Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2017-10-02 20:57:42

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Анон пишет:

Но воду — кофе — это вот всё иногда приходится за свои и оргам скинуться или премии пожертвовать. Ну и по опыту других хобби, например семинаров где все сидят и увлеченно смотрят, как постричь пуделя, дык а вот собрать оргвзнос с участников надо, что ж поделать-то.

Да всё правильно, можно организоваться и вскладчину, и за оргвзнос. Но зачем для этого Зилант-то? )) И зачем выдавливать с конвента как невыгодные те мероприятия, участники которых уже заплатили общий взнос? Вот об чём спич-то. Невостребованные мероприятия на конвентах сами со временем отваливаются, и это нормально, оргам для этого ничего специально делать не надо.
Мы ж применительно к посту Тэм о Зиланте заговорили. А её действительно как-то внезапно не позвали концерт делать. Ладно бы никто на эти концерты не ходил. Так ведь ходили - нормальные полноценные участники, заплатившие взнос. И к нам ходили, и на другую говорильню, и на новичковый менестрельник. Нет, я вполне понимаю желание оргов сделать красивый не наколеночный конвент-фестиваль. В конце концов, социализация - она не только у людей бывает, у конвентов тоже есть)) Но если "староформатные" мероприятия не гнобить, а плавно дополнять новыми, то народу-то больше притянется (и денег, соответственно, тоже).

#1927 2017-10-02 21:08:48

Анон

Ой да, была взволнована и  забылась,

Скрытый текст

Может это, правда что ли, про не ту эпоху дальше думать мысль. Что как появились УЗИ и больничное родовспоможение, тут и прервалась связь времен. Как в сказке про дудочку и кувшинчик.

Отредактировано (2017-10-02 21:13:57)

#1928 2017-10-02 21:12:22

Анон

Эна. Про 1926. Ну Зилант — бренд. (В смысле, я сама не была, но знаю от знакомых). Вам лучше бы как-то потеребить участников про оргвзнос.

Ситуации, когда знаковых людей забывают пригласить орги, очень выбешивают, я как раз с тобой согласна.

#1929 2017-10-02 21:55:35

Анон

Эм, анон, да ты просто ебанько со своими дитачкиэтовсе. Если раньше за умного сходил, то теперь аут. Не доходит, что не у всех в дитачках счастье?

#1930 2017-10-02 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Если в успешности продавца можно усомниться, сказав, что успешны только лидеры, руководители и т.д. То социализирована она совершенно точно.

Дык. Если это продавец не на полгодика продавец, а потом опять побирушка, то все у человека хорошо и не надо его трогать.
Работает продавцом, снимает комнату, смотрит сериалы? Никаких вопросов к человеку, если на работе он работает, за комнату платит, регистрация у него сделана и Интернет оплачен на свои  =D Все, он себе обустроил, что хотел.
Да даже если она там глючит, блин, втихую, ее дело, чем на досуге заниматься.

Социализация - это не признание, не успех и не достижения. Это процесс освоения навыков, необходимых для самостоятельной и полноценной жизни, сказали же уже. Полноценной не по мнению тетьСраки, всех тетьСрак не учтешь, одна считает вон, что надо детей, другая - что диссертацию, а третья - что вообще ничего не надо, надо замуж за богатого, и чтоб без детей, а то от детей фигура попортится. А какая-нибудь нефорская тетя Срака считает, что круче всего быть рок-звездой и умереть в 27. Или что крут тот, кто все сезоны Доктора Кто посмотрел.
Нет, чуваки, каждому из нас самому решать, нужны ли нам дети, рок-группы, мужья, жены и диссертации.

Но. Безотносительно успешности в чужих глазах, жизнь социализированного человека будет непременно самостоятельной, а не так, что "клал я на вас, тетя Срака, я нитакой творческий эльф, но жить буду у вас в квартире и на ваши денежки, а ну скиньтесь мне на прикид эльфийский и не мешайте стихи писать".

Самостоятельной и в финансах, и в быту. Не социализировавшийся ролевичок (и так же цивил) сидит на чужой шее, не соотносит ресурсы с хотелками, бегает от любой ответственности (хочу быть известным, но чтобы ни за что не отвечать при этом), проебывает доставшееся, не умеет распоряжаться временем и деньгами, планировать и реализовывать планы.
Ок, мб ты сидишь в декрете временно или накопила подушку денег и уехала в Индию йогой заниматься, но ты это делаешь на свои, а потом, или случись что, сумеешь устроиться и выкрутиться, не побираясь по тусовке.
Мы не берем ситуацию реальных проблем типа внезапно рака и сборов через фонды. Мы именно о бытовом побирушничестве. Миакори вон яркий пример. Учиться-работать? Нет. Паспорт проебанный восстановить? Вы чо, стремно, там цивилы, это надо ехать. Много воплей о том, что надо бы по глюкам написать книгу. Написала? Нет, хрена с два, это ж надо писаааать.

#1931 2017-10-02 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, да ты просто ебанько со своими дитачкиэтовсе. Если раньше за умного сходил, то теперь аут. Не доходит, что не у всех в дитачках счастье?

Неа, у нее вон "вы всё врети, вам некомфортно, и им было некомфортно". Дитачки, род, связьвремен.  =D

#1932 2017-10-02 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Социализация - это не признание, не успех и не достижения. Это процесс освоения навыков, необходимых для самостоятельной и полноценной жизни

Вот именно. Дитачки тут вообще ни при чем. Как и карьера. Хотя карьера еще как-то при чем. Если ее делаешь, то уж точно социализирован. Но уровень карьеры точно не при чем. Уборщица ровно настолько же социализирована, как и профессор-мировое-светило.

Отредактировано (2017-10-02 22:00:36)

#1933 2017-10-02 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Неа, у нее вон "вы всё врети, вам некомфортно

Ну вот поэтому она и ебанько  =D

#1934 2017-10-02 22:25:19

Анон

А вы заметили, аноны, что анон-с-дитачками очень профессионально, по пациентски, слил ответ на мой вопрос с примером маргинала? Ни да. ни нет не сказал. Это потому, что признать маргинала, пусть и с детьми, социализированным у него не получается, а признать несоциализированным это расписаться в собственной неправоте. Тупик. Единственный путь - уйти от ответа. Почему единственный? Да потому, что этот анон не социализирован. У него нет опции "признать, что был не прав". Нет опции ответственности за себя и свои слова.

#1935 2017-10-02 22:32:56

Анон

Я, кстати, пример вспомнил в тему. Был чувак, жил по впискам, побирался тут по мелочи, там по мелочи. То родители небогатые копеечку подкинут, то друзья подкормят и впишут. Работы были редко и нерегулярные, зато тусовки регулярные. Институт бросил. В общем, как раз герой треда, тем более что ему к тридцатнику шло и даже перевалить успело.
Анон, в очередной раз узнав, что он денег просит по знакомым, которые за эти годы успели как-то устроиться, открыто нелестно отозвался.

А потом он опомнился, что ли, во всяком случае вместо вписок у него комната съемная, девушка есть постоянная, работает типа продавцом, но давно на одном месте. Ну да, он не дохуя успешный достигатор, и не обязан, но если взялся за ум и перестал побираться - респект ему, чо.

#1936 2017-10-02 22:48:56

Анон

А вы заметили, аноны, что анон-с-дитачками очень профессионально, по пациентски, слил ответ на мой вопрос с примером маргинала? Ни да. ни нет не сказал. Это потому, что признать маргинала, пусть и с детьми, социализированным у него не получается, а признать несоциализированным это расписаться в собственной неправоте. Тупик. Единственный путь - уйти от ответа. Почему единственный? Да потому, что этот анон не социализирован. У него нет опции "признать, что был не прав". Нет опции ответственности за себя и свои слова.

почему, я ответила, что дом у Валико как-то крайне неудачным выходит, но в целом она социализирована, а могла бы под забором спиться; а провинциальные многодетки вероятно и не достигли бы профессиональных успехов, у них даже таких полимеров, как у Валико, не было. Как измерить социализированность на анонимном форуме, не знаю. Не вижу никакой своей неправоты,  просто обычно полемизирую в такой манере. И да. Я не писала, что вывсёврёте, будучи агрессивна куда более пассивно:=). Я писала, что социум требует от как-то там социализированных через профессию чайльд-фри делать вид, что они желали достигнутого,  а про собеседников ничего не писала, т.к не знаю их возрастной состав и семейный статус и даже количества тех, кто мне отвечает, не знаю:=)

#1937 2017-10-02 22:51:43

Анон

Анон пишет:

почему, я ответила, что дом у Валико

Вот-вот, ты не ответила. ты профессионально съехала на Валико, которой в моем примере не было. Там даже не был указан пол маргинала. =D И сейчас ты опять отменно демонстрируешь то, о чем я написал.

#1938 2017-10-02 22:57:09

Анон

Я писала, что социум требует от как-то там социализированных через профессию чайльд-фри делать вид, что они желали достигнутого

Так как это коррелирует с твоим исходным пассажем о социализации глюколовки через материнство? Что такое в твоей картине мира вообще социализация? Спиться под забором вот под нее не подпадает, а спиваться в квартире - норм? А пить умеренно, но при этом жить с ребенком в миакорятне и не работать?

#1939 2017-10-02 22:57:20

Анон

Анон пишет:

социализированных через профессию

Да когда ж ты перестанешь путать социализацию и успешность-реализованность-достижения! Тебе раза три уже указали на это.

#1940 2017-10-02 22:57:59

Анон

Действительно, в твоем примере Валико не было. Совсем маргиналов с детьми я не видела, я видела или как бросали говнарство и шли в охранники и продаваны за копейки в случае залета, или что как-то  держались на плаву, в т.ч. с малопонятным репетиторством / страннопсихоложеством и т.п.

Конечно, если какая-то бешеная баба бросает ребенка бабушкам или в ДД и едет глюколовить и побираться по впискам под видом служившего в горячих точках юноши, она десоциализирована и лучше бы детей у нее не было.  Но тут же видно, что такая баба явно психичка клиническая, почему ею надо иллюстрировать мою неправоту.

Отредактировано (2017-10-02 22:59:48)

#1941 2017-10-02 23:15:20

Анон

Анон пишет:

Совсем маргиналов с детьми я не видела

Ну, что ты в стране поней живешь мы поняли. Но в мире такие есть. Многодеток тема тому пример. И цивильные маргинал-алкащи толпой. И, нет, не психичка. Просто безответственная. Диагнозов у такой мадам не будет, психиатр подтвердит.
А иллюстрировать неправоту именно этим и надо. Вот у примера есть ребенок. а социализация не наступила.
А теперь следи за руками: сабжи этой темы поголовно вот этот пример, только вместо Стаса Михайлова и блатняка у них глюки. В остальном разницы нет.

#1942 2017-10-02 23:20:08

Анон

Анон с детями, ну и путаница же у тебя в голове)))

Смотри. Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?

#1943 2017-10-02 23:29:05

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, не?

Не, Собака, он не поймет. У него лапки дитачки.

#1944 2017-10-02 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?

+1 собственно, даже "сам себя обеспечивать", на что напирают тут некоторые аноны, не обязательно работой и не обязательно своей. Да, нам тут в большинстве кажется что так было бы лучше, но - чисто для социализации необязательно. Если нашлось у кого устроиться на шее, то вполне можно быть и домохозяйкой, и содержанкой, и перебиваться от халтуры до халтуры и даже быть профессиональным нищим.

#1945 2017-10-02 23:32:17

Анон

Анон с дитачками поначалу выглядел просто путано выражающимся, о чем ему в начале пару раз сказали, а теперь, осмелев и раскрывшись, вызывает легкую оторопь.  :lol:

#1946 2017-10-02 23:35:35

Анон

Анон пишет:

чисто для социализации необязательно.

Эм... Нет, анон. Социализация это именно самообеспечение.

#1947 2017-10-02 23:36:54

Анон

Анон пишет:

Эм... Нет, анон. Социализация это именно самообеспечение.

Ну ты читай фразу то целиком...

Анон пишет:

"сам себя обеспечивать" не обязательно работой и не обязательно своей

Это вполне успешное использование социальных институтов и умение с ними взаимодействовать.

Отредактировано (2017-10-02 23:37:47)

#1948 2017-10-02 23:49:12

Анон

Анон с детями, ну и путаница же у тебя в голове)))

Смотри. Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?

Пониимаю, но изначально рассматривала успешную социализацию, что и вызвало недоразумение.

А так... нуу... Живет и червь в щели дерева (ц). Рассуждая в целом.

В частности же, по моему жизненному опыту, чем больше у тебя (обобщенно-личное) осталось неудач за спиной и чем сильнее сузилось  с возрастом поле выбора шансов на будущее, тем труднее справляться уже с тупой бытовухой (до зубного врача дойти) и элементарными бюрократическими обязанностями. А справляться всё важнее, потому что возможности начать сначала у тебя не осталось, ты просто погибнешь и зависящие от тебя тоже (это не всегда дети).  Но я уже отмечала, что к некоторым приходит пиздец. Тут только дай Бог, что не ко всем.

#1949 2017-10-02 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Социализация это именно самообеспечение.

Социальный институт с разделением "муж работает - жена занимается бытом и детьми" (обратную схему тоже сюда же) вполне себе успешно существует и давно. Как в нем половина может быть несоциализированной-то, если такая схема является нормой?
(на всякий - нормой, а не обязательным эталоном).

#1950 2017-10-03 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Социализация это именно самообеспечение.

Социальный институт с разделением "муж работает - жена занимается бытом и детьми" (обратную схему тоже сюда же) вполне себе успешно существует и давно. Как в нем половина может быть несоциализированной-то, если такая схема является нормой?
(на всякий - нормой, а не обязательным эталоном).

Вот тут выше хорошо сказали:

Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован.

То, что ты описал, сюда попадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума