Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2017-10-03 00:05:28

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Дык, а пытаясь удержаться всё-тки в треде, так а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?

#1952 2017-10-03 00:07:20

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, не?

Не, Собака, он не поймет. У него лапки дитачки.

в данном случае у меня позиция по касающемуся сабжа вопросу. Так ты про меня нихуя не знаешь и не должен знать, что сугубо взаимно и даже диктуется форматом ресурса.

Отредактировано (2017-10-03 00:08:20)

#1953 2017-10-03 00:10:17

Анон

Анон пишет:

в данном случае у меня позиция по касающемуся сабжа вопросу. Так ты про меня нихуя не знаешь и не должен знать, что сугубо взаимно и даже диктуется форматом ресурса.

А чо ты сказать хотело этой фразой?

#1954 2017-10-03 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Социализация это именно самообеспечение.

Далеко не всегда, анон. Например, та же домохозяйка и её работающий партнёр по быту - симбиотический социальный конструкт, в котором именно на обеспечение работает один, а второй - на освоение этого обеспечения)) Или вот упоминали профессионального нищего. Он более чем социализирован, ибо зависит от умения вписаться в определённую общественную нишу.
Тот же упоротый глюколов может совершенно спокойно считать себя принцем Охрениэлем и дивным эльфом. Но если для социума он убедительная бухгалтер Ирина Ивановна - то какая разница, чем эта почтенная мадам занимается в кругу друзей?

#1955 2017-10-03 00:13:03

Анон

Анон пишет:

А чо ты сказать хотело этой фразой?

что у тебя нет оснований полагать, будто у меня лапки (ц)

#1956 2017-10-03 00:18:38

Анон

Эна. Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?

#1957 2017-10-03 00:21:48

Анон

Анон пишет:

но изначально рассматривала успешную социализацию

Анон, так успешная социализация - это как раз и есть умение устроиться в социуме так, чтобы вы с ним друг другу не мешали. Любым подходящим для этого способом.

Анон пишет:

чем больше у тебя (обобщенно-личное) осталось неудач за спиной и чем сильнее сузилось  с возрастом поле выбора шансов на будущее, тем труднее справляться уже с тупой бытовухой (до зубного врача дойти) и элементарными бюрократическими обязанностями.

Так ни количество неудач, ни возрастные проблемы не отменяют социализацию. Это на твой личный ресурс влияет (да, термин из Эволюхи, ну и ладно) и накладывает некоторые ограничения на жизнедеятельность. Но при помощи той же самой социальности это и решается. Например, вот мне наклоняться иногда трудно. И я прошу близких помочь мне обувь застегнуть. Подобная просьба - это социальное взаимодействие. А вот если я попрусь по улице в носках - это уже будет маргинальное действие, потому что так в нашем социуме не принято. Понимаешь?

#1958 2017-10-03 00:23:22

Анон

вместо вписок у него комната съемная, девушка есть постоянная, работает типа продавцом, но давно на одном месте. Ну да, он не дохуя успешный достигатор, и не обязан, но если взялся за ум и перестал побираться - респект ему, чо.

Я так накололся на одном куне  :heh: С девушкой, со съемной квартирой, работкой в уютном местечке, с забегами по разным мероприятиям. Творческий такой, интересный, без подкатов, ролевил немного. Потом понемногу выяснилось, что почти весь банкет за счет его девы. Ну ладно, их дело (хотя я олдскульный сторонник идеи зарабатывающего мужика). Потом он начал пытаться заезжать с поучениями, лезть в душу, да и сам на меня неожиданно вываливал свои душевные метания, я такой был - воу, мужик, мы не так долго знакомы, нахуя мне это о тебе знать? Потом задетектил, что ему постоянно от друзяшек что-то перепадает, там угостят, тут проход куда-нибудь оплатят, да и в рот они ему нехорошо заглядывают. Может быть, я перепараноил, но че-то стало неуютно, я вежливо дал задний ход и от дальнейшего общения слился :casper:

#1959 2017-10-03 00:29:26

Анон

Анон пишет:

Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?

Ну да. Но и не является однозначно социально порицаемым. А дальше уже всё зависит от самого нищего. Будет приятен на вид, вежлив и убедителен - впишется в свою нишу, и они с обществом будут сосуществовать к взаимному удовольствию.

#1960 2017-10-03 00:32:57

Анон

Пошел почитать определения социализации. Убежал в ужасе  :creepy: Их много!!

#1961 2017-10-03 01:40:06

Анон

Посмотрела определения, с облегчением обнаружила, что нормативность и приверженность ценностям постулируется большинством принятых определений, начиная с Википедии. Значит, еще не вся распалась связь времен

Что же касается примера трехзубой Шин, выдававшей себя за юношу из горячей точки, ну ее исполнение материнских обязанностей социально не допустимо и даже преступно. В отличие всё-тки от Валико, несмотря на впечатляющие проебы в домостроении каркаснега и возможное злоупотребление алкоголем. Валико как-то удерживается на нижней границе нормы, как и большинство выпивающих  теток, не лишенных родительских прав по решению суда.

#1962 2017-10-03 02:12:03

Анон

Можно было бы поговорить про то, что увлечение фандомами и эскапизмом приходится на период в жизни young adults, во время которого индивиду надо успеть заложить начало карьерного роста и предопчтительно еще создать семью, т.к. время для материнства ограничено. Ну вот скажем статья про такое https://cyberleninka.ru/article/n/molod … noy-rossii

Я спрашивала, часто ли находили люди в обсуждаемой среде обходные по отношению к цивилам пути поиска пары для родительства. И бывало ли оно обычно достаточно успешным. Что фигуранты чемпиона галактики по хоккею или нобелевского лауреата среди школьников не воспитали, это ясно. И не всем надо.

И знаешь, 1953й, рискну предложить тебе плохие новости, почему тебе сложно меня понимать было. Возможно, я выражалась не только небрежно, но и исходя из набора фоновых знаний по социологии и культурологии. Которых у тебя, к сожалению, нет.

#1963 2017-10-03 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Возможно, я выражалась не только небрежно, но и исходя из набора фоновых знаний по социологии и культурологии. Которых у тебя, к сожалению, нет.

Черт, анон, если ты сейчас не пьян и если ты тот же анон-с-дитачками, который начинал вопрошать про материнство пару страниц назад, то ты просто восхитительный экземпляр. Продолжай, пожалуйста, я давно не видел такого четкого выполнения элементов Жирных Игр, ты прямо по параграфам идешь!

#1964 2017-10-03 02:18:01

Анон

Анон пишет:

а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?

Более чем, анон. Потому как умеет использовать социум для своих нужд. И прекрасно вписан в социальное взаимодействие.

#1965 2017-10-03 02:18:10

Анон

Анон пишет:

Продолжай, пожалуйста, я давно не видел такого четкого выполнения элементов Жирных Игр, ты прямо по параграфам идешь!

+100500 эпический олимпионик анон попался!

#1966 2017-10-03 02:19:12

Анон

Анон пишет:

а Вождь? Вождь с его говнопсихоложеством и мадьярским ВНЖ социализирован или?

Более чем, анон. Потому как умеет использовать социум для своих нужд. И прекрасно вписан в социальное взаимодействие.

Тогда как назвать ту хуйню, которую он творит? Не может же быть, чтобы жопа была, а слова не было.

Отредактировано (2017-10-03 02:19:31)

#1967 2017-10-03 02:21:32

Анон

Анон пишет:

часто ли находили люди в обсуждаемой среде обходные по отношению к цивилам пути поиска пары для родительства. И бывало ли оно обычно достаточно успешным.

Анон, ты упорот)) В какой среде? Что ты называешь "обходными путями"? И что такое "успешное родительство"?
Ты статью, что ли, какую-то пишешь прямщас? Тогда... эээ, маска, я тебя знаю?

#1968 2017-10-03 02:24:03

Анон

Анон пишет:

Тогда как назвать ту хуйню, которую он творит?

Ну уж точно не асоциальностью. Давай разбирать хуйню по пунктам (я, честно говоря, довольно давно дистанцировалась от Вождя и не особенно в курсе, что он успел наворотить)

#1969 2017-10-03 03:33:38

Анон

Анон пишет:

Способ выживания профессионального нищего в социуме не является социально одобряемым способом социализации, не?

Анон, способ выживания это не способ социализации. Социализация - это наличие некоторого количества неформальных социальных связей. Ну то есть, связи фрилансера с заказчиком недостаточно для того, чтобы считать его хорошо вписанным в социум, если он общается только с курьерами из онлайн-магазинов и врачами из районной поликлиники. А неработающая жена, сидящая дома с детьми может быть прекрасно социализирована. Телефон разрывается, то тебя в гости зовут, то к тебе заваливаются. Анон видел, знает, о чем говорит. Кому-то это не подходит, слишком много общения. Но социализация налицо.

#1970 2017-10-03 05:10:43

Анон

Анон пишет:

Социализация - это наличие некоторого количества неформальных социальных связей.

И формальных тоже, анон.
Фрилансер из твоего примера прекрасно вписан в социум, если он в эту самую районную поликлинику запросто записывается сам, не боится контактов с незнакомыми людьми, может спокойно изложить, что с ним такое приключилось, и т.д.
Да даже, например, инвалид, крайне редко выходящий из дома, но работающий через сеть и поддерживающий обширное онлайн-общение, как формальное, так и неформальное - вполне социализирован, хотя оффлайн-контакты у него минимальны. (Знаю такого чувака, всем бы нам так уметь социализироваться.)
А ещё бывает групповая социализация. То есть твой фрилансер может поддерживать дохрена активных связей в профессиональной среде (как формальных, так и неформальных), но не уметь контактировать с врачами и до последнего оттягивать необходимость этого контакта. И это ещё не делает его несоциализированным человеком.

#1971 2017-10-03 05:34:34

Анон

Анон пишет:

И формальных тоже, анон.

Формальные - опционально, имхо. Хотя при большом количестве формальных, часть из них станет неформальными, в общем случае. А вот пара-тройка формальных при отсутствии неформальных - это уже так себе социализация. Но есть люди, которых это вполне устраивает, ну и слава богу. Я писал о том, что способ выживания (и уж тем более, насколько он одобряется социумом) - вообще перпендикулярен социализации. Потому что социум не монохромен. Организованная преступность вся построена на мегапрокачанных скиллах социализации, например.

#1972 2017-10-03 10:12:25

Анон

Анон пишет:

Организованная преступность вся построена на мегапрокачанных скиллах социализации, например.

Нет. Преступность - противозаконна. А преступники - паразиты. И вся их жизнь - за счет чужого ресурса, который надо отнять.

А то мы так щас докатимся, что и Валька, и та многоматка из треда про заебавших родственников, которая на шее родителей сидит и требует денег на учебу в МАРХИ, и Шин на вписках, и мошенница с отсидками Модина, и Вождь, который без папки был бы нищебродом все на тех же вписках, потому что не умеет ни учиться, ни работать, ни общаться - а только сиять и чтобы за него все делали папа и хомяки, что все эти люди без глобальных проблем в социализации и вообще все нормально.
И даже бомжи без проблем, могут же найти себе теплый угол, погреться у костерка и нааскать на бутылку.

И про общение тоже не согласен. Как раз у Шинов и Модиных всяких ой дохуя неформальных контактов. Конечно, их дохуя будет, нужна же кормовая база. Но это не контакты нормального человека.

#1973 2017-10-03 10:23:33

Анон

М, как сложно всё с понятиями. У той же социализации много значений. Но да, странным образом тред скатывается в оправдание вождей и прочих, кого обеспечивают другие. Вообще такое положение дел для тусовки привычно. И я тоже грешен, хотя тут не высказывался, но думаю, что пока совсем не наглеют и есть содержатели, то и ладно. Но это не социализация. Ни в чём не уверен, но думаю, что можно было бы остановиться на вух критериях: человек минимально самодостаточен в финансовом и бытовом смыслах и может коммуницировать с людьми не только из микросоциума, когда это нужно. Коммуницировать не боясь их, конечно же.

#1974 2017-10-03 10:34:18

Анон

Анон пишет:

Коммуницировать не боясь их, конечно же.

Дополню. Это очень важную тему ты затронул!
Даже боясь! Но идти и коммуницировать, когда оно НАДО и от этого что-то важное зависит. Тут уже обсуждали этот баг, что дивнюки со вписок уверены - мол, цивилам это все не сложно, они это любят и прям вот сразу умеют делать.
Нихуя же подобного. Никто не родился с этими умениями. Никто практически не любит ходить в паспортный стол и поликлинику, сидеть там в очередях. Многие, очень многие не любят звонить куда-либо по телефону по делам. Меня лично сильно напрягает все финансовое - счета, выписки, налоги. Не люблю я это! Неприятно, боюсь накосячить в расчетах. Но умею, беру и делаю, хотя и нервничаю. Это не так сложно, просто рутина, это делают миллионы людей, у них получается, я ничем не хуже.

Или у меня подруга не любила звонить цивилам по делам. Боялась, да, руки холодели, поджилки тряслись. На работе прокачалась так, что может позвонить теперь хоть в Ямало-ненецкий департамент распределения неведомой хуйни. И затребовать там любую хуйню, какая по работе нужна. Это навык. Он прокачивается. С ним никто не родился. В быту она при этом даже такси и пиццу через приложения заказывает, и все еще не любит звонить.  =D Но умеет и больше так не боится.

Отредактировано (2017-10-03 10:34:52)

#1975 2017-10-03 10:45:19

Анон

Вот вы накрутили, аноны. Всё довольно просто: социализация, это то, что составляет разницу между "маугли" и любым индивидом, находящимся в пределах клинической психиатрической нормы. При этом воспитанный зверями в джунглях ребенок может сам себя чудесно обеспечивать самостоятельной охотой и собирательством, но быть совершенно неприспособленным к взаимодействию со школой, полицией, церковью и прочими институтами социума. Рандомный бомж зависит в вопросах обеспечения от социума и, если выживает, то выживает именно благодаря своей интеграции в социум, то есть социализации. А соответствия приятному анонам облико-морале - это про другое немножко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума