный комикс возьмётесь?!
Отредактировано (2021-03-05 14:24:05)
боюсь что нахамят или пошлют и скажут что зажрался
Анон, зажрался тот, кто хочет обслуживания бесплатно ) Ты им не мамка с сиськой, а они - не годовасики.
Я решил свои комплексы так - рисую быстрый скетч, а потом беру оплату полную. Если скетч не понравится, могут отказаться и тп, и мне спокойнее. На деле ни разу не было за 500+ рисунков.
Да, и с русскими не работай вообще, побереги нервы. бывают среди них хорошие, я слышал, но зачем?
За несколько лет работы я встретил только одного русского, который мог кратко и ясно изложить ТЗ и не обеспечивал проблем с оплатой. Правда, этот человек давно жил не в России
А кто сидит на https://www.sofurry.com/ и https://inkbunny.net/ ? Есть ли смысл там пиариться и как это делать?
Да, и с русскими не работай вообще, побереги нервы. бывают среди них хорошие, я слышал, но зачем?
У моего бро были заказчики норм среди русских.
Но вообще если заказчик неприятный или начинает юлить, то лучше его сразу сливать по-тихому и все.
В закусках появился тред, который уже начал демонстрировать настроения и повадки отечественных заказчиков и сочувствующих. Оч. познавательно.
Аноны, спасибо за советы насчет предоплаты. Буду выдавливать по капле раба вкатываться в англоязычное коммьюнити и брать полную предоплату ))
В закусках появился тред, который уже начал демонстрировать настроения и повадки отечественных заказчиков и сочувствующих. Оч. познавательно.
Это который про обложки? Да, там уже пришло странное со словами "только коммерческие авторы заказывают обложки за деньги, остальным достаточно слепить в фш так"
уже начал демонстрировать настроения и повадки
Ты про фикбук? Зашел - поржал - перекрестился, что нам интернет не отрубили и мы можем работать с иностранцами.
А кто сидит на https://www.sofurry.com/ и https://inkbunny.net/ ? Есть ли смысл там пиариться и как это делать?
Софурри мертвый ресурс для артеров, я там часто вижу обновления по фанфикшену, но на арты внимания ноль (нет активной ленты, надо добавлять арты в сообщества). На инкбанни активная аудитория и мне этот сайт нравится больше чем ФА - есть две ленты (популярное + только что запощенное), есть отдельные объявления для стримов, продвинутая система блокировки (можно блочить работы автора, журналы, объявления стримов и тд, т е не нужно удалять человека из избранного только потому что он заебал тебя ремайндерами - просто убери его контент из своего избранного), продвинутая система тэгов и поиска, возможность добавления юзера не только в избранное но и в друзья - это нужно, если например хочется закрыть свою страницу/определенный контент/комментарии от мимокроков. Также на инкбанни можно постить любую дичь (кроме людей). Но есть одно но, на инкбанни специфическая публика, охотно лайкающая и заказывающая каб/лоли/шота контент. Если тебе, анон, не взападло такое рисовать, то ты быстро раскрутишься и начнешь грести сотни нефти. Я на инкбанни при вкатывании фуррей продавал ючи, но брали не так охотно, как на ФА, но и я не рисую на педо тематику.
На инкбанни активная аудитория и мне этот сайт нравится больше чем ФА
Анон, спасибо за инфу огромное! А как на инкбани пиариться? Я рисую няшных и развратных фембоев (хотя совершеннолетних, просто выглядящих мило), они там продаются?
Анон пишет:На инкбанни активная аудитория и мне этот сайт нравится больше чем ФА
Анон, спасибо за инфу огромное! А как на инкбани пиариться? Я рисую няшных и развратных фембоев (хотя совершеннолетних, просто выглядящих мило), они там продаются?
Там все в принципе продается, но как и на ФА надо набрать активную аудиторию. Активная аудитория активней набирается через лолей. Но в принципе если ты рисуешь няшно-анимешное, то это тоже бонус. Также советую рисовать по фандомам (можно энимал кроссинг в виде чибей рисовать или покемонов сразу +100500 к популярности). На инкбанни нет рекламы, но там более активная аудитория в плане лайков/комментов (иногда комменты у попфурров выглядят как треды на реддите х). Можно включить вниманиеблядство и насаммонить себе людей.
Анон пишет:уже начал демонстрировать настроения и повадки
Ты про фикбук? Зашел - поржал - перекрестился, что нам интернет не отрубили и мы можем работать с иностранцами.
Там уже дошло, что артеры навострились наживаться на райтерах
Боже, храни иностранных заказчиков
Причем, что-то мне подсказывает, что платить такие хотят не больше 500рэ, а доебок и правок будет до жопы