Вы не вошли.
Я что-то не догнал. Перечисленных же вроде на холиварне полоскают, не?
Я что-то не догнал. Перечисленных же вроде на холиварне полоскают, не?
Да, но нет. Скорее так - они с оппонентами полоскают на холиварне друг друга, создавая о врагинях темы с пореаловыми именами, в которых никто не сидит, кроме них самих, ибо большинство анонов в душе не ебут, кто все эти люди, и однообразно и неостроумно срутся там между собой. Что пропоненты, что оппоненты в сраче наивны, как дети, и выше "Я не Дженнаро, я друг Дженнаро" не поднимаются. Ни огня, ни плясок, ни афоризмов, один голый фемслэш жаба/гадюка.
Анон пишет:Я что-то не догнал. Перечисленных же вроде на холиварне полоскают, не?
Да, но нет. Скорее так - они с оппонентами полоскают на холиварне друг друга, создавая о врагинях темы с пореаловыми именами, в которых никто не сидит, кроме них самих, ибо большинство анонов в душе не ебут, кто все эти люди, и однообразно и неостроумно срутся там между собой. Что пропоненты, что оппоненты в сраче наивны, как дети, и выше "Я не Дженнаро, я друг Дженнаро" не поднимаются. Ни огня, ни плясок, ни афоризмов, один голый фемслэш жаба/гадюка.
Спасибо за разъяснение. Я в темки ноунеймов заглядывал пару раз, подумал "ктоэтилюди?" и ушел. А теперь оказывается, холиварсоо - это их ресурс
Это вот и есть настоящие ролевики, старые, матерые. Насчет социальной адекватности судите сами
Ой вот как же вы заебывали 20 лет назад и как же вы до сих пор не унялись, дивнюки с соответствием...
а уж это... и хочется, и колется, пусть тортиком окружающие угостят, тогда окнорм. Вот только сегодня читал длинный срач дивнюков, где эти отмазы "я не сааам меня после игрыыы сам бы я не осмелился" лепили срачные бабцы с холиварни, параллельно юморившие на уровне сортира. Ты не из них?
Да, анон, конечно же, из них. И эту тему на форуме создал я, и все, кто в ней отписался про немытых эльфолордов, живущих в срачнике - тоже я. Разумеется
Головой-то подумай. Какая разница, ходит эльфолордик с немытой головой или истерит на холиварнике: что одно, что другое со взятым именем не стыкуется.
Но да, ты верно пронзил: бесят меня именно эльфолордики К. и Ф. Не по тому треду, на который притащили ссылку, куда раньше - но тред иллюстративен.
А старые ролевички типа Кинн не бесят?
Эльфовские лорды выясняют кто жирнее в соседней темке
Анон наконец зачел те злосчастные "Сказки". Кстати, написаны неплохо, и есть в них определенная философия и сермяжная правда.
Однако есть и сермяжная правда, рассказанная о себе, и правда довольно неприятная. Причем всю степень неприятности рассказывавший и люди, вопящие, какие ГЭ веселые няшечки, явно не понимали и не понимают.
В общем, мне показалось из книжки, основная трагедь ситуации была в том, что на играх сошлись те, кто не должны были категорически сходиться никак и никогда для совместных игрищ.
Одни - те, кто от души любит пиздить - и абсолютно не умеет играть, понимая под игрой объебос с пожиранием грибов и последующее членовредительное мочилово с чморением тех, кто физически послабее. Собственно под этим они и понимают настоящую игру. Ну и милые забавы типа "подложить говна в макароны", "кинуть эпилептичке петарду под ноги - она так смешно дрыгается, ахаха" и "лягнуть ваще левого мужика с корзинкой яиц просто потому, что он попался нам в три часа ночи" (это если без переломов и кровищи). А не угодить - это "а че она такая страшная и смотрит не так", "а чо он в лосинах", "а че они хихикали и с нами не поздоровались" (эпизод, где парочке влюбленных въебали бревном, как тараном).
Другие - кто не любит пиздить, а любит пиздеть. И не то что умеет играть, а слишком заигрался. И прорастающее на этой почве насилие нефизическое и тараканы. Попытка этому воспротивиться и подорвать некую дурную систему понятна.
Где-то посередке - нормальные игроки - в меру агрессивные, признающие правила, "отыгрывающие", но не заигравшиеся.
Поскольку у них совершенно разное понимание "хороших ролевиков" и "хорошей игры", это трагическое недоразумение, что все это варилось в одном котле. Первым нужен собственный бойцовский клуб с грибами и мордобоем, вторым - психотерапевт, третьим - комфортная игра без увечий и издевательств.
Мне странны после этого те, кто защищает и тех, и других, но грибозащитники как-то все еще страннее. Уж извините.
А та истеричная ящерица из ЖЖ - он из бывших грибных или просто сочувствующий? Поясните приобщившемуся. Попадался просто в парочке старых срачей - начинал за здравие, но потом становился как-то душен.
Мне странны после этого те, кто защищает и тех, и других, но грибозащитники как-то все еще страннее.
Аналогичное было ощущение от книжки.
Я довольно древний анон, и, кстати, не ролевик, но немножко с ролевиками тусовался и как-то раз встретил грибных на игре в 1997 году. В "Сказках" описан эпизод, как грибные приехали на эту игру и что там было. Так вот, он описан очень... эээ... красочно. В реале там не было такой жести, как в книжке написано, было вообще тихо-мирно, участники игры просто провели спокойный вечер с Джонни и Тенью (Тенем?) у костра. Впечатление они оба оставили положительное, с ними было интересно. Так вот, экстраполируя свой опыт + слыхав ранее, что в книжке много придумано для красного словца, я предполагаю, что в реале все обычно было поспокойнее. Я неправ?
Я довольно древний анон, и, кстати, не ролевик, но немножко с ролевиками тусовался и как-то раз встретил грибных на игре в 1997 году. В "Сказках" описан эпизод, как грибные приехали на эту игру и что там было. Так вот, он описан очень... эээ... красочно. В реале там не было такой жести, как в книжке написано, было вообще тихо-мирно, участники игры просто провели спокойный вечер с Джонни и Тенью (Тенем?) у костра. Впечатление они оба оставили положительное, с ними было интересно. Так вот, экстраполируя свой опыт + слыхав ранее, что в книжке много придумано для красного словца, я предполагаю, что в реале все обычно было поспокойнее. Я неправ?
Знаешь, я уже несколько дней думаю - возможно, это так.
Хотя упоминание о некоторых прецедентах с негодованием и жалобами встречалось в ЖЖ. Но жалоб от людей с раскрошенными зубами и черепами там не было.
Книга же, как мне показалось, хороша, потому что пусть это прозвучит пафосно, но это довольно яркое и трагикомическое отражение эпохи, и все эти преувеличенные раблезианские выходки напоминают о карнавальной культуре как периоде перерождения и хаоса. Некоторые байки гомерически смешны (про гномов на игре, где гномов не было). Для упоротого вконец объебоса, которым он выглядит в книге, автор неглупо и неплохо это все передал, так что спишем на поэтическое воображение часть похождений. Это ведь "Сказки".
По крайней мере там нет всех этих "мрррррь пушистый мрррь мрррь мррррь", которые анона сквикнули в "Повести о хлебе" почему-то почище похождений под веществами и алкоголем и ударов дубиной по башке.
По крайней мере там нет всех этих "мрррррь пушистый мрррь мрррь мррррь", которые анона сквикнули в "Повести о хлебе" почему-то почище похождений под веществами и алкоголем и ударов дубиной по башке.
Ну да, если в "Сказках" преувеличено в сторону очернения, притом сделано это явно нарочно, чтобы реакцию вызывать, то в "Повести" преувеличено в сторону приукрашивания. Невзирая на якобы критику.
Приукрашено в "Повести" почти все. И внешность, и реакции, и таланты.
Якобы ну такая талантливая тусовка, все прекрасно поют или танцуют или рисуют или что там еще. На деле-то были только фенечки, ксивнички, корявые плащи, рисунки на листочках в клетку, стихи "под Ниенну" или под кого там, песни на трех аккордах.
Да, были примеры обратного, но не так, что вся тусовка в чем-то да талантлива. Чаще - ни в чем. Если человек талантлив - он не ограничивался рисунками эльфов и выставками на конах, это все переходило в цивил.
Не описано ни одного скандала вокруг этой Лави. Обманутые хомяки страдали себе в ванной или тихо уходили. Тогда как в реале было бы куда грязнее и неприятнее. Ну и заканчивается "Повесть" так, что все еще молодые, а вот было бы интересно почитать про времена, когда им не от 15 до 25, а 15-20 лет спустя. Сейчас.
Сейчас даже вспоминать смешно, что там за творчество у народа было. Да, творить-то пытались все, но получалось ой. И в итоге люди или ушли из дивнючества или так и дивнят, но выглядит это еще более стремно.
Оба хуже, анон. Идиот, который начитается "Сказок" и решит повторить подвиги грибных, ничуть не лучше, чем идиот, начитавшийся ПКХ и собравший себе стаю.
Господа. Вы нимношк не учитываете несколько фактов, которые довольно сильно влияют на всю историю.
- это было больше двадцати лет назад. Тогда царили девяностые, вчера было все, а сегодня ничего, короче, время было другое, как и формировавшиеся прослойки молодежи в обществе. Нельзя эту книгу оценивать с точки зрения современного относительно сытого мира, да что там, игры тогда были в новинку (вконтакте есть альбомы с фотками первой или второй игры Крейзи, там полторы калеки с палками и в занавесках, в тч и он сам) - не совсем было понятно, что есть игра, рулит на ней сила физическая или нет (про пришествие богопротивных колдунов с бумажками там тоже есть), что стОит делать, а чего нет.
- участникам было по 16 лет, это на момент первой игры, 93 год. Дурная кровь, эгегей, улюлю, навстречу приключениям, мозг затуманен бесстрашием и происходящей движухой, гопнические компании во дворе.
- вещества и алкоголь. Бухали и употребляли они страшно, и эта пагубная привычка, точнее, ее последствия, естесно подстегивала к приключениям.
В целом, это такое повествование о безбашенной юности. Именно юности, пока есть силы, возможность и настрой. Воспринимать ее как руководство к действию - ну, кто так сделал, самдурак, что тут еще сказать.
Повествование, конечно, утрировано, выписано цветистее, жилистее, сочнее. Если смотреть фото того времени, то ГЭ еще как играли, выглядели антуражно, занимались шмотом и оружием (насколько позволяла эпоха). Бой +молодость+агрессия+ссыкливые оппоненты=слава подонков, да.
Сейчас те из них, что живы, вполне себе социализированы, не употребляют (разве что алкоголь по праздникам). Королева и Джонни - очень интересные собеседники, Кримсон действительно прирожденный лидер (в работе например). Гоблин давно остепенился, жена, дети. Вообще они прекратили агрессивную активность уже давно, году в 2001, что ли, сейчас иногда бывают на играх, держатся обособленно, никого палками не пиздят.
Кто уже мертв - ничего не могу сказать, сорвались, не смогли вылезти.
А книга великолепна и смешна. Хотелось бы почитать предполагаемую вторую часть, но - мечты, мечты.
А книга великолепна и смешна.
Анончик, ничего не могу поделать: я тоже игры мастерю, как представлю, что вот такое приперлось бы ко мне на игру, так сразу становится не смешно.
*вбегает с мороза*
Что за "Сказки"? Дайте ссыль на приобщиться, пожалуйста! Анон одно время тусил с ролевиками, но с грибными не пересекался, только слышал о них.
Не описано ни одного скандала вокруг этой Лави. Обманутые хомяки страдали себе в ванной или тихо уходили. Тогда как в реале было бы куда грязнее и неприятнее.
Анон, выше верно сказали, тогда и менталитет был другой, и народ юн и неуверен. Модина, - ярчайший пример. Она ооочень давно похождения свои начала, еще в восемьдесят-каком-то. Но тогда тоже все молчали, потому как на мозги она приседала знатно, свидетельств вещественных не оставляла, и умела слыть няшечкой, и народ молчал. Как и практически со всеми мошенниками на доверии, - типа сам виноват, что развелся, никто тебя не заставлял. Стыдно.
А вот когда несколько лет назад человек чуть не умер от ее игр в доктора и обещания лекарств, об этом участник трагедии написала... И тут же как грибы после дождя стали вылезать и другие пострадавшие, и все говорили "я думала я одна такая, мне было неудобно об этом рассказывать и слыть скандалисткой и клеветницей" и тому подобное. А в юности, когда ты в себе не уверен, зависишь от мнения окружающих, тебе еще выносят мозг что самадуравиновата, а обидчик, - авторитет... И нет инета, где можно пожаловаться...
Короче понятно, почему народ молчал.
Я например очень давно в БЖД-хобби, практически с самого начала. И у нас тоже все это было, и восторг "о, какое счастье, я нашел родственные души, которые меня понимают!" и "все БЖД-шники братья, кому нам доверять, как ни друг-другу", и тому подобное, что часто соответствует молодой субкультуре. И у нас раньше тоже несколько раз было так, что внезапно хорошего, проверенного, ни разу не засветившегося ни в чем дурном Светлого Человечка обвиняли в мошенничестве... И внезапно, после хора "да как ты можешь такое говорить", приходили люди, которые говорили "блин, а меня она тоже наебала/обворовала, но она авторитет, я думала, что мне не поверят.." . Это сейчас народ ученый, чуть что, - проблемная сделка и сразу скрины переписки в доказательство.
А чем Джонни сейчас занимается?
Ты, видимо, прав, такой описанной жести на играх реально не происходило совсем. Были мелкие заурядные конфликты. Просто ролевики по большей части народ нежный, даже хилый и нервный.
Так что это за сказки такие, а???
В целом, это такое повествование о безбашенной юности. Именно юности, пока есть силы, возможность и настрой. Воспринимать ее как руководство к действию - ну, кто так сделал, самдурак, что тут еще сказать.
Сказки я пока не прочитал (надеюсь, ссылку мне все-таки дадут, или хотя бы скажут, под каким названием искать), но плюсану. Сам я был юным околоролевиком. Не бухал, никого не бил, но тем, чем я занимался тогда, сейчас я заниматься не буду. Силы не те, здоровье не то, которое расстроилось вовсе не из-за ролевизма, а из-за работ, плохой экологии, плохих продуктов (из магазина и с рынка) и т.д.
Анон пишет:По крайней мере там нет всех этих "мрррррь пушистый мрррь мрррь мррррь", которые анона сквикнули в "Повести о хлебе" почему-то почище похождений под веществами и алкоголем и ударов дубиной по башке.
Оба хуже, анон. Идиот, который начитается "Сказок" и решит повторить подвиги грибных, ничуть не лучше, чем идиот, начитавшийся ПКХ и собравший себе стаю.
Такое по книжкам не делают, наоборот, книжки пишут по реальным примерам.
Так что это за сказки такие, а???
"Сказки темного леса"
"Сказки темного леса"
Спасибо, поищу.
Да ладно, вы серьезно что ли про Сказки Темного Леса не слышали? Эх, ролевики))
В гугле вбейте - сказки темного леса, и дальше уже смотрите, читать онлайн или качать тхт, фб2. Они одни такие. Блин, ну вот, например http://www.e-reading.link/book.php?book=90882
Джонни много где был - мск, опять питер, индия, штаты. Где сейчас, не в курсе.