Вы не вошли.
Но воду — кофе — это вот всё иногда приходится за свои и оргам скинуться или премии пожертвовать. Ну и по опыту других хобби, например семинаров где все сидят и увлеченно смотрят, как постричь пуделя, дык а вот собрать оргвзнос с участников надо, что ж поделать-то.
Да всё правильно, можно организоваться и вскладчину, и за оргвзнос. Но зачем для этого Зилант-то? )) И зачем выдавливать с конвента как невыгодные те мероприятия, участники которых уже заплатили общий взнос? Вот об чём спич-то. Невостребованные мероприятия на конвентах сами со временем отваливаются, и это нормально, оргам для этого ничего специально делать не надо.
Мы ж применительно к посту Тэм о Зиланте заговорили. А её действительно как-то внезапно не позвали концерт делать. Ладно бы никто на эти концерты не ходил. Так ведь ходили - нормальные полноценные участники, заплатившие взнос. И к нам ходили, и на другую говорильню, и на новичковый менестрельник. Нет, я вполне понимаю желание оргов сделать красивый не наколеночный конвент-фестиваль. В конце концов, социализация - она не только у людей бывает, у конвентов тоже есть)) Но если "староформатные" мероприятия не гнобить, а плавно дополнять новыми, то народу-то больше притянется (и денег, соответственно, тоже).
Ой да, была взволнована и забылась,
Может это, правда что ли, про не ту эпоху дальше думать мысль. Что как появились УЗИ и больничное родовспоможение, тут и прервалась связь времен. Как в сказке про дудочку и кувшинчик.
Отредактировано (2017-10-02 21:13:57)
Эна. Про 1926. Ну Зилант — бренд. (В смысле, я сама не была, но знаю от знакомых). Вам лучше бы как-то потеребить участников про оргвзнос.
Ситуации, когда знаковых людей забывают пригласить орги, очень выбешивают, я как раз с тобой согласна.
Эм, анон, да ты просто ебанько со своими дитачкиэтовсе. Если раньше за умного сходил, то теперь аут. Не доходит, что не у всех в дитачках счастье?
Если в успешности продавца можно усомниться, сказав, что успешны только лидеры, руководители и т.д. То социализирована она совершенно точно.
Дык. Если это продавец не на полгодика продавец, а потом опять побирушка, то все у человека хорошо и не надо его трогать.
Работает продавцом, снимает комнату, смотрит сериалы? Никаких вопросов к человеку, если на работе он работает, за комнату платит, регистрация у него сделана и Интернет оплачен на свои Все, он себе обустроил, что хотел.
Да даже если она там глючит, блин, втихую, ее дело, чем на досуге заниматься.
Социализация - это не признание, не успех и не достижения. Это процесс освоения навыков, необходимых для самостоятельной и полноценной жизни, сказали же уже. Полноценной не по мнению тетьСраки, всех тетьСрак не учтешь, одна считает вон, что надо детей, другая - что диссертацию, а третья - что вообще ничего не надо, надо замуж за богатого, и чтоб без детей, а то от детей фигура попортится. А какая-нибудь нефорская тетя Срака считает, что круче всего быть рок-звездой и умереть в 27. Или что крут тот, кто все сезоны Доктора Кто посмотрел.
Нет, чуваки, каждому из нас самому решать, нужны ли нам дети, рок-группы, мужья, жены и диссертации.
Но. Безотносительно успешности в чужих глазах, жизнь социализированного человека будет непременно самостоятельной, а не так, что "клал я на вас, тетя Срака, я нитакой творческий эльф, но жить буду у вас в квартире и на ваши денежки, а ну скиньтесь мне на прикид эльфийский и не мешайте стихи писать".
Самостоятельной и в финансах, и в быту. Не социализировавшийся ролевичок (и так же цивил) сидит на чужой шее, не соотносит ресурсы с хотелками, бегает от любой ответственности (хочу быть известным, но чтобы ни за что не отвечать при этом), проебывает доставшееся, не умеет распоряжаться временем и деньгами, планировать и реализовывать планы.
Ок, мб ты сидишь в декрете временно или накопила подушку денег и уехала в Индию йогой заниматься, но ты это делаешь на свои, а потом, или случись что, сумеешь устроиться и выкрутиться, не побираясь по тусовке.
Мы не берем ситуацию реальных проблем типа внезапно рака и сборов через фонды. Мы именно о бытовом побирушничестве. Миакори вон яркий пример. Учиться-работать? Нет. Паспорт проебанный восстановить? Вы чо, стремно, там цивилы, это надо ехать. Много воплей о том, что надо бы по глюкам написать книгу. Написала? Нет, хрена с два, это ж надо писаааать.
Эм, анон, да ты просто ебанько со своими дитачкиэтовсе. Если раньше за умного сходил, то теперь аут. Не доходит, что не у всех в дитачках счастье?
Неа, у нее вон "вы всё врети, вам некомфортно, и им было некомфортно". Дитачки, род, связьвремен.
Социализация - это не признание, не успех и не достижения. Это процесс освоения навыков, необходимых для самостоятельной и полноценной жизни
Вот именно. Дитачки тут вообще ни при чем. Как и карьера. Хотя карьера еще как-то при чем. Если ее делаешь, то уж точно социализирован. Но уровень карьеры точно не при чем. Уборщица ровно настолько же социализирована, как и профессор-мировое-светило.
Отредактировано (2017-10-02 22:00:36)
Неа, у нее вон "вы всё врети, вам некомфортно
Ну вот поэтому она и ебанько
А вы заметили, аноны, что анон-с-дитачками очень профессионально, по пациентски, слил ответ на мой вопрос с примером маргинала? Ни да. ни нет не сказал. Это потому, что признать маргинала, пусть и с детьми, социализированным у него не получается, а признать несоциализированным это расписаться в собственной неправоте. Тупик. Единственный путь - уйти от ответа. Почему единственный? Да потому, что этот анон не социализирован. У него нет опции "признать, что был не прав". Нет опции ответственности за себя и свои слова.
Я, кстати, пример вспомнил в тему. Был чувак, жил по впискам, побирался тут по мелочи, там по мелочи. То родители небогатые копеечку подкинут, то друзья подкормят и впишут. Работы были редко и нерегулярные, зато тусовки регулярные. Институт бросил. В общем, как раз герой треда, тем более что ему к тридцатнику шло и даже перевалить успело.
Анон, в очередной раз узнав, что он денег просит по знакомым, которые за эти годы успели как-то устроиться, открыто нелестно отозвался.
А потом он опомнился, что ли, во всяком случае вместо вписок у него комната съемная, девушка есть постоянная, работает типа продавцом, но давно на одном месте. Ну да, он не дохуя успешный достигатор, и не обязан, но если взялся за ум и перестал побираться - респект ему, чо.
А вы заметили, аноны, что анон-с-дитачками очень профессионально, по пациентски, слил ответ на мой вопрос с примером маргинала? Ни да. ни нет не сказал. Это потому, что признать маргинала, пусть и с детьми, социализированным у него не получается, а признать несоциализированным это расписаться в собственной неправоте. Тупик. Единственный путь - уйти от ответа. Почему единственный? Да потому, что этот анон не социализирован. У него нет опции "признать, что был не прав". Нет опции ответственности за себя и свои слова.
почему, я ответила, что дом у Валико как-то крайне неудачным выходит, но в целом она социализирована, а могла бы под забором спиться; а провинциальные многодетки вероятно и не достигли бы профессиональных успехов, у них даже таких полимеров, как у Валико, не было. Как измерить социализированность на анонимном форуме, не знаю. Не вижу никакой своей неправоты, просто обычно полемизирую в такой манере. И да. Я не писала, что вывсёврёте, будучи агрессивна куда более пассивно:=). Я писала, что социум требует от как-то там социализированных через профессию чайльд-фри делать вид, что они желали достигнутого, а про собеседников ничего не писала, т.к не знаю их возрастной состав и семейный статус и даже количества тех, кто мне отвечает, не знаю:=)
почему, я ответила, что дом у Валико
Вот-вот, ты не ответила. ты профессионально съехала на Валико, которой в моем примере не было. Там даже не был указан пол маргинала. И сейчас ты опять отменно демонстрируешь то, о чем я написал.
Я писала, что социум требует от как-то там социализированных через профессию чайльд-фри делать вид, что они желали достигнутого
Так как это коррелирует с твоим исходным пассажем о социализации глюколовки через материнство? Что такое в твоей картине мира вообще социализация? Спиться под забором вот под нее не подпадает, а спиваться в квартире - норм? А пить умеренно, но при этом жить с ребенком в миакорятне и не работать?
социализированных через профессию
Да когда ж ты перестанешь путать социализацию и успешность-реализованность-достижения! Тебе раза три уже указали на это.
Действительно, в твоем примере Валико не было. Совсем маргиналов с детьми я не видела, я видела или как бросали говнарство и шли в охранники и продаваны за копейки в случае залета, или что как-то держались на плаву, в т.ч. с малопонятным репетиторством / страннопсихоложеством и т.п.
Конечно, если какая-то бешеная баба бросает ребенка бабушкам или в ДД и едет глюколовить и побираться по впискам под видом служившего в горячих точках юноши, она десоциализирована и лучше бы детей у нее не было. Но тут же видно, что такая баба явно психичка клиническая, почему ею надо иллюстрировать мою неправоту.
Отредактировано (2017-10-02 22:59:48)
Совсем маргиналов с детьми я не видела
Ну, что ты в стране поней живешь мы поняли. Но в мире такие есть. Многодеток тема тому пример. И цивильные маргинал-алкащи толпой. И, нет, не психичка. Просто безответственная. Диагнозов у такой мадам не будет, психиатр подтвердит.
А иллюстрировать неправоту именно этим и надо. Вот у примера есть ребенок. а социализация не наступила.
А теперь следи за руками: сабжи этой темы поголовно вот этот пример, только вместо Стаса Михайлова и блатняка у них глюки. В остальном разницы нет.
Анон с детями, ну и путаница же у тебя в голове)))
Смотри. Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?
Понимаешь, не?
Не, Собака, он не поймет. У него лапки дитачки.
Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?
+1 собственно, даже "сам себя обеспечивать", на что напирают тут некоторые аноны, не обязательно работой и не обязательно своей. Да, нам тут в большинстве кажется что так было бы лучше, но - чисто для социализации необязательно. Если нашлось у кого устроиться на шее, то вполне можно быть и домохозяйкой, и содержанкой, и перебиваться от халтуры до халтуры и даже быть профессиональным нищим.
Анон с дитачками поначалу выглядел просто путано выражающимся, о чем ему в начале пару раз сказали, а теперь, осмелев и раскрывшись, вызывает легкую оторопь.
чисто для социализации необязательно.
Эм... Нет, анон. Социализация это именно самообеспечение.
Эм... Нет, анон. Социализация это именно самообеспечение.
Ну ты читай фразу то целиком...
"сам себя обеспечивать" не обязательно работой и не обязательно своей
Это вполне успешное использование социальных институтов и умение с ними взаимодействовать.
Отредактировано (2017-10-02 23:37:47)
Анон с детями, ну и путаница же у тебя в голове)))
Смотри. Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован. Остальное - опционально. Можно хипповать, зарабатывать пением в переходах и ездить автостопом - но пока вы с социумом друг другу не мешаете, ты будешь просто безобидный чудак. Вполне при этом социализированный. ("Ты" здесь собирательное, я не имею в виду, что именно ты поёшь в переходах.) Понимаешь, не?
Пониимаю, но изначально рассматривала успешную социализацию, что и вызвало недоразумение.
А так... нуу... Живет и червь в щели дерева (ц). Рассуждая в целом.
В частности же, по моему жизненному опыту, чем больше у тебя (обобщенно-личное) осталось неудач за спиной и чем сильнее сузилось с возрастом поле выбора шансов на будущее, тем труднее справляться уже с тупой бытовухой (до зубного врача дойти) и элементарными бюрократическими обязанностями. А справляться всё важнее, потому что возможности начать сначала у тебя не осталось, ты просто погибнешь и зависящие от тебя тоже (это не всегда дети). Но я уже отмечала, что к некоторым приходит пиздец. Тут только дай Бог, что не ко всем.
Социализация это именно самообеспечение.
Социальный институт с разделением "муж работает - жена занимается бытом и детьми" (обратную схему тоже сюда же) вполне себе успешно существует и давно. Как в нем половина может быть несоциализированной-то, если такая схема является нормой?
(на всякий - нормой, а не обязательным эталоном).
Анон пишет:Социализация это именно самообеспечение.
Социальный институт с разделением "муж работает - жена занимается бытом и детьми" (обратную схему тоже сюда же) вполне себе успешно существует и давно. Как в нем половина может быть несоциализированной-то, если такая схема является нормой?
(на всякий - нормой, а не обязательным эталоном).
Вот тут выше хорошо сказали:
Социализация - это умение жить в социуме. Всё, больше ничего. Если человек не замыкается в придуманном мире, умеет взаимодействовать с окружающими и с общественными институтами и не имеет с этими окружающими глобальных разногласий - всё, он социализирован.
То, что ты описал, сюда попадает.