Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2015-02-21 14:20:37

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Анон на таких "пушистых" в реале насмотрелся. Не, в "Повести" даже почти не преувеличено. А насчёт "творчества", многие с Эгладора потом пошли в профессионалы. Творчество там реал разное было, и на листочках в клеточку, и в разы поприличнее. Это у нас был такой способ коммуникации.

#1177 2015-02-21 14:24:14

Анон

Анон пишет:

Короче понятно, почему народ молчал.

Про мошенников понятно. Мошенник тебя обманул и смылся.
А вот почему никто из поюзанных-и-брошенных Лави в лицо ей не плюнул, просто на психе? Продолжали ведь общаться, видели, как других на то же самое подманивают. Там вроде бы каждый побывал когда-то на месте героини, но всем норм и никто ничего.
Анон просто видел подобные компании глюконавтов, так там скандалили внутри компаний огого как. Просто внутри, не на публику.

#1178 2015-02-21 19:28:32

Анон

Про многое мошенничество все равно молчат. Вот есть такой Гунтер, так он притворялся, что служил военврасом в Чечне и даже какие-то рассказы писал, а оказалось, что у него нет медицинского в/о. Еще он сломал руку и просил помочь на операцию. Ему друзья собрали деньги полностью, а еще на ролевых форумах собрали тоже несколько раз.  =)
Ничего, и поныне в тусовке и в жж, все знают, но придумывают для него разные удобные оправдания. Некоторые друзья, правда, стали бывшими, но всегда новые найдутся.

#1179 2015-03-09 02:16:51

Анон

Анон пишет:

Меня зовут Вася, и я алкоголик Я из таких глюколовов, которые до сих пор считают себя эльфийскими лордами. При этом изначально в голове отросло "раз я эльфийский лорд - значит, положение обязывает": никаких немытых хайров, в доме чисто, если что-то сломалось - выяснить, как оно чинится, и починить, потому что не бывает эльфов-нолдор с руками из задницы, неспособных вбить гвоздь и поменять прокладку в кране. Да, периодически накатывает "этот мир мне чужд, хочу домой" - но тут глюколовство же и выручает: раз Эру отправил меня в этот мир - значит, зачем-то я тут нужен, Единому видней. Может, моя задача - как раз принести сюда немного эльфийской красоты.
С детства чувствовал склонность к языкам, закончил филфак, теперь работаю переводчиком на фрилансе, заработка хватает и на жизнь, и на игры, и на подкормить кого-то из своих. Раньше содержал вписку (опять же из убеждения "раз я лорд - значит, обязан кормить и защищать, и помогать своим, которые пока не нашли своего места в этом мире"). Пытался помочь им это самое место найти, когда понял, что они ничего искать не хотят, а хотят только страдать о прекрасном прошлом, жрать и разводить срач - разогнал. Теперь общаюсь в основном с такими же, как я сам, которые что-то делают.
Стараюсь привносить в здешнюю жизнь разное "оттудашнее": например, хожу дома в прикиде - дресскода от меня работа не требует, а штаны+вышитая рубашка удобны не менее, чем треники с майкой. Во "внешнем" гардеробе, для выхода на люди, тоже по возможности добавляю разные детали типа рубашки с широкими рукавами, жилета, пояса со звездой Феанора на пряжке - благо сейчас это все можно записать в "бохо" или "этнику". В свободное время занимаюсь музыкой, пою разное ролевое под гитару. Раньше голос был неплохой, но слабенький, я счел, что это не дело, и год ходил на вокал, пока он не начал меня устраивать. Спортивную форму тоже стараюсь держать: когда получается - выбираюсь на фехтовальные тренировки с друзьями, когда не сезон/друзья заняты/у меня рабочий завал - просто дома гантелями помахать можно.
Этот мир дает достаточно возможностей, чтобы проявить свою внутреннюю суть. Надо только не сидеть и не ныть, что тебе со стороны это все никто не выдал, а признать, что ты тут фактически переселенец, а значит, тебе придется устраиваться самому и с нуля. Как устраивались на новом месте нолдор, уйдя из Валинора.

Скрытый текст

Привет. Я тоже алкоголик эльфийский лорд и хочу пообщаться с себе подобными. Неймфаг из тех старых эльфийских лордов, что помнят еще непуганных Диэр и Ниенну в их естественной среде обитания, и которые повешены в таверне 7 кубков на сайте eressea.ru, но волей судьбы в определенный момент оказались вне тусовки.
В отличие от многих эльфов неймфаг не хочет в Валинор и не тоскует, глядя на море, потому что, будучи выпиленным в Первую эпоху как раз во время тестирования новых методов максировки,  нажрался  благословенного Валинора по уши. С точки зрения ценителей канона неймфаг на территории планеты Земля не существует, потому что (а) не того пола, (б) не той ориентации, (в) должен находиться в Валиноре. Неймфаг полностью согласен с ценителями канона и заранее просит у них прощения за дальнейший глум.
За то время, пока ценители канона обсасывали косточки персонажа неймфага  и дрочили/шликали на его героическую гибель, а также упражнялись в устроумии, отвечая на статью неймфага на eressea.ru, неймфаг успел выучить шесть языков, прочитать всю историю Средиземья, научиться играть на гитаре, стрелять из огнестрельного оружия, ездить верхом, фехтовать, жениться (выйти замуж?) за Тургона, получить второе высшее, родить и воспитать  (двенадцать лет уже ребенку) разносторонне образованную дочь, дорасти до начальника отдела в крупной строительной фирме и купить  двухкомнатную квартиру. В планах у неймфага стрельба из лука и снайперской винтовки, рукопашный и ножевой бой (неймфаг считает, что каратэ и йай-дзюцу было недостаточно), игра на арфе и аккордеоне, третье высшее, сын, еще одна квартира и загородный дом. При этом неймфаг не потерял внутреннего света и надежды на благополучный исход, которые после тридцати не позволяют появляться мимическим морщинам, привлекают к нему одиноких мужчин, слабых старушек, маленьких детей и больных животных. Одиноких мужчин неймфаг пристраивает, слабым старушкам помогает, маленьким детям рассказывает сказки, а больных животных лечит, бо нельзя терять умения, приобретенные в медучилище.
При этом неймфаг отчетливо, иногда до мельчайших подробностей, помнит свои прошлые жизни, начиная с самой первой, и иногда стыдится, что сделал что-то неправильно или не сделал всего, что мог. У неймфага бывают моменты, когда воспоминания настолько отчетливы, что все, что можно сделать, это спрятаться в темном углу и сидеть тихо, пока не пройдет.
На самом деле неймфаг благодарит Эру, что не вписался в тусовку, в противном случае до сих пор бы сидел и глючился по Средиземью вместо того, чтобы жить здесь и сейчас.

#1180 2015-03-09 02:35:53

Анон

а зачем тебе целых три высших? какие, кстати?

#1181 2015-03-09 03:17:14

Анон

Вначале мне нравились иностранные языки, и я закончил иняз. Но сидеть над переводами и ездить в командировки хвостом за руководителем мне скоро надоело, и я решил, что могу больше. И пошел в закупки, где помимо иностранных языков требовалось умение хорошо считать и общаться с людьми. В закупках мне неожиданно понравилось. Следом за опытом работы появилась потребность получить второе высшее, и я пошел на логистику и цепочки поставок. Долго ли коротко я добрался до закупок сложного технологического оборудования в нефтегазе и теперь примериваюсь к специальности "нефтегазовое дело".

#1182 2015-03-09 10:03:13

Анон

Т.е. это прям в гос. институте официально получено 3 высших образования, я правильно поняла?

#1183 2015-03-09 10:49:45

Анон

Анон пишет:

Т.е. это прям в гос. институте официально получено 3 высших образования, я правильно поняла?

Я другой анон, но 7 лет назад работала в гос. учреждении высшего образования. И тогда, официально первое высшее любой мог получить за счет государства (т.е. бесплатно) если пройдет своими мозгами. Все последующие образования за свой счет сколько угодно. Не знаю, может, как-то правила с тех пор поменялись. Но, простите, а что такого? Человек платит и хочет получить еще какую-нибудь специальность, государство как бэ не в праве ограничивать человека в получении знаний (в конституции даже указано есличо)

#1184 2015-03-09 11:26:33

Анон

Анон пишет:

В нескольких. Первое - бесплатно - в МГЛУ, второе - платно в МАДИ, на третье пойду в Губкинский. Тоже платно. Все ВУЗы государственные.

#1185 2015-03-09 11:47:40

Анон

Неймфаги, а вы тоже "эльфы-шовинисты"? Как Государь Феанориха или там Кириешка? Типа презренные людишки, и мы, пушистые, вынуждены маскироваться и нисходить.

#1186 2015-03-09 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Неймфаги, а вы тоже "эльфы-шовинисты"? Как Государь Феанориха или там Кириешка? Типа презренные людишки, и мы, пушистые, вынуждены маскироваться и нисходить.

Нет, я не эльф-шовинист, потому что знаю, что среди людей есть немало достойных и талантливых. Неймфаг всю жизнь прожил бок о бок с людьми и видел их в разных ситуациях. И так уж вышло, что все приятные воспоминания неймфага в этой жизни связаны с людьми-цивилами, поэтому неймфаг не понимает, зачем снисходить до людей, нужно просто жить с ними бок о бок и помогать им по мере сил и возможностей.
А вот за других эльфов неймфагу бывает стыдно: за высокомерие, за создание аналогов сект и т.д. Одно хорошо: другие эльфы в неймфага не верят, мы с ними из разных переводов.

#1187 2015-03-09 14:45:47

Анон

Мда... пиздец вы там охуенные, господа "нормально социализировавшиеся глюколовы", если не брешете про свои достижения :bubu: а я весь такой прекрасный материалист на вашем фоне натуральное ничтожество, так шо хороший вопрос - может, лучше уж глюколовить, если это является стимулом к успешной жизни, чем вот так.

#1188 2015-03-09 15:36:58

Анон

Че, то есть ты гетеросексуальная, замужняя, детная тетка за тридцать, которая считает, что в прошлой жизни ; параллельной вселенной была Феанором или кем-то подобным?
Я правильно понял?

#1189 2015-03-09 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Мда... пиздец вы там охуенные, господа "нормально социализировавшиеся глюколовы", если не брешете про свои достижения :bubu: а я весь такой прекрасный материалист на вашем фоне натуральное ничтожество, так шо хороший вопрос - может, лучше уж глюколовить, если это является стимулом к успешной жизни, чем вот так.

На самом деле, глюколовить не обязательно. Даже нежелательно, сказал бы неймфаг. Главное - это ставить перед собой цели и стараться их достичь по мере сил и возможностей. А будете ли вы видеть при этом дивный свет в конце тоннеля или идущий навстречу поезд - дело ваше.

Анон пишет:

Че, то есть ты гетеросексуальная, замужняя, детная тетка за тридцать, которая считает, что в прошлой жизни ; параллельной вселенной была Феанором или кем-то подобным?
Я правильно понял?

Нет, Феанор в соседнем треде с лекциями по буддизму и выставкой кимоно. Достиг просветления после долгих лет в Мандосе.
А я кто-то подобный.
И знаете, сдается мне, что вы неправильно расставляете акценты: я прежде всего состоявшийся специалист с амбициями, во-вторых - верный супруг и заботливый родитель и в-третьих я - эльфийский лорд, который живет в 21 веке на планете Земля, не привлекая внимания санитаров.
Дальше наша дискуссия может быть построена следующим образом:
1. Мы с вами можем попробовать угадать, кто я из "кого-то подобных";
2. Мы с вами можем побеседовать на тему воспитания детей в семьях, где один из родителей эльфийский лорд;
3. Мы с вами можем поговорить о том, с какими трудностями в работе сталкиваются сотрудники, если над ними поставлен эльфийский лорд;
4. Вы можете постараться убедить меня, что я заблуждаюсь и никаких эльфийских лордов нет и никогда не существовало, и что я имею к ним отношения не больше, чем моська к Слону.
Ну и разумеется, вы можете предложить свою тему для разговора.

#1190 2015-03-09 22:04:24

Анон

Анон пишет:

(Задумчиво) Ну вообще тема изначально про "не социализировавшихся ролевиков". Твой выход в белом "а вот я полностью социализировалась, зацените, какая я красава!" конечно очень мил, но совсем не в тему.

#1191 2015-03-09 22:08:41

Анон

Анон пишет:

(Задумчиво) Ну вообще тема изначально про "не социализировавшихся ролевиков". Твой выход в белом "а вот я полностью социализировалась, зацените, какая я красава!" конечно очень мил, но совсем не в тему.

Анон пришел сюда из темы про Вождя и ржет ))

Там как раз сегодня обсуждалось, как Вождь на всех встречах на себя внимание старается переключить, даже когда встреча не ради него затевалась. Видно стоящая тут в белом "мадам Феанор" тоже из этой оперы ))))))

#1192 2015-03-09 22:27:58

Анон

Анон пишет:

+))) И вот вроде привык к ним уже за столько лет, а все равно сентиментально греет сердце каждый новый выход с цыганочкой каждого нового успешного пирата агента мутанта эльфолорда))

#1193 2015-03-09 22:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рамках обсуждения данной темы одним из анонов была озвучена просьба: показать социализировавшегося глюколова. Нужно быть осторожнее в своих желаниях, чтобы потом не разочаровываться в них. А дальше я просто отвечаю на посты в дискуссии, поскольку это считается хорошим тоном.
Я осознаю, что на этом форуме принято делиться жареными фактами (навроде фотографий с последней игры-импровизации Ассиди), но я не понимаю, зачем мне приносить их сюда и гиенить над ними.

Анон пишет:
Анон пишет:

Там как раз сегодня обсуждалось, как Вождь на всех встречах на себя внимание старается переключить, даже когда встреча не ради него затевалась. Видно стоящая тут в белом "мадам Феанор" тоже из этой оперы ))))))

Кстати, о Марии. Неймфагу довелось пообщаться с Марией и Диего в 2004 или 2005 году. Правда, это было всего лишь один или два раза, потом неймфаг ушел с головой в работу и семью и прекратил  общение. Тогда у неймфага был сложный период в жизни, и неймфаг нуждался в том, чтобы его кто-нибудь выслушал и напоил чаем. Единственными, когда тогда оказался готов это сделать, - были Мария и Диего. Чай был вкусным, а Мария очень красиво пела.

#1194 2015-03-09 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, о Марии. Неймфагу довелось пообщаться с Марией и Диего в 2004 или 2005 году.

Это давно замечено, неймфажик, и ничего удивительного в этом нету - большинство наших пациентов знакомы между собой.

#1195 2015-03-09 23:03:36

Анон

Анон пишет:

А дальше я просто отвечаю на посты в дискуссии, поскольку это считается хорошим тоном.

Ага. Здравствуй, упоротый анон из темы магуев. Стиль речи один в один, он у тебя очень узнающийся.

#1196 2015-03-09 23:13:54

Анон

Ну не пугайте его, не гоните! Человек может рассказать про Ленина и НК в олдовые годы, про мадам Феанору из тему Галусты. Будет сбиваться на себя - будем поправлять. Мы за свидетелями скачем по три дня и три ночи, а вы их гоните, когда они сами приходят))

#1197 2015-03-09 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Дальше наша дискуссия может быть построена следующим образом.

Вряд ли я вообще буду о чем-либо с вами дискутировать. Мне это неинтересно.
Может, кто-нибудь другой захочет.
Спасибо за ответ.

#1198 2015-03-10 00:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, о Марии. Неймфагу довелось пообщаться с Марией и Диего в 2004 или 2005 году.

Это давно замечено, неймфажик, и ничего удивительного в этом нету - большинство наших пациентов знакомы между собой.

К счастью, я не ваш пациент и вряд ли им когда-либо стану, потому что в интернете провокационных постов не размещаю, хомячков не развожу и больше занимаюсь работой, нежели общением на форуме (кроме как по праздникам, когда есть время). Так что, боюсь, тема про меня не наберет и пары страниц.

Анон пишет:
Анон пишет:

А дальше я просто отвечаю на посты в дискуссии, поскольку это считается хорошим тоном.

Ага. Здравствуй, упоротый анон из темы магуев. Стиль речи один в один, он у тебя очень узнающийся.

К счастью, в треде про магуев пляшу не я, потому что магуи меня не интересуют.

Анон пишет:

Ну не пугайте его, не гоните! Человек может рассказать про Ленина и НК в олдовые годы, про мадам Феанору из тему Галусты. Будет сбиваться на себя - будем поправлять. Мы за свидетелями скачем по три дня и три ночи, а вы их гоните, когда они сами приходят))

К сожалению, про Марию и Диего больше, чем неймфаг уже рассказал, неймфаг рассказать не может. Они оставили у меня хорошее впечатление о себе, но наши пути разошлись.
По поводу Альвдис - неймфаг застал две защиты имени, на которых по-моему скорее издевались над малолетками лет 16-17 вместо того, чтобы реально что-то определять. Поскольку на второй защите имени не защитился друг неймфага, который хорошо стрелял из лука и честно учил историю Средиземья, но разволновался и начал заикаться, неймфаг с удовольствием спонсировал торт "Полет", посмотрел на то, как сопроводающие оттирают с Альвдис его остатки и на этом закрыл акт общения с Феанором. При этом неймфаг никак не мог понять, почему нормальные, казалось бы, люди, с которыми отлично получалось общаться вне библиотеки, которая была объявлена Форменосом, в присутствии Альвдис превращались в каких-то чопорных марионеток, которые боялись подойти к неймфагу близко.
При этом неймфагу очень сложно стало на определенном этапе воспринимать Альвдис серьезно, потому что Феанор был эльфом выдающимся, и высокомерие и гордость в нем сочетались с талантами как воина, так и творца, но Альвдис ничего из этого не было, и неймфаг не понимал, почему должен уважать просто преподавателя (которых у неймфага в ВУЗе было предостаточно), который не фехтует, не мастерит украшения и не занимается лингвистикой (если упрощенно).

#1199 2015-03-10 00:19:41

Анон

Анон пишет:

2. Мы с вами можем побеседовать на тему воспитания детей в семьях, где один из родителей эльфийский лорд;

Чувак, а вот на эту тему я бы с тобой с удовольствием пообщался. Проблема эльфолорда-начальника менее актуальна, поскольку уже пройденный этап, а этот вопрос - весьма.
Спались на [email protected], а?

#1200 2015-03-10 00:24:14

Анон

о, отлично, неймфаг, можешь же не про себя, когда захочешь! Молодец. А расскажи больше про эту упоротую защиту имен, если знаешь, конечно. Я бы понял, если б ее придумал малолетка, чтобы назначить себя вахтером и построить всех, но Альвдис-то уже была взрослым челом и преподом! Под каким соусом подавалась необходимость установления будки и турникетов в проходной защиты имен, почему люди на это соглашались, а не слали лесом? :really: Кстати, про торт ходили противоречивые слухи. Так им просто кинули или правда попали в лицо? (Анон считает, что это некрасивая акция вне зависимости от ее причины.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума