Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2017-11-02 05:22:35

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Аноны, а какое у кого впечатление было от вписок и неаккуратности в быту у ролевиков? Тут много писали про то, как привыкаешь и становится четакова, нно пока не стало, как вы себе объясняли происходящее, какие аргументы находились, чтобы оставаться? Про творчество я понимаю, там главное, чтобы пелось о любимом мире.

#2002 2017-11-02 14:30:58

Анон

Анон в юности пытался влиться в ролевую тусовку, но именно чудный быт отбил все желание. Повезло на ролевиков-засранцев. Короче, анон продержался 2 дня, потому что больше пойти было некуда.
Залежи барахла, пропахшие потом вещи, сваленные комом, уличная обувь прям с полигонки, валяющаяся на ковре в жилой комнате, грязная липкая посуда по всем поверхностям, окурки на полу вперемешку с клубами пыли, использованные прокладки и прочее. Ванна с налетом цвета крепкого чая и забитым сливом - вода уходила около часа (!) из-за того, что все было забито волосами. Прямо в ванной еще и сморкались, пока мылись (анон слышал и прихуел). Апофигей - сортир, из которого несло на всю 2-х комнатную хрущобу... Полгода назад сломался слив в унитазе старого образца - с "полочкой". Сливали ковшиком, набирая водичку на кухне. Или из чайника. Прямо брали его с плиты, несли в сортир и притапливали говно (потому что нормально так ничего не смыть, конечно). Буль-буль. Потом чайник обратно на кухню - и можно заваривать чай/кофе. Т.е. не озаботились даже дешевым пластиковым ведром. Или вообще не сливали, пока говно не начинало кокетливо выглядывать из слива. Бумажкой закидывали сверху, чтобы не видно было. Ну т.е. чел сходил посрал, говно удачно попало не на плочку, а в слив, можно не заморачиваться - кинул свои изговняканные бумажки и вышел спокойно. Учитывая, что в квартире на тот момент обитало 8 харь, которые в основном тупили в комп, переписывали диски с анимой и постоянно жрали всякий джанк, слив переполнялся очень быстро. И тогда кто-нибудь героический, внеся свою лепту, брал с кухни чайник и шел топить говно. Особенно ароматно становилось, если в чайнике на тот момент был кипяток...

#2003 2017-11-02 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Анон в юности пытался влиться в ролевую тусовку, но именно чудный быт отбил все желание. Повезло на ролевиков-засранцев. Короче, анон продержался 2 дня, потому что больше пойти было некуда.
Залежи барахла, пропахшие потом вещи, сваленные комом, уличная обувь прям с полигонки, валяющаяся на ковре в жилой комнате, грязная липкая посуда по всем поверхностям, окурки на полу вперемешку с клубами пыли, использованные прокладки и прочее. Ванна с налетом цвета крепкого чая и забитым сливом - вода уходила около часа (!) из-за того, что все было забито волосами. Прямо в ванной еще и сморкались, пока мылись (анон слышал и прихуел). Апофигей - сортир, из которого несло на всю 2-х комнатную хрущобу... Полгода назад сломался слив в унитазе старого образца - с "полочкой". Сливали ковшиком, набирая водичку на кухне. Или из чайника. Прямо брали его с плиты, несли в сортир и притапливали говно (потому что нормально так ничего не смыть, конечно). Буль-буль. Потом чайник обратно на кухню - и можно заваривать чай/кофе. Т.е. не озаботились даже дешевым пластиковым ведром. Или вообще не сливали, пока говно не начинало кокетливо выглядывать из слива. Бумажкой закидывали сверху, чтобы не видно было. Ну т.е. чел сходил посрал, говно удачно попало не на плочку, а в слив, можно не заморачиваться - кинул свои изговняканные бумажки и вышел спокойно. Учитывая, что в квартире на тот момент обитало 8 харь, которые в основном тупили в комп, переписывали диски с анимой и постоянно жрали всякий джанк, слив переполнялся очень быстро. И тогда кто-нибудь героический, внеся свою лепту, брал с кухни чайник и шел топить говно. Особенно ароматно становилось, если в чайнике на тот момент был кипяток...

Боже, как они в этом жили? Понимаю, что вопрос риторический. Нооо. А животные у них были?

#2004 2017-11-02 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Боже, как они в этом жили? Понимаю, что вопрос риторический. Нооо. А животные у них были?

К счастью, нет. Видимо, друг друга хватало.

#2005 2017-11-02 20:40:09

Анон

Анон пишет:

Боже, как они в этом жили?

Знаешь, большинству наплевать на такую обстановку, потому что у них есть, куда возвращаться. Как правило, у них имеются родственники с чистыми уютными хатами, куда они и переедут со временем. А по приколу можно и в нитаких грязнуль поиграть.

#2006 2017-11-02 21:57:42

Анон

Сблевал от описаний вписочного быта. Деградат нация прост. :facepalm:

#2007 2017-11-02 22:00:05

Анон

Ойвсё, ну можно подумать, в любой другой нефорской среде спецом собирались на тусе мыть

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-02 22:03:21)

#2008 2017-11-02 22:07:27

Анон

Интересно, а есть ролевые вписки, где чистота и порядок? Странно ждать его от людей, оторванных от реальности из принципа. Меня больше поразило, как там по 8 компов умещается в хрущебу. :)
Сколько ни видел фоток, везде все такое ободранное, убогое, поломанное и не ремонтированное со времени постройки, но людям норм, чо.

#2009 2017-11-02 22:09:58

Анон

Если в 90е, тогда вообще ВСЕ жили хуже. И были нетребовательнее в быту и к комфорту. Хотя тогда не было компов в квартирах анмасс.

#2010 2017-11-02 22:14:08

Анон

Интересно, а есть ролевые вписки, где чистота и порядок? Странно ждать его от людей, оторванных от реальности из принципа. Меня больше поразило, как там по 8 компов умещается в хрущебу. :)
Сколько ни видел фоток, везде все такое ободранное, убогое, поломанное и не ремонтированное со времени постройки, но людям норм, чо.

Анон, там 2 компа на всех было) Стационарных. 2005 год+нищебродство.

#2011 2017-11-02 22:18:40

Анон

Воодушевляясь. Да это же вписка. Да в 90е   5 км в гору в мороз (ц) бегали за спиртом в ларек, с колой смешивали, из пластика распивали на том же морозе шугаясь от ментов или в чужих подъездов, в тех же подъездах при особом желании можно было осуществить и половое сношение!  Например на подоконнике! Вообще никаких вписок кроме подвала не было!

#2012 2017-11-02 22:50:58

Анон

Анон пишет:

Тут много писали про то, как привыкаешь и становится четакова, нно пока не стало, как вы себе объясняли происходящее, какие аргументы находились, чтобы оставаться?

Ну, у меня началось все-таки не с адовых вписок с забитыми сливами. Мне, не поверишь, в первую очередь было интересно с этими людьми тогда. Вот с одноклассниками не особо, хотя по инерции тусил (все по тем же подъездам все с тем же бухлом, или там на дачах, когда там предков нет). А тут прямо первый раз в жизни так, что дружба по интересам, а не по соседству по парте. Прямо вот одна и та же музыка, одни и те же книжки, одни и те же темы. Сначала прямо ух! Затягивает.
Да, и еще: ничего нельзя скачать. Музыку только на кассету переписать, книжку только взять почитать, поневоле знакомишься и тусишь ради этого. Да и потом, комп уже появился, а аниму всякую или киношечки немейнстримные только на болванки записывать у тех, у кого такое есть.
Ну и так началось. Сначала более цивильные тусовки, потом через знакомых знакомых со всяким народом знакомился, в том числе с совсем поехавшими. Помнится момент, когда юный анон стоически терпел пованивающего немытым телом тусовочного чувака, который очень интересно о чем-то вещал.  =D
А там да, постепенно многое стало чотакова. Вписку с забитым сливом анон тоже помнит, только там это раковина на кухне была. Кому-то все же пришлось через пару дней запустить в нее руку по локоть, проковырять отверстие, а затем все вычистить. Простите. Примерно на этом моменте анон начал понимать, что ебал так жить.

Анон пишет:

из пластика распивали на том же морозе шугаясь от ментов или в чужих подъездов

Анон, зачем ты мне вернул мой 1999, зачем ты это сделал, изверг! Главное, продавали же несовершеннолетним тогда что угодно. Кстати, цивилы-то покруче побухивали в школке, чем нефоры тогдашние.

Отредактировано (2017-11-02 22:52:39)

#2013 2017-11-02 23:08:46

Анон

Для меня это было ближе к 1993.

Скрытый текст

Ну тогда было вот хорошо (хотя в процессе не всегда казалось), и грустно думать, что напрасно и это вот всё. Очень хотелось бы увидеть некоторых людей из того времени, в идеале такими какими они БЫЛИ 20 лет назад.

Отредактировано (2017-11-02 23:11:04)

#2014 2017-11-03 01:53:46

Анон

Понял, что часть вопросов снимается просто потому, что было другое время. А цивилы, конечно, тусили тоже и покруче бывало, но на ролевых вписках же не только школьники со студентами, там и постарше есть и были. И про интерес к людям, книжкам, информации понимаю, я помню то время, просто не оказывался на таких вписках. Поэтому у меня разрыв шаблона был бы после песен о замках, рыцарях и менестрелях.

#2015 2017-11-03 02:27:57

Анон

Анон пишет:

А цивилы, конечно, тусили тоже и покруче бывало, но на ролевых вписках же не только школьники со студентами, там и постарше есть и были.

Анонче, такое вот маргинальное "постарше" было во все времена. Хоть древнюю литературу возьми, хоть классическую. Кто-то так на всю жизнь маргиналом и остается. Некоторые очень даже неплохо живут - поспать-пожрать-потрахаться-вписаться дают, ну и хватает им. Только трындеть они могут не о замках и менестрелях, а о чем-нибудь другом - да хоть о политике. И тоже захомячивают народ пачками.

#2016 2017-11-03 11:00:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому у меня разрыв шаблона был бы после песен о замках, рыцарях и менестрелях.

Вот, это если сначала были песни БЕЗ людей. А потом, когда ты уже нафантазировал настоящих эльфов по песням и стихам, к тебе приходили реальные дивнюки и ожиданий не оправдывали.
А в те времена, например, у меня одна знакомая пришла на Эгладор после того, как про это дело то ли по телеку, то ли в газете было. По телеку, кажется, про газету это другая история. Увидела, что есть люди, которые чем-то интересным занимаются, и приехала туда.
И сразу попала в толпу людей, а песни и "настоящие эльфы" были уже потом.
Да и не все ролевики были немытыми и несоциализированными, там же разные слои были в тусовках. Очень многие учились, работали и все было ок. А дивных и упоротых и тогда не все любили, они в основном отдельно тусовались.

Плюс, если мы речь ведем о подростках, то им даже импонировало некое презрение к быту, их дома уже задолбали этим "приберись, что у тебя за прическа, почему опять тарелки немытые". А тут все такие свои и всем похуй на немытые тарелки, все об интересном трындят.

Анон пишет:

в рили буддийском дацане примерно на Удельной

Ты немного попутал) Дацан один. Черная речка или Старая деревня.

А насчет школьников со студентами, вот анон вспоминает тогдашние тусовки, когда анон сам был школьником или студентом. Так у нас там больше 30 никому и не было, с ходу одного только вспомнил чувака (но он был препод, вел семинары и любил потусить с молодежью довольно свободно). Просто когда тебе 17, а кому-то 25, это уже ощущается как большая разница. Тот, кому 25, больше читал и слушал, интересные байки травит. Но эта разница быстро сглаживается. Да, еще были редкие уникумы типа старых хиппи и иже с ними, но их было не так много и про них просто знали, но тусили в своем кругу.

#2017 2017-11-03 19:10:07

Анон

Дык меня дацан

Скрытый текст

#2018 2017-11-03 20:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому у меня разрыв шаблона был бы после песен о замках, рыцарях и менестрелях.

Вот, это если сначала были песни БЕЗ людей. А потом, когда ты уже нафантазировал настоящих эльфов по песням и стихам, к тебе приходили реальные дивнюки и ожиданий не оправдывали.
А в те времена, например, у меня одна знакомая пришла на Эгладор после того, как про это дело то ли по телеку, то ли в газете было. По телеку, кажется, про газету это другая история. Увидела, что есть люди, которые чем-то интересным занимаются, и приехала туда.
И сразу попала в толпу людей, а песни и "настоящие эльфы" были уже потом.
Да и не все ролевики были немытыми и несоциализированными, там же разные слои были в тусовках. Очень многие учились, работали и все было ок. А дивных и упоротых и тогда не все любили, они в основном отдельно тусовались.

Плюс, если мы речь ведем о подростках, то им даже импонировало некое презрение к быту, их дома уже задолбали этим "приберись, что у тебя за прическа, почему опять тарелки немытые". А тут все такие свои и всем похуй на немытые тарелки, все об интересном трындят.

Анон пишет:

в рили буддийском дацане примерно на Удельной

Ты немного попутал) Дацан один. Черная речка или Старая деревня.

А насчет школьников со студентами, вот анон вспоминает тогдашние тусовки, когда анон сам был школьником или студентом. Так у нас там больше 30 никому и не было, с ходу одного только вспомнил чувака (но он был препод, вел семинары и любил потусить с молодежью довольно свободно). Просто когда тебе 17, а кому-то 25, это уже ощущается как большая разница. Тот, кому 25, больше читал и слушал, интересные байки травит. Но эта разница быстро сглаживается. Да, еще были редкие уникумы типа старых хиппи и иже с ними, но их было не так много и про них просто знали, но тусили в своем кругу.

Да, анон, со мной песнями поделилась одна знакомая ролевичка, неочень социализированная, но дома был... Обычный "творческий" беспорядок. Я и сам на чистоте не помешан. А вот потом по рассказам пришёл в ужас. И хотя на сами вписки не попал, с людьми на них живущими встречался.
Кстати, а за что дивнюков не любили, если нравы были проще и требований меньше?

#2019 2017-11-05 16:19:14

Анон

Анон пишет:

Да за всё то, за что в принципе не любят кого угодно в какой угодно среде. За враньё, попрошайничество, попытки манипулировать и т.д.

Отредактировано (2017-11-05 16:19:30)

#2020 2017-11-05 16:38:37

Анон

Анон пишет:

Наше братство  :trollface:  разосралось, не столько разбившись о быт (хотя и это тоже), сколько запутавшись в глюках, квентах и отношашках. Из плевел вылущились несколько микро-вождиков и принялись тянуть одеяло каждый на себя, а миньоны чуть не свихнулись с ума, пытаясь угодить и нашим, и вашим. Потом начались страдашки-обидки-заговоры, причём как от лица персонажей, так и от наших собственных персон. Потом бомбануло, но не сильно, даже забрызганные говнецом братья-сёстры понимали, что этим и должно было закончиться. Все разбились на группки и разошлись  :blue:

#2021 2017-11-06 11:00:57

Анон

Анон пишет:

За дивнючество (побуду кэпом). Даже без вранья и попрошайничества. Хотя на эту тему вот, до сих пор актуальное: http://lyricsworld.ru/Aleksey-Sviridov/ … 46605.html
За вечную драму, надрыв, навязчивость не любили.

На тусовках очень многие просто тусовались, играли в ролевки, махали дрынами, пели песни под гитарку, обсуждали книжки, кому что.
Не все к этому относились как к братству своих, большинство не верило в существование эльфов и Арды где-то там в других мирах и открыто ржало над всеми этими "зачем меня бросили в этот мир? ах, как тяжело Помнить!".
Нелюдями (эльфами, драконами, создателями миров) себя тоже не все считали на полном серьезе. Это было меньшинство.
Энергуев с аурами и всякими там памятями далеко не все любили, даже из тех, кто любил фэнтези и даже из тех, кто читал всяких Кастанед. То Кастанеда, а то экзальтированные девы, которые набегают с "умеешь ли ты Видеть? Арда была и мы там были!". Или экзальтированные юноши, которые "я хакер сновидений! я крут, я крут, я ниибацо крут!".

#2022 2017-11-06 14:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За дивнючество (побуду кэпом). Даже без вранья и попрошайничества. Хотя на эту тему вот, до сих пор актуальное: http://lyricsworld.ru/Aleksey-Sviridov/ … 46605.html
За вечную драму, надрыв, навязчивость не любили.

На тусовках очень многие просто тусовались, играли в ролевки, махали дрынами, пели песни под гитарку, обсуждали книжки, кому что.
Не все к этому относились как к братству своих, большинство не верило в существование эльфов и Арды где-то там в других мирах и открыто ржало над всеми этими "зачем меня бросили в этот мир? ах, как тяжело Помнить!".
Нелюдями (эльфами, драконами, создателями миров) себя тоже не все считали на полном серьезе. Это было меньшинство.
Энергуев с аурами и всякими там памятями далеко не все любили, даже из тех, кто любил фэнтези и даже из тех, кто читал всяких Кастанед. То Кастанеда, а то экзальтированные девы, которые набегают с "умеешь ли ты Видеть? Арда была и мы там были!". Или экзальтированные юноши, которые "я хакер сновидений! я крут, я крут, я ниибацо крут!".

Вот мне в тусовке такие встречались, но в нулевых они как-то осторожно на ушко, в беседе в своём кругу или в переписке это всё говорили, а раньше активнее было? И про навязчивость, навязывались прямо к левым чувакам, о которых знали, что оно им не надо или как это?

#2023 2017-11-06 14:32:13

Анон

На подругу мою, которая заметно постарше и тусовалась пораньше, прямо на тусовке (в Нескучнике или каком-то его аналоге) пару раз дивные наскакивали.  =D Что-то там про энергетику вещали или про существование Арды в реальности. Или про память свою с черными крыльями. Верю легко, та же Миакори-Мисти вполне могла открыто начать грузить, а времена еще были доинтернетные, где же еще грузить, если есть только реал.

Или на тусовке какой квартирной пытались разговоры заводить, это уже и я свидетель.
Это не свой круг был, как бы не близкие друзья, просто знакомые, а то и первый раз виделись, но нельзя же не попытаться подъехать к любимой теме. Они, может, считали, что это было "осторожно на ушко" (типа, среди своих же). А с моей позиции это вот "малознакомый чел  на вписке поймал за пуговицу и пытается грузить энергуйством на полном серьезе, лол".

#2024 2017-11-06 15:02:00

Анон

Анон пишет:

На подругу мою, которая заметно постарше и тусовалась пораньше, прямо на тусовке (в Нескучнике или каком-то его аналоге) пару раз дивные наскакивали.  =D Что-то там про энергетику вещали или про существование Арды в реальности. Или про память свою с черными крыльями. Верю легко, та же Миакори-Мисти вполне могла открыто начать грузить, а времена еще были доинтернетные, где же еще грузить, если есть только реал.

Или на тусовке какой квартирной пытались разговоры заводить, это уже и я свидетель.
Это не свой круг был, как бы не близкие друзья, просто знакомые, а то и первый раз виделись, но нельзя же не попытаться подъехать к любимой теме. Они, может, считали, что это было "осторожно на ушко" (типа, среди своих же). А с моей позиции это вот "малознакомый чел  на вписке поймал за пуговицу и пытается грузить энергуйством на полном серьезе, лол".

Не, анон, я про "на ушко" имел в виду, когда просто знают, что кто-то этим интересуется, ну через общую компанию, и, либо на глючную вписку пригласят, либо на тусовке именно к конкретному челу подкатят. А на квартире среди общего разговора это уже не "в своём кругу" и не "на ушко".

#2025 2017-11-06 16:55:54

Анон

Анон пишет:

А на квартире среди общего разговора это уже не "в своём кругу" и не "на ушко".

Анон, в те годы многие считали "своими" всех нецивилов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума