Вы не вошли.
Эх, аноны, как же хорошо сидеть и ничего не делать! (Не совсем ничего, разумеется, почитывать холиварочку, иногда кушать вкусненькое, иногда полеживать). За окном птички и солнце (и мороз тоже за окном), красота!
Помытый анон, который пока ниумер.
Эх, аноны, как же хорошо сидеть и ничего не делать!
Главное отличие от тягостной ситуации, когда тебе действительно нечем заняться - что богатый выбор дел и занятий имеется, разного свойства, на разный вкус, разной степени привлекательности. И просто сидеть - это выбор, а не безысходность.
Как же хочется заниматься домашними делами, когда альтернатива - работать!
Я предполагала, что источник такого желания - невозможность его реализации, типа, да я бы ух!, но увы. Но не совсем, в условиях удаленки отвлечься и сделать что-то по дому реально в радость. Вот в отпуск/выходные с этим сложности.
Анон сегодня:
- Разобрал коробки от того, что съел, исключил дубликаты (анон-собиратель). До этого желание такое было, но до исполнения не дотягивало, что-то мешало.
-Заплатил за квартиры. Правда, в рабочее время )
А вот с работой (на удаленке) до обеда анон работает, а после обеда заставить себя сложно, тупит.
Анон мучительно прокрастинирует с поиском новой работы Вот висит объявление с идеально подходящей работой и хорошей зарплатой.
Анон смотрит, плачет и не звонит.
Анончики! Ну как заставить себя выйти из неуютной и унылой - но всё же зоны комфорта?!
Обьявления уже нет, анон страдал неделю и всё просрал. Достижение, чё...
Вот висит объявление с идеально подходящей работой и хорошей зарплатой.
А я боюсь, что по описанию, и даже после собеседования не поймешь, как там реально.
В том плане, что опасалась бы считать, что она подходящая и с хорошей зарплатой.
Один из пунктов, или оба сразу, могут быть не верны. Или тебя там не хотят.
Анон смотрит, плачет и не звонит.
А ты реально не хочешь на работу?
А ты реально не хочешь на работу?
Понимаешь, анон, на самом деле это долгая история.
Так что да, я не хочу на работу, я просто хочу чтобы меня никто не трогал, чтобы всё так - вжуууух, и стало как раньше или как-нибудь по-другому, но хорошо, и при этом само, без моих усилий.
Отредактировано (2021-02-26 21:03:40)
Начальство прямо купается в этой атмосфере
Эх, анончик, очень сочувствую тебе, надо же как. А нет ли возможности перейти в другой отдел, если загнила не вся контора, а отдельные ее части? Ну или, может, ваше начальство переберется на участок пожирнее, и у вас все опять станет лучше?
у вас все опять станет лучше?
Точно не станет, я не смогу вот это всё просто, не знаю, пережить, забыть, отпустить. Короче, работу надо менять, а меня прямо паника накрывает, и я не хочу ничего решать, я хочу тупить в телефончик и сидеть на холиварке
А я вчера испёк печенье и курицу, и перемыл всю грязную посуду, в смысле, вообще всю! Сегодня утром даже чашку из-под кофе сразу помыл, чтобы красоту не портить. И с чистой совестью собираюсь сегодня тюленить весь день
А я вчера испёк печенье и курицу, и перемыл всю грязную посуду, в смысле, вообще всю!
Нифига себе ты крут!!
А я сегодня кушаю
анон наконец сдал в печать проиллюстрированный и свёрстанный небольшой рассказ, который его попросили сделать почти что год назад. ГОД, КАРЛ. и это при том, что одну из четырёх иллюстраций анон рисовал чуть ли не полгода, а остальные три нахуярил за последние две недели (качество не пострадало) и собрал всё за два дня
Анона сегодня выводили с удаленки в офис, но не с утра, а с обеда. Поэтому анон поработал часок, выключил компьютер, и начал собираться. Протер пыть на подоконнике, протер все составляющие ПК и провода к ним. Особенно впечатляюще было потрясти клавиатуру над вытертым подоконником. Несколько раз тряс с офигенным результатом. А потом у анона осталось около часа времени до созвона с водителем, и анон: почистил унитаз, помыл раковину со средством, вытер краны, шкафчик и пыль в ванной, а также на ближайших территориях, и (!) начал чистить кухнную плиту! Вот последнее было страшно, ранее анон так ее не засирал. Дважды или трижды брызгал и счищал средство, и не отчистил, конечно, но некоторые области стали беленькими, а на некоторых хотя бы слой жира стал потоньше.
Ну и на работе, где не был уже 5 месяцев, протер подставку под ПК, стол, подоконник, помыл запылившуюся посуду.
А вчера анон стирал! И сегодня даже доснял постиранное.
И несколько дней назад стал утром делать небольшую зарядку. И гулял вчера вечером.
Анон наконец собрался, и написал отзыв на мастерскую, который обещал написать ещё ПОЛГОДА назад. Ещё бы вот так же собраться выставить на отдачу лекарства, пока ещё срок годности не поебало.
Мне надо сделать столько всего, что я сижу и переставляю на столе вещи, а больше ничего не могу.
Переписать в новый блокнот важное из старого, прикинуть план по смене профессии, мониторить текучку на работе, собрать наконец все писательские заметки в одну кучу, определиться с книгой, над которой буду работать сейчас, наметить план домашних тренировок и похудения, расписать прививки и врачей...
Сижу, глазами лупаю. И дальше будет только хуже, потому что отпуск у меня через три недели, и в нём я буду тупо спать и ничего не делать.
Анон вечером стал раньше ложиться спать. Соответственно, утром встает полегче. Еще написал заявление на увольнение, и на работе упахивается тоже поменьше. Хотя это и не уход во время каждый день, но задерживается меньше. В обед иногда выходит погулять. Сегодня проснулся рано утром, полюбовался туманом, умылся, и решил еще поспать. И проснулся в 11:30. И целый день сидит читает холиварочку, ничего вообще не делал, только поел. При этом ходил врачам - щитовидка хорошо компенсируется, давление тоже, железо и гемоглобин в норме.
Зато разок вечером после работы ходил в парк, любовался на лужи. И на речку, смотреть на разлив. Хотел и сегодня сходить, но нет.
Анон мучительно прокрастинирует с поиском новой работы
И я тоже Пинаю хуи с апреля прошлого года, когда нас прикрыли из-за пандемии. Подушка безопасности и пособие по безработице помогало мне жить этот год. Но подушка сильно похудела и пора выдвигаться на работу, а за это время анон понял, что он не хочет работать нигде, никогда и не за сколько...Ну может в какой-нибудь тихой гос конторке рядом с домом..только образования подходящего нет, да и вообще единственное что анон хочет делать в этой конторе это сортировать бумажки и разносить почту по отделам. Героически заставила себя два дня подряд искать подходящии вакансии и тут меня накрывает какой-то тупой страх " Ой, а я прям пойду на собеседования? ой, а я вот правда буду ездить утром на работу как раньше? У меня будут обязанности, я буду знакомится с другими сотрудниками, я буду работать не в привычном месте, а в каком-то другом!!! АААА! Я боюсь!" Недавно анон получил суровый ментальный пендаль от родственников и утирая слёзки снова полез искать вакансии, а сегодня опять читаю соцсети, валяюсь на диване и с грустью думаю о будущем. Мысли о том что не найду работу-нечего будет есть меня не пугают тк подушка всё ещё есть, но я понимаю, что пассивного дохода у меня нет и работать придётся, и лучше сейчас начинать чем дальше тянуть, но....занимаюсь обломовщиной на диване...
Отредактировано (2021-04-14 16:26:43)
Анон чуть-чуть начал новый проект на работе, который уже три месяца откладывает под благовидными предлогами. Совсем чуть-чуть, но психологически уже легче.
Анон собрался и выбросил наконец испортившиеся продукты из холодильника! Самые поздние покупал месяц назад, ранние в феврале или в январе еще. Они одно время воняли, наверное, когда гнить начали. А потом стали гораздо меньше, когда уже плесенью покрылись. Но мусорный пакет с ними еще не вынес )
(!) начал чистить кухнную плиту! Вот последнее было страшно, ранее анон так ее не засирал. Дважды или трижды брызгал и счищал средство, и не отчистил, конечно, но некоторые области стали беленькими, а на некоторых хотя бы слой жира стал потоньше.
Второй раз этот анон рискнул попытаться почистить плиту прямо в рождественскую ночь 2022, т.е. через 10 мес. Чистил 2,5 часа, успешно! Даже лучше, чем надеялся (не рассчитывал отчистить панель, где выключатели конфорок, но и это удалось.
А также приступил к очистке ванны (не в ту ночь, в вообще), стёр в ней 1,5 меламиновые губки. Ванна не отчистилась, но стала гораздо чище. Так-то анон моет её каждый раз после душа со средством, но известковый налёт остаётся почему-то.
Отредактировано (2022-01-18 01:33:40)
анон понял, что он не хочет работать нигде, никогда и не за сколько...
ой, а я вот правда буду ездить утром на работу как раньше?
Знакомо )) Этот анон таки уволился, и внезапно нашёл подработку пешим курьером в Яндекс Про. Очень нравится, абсолютно свободный график и по дням, и по часам, много эмоций и впечатлений. По деньгам сначала было сильно не густо, но с ноября стало лучше. Всё равно не очень много, но если нужны, то можно просто больше работать. Здоровье должно позволять, конечно, ходить и носить относительные тяжести (но рюкзак удобный, и тяжело не всегда). И ядрёного топографического кретинизма не должно быть, но опыт потом помогает. И не в сельской местности, понятно (анон в областном центре).
У тебя как сейчас с работой, анон?
Второй раз этот анон рискнул попытаться почистить плиту прямо в рождественскую ночь 2022, т.е. через 10 мес. Чистил 2,5 часа, успешно! Даже лучше, чем надеялся (не рассчитывал отчистить панель, где выключатели конфорок, но и это удалось.
А также приступил к очистке ванны (не в ту ночь, в вообще), стёр в ней 1,5 меламиновые губки. Ванна не отчистилась, но стала гораздо чище. Так-то анон моет её каждый раз после душа со средством, но известковый налёт остаётся почему-то.
Анон, мощны твои лапищи!
Ты варочную поверхность или духовку тоже чистил? Если второе, то может подскажешь, чем эффективно? Я вот тоже прокрастинирую помывку духовки уже +- год :( там сок от мяса брызгал и жир всякий, потом оно пригорело вот так каплями и пятнами на стенках, и ничего их не берет.
А в ванной у меня не настолько паршиво, как могло бы быть, все же сантехнику перемываю и стараюсь чистить трубы периодически, но кафель не мылся все 6 лет, что я живу в текущей съемной конуре, и у меня теперь волосы на загривке дыбом от осознания необходимости его наконец отдраить.
Ты варочную поверхность или духовку тоже чистил? Если второе, то может подскажешь, чем эффективно? Я вот тоже прокрастинирую помывку духовки уже +- год :( там сок от мяса брызгал и жир всякий, потом оно пригорело вот так каплями и пятнами на стенках, и ничего их не берет.
А в ванной у меня не настолько паршиво, как могло бы быть, все же сантехнику перемываю и стараюсь чистить трубы периодически, но кафель не мылся все 6 лет, что я живу в текущей съемной конуре, и у меня теперь волосы на загривке дыбом от осознания необходимости его наконец отдраить.
И духовку тоже, но она у меня чистая, в ней только копоть. К тому же она этим летом или весной мылась, и не много накопилось, я даже думал, что больше будет. Так что просто протёр тряпочкой из микрофибры.
А плиту оттирал антижиром, и соскребал туалетной бумагой, которую потом выбрасывал. Не уследил, и между двумя пальцами разъело кожу полностью, на левой руке причём. Но она там изначально не совсем целая могла быть. Так что осторожнее с растворителями.
А плитку в ванной отчищал у родителей, уже в давние времена. Ножом и меламиновыми губками, успешно, но не быстро. Сочувствую, и желаю успешно с этим справиться!
Знакомо )) Этот анон таки уволился, и внезапно нашёл подработку пешим курьером в Яндекс Про. Очень нравится, абсолютно свободный график и по дням, и по часам, много эмоций и впечатлений. По деньгам сначала было сильно не густо, но с ноября стало лучше. Всё равно не очень много, но если нужны, то можно просто больше работать. Здоровье должно позволять, конечно, ходить и носить относительные тяжести (но рюкзак удобный, и тяжело не всегда). И ядрёного топографического кретинизма не должно быть, но опыт потом помогает. И не в сельской местности, понятно (анон в областном центре).
У тебя как сейчас с работой, анон?
Зимой сильно мерзнут лапки. Для лета неплохой вариант, если ничего по профессии нет.