Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Анон пишет:У меня проблема анончики, заказчик прислал всратого персонажа для юча. Поэтому я вожу хороводы вокруг и не могу начать
В каком смысле всратого?
Вообще у тебя какие были ограничения в правилах? И есть ли пункт об отказе в ТОСах?
Всратый дизайн. Не у меня не было ограничения, я не предполагал что такое в природе существует =(
Всратый дизайн. Не у меня не было ограничения, я не предполагал что такое в природе существует =(
Ты крайне недальновиден анон. На ФА есть ВСЕ. Вообще все.
В тосе юча надо писать no mayor body changes а в тосе вообще - право отказа и доп по деньгам за сложные дизайны и окрасы.
no mayor body changes
Другой анон но
А как это работает? Гуглоперевод выдал мне что то невразумительное, но и без него не очн понимаю суть
А как это работает? Гуглоперевод выдал мне что то невразумительное, но и без него не очн понимаю суть
Никаких значительных изменений тела. То есть, персонаж с сильно отличающейся от болванки анатомией не подойдет.
Никаких значительных изменений тела. То есть, персонаж с сильно отличающейся от болванки анатомией не подойдет.
только надо major а не mayor
У меня, кстати, обычно в правилах эти пункты:
- only similar body types;
- minor changes are possible (примеры изменений)
no mayor body changes
no major changes же
Но вообще я получил заказ на ючарте. Там сама всратость не в различиях форм тела, просто тот кто делал дизайн как-то не вложил туда пересечения с реальностью
Страничка фураффинити 101 чисто учебник фурри для нубов.
Скинь сюда, может подскажем чего)
Там сама всратость не в различиях форм тела, просто тот кто делал дизайн как-то не вложил туда пересечения с реальностью
Кстати, меня тоже этот вопрос беспокоит если мне надо придерживаться дизайна кособокого фурри серо-буро-малинового цвета, я могу чуть-чуть его исправить, чтобы цвета лучше сочетались, например? Вы так делаете? Ну и у меня мультяшно-анимешная стилистика, я же могу в рамках этой стилистики изменить пропорции тела и лица персонажа? Иначе какой смысл ко мне вообще идти, если мой стиль не нравится.
если мне надо придерживаться дизайна кособокого фурри серо-буро-малинового цвета, я могу чуть-чуть его исправить, чтобы цвета лучше сочетались, например?
Анон, а нафига? Ну нравится человеку его серобуромалиновый фурь, и он готов тебе заплатить деньги за арт. Надо помнить, что в фурросообществе важна часто не эстетика внешнего вида и сочетания цветов. Тебе заказывают рисунки для другого.
Эм... С одной стороны, стоит прописать в тос о праве отказаться. С другой - ёпрст, пухнуть от того, что ваше чувство прекрасного или болезненный обоснуй угнетаются об заказ? Долго на этом поприще вы не протянете.
Отредактировано (2021-05-05 15:35:40)
Ну и у меня мультяшно-анимешная стилистика, я же могу в рамках этой стилистики изменить пропорции тела и лица персонажа?
Тут - естественно, заказчик видит, что у тебя собственный стиль, и ждет у тебя то, как ты увидишь его фурря в своем стиле. Но опять же - с сохранением цветов, гигантских пенисов и всякого такого, ага.
нравится человеку его серобуромалиновый фурь, и он готов тебе заплатить деньги за арт. Надо помнить, что в фурросообществе важна часто не эстетика внешнего вида и сочетания цветов. Тебе заказывают рисунки для другого.
Согласен с этим аноном
просто тот кто делал дизайн как-то не вложил туда пересечения с реальностью
Анон, хоть словами опиши в чем там жесть, интересно же стало)
Тут - естественно, заказчик видит, что у тебя собственный стиль, и ждет у тебя то, как ты увидишь его фурря в своем стиле. Но опять же - с сохранением цветов, гигантских пенисов и всякого такого, ага.
Ага, спасибо! Да я не то что прям угнетаюсь, просто интересно. То есть, цвета всегда должны быть точно такие же, как в рефах, ок. А цветные тени и освещение использовать чтобы немного поженить цвета можно?
Можно, конечно. Можно еще заранее предупредить заказчика, что освещение влияет на результат и показать цветные наброски, прежде чем финалить. Таких, что возбухают и требуют изумрудных трав в ночи и яркого синего в красном освещении, нечасто встретишь.
. То есть, цвета всегда должны быть точно такие же, как в рефах, ок
Нет, не всегда)
В зависимости от освещения белый никогда не будет чисто белым, поэтому и серобуромалиновый тоже может видоизмениться.
У моего любимого артера стоит в правилах я рисую в своем стиле, заказывая у меня учитывайте это, и я могу отказать в коммишке если там более 12 цветов или типа того, и мне нужна свобода действий при рисовании иначе гуляйте.
Не заметил у него недостатка в заказчиках (но он и рисует заебато)
Не заметил у него недостатка в заказчиках (но он и рисует заебато)
можно ссылку, анон?) пожалуйста
С другой - ёпрст, пухнуть от того, что ваше чувство прекрасного или болезненный обоснуй угнетаются об заказ? Долго на этом поприще вы не протянете.
пфе
я художник, я так вижу (с)
Я часто меняю оттенки в пределах буквально пары тонов, иногда достаточно сдвинуть на полмиллиметра по цветовому кругу, чтобы все сочеталось получше, а дальше еще освещение сверху, слои оверлея для общей гармонии. Там в любом случае не будет ровно тех же цветов, что и на рефе. Так что слишком сильно запариваться тоже не стоит, но и сильно заметно менять - не вариант.
я художник, я так вижу (с)
А с другой стороны - наемный работник.
И заказчик, что характерно, тоже "так видит". Персонаж-то - его, кровный, любимый, деньги - тоже его.
Баланс нужен. Потому и советуют тщательнее прописывать правила
Еще где-то тут проходит одна из граней профессионализма, но формулировать сейчас лень.
Мой маленький лайфхак, когда палитру персонажа хочется немного смягчить, но впечатление изначальной палитры оставить, может пригодится кому
Баланс нужен. Потому и советуют тщательнее прописывать правила
Само собой)
И я считаю, что заказчик вправе получить ожидаемый результат)
Но приосаниваться из-за того, что кто-то не знает как умещать колористический пиздец и тетьсрачить, что долго не протянут, ну такоэ.
Если умеют рисовать, то протянут и найдут свою ца, которая будет им лапоньки лобзать.
Можно отказываться от того, что ты не можешь делать хорошо и что для тебя предоставляет сложность и на что ты потом убьешь дохера времени в попытках, это ведь и твоя репутация в том числе) Если ты можешь себе это позволить во всяком случае, и у тебя нет прям потребности хвататься за все подряд за 20$))
Я часто меняю оттенки в пределах буквально пары тонов, иногда достаточно сдвинуть на полмиллиметра по цветовому кругу, чтобы все сочеталось получше, а дальше еще освещение сверху, слои оверлея для общей гармонии. Там в любом случае не будет ровно тех же цветов, что и на рефе. Так что слишком сильно запариваться тоже не стоит, но и сильно заметно менять - не вариант.
Ну вот, я примерно это и имел в виду, когда говорил, что можно ли чуть-чуть поменять цвета! Спасибо, теперь знаю, что это не преступление, лол.
И анону с лайфхаком тоже спасибо