Вы не вошли.
Была на двух твоих литсеминарах в разные годы, больше 15 человек не видела.
Ага. То-то мы работу начинали аж раньше регистрации)) Утром 15, днём 15, вечером 15, и ещё перед отбоем кто-нибудь из работников конвента прибежит, соберёшь ему на скорую руку кворум... По заявочной базе у меня всегда плотненько было)) Да ещё участники писательских мастер-классов (это не совсем мои, но куратор-то я всё равно).
Если б оно реально было маловостребованное, я б и не бурчала на Фетисова. Ещё бы года три - и народ бы сам расползся.
"Наш бой окончен, близится конец
Чей?
Давно хотела это спросить, но стеснялась)
Если с монетизированностью приходит качество, анон только за.
Нуууу, как тебе сказать... Зилант пытается.
Но пока это все больше "ни нашим, ни вашим". Да и народу на конвенты стало ездить гораздо меньше, все же Интернет.
Ага. То-то мы работу начинали аж раньше регистрации)) Утром 15, днём 15, вечером 15, и ещё перед отбоем кто-нибудь из работников конвента прибежит, соберёшь ему на скорую руку кворум...
Да, ты права, все же он не час и не полтора шел, а почти весь день, состав менялся.
По остальным пунктам рассказа, в общем, соглашусь, увы.
Да кто бы спорил, анон. Но вот как ты монетизируешь... ладно, хрен с ним, с литсеминаром, вот фантастиковедение возьмём - как? Обсуждение в формате книжного клуба, сидят писатели и читатели и увлечённо общаются. Куда тут монетизацию?
Наткнулся на стихотворение… показалось очень в тему к этому треду.
Обсуждение в формате книжного клуба, сидят писатели и читатели и увлечённо общаются. Куда тут монетизацию?
Магнитики продавать?
А Душа? А Сказка? Что ты!
Анон пишет:Если с монетизированностью приходит качество, анон только за.
Да кто бы спорил, анон. Но вот как ты монетизируешь... ладно, хрен с ним, с литсеминаром, вот фантастиковедение возьмём - как? Обсуждение в формате книжного клуба, сидят писатели и читатели и увлечённо общаются. Куда тут монетизацию?
Люди платят за семинар, на эти деньги приглашают лично или устраивают вебинар с фантастами-мастодонтами? Литсеминар тоже могут вести люди с именем, а не широко известные в узких кругах междусобойчика. Ну и тд.
А Душа? А Сказка? Что ты!
Не, ну на ролевом коне можно и о душе. Почему нет? Это же не какое-то формальное мероприятие. Понятно, что давним участникам хочется видеть его таким как в девяностые. Кто-то больше склонен к уступкам и переменам, кто-то меньше. Что такого?
Люди платят за семинар, на эти деньги приглашают лично или устраивают вебинар с фантастами-мастодонтами?
Ну вот на этот формат всё и ушло, ага. Или на узкопрофильные мероприятия с большим взносом, где мастодонт получает либо нехилое рекламное вливание, либо денежку.
Засада, правда, в том, что совсем начинающим сейчас податься некуда. На Лит-Эру разве что))
Литсеминар тоже могут вести люди с именем
Не, люди с именем на очном семинаре сидят в жюри. А ведущий - он, так сказать, товар лицом показывает. Помогает участникам выбрать текст, соблюдает регламент, снабжает жюри распечатками, крутится, в общем. Обсуждение инициирует опять же. А у заочного семинара ведущего вообще может не быть.
Эна, а ты была на АльтерКоне? Что это за зверь такой, не знаешь, случаем?
а ты была на АльтерКоне?
Была. Он теперь МостКон называется. Очередная попытка мелкого конвента. Вот: http://alterrum.ru/mostcon Задорно, но зело бардачно. (И вот на нём-то и стало окончательно понятно, что формат очных говорильных мероприятий себя практически изжил.)
(И вот на нём-то и стало окончательно понятно, что формат очных говорильных мероприятий себя практически изжил.)
Почему? Люди не идут, люди не хотят разговаривать?
Почему? Люди не идут, люди не хотят разговаривать?
Очень мало успевается обсудить. Программа плотная, участники разрываются на сорок мелких ёжиков, тооолько зацепились языками - а уже пора дальше бежать. А потом после всей программы в кулуарах сидит толпа и пытается договорить))
Программа плотная, участники разрываются на сорок мелких ёжиков
То да, печаль всех конвентов, на которых мне доводилось быть.
Эна... ну это... чтобы мне пришлось организовывать конфу без госденег или денег фонда под отчет, это бляпиздец не буду, я уже старенькая для таких подвигов. Но воду — кофе — это вот всё иногда приходится за свои и оргам скинуться или премии пожертвовать. Ну и по опыту других хобби, например семинаров где все сидят и увлеченно смотрят, как постричь пуделя, дык а вот собрать оргвзнос с участников надо, что ж поделать-то.
Раз вы его берете, а вы его явно берете, иначе не вышло бы аренды зала, ну повысьте!
Анон пишет:пока может работать. Иногда внезапно случается пиздец. Опущенный в расчетах на самодостаточность до самой смерти (ц)
А если случается пиздец социализированный человек получает пенсию по инвалидности. На которую может жить.
А у несоциализированной мамаши ее не будет. И ребенок с мужем свалят в закат.
вот ты дохуя теоретик. Впрочем даже не знаю, зачем лишний раз помянула пиздец. Пусть его не случится. Я бы даже не сказала, что я адепт теории стакана воды, во всяком случае, в роли потенциального получателя.
Мля, вот никак не могу донести свою мысль. Уровень успешности для чайльд-фри, чтобы это был успех,нужен ВЫШЕ среднего для женщины.
Я интересовалась, как с этим в среде образцово творческой неформальной самореализации. Ну, Бог с ней тогда со средой. Хотя Хелависа замужем за дипломатом и родила.
Уровень успешности для чайльд-фри, чтобы это был успех,нужен ВЫШЕ среднего для женщины.
Но почему? Ребенок дает сразу +10 к успешности, что ли?
Анон пишет:пока может работать. Иногда внезапно случается пиздец. Опущенный в расчетах на самодостаточность до самой смерти (ц)
А если случается пиздец социализированный человек получает пенсию по инвалидности. На которую может жить.
А у несоциализированной мамаши ее не будет. И ребенок с мужем свалят в закат.вот ты дохуя теоретик. Впрочем даже не знаю, зачем лишний раз помянула пиздец. Пусть его не случится. Я бы даже не сказала, что я адепт теории стакана воды, во всяком случае, в роли потенциального получателя.
Мля, вот никак не могу донести свою мысль. Уровень успешности для чайльд-фри, чтобы это был успех,нужен ВЫШЕ среднего для женщины.
Я интересовалась, как с этим в среде образцово творческой неформальной самореализации. Ну, Бог с ней тогда со средой. Хотя Хелависа замужем за дипломатом и родила.
Среди несоциализированных-то? Да никак. Кто рожает, кто нет, как получится. Но те, кто не рожает не для карьеры этого не делают, а по каким-то своим причинам. И не считают, что если нет детей, то надо самореализовываться в социуме по-другому. Они потому и маргинальны, что социум, цивил с его рамками, требованиями и нормами им глубоко пофиг. Их самореализация в творчестве, играх или глюках. Я сейчас ни слова не говорю про качество всего этого.
вот ты дохуя теоретик.
Практик, анон, самый что ни на есть практик.
Уровень успешности для чайльд-фри, чтобы это был успех,нужен ВЫШЕ среднего для женщины.
кому должен? почему должен? уровень успешности каждый для себя определяет сам. если чайлдфри считает, что ей комфортно быть продавцом и на досуге вышивать бисером, и работает продавцом и вышивает бисером, не побираясь, то она успешна и социализирована.
Ну по моим наблюдениям да. Вот, скажем, из трех дам 1940х г.р., занимавшихся одной филологической дисциплиной в одной стране (не б. СССР), у одной было 3 детей и она стала академиком, а бездетные нет.
Отредактировано (2017-10-02 20:56:06)
Анон пишет:Уровень успешности для чайльд-фри, чтобы это был успех,нужен ВЫШЕ среднего для женщины.
кому должен? почему должен? уровень успешности каждый для себя определяет сам. если чайлдфри считает, что ей комфортно быть продавцом и на досуге вышивать бисером, и работает продавцом и вышивает бисером, не побираясь, то она успешна и социализирована.
Успешность вообще такое слово, под которым можно подразумевать что угодно. Социализация вернее и точнее. И про неё, в общем, речь. Если в успешности продавца можно усомниться, сказав, что успешны только лидеры, руководители и т.д. То социализирована она совершенно точно. И вообще, откуда представление о чайлд-фри как о крутых достигаторах? Понятно, что карьеристам нередко некогда заниматься семьёй и детьми, но у многих из них дети есть. И чайлд-фри творческие, живущие на средненьком фрилансе тоже есть и их не так мало.