Вы не вошли.
Дык, а пытаясь удержаться всё-тки в треде, так а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?
Анон пишет:Понимаешь, не?
Не, Собака, он не поймет. У него лапки дитачки.
в данном случае у меня позиция по касающемуся сабжа вопросу. Так ты про меня нихуя не знаешь и не должен знать, что сугубо взаимно и даже диктуется форматом ресурса.
Отредактировано (2017-10-03 00:08:20)
в данном случае у меня позиция по касающемуся сабжа вопросу. Так ты про меня нихуя не знаешь и не должен знать, что сугубо взаимно и даже диктуется форматом ресурса.
А чо ты сказать хотело этой фразой?
Социализация это именно самообеспечение.
Далеко не всегда, анон. Например, та же домохозяйка и её работающий партнёр по быту - симбиотический социальный конструкт, в котором именно на обеспечение работает один, а второй - на освоение этого обеспечения)) Или вот упоминали профессионального нищего. Он более чем социализирован, ибо зависит от умения вписаться в определённую общественную нишу.
Тот же упоротый глюколов может совершенно спокойно считать себя принцем Охрениэлем и дивным эльфом. Но если для социума он убедительная бухгалтер Ирина Ивановна - то какая разница, чем эта почтенная мадам занимается в кругу друзей?
Анон пишет:в данном случае у меня позиция по касающемуся сабжа вопросу. Так ты про меня нихуя не знаешь и не должен знать, что сугубо взаимно и даже диктуется форматом ресурса.
А чо ты сказать хотело этой фразой?
что у тебя нет оснований полагать, будто у меня лапки (ц)
Эна. Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?
но изначально рассматривала успешную социализацию
Анон, так успешная социализация - это как раз и есть умение устроиться в социуме так, чтобы вы с ним друг другу не мешали. Любым подходящим для этого способом.
чем больше у тебя (обобщенно-личное) осталось неудач за спиной и чем сильнее сузилось с возрастом поле выбора шансов на будущее, тем труднее справляться уже с тупой бытовухой (до зубного врача дойти) и элементарными бюрократическими обязанностями.
Так ни количество неудач, ни возрастные проблемы не отменяют социализацию. Это на твой личный ресурс влияет (да, термин из Эволюхи, ну и ладно) и накладывает некоторые ограничения на жизнедеятельность. Но при помощи той же самой социальности это и решается. Например, вот мне наклоняться иногда трудно. И я прошу близких помочь мне обувь застегнуть. Подобная просьба - это социальное взаимодействие. А вот если я попрусь по улице в носках - это уже будет маргинальное действие, потому что так в нашем социуме не принято. Понимаешь?
вместо вписок у него комната съемная, девушка есть постоянная, работает типа продавцом, но давно на одном месте. Ну да, он не дохуя успешный достигатор, и не обязан, но если взялся за ум и перестал побираться - респект ему, чо.
Я так накололся на одном куне С девушкой, со съемной квартирой, работкой в уютном местечке, с забегами по разным мероприятиям. Творческий такой, интересный, без подкатов, ролевил немного. Потом понемногу выяснилось, что почти весь банкет за счет его девы. Ну ладно, их дело (хотя я олдскульный сторонник идеи зарабатывающего мужика). Потом он начал пытаться заезжать с поучениями, лезть в душу, да и сам на меня неожиданно вываливал свои душевные метания, я такой был - воу, мужик, мы не так долго знакомы, нахуя мне это о тебе знать? Потом задетектил, что ему постоянно от друзяшек что-то перепадает, там угостят, тут проход куда-нибудь оплатят, да и в рот они ему нехорошо заглядывают. Может быть, я перепараноил, но че-то стало неуютно, я вежливо дал задний ход и от дальнейшего общения слился
Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?
Ну да. Но и не является однозначно социально порицаемым. А дальше уже всё зависит от самого нищего. Будет приятен на вид, вежлив и убедителен - впишется в свою нишу, и они с обществом будут сосуществовать к взаимному удовольствию.
Пошел почитать определения социализации. Убежал в ужасе Их много!!
Посмотрела определения, с облегчением обнаружила, что нормативность и приверженность ценностям постулируется большинством принятых определений, начиная с Википедии. Значит, еще не вся распалась связь времен.
Что же касается примера трехзубой Шин, выдававшей себя за юношу из горячей точки, ну ее исполнение материнских обязанностей социально не допустимо и даже преступно. В отличие всё-тки от Валико, несмотря на впечатляющие проебы в домостроении каркаснега и возможное злоупотребление алкоголем. Валико как-то удерживается на нижней границе нормы, как и большинство выпивающих теток, не лишенных родительских прав по решению суда.
Можно было бы поговорить про то, что увлечение фандомами и эскапизмом приходится на период в жизни young adults, во время которого индивиду надо успеть заложить начало карьерного роста и предопчтительно еще создать семью, т.к. время для материнства ограничено. Ну вот скажем статья про такое https://cyberleninka.ru/article/n/molod … noy-rossii
Я спрашивала, часто ли находили люди в обсуждаемой среде обходные по отношению к цивилам пути поиска пары для родительства. И бывало ли оно обычно достаточно успешным. Что фигуранты чемпиона галактики по хоккею или нобелевского лауреата среди школьников не воспитали, это ясно. И не всем надо.
И знаешь, 1953й, рискну предложить тебе плохие новости, почему тебе сложно меня понимать было. Возможно, я выражалась не только небрежно, но и исходя из набора фоновых знаний по социологии и культурологии. Которых у тебя, к сожалению, нет.
Возможно, я выражалась не только небрежно, но и исходя из набора фоновых знаний по социологии и культурологии. Которых у тебя, к сожалению, нет.
Черт, анон, если ты сейчас не пьян и если ты тот же анон-с-дитачками, который начинал вопрошать про материнство пару страниц назад, то ты просто восхитительный экземпляр. Продолжай, пожалуйста, я давно не видел такого четкого выполнения элементов Жирных Игр, ты прямо по параграфам идешь!
а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?
Более чем, анон. Потому как умеет использовать социум для своих нужд. И прекрасно вписан в социальное взаимодействие.
Продолжай, пожалуйста, я давно не видел такого четкого выполнения элементов Жирных Игр, ты прямо по параграфам идешь!
+100500 эпический олимпионик анон попался!
Анон пишет:а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?
Более чем, анон. Потому как умеет использовать социум для своих нужд. И прекрасно вписан в социальное взаимодействие.
Тогда как назвать ту хуйню, которую он творит? Не может же быть, чтобы жопа была, а слова не было.
Отредактировано (2017-10-03 02:19:31)
часто ли находили люди в обсуждаемой среде обходные по отношению к цивилам пути поиска пары для родительства. И бывало ли оно обычно достаточно успешным.
Анон, ты упорот)) В какой среде? Что ты называешь "обходными путями"? И что такое "успешное родительство"?
Ты статью, что ли, какую-то пишешь прямщас? Тогда... эээ, маска, я тебя знаю?
Тогда как назвать ту хуйню, которую он творит?
Ну уж точно не асоциальностью. Давай разбирать хуйню по пунктам (я, честно говоря, довольно давно дистанцировалась от Вождя и не особенно в курсе, что он успел наворотить)
Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?
Анон, способ выживания это не способ социализации. Социализация - это наличие некоторого количества неформальных социальных связей. Ну то есть, связи фрилансера с заказчиком недостаточно для того, чтобы считать его хорошо вписанным в социум, если он общается только с курьерами из онлайн-магазинов и врачами из районной поликлиники. А неработающая жена, сидящая дома с детьми может быть прекрасно социализирована. Телефон разрывается, то тебя в гости зовут, то к тебе заваливаются. Анон видел, знает, о чем говорит. Кому-то это не подходит, слишком много общения. Но социализация налицо.
Социализация - это наличие некоторого количества неформальных социальных связей.
И формальных тоже, анон.
Фрилансер из твоего примера прекрасно вписан в социум, если он в эту самую районную поликлинику запросто записывается сам, не боится контактов с незнакомыми людьми, может спокойно изложить, что с ним такое приключилось, и т.д.
Да даже, например, инвалид, крайне редко выходящий из дома, но работающий через сеть и поддерживающий обширное онлайн-общение, как формальное, так и неформальное - вполне социализирован, хотя оффлайн-контакты у него минимальны. (Знаю такого чувака, всем бы нам так уметь социализироваться.)
А ещё бывает групповая социализация. То есть твой фрилансер может поддерживать дохрена активных связей в профессиональной среде (как формальных, так и неформальных), но не уметь контактировать с врачами и до последнего оттягивать необходимость этого контакта. И это ещё не делает его несоциализированным человеком.
И формальных тоже, анон.
Формальные - опционально, имхо. Хотя при большом количестве формальных, часть из них станет неформальными, в общем случае. А вот пара-тройка формальных при отсутствии неформальных - это уже так себе социализация. Но есть люди, которых это вполне устраивает, ну и слава богу. Я писал о том, что способ выживания (и уж тем более, насколько он одобряется социумом) - вообще перпендикулярен социализации. Потому что социум не монохромен. Организованная преступность вся построена на мегапрокачанных скиллах социализации, например.
Организованная преступность вся построена на мегапрокачанных скиллах социализации, например.
Нет. Преступность - противозаконна. А преступники - паразиты. И вся их жизнь - за счет чужого ресурса, который надо отнять.
А то мы так щас докатимся, что и Валька, и та многоматка из треда про заебавших родственников, которая на шее родителей сидит и требует денег на учебу в МАРХИ, и Шин на вписках, и мошенница с отсидками Модина, и Вождь, который без папки был бы нищебродом все на тех же вписках, потому что не умеет ни учиться, ни работать, ни общаться - а только сиять и чтобы за него все делали папа и хомяки, что все эти люди без глобальных проблем в социализации и вообще все нормально.
И даже бомжи без проблем, могут же найти себе теплый угол, погреться у костерка и нааскать на бутылку.
И про общение тоже не согласен. Как раз у Шинов и Модиных всяких ой дохуя неформальных контактов. Конечно, их дохуя будет, нужна же кормовая база. Но это не контакты нормального человека.
М, как сложно всё с понятиями. У той же социализации много значений. Но да, странным образом тред скатывается в оправдание вождей и прочих, кого обеспечивают другие. Вообще такое положение дел для тусовки привычно. И я тоже грешен, хотя тут не высказывался, но думаю, что пока совсем не наглеют и есть содержатели, то и ладно. Но это не социализация. Ни в чём не уверен, но думаю, что можно было бы остановиться на вух критериях: человек минимально самодостаточен в финансовом и бытовом смыслах и может коммуницировать с людьми не только из микросоциума, когда это нужно. Коммуницировать не боясь их, конечно же.
Коммуницировать не боясь их, конечно же.
Дополню. Это очень важную тему ты затронул!
Даже боясь! Но идти и коммуницировать, когда оно НАДО и от этого что-то важное зависит. Тут уже обсуждали этот баг, что дивнюки со вписок уверены - мол, цивилам это все не сложно, они это любят и прям вот сразу умеют делать.
Нихуя же подобного. Никто не родился с этими умениями. Никто практически не любит ходить в паспортный стол и поликлинику, сидеть там в очередях. Многие, очень многие не любят звонить куда-либо по телефону по делам. Меня лично сильно напрягает все финансовое - счета, выписки, налоги. Не люблю я это! Неприятно, боюсь накосячить в расчетах. Но умею, беру и делаю, хотя и нервничаю. Это не так сложно, просто рутина, это делают миллионы людей, у них получается, я ничем не хуже.
Или у меня подруга не любила звонить цивилам по делам. Боялась, да, руки холодели, поджилки тряслись. На работе прокачалась так, что может позвонить теперь хоть в Ямало-ненецкий департамент распределения неведомой хуйни. И затребовать там любую хуйню, какая по работе нужна. Это навык. Он прокачивается. С ним никто не родился. В быту она при этом даже такси и пиццу через приложения заказывает, и все еще не любит звонить. Но умеет и больше так не боится.
Отредактировано (2017-10-03 10:34:52)
Вот вы накрутили, аноны. Всё довольно просто: социализация, это то, что составляет разницу между "маугли" и любым индивидом, находящимся в пределах клинической психиатрической нормы. При этом воспитанный зверями в джунглях ребенок может сам себя чудесно обеспечивать самостоятельной охотой и собирательством, но быть совершенно неприспособленным к взаимодействию со школой, полицией, церковью и прочими институтами социума. Рандомный бомж зависит в вопросах обеспечения от социума и, если выживает, то выживает именно благодаря своей интеграции в социум, то есть социализации. А соответствия приятному анонам облико-морале - это про другое немножко.