Вы не вошли.
Анон в Локусе был один раз и больше не тянет. Анон и так травмированный всякими бабушатниками и залежами хлама, а там прямо концентрированный пиздец.
Именно. Хочется оттуда вынести книги на воздух, а остальное залить доместосом.
Хотя что-то мне там понравилось, не помню уже. Кажется, мозаика на полу, красиво.
Анон пишет:но даже нитки, НИТКИ должны были быть канонными, и стежок канонным, ни в коем случае не машинным
У анона был друг-рекон. Так они сперва сами сострачивали вещь на машинке, а потом отдавали специально обученной швее, которая поверх делала те самые каноничные ручные стежки и распарывала машинную строчку. Как это происходило - не знаю, не видел, но был впечтлён.
Анон пишет:Да, надо было как раз во всплывший Дредноут внести.
А где Дредноут обсуждают? Я там был раз после нового открытия - исключая то, что там сраный вахтёр на входе в саму зону и дико неудобные ебеня в плане "найди нужный корпус и дверь", там, мне показалось, довольно здорово получилось. Хуже, чем было, но как место для сборищ - ничего.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5740963 вот тут, анончик
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5740963 вот тут, анончик
О, спасибо! Ушёл читать.
Пра несоциализировавшихся. Сходил анон на Вескон, концертиков послушать. И вот заходит в зальчик, народ на скамейках амфитеатром теснится. а сбоку большое такое пустое место - на три ряда в вышину и места на три-четыре в ширину на каждом из трех рядов. Анон подумал, что можно же там сесть и подошел. И все понял - в середине пустого места сидел толстоватый лысоватый мэн в грязносерой толстовке и неописуемо вонял.
Это был некто Тилис, вот он: http://eressea.ru/library/tavern/thilis.shtml
Я слоу, но я его помню в середине 2000-х, и он был нормального телосложения, с волосами, хотя и с залысинами, и не вонял, не считая пива и дешевого курева (но мы все такие были).
У него еще была девушка или жена Рин (Ран?). Жили они в Железке и казались вменяемыми. Что произошло?
Аноны, у меня в ленте временами проскакивает театр "Свое время". Судя по всему, это что-то толчкообразное. Но я люблю любительский театр и мне интересно мнение о нем. Расскажете?
Вот да, несоциализировавшегося ролевика можно узнать по запаху. Запах заношенной одежды, застарелого пота и немытых волос. Непонятно, в чем проблема вымыться и постирать вещи. Или их это приближает ко всяким бродяжникам?
Еще манера говорить со странными неживыми интонациями, либо слишком быстро, либо слишком медленно.
Это тот, которого Кинг требовала не допускать? Ну что, Кинг не допустили, а вонючка припёрся опять. .
О ком речь, анончики?
Про неживые интонации удивлён, разных встречал - социализированных и не очень, но вроде по интонациям не отличались. Да, могли чувствовать себя неловко, стесняться и всё такое, но и то только с цивилами обычно.
Это тот, которого Кинг требовала не допускать? Ну что, Кинг не допустили, а вонючка припёрся опять. .
Я это пропустил. Расскажешь?
Анон пишет:Это тот, которого Кинг требовала не допускать? Ну что, Кинг не допустили, а вонючка припёрся опять. .
Я это пропустил. Расскажешь?
Я сама понаслышке. На прошлогоднем Весконе этот (видимо) вонючий товарищ был, Кинн требовала больше его не допускать. Орги обещали не пустить или пустить только чистым и в чистом. Если его видели вонючим в этом году, и он вонял, то орги это прошляпили. При этом саму Кинн не допустили в этом году якобы из-за ее поведения на прошлогоднем Весконе, типа мешала участникам круглого стола.
Если дело обстоит именно так, то орги здесь проебались. Некрасиво получается, знающего человека не допустили, а какой то вонючка снова припирался и мешал людям. Если дело было не так - понаслышке же - то комментарий про проебались беру назад.
Блин, а что с ним случилось-то? Вроде был хоть и дивнюк, но вменяемый. Он бездомный что ли?
Блин, а что с ним случилось-то? Вроде был хоть и дивнюк, но вменяемый. Он бездомный что ли?
Не знаю. Теоретически если он компьютерщик и работает из дома, мог просто по депрессии себя запустить. Но это не проблема окружающих. Этот анон даже когда болел и депрессовал, не забывал мыться и хорошо одеваться перед выездом на мероприятие, главное было сам выезд осилить. Но у мужиков с этим хуже, цинично говоря, их недостаточно дрочат на "хорошо выглядеть" в юности.
Анон пишет:Блин, а что с ним случилось-то? Вроде был хоть и дивнюк, но вменяемый. Он бездомный что ли?
Не знаю. Теоретически если он компьютерщик и работает из дома, мог просто по депрессии себя запустить. Но это не проблема окружающих. Этот анон даже когда болел и депрессовал, не забывал мыться и хорошо одеваться перед выездом на мероприятие, главное было сам выезд осилить. Но у мужиков с этим хуже, цинично говоря, их недостаточно дрочат на "хорошо выглядеть" в юности.
Он же был женат. Жене все окнорм? Там же и дети еще.
Жене все окнорм?
Анон на разнокалиберных фестах и конах встречал совершенно счастливые парочки, которые оба такие. Так что вполне может быть, что там встретились два миакори одиночества.
А почему нельзя просто общими силами выгнать вонючего гостя? Как, например, с концерта могут выгнать пьяного и агрессивного?
А почему нельзя просто общими силами выгнать вонючего гостя?
Ролевая туса местами весьма... мягкотела в этом плане. Боятся конфликтов после мероприятия - вплоть до того, что порой даже пьяный неадекват терпят.
Анон пишет:Золотолессцы же были в нулевые уже, не? (после меня, хотя я цивил)
Кстати о плохих менестрелях. Был на сборном концерте, где участвовала барышня Кэлайре. Не знаю насчет толчков-толчков, но людям, пришедшим послушать других исполнителей, она очень не понравилось. Петь не умеет, тексты песен ужасные.
Келайрэ плохо пела? Странно... Анон ее помнит как девушку с неплохими вокальными данными, училась бы - хорошее сопрано получилось бы. Жаль, если просрала.
Ничего не просрала, выучилась и поёт замечательно.
Так себе поёт, но громко.
Если бы не ссылка на Эрессею, анон бы решил, что это некий Вася Рандир. В давние времена в Нескучнике оный Вася был романтичен до полной потери реальности (кажется, это он как-то, будучи несовершеннолетним, уехал автостопом не то на Урал, не то вообще во Владивосток и не сказался родителям, которые его искали чуть не с милицией), тощ и задумчив. В 2007-м году анон мимолетом увидел его в одной конторе, где временно подрабатывал, и если бы ему не сказали, что это тот самый Вася, анон бы его не узнал. Мало того, что Вася сильно погрузнел и облысел, он вдобавок, судя по всему, не мылся и не менял одежду неделями - всякий раз после того, как Вася (занимавший должность сисадмина в этой конторе) заходил в кабинет, кабинет приходилось долго проветривать.
Это очень интересный тред, я прочитал весь и даже немного жалел, что я Цивил Цивилыч, потому что жизнь у толкинистов насыщенная и полная лулзов.
жалел, что я Цивил Цивилыч, потому что жизнь у толкинистов насыщенная и полная лулзов.
++ я не то чтобы совсем цивил, но в моем городке было 2 толкиенутых, я и моя подружка, а про ролевки мы узнали уже в универе, и тогда не до того было. Я ещё и "сказками тёмного леса" впечатлился, вот там у чуваков были приключения
Этот мир все равно не сравнится с выглюченными, как ты его ни презентуй.
Самое странное-то в том, что все фентези миры построены на нашем. Ну то есть, толкин и другие, они же брали элементы отсюда (ну а откуда ещё), там и скандинавские саги, и английские мифы (и вообще какой-нибудь Уэльс это же чистый Шир). Но вместо того, чтобы пытаться рассмотреть эльфийским миры тут, прикоснуться к ним, они живут среди тараканов и сходят с ума.
Но вместо того, чтобы пытаться рассмотреть эльфийским миры тут, прикоснуться к ним, они живут среди тараканов и сходят с ума.
Не у всех на самом деле настолько хорошо развита фантазия и умение смотреть под разными углами даже на обыденное. Даже - и, кмк, в особенности - у совсем отчаливших глюколовов. Оно понятно, что наглядной пыщь-пыщь магии, бессмертия и так далее в нашем мире нет, как и многого другого, но и только-то.
Но вместо того, чтобы пытаться рассмотреть эльфийским миры тут, прикоснуться к ним, они живут среди тараканов и сходят с ума.
Меня всегда удивляло даже не это, а нежелание соответствовать образу своих глюков.
Причём, те, кто, так сказать, поздоровее, это порой даже делали. Вот падает рандомный подросток в игры, вжопливается в своего перса - и бежит хотя бы на подростковом энтузиазме на фехтование, из лука учиться стрелять, на каком-нибудь музыкальном инструменте играть, осваивать ремёсла. Но такие обычно перерастают это, зачастую бросая это дело и мутируя в цивила. У кого-то это становится если не делом жизни и/или основной профессией, то по крайней мере начинает подкармливать хорошо или просто как хобби вырастает на очень высокий уровень. Но с уровнем всё равно в какой-то момент глюколовство либо отваливается, либо уходит в подпольный режим по понятным причинам, и ты в жизни не пронзишь отличишь атсрального лорда в том с виду приличном мужичке в офисе (анон самолично знает двух таких и в своё время очень удивлялся).
А у некоторых весь анамнез... на лицо. Или даже на лице. И чем страннее и стрёмнее выглядит человек, приехавший на игру или тематический тусяк - тем больше вероятность, что при знакомстве чуть ближе "привет-пока" на тебя может вылиться тот ещё поток сознания про эльфийские миры, и хорошо если только про них. Есть в них что-то такое, что выдаёт.
ты в жизни не пронзишь отличишь атсрального лорда в том с виду приличном мужичке в офисе (
Анон, так и цивила поскреби такое посыпется - офигеешь. С виду приличный дядя, а по выходным ездит к гадалке узнать когда наследство привалит. Или там вместо того, чтобы к врачу идти 'очищает шлаки'. Или вешает трусы на люстру для привлечения удачи. Ну и так далее. Короче, имхо, у каждого свое глюколовство. Все-таки магическое мышление это буквально биологическое свойство вида.
А атсральных лордов я не люблю за нечистоплотность и говнистый характер