Эван Рейчел Вуд публично обвинила Мэрилина Мэнсона в издевательствах и домашнем насилии. Об этом она заявила на своей странице в Инстаграм:
«Имя моего насильника — Брайан Уорнер, также известный миру как Мэрилин Мэнсон. Он стал ухаживать за мной, когда я была ещё подростком и впоследствии годами ужасно издевался надо мной. Мне промыли мозги и манипуляцией заставили подчиниться. Я больше не могу жить в страхе возмездия, клеветы и шантажа. Я собираюсь обличить этого опасного человека и те многие индустрии, которые сделали его поведение возможным, перед тем, как он разрушит ещё чьи-либо жизни. Я выражаю свою солидарность с жертвами, которые больше не будут молчать»
Напомним, Мэнсон и Вуд начали официально встречаться в 2007 году, когда ей было 19, а ему 38. Они встречались в течении трёх лет и после краткой помолвки расстались в 2010 году.
Кроме Эван Рейчел Вуд, по крайней мере четыре женщины опубликовали схожие обвинения против Мэнсона, подробно описав мучительные события, которые, по их утверждениям, включали сексуальное насилие, психологическое насилие и / или различные формы принуждения и запугивания. История у всех примерно одна и та же. В начале отношений рок-музыкант покорял своей интеллигентностью, начитанностью, чувством юмора, заботой и вниманием.
Странности начинались постепенно. С каждой новой музой он подписывал «кровавый пакт»: Мэрилин и его очередная пассия резали себе руки в знал родства душ. После он уговаривал сделать парные татуировки.
Как только Мэнсон понимал, что «птичка в клетке», то моментально менялся. Под воздействием кокаина и абсента он связывал девушек и насиловал их, резал и поджигал кожу, кидался в жертв тяжёлыми предметами, кого-то даже ударил по голове бейсбольной битой за непослушание.
Обращался с женщинами, как с рабынями. Например, запрещал спать, если ему в ночи приспичит нарисовать свою даму сердца, и морил голодом, а также запирал на сутки в комнате за плохое поведение, и в это время мог привезти в дом другую.