Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2015-02-04 11:57:40

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Я что-то не догнал. Перечисленных же вроде на холиварне полоскают, не?

#1152 2015-02-04 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Да, но нет. Скорее так - они с оппонентами полоскают на холиварне друг друга, создавая о врагинях темы с пореаловыми именами, в которых никто не сидит, кроме них самих, ибо большинство анонов в душе не ебут, кто все эти люди, и однообразно и неостроумно срутся там между собой. Что пропоненты, что оппоненты в сраче наивны, как дети, и выше "Я не Дженнаро, я друг Дженнаро" не поднимаются. Ни огня, ни плясок, ни афоризмов, один голый фемслэш жаба/гадюка.

#1153 2015-02-04 12:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но нет. Скорее так - они с оппонентами полоскают на холиварне друг друга, создавая о врагинях темы с пореаловыми именами, в которых никто не сидит, кроме них самих, ибо большинство анонов в душе не ебут, кто все эти люди, и однообразно и неостроумно срутся там между собой. Что пропоненты, что оппоненты в сраче наивны, как дети, и выше "Я не Дженнаро, я друг Дженнаро" не поднимаются. Ни огня, ни плясок, ни афоризмов, один голый фемслэш жаба/гадюка.

Спасибо за разъяснение. Я в темки ноунеймов заглядывал пару раз, подумал "ктоэтилюди?" и ушел. А теперь оказывается, холиварсоо - это их ресурс  :facepalm:

#1154 2015-02-04 13:00:58

Анон

Это вот и есть настоящие ролевики, старые, матерые. Насчет социальной адекватности судите сами  :dontknow:

#1155 2015-02-04 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Ой вот как же вы заебывали 20 лет назад и как же вы до сих пор не унялись, дивнюки с соответствием...
а уж это... и хочется, и колется, пусть тортиком окружающие угостят, тогда окнорм. Вот только сегодня читал длинный срач дивнюков, где эти отмазы "я не сааам меня после игрыыы сам бы я не осмелился" лепили срачные бабцы с холиварни, параллельно юморившие на уровне сортира. Ты не из них?

Да, анон, конечно же, из них. И эту тему на форуме создал я, и все, кто в ней отписался про немытых эльфолордов, живущих в срачнике - тоже я. Разумеется  :trollface:
Головой-то подумай. Какая разница, ходит эльфолордик с немытой головой или истерит на холиварнике: что одно, что другое со взятым именем не стыкуется.
Но да, ты верно пронзил: бесят меня именно эльфолордики К. и Ф. Не по тому треду, на который притащили ссылку, куда раньше - но тред иллюстративен.

#1156 2015-02-04 17:26:02

Анон

А старые ролевички типа Кинн не бесят?

#1157 2015-02-04 17:50:12

Анон

Эльфовские лорды выясняют кто жирнее  в соседней темке :popcorn:

#1158 2015-02-20 08:11:50

Анон

Анон наконец зачел те злосчастные "Сказки". Кстати, написаны неплохо, и есть в них определенная философия и сермяжная правда.
Однако есть и сермяжная правда, рассказанная о себе, и правда довольно неприятная. Причем всю степень неприятности рассказывавший и люди, вопящие, какие ГЭ веселые няшечки, явно не понимали и не понимают.
В общем, мне показалось из книжки, основная трагедь ситуации была в том, что на играх сошлись те, кто не должны были категорически сходиться никак и никогда для совместных игрищ.
Одни - те, кто от души любит пиздить - и абсолютно не умеет играть, понимая под игрой объебос с пожиранием грибов и последующее членовредительное мочилово с чморением тех, кто физически послабее. Собственно под этим они и понимают настоящую игру. Ну и милые забавы типа "подложить говна в макароны", "кинуть эпилептичке петарду под ноги - она так смешно дрыгается, ахаха" и "лягнуть ваще левого мужика с корзинкой яиц просто потому, что он попался нам в три часа ночи" (это если без переломов и кровищи). А не угодить - это "а че она такая страшная и смотрит не так", "а чо он в лосинах", "а че они хихикали и с нами не поздоровались" (эпизод, где парочке влюбленных въебали бревном, как тараном).

Другие - кто не любит пиздить, а любит пиздеть. И не то что умеет играть, а слишком заигрался. И прорастающее на этой почве насилие нефизическое и тараканы. Попытка этому воспротивиться и подорвать некую дурную систему понятна.
Где-то посередке - нормальные игроки  - в меру агрессивные, признающие правила, "отыгрывающие", но не заигравшиеся.
Поскольку у них совершенно разное понимание "хороших ролевиков" и "хорошей игры", это трагическое недоразумение, что все это варилось в одном котле. Первым нужен собственный бойцовский клуб с грибами и мордобоем, вторым - психотерапевт, третьим -  комфортная игра без увечий и издевательств.
Мне странны после этого те, кто защищает и тех, и других, но грибозащитники как-то все еще страннее. Уж извините.
А та истеричная ящерица из ЖЖ - он из бывших грибных или просто сочувствующий? Поясните приобщившемуся. Попадался просто в парочке старых срачей - начинал за здравие, но потом становился как-то душен.

#1159 2015-02-20 08:24:47

Анон

Анон пишет:

Мне странны после этого те, кто защищает и тех, и других, но грибозащитники как-то все еще страннее.

Аналогичное было ощущение от книжки.

#1160 2015-02-20 17:35:59

Анон

Я довольно древний анон, и, кстати, не ролевик, но немножко с ролевиками тусовался и как-то раз встретил грибных на игре в 1997 году. В "Сказках" описан эпизод, как грибные приехали на эту игру и что там было. Так вот, он описан очень... эээ... красочно. В реале там не было такой жести, как в книжке написано, было вообще тихо-мирно, участники игры просто провели спокойный вечер с Джонни и Тенью (Тенем?) у костра. Впечатление они оба оставили положительное, с ними было интересно. Так вот, экстраполируя свой опыт + слыхав ранее, что в книжке много придумано для красного словца, я предполагаю, что в реале все обычно было поспокойнее. Я неправ?

#1161 2015-02-21 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Я довольно древний анон, и, кстати, не ролевик, но немножко с ролевиками тусовался и как-то раз встретил грибных на игре в 1997 году. В "Сказках" описан эпизод, как грибные приехали на эту игру и что там было. Так вот, он описан очень... эээ... красочно. В реале там не было такой жести, как в книжке написано, было вообще тихо-мирно, участники игры просто провели спокойный вечер с Джонни и Тенью (Тенем?) у костра. Впечатление они оба оставили положительное, с ними было интересно. Так вот, экстраполируя свой опыт + слыхав ранее, что в книжке много придумано для красного словца, я предполагаю, что в реале все обычно было поспокойнее. Я неправ?

Знаешь, я уже несколько дней думаю - возможно, это так.
Хотя упоминание о некоторых прецедентах с негодованием и жалобами встречалось в ЖЖ. Но жалоб от людей с раскрошенными зубами и черепами там не было.
Книга же, как мне показалось, хороша, потому что пусть это прозвучит пафосно, но это довольно яркое и трагикомическое отражение эпохи, и все эти преувеличенные раблезианские выходки напоминают о карнавальной культуре как периоде перерождения и хаоса. Некоторые байки гомерически смешны (про гномов на игре, где гномов не было). Для упоротого вконец объебоса, которым он выглядит в книге, автор неглупо и неплохо это все передал, так что спишем на поэтическое воображение часть похождений. Это ведь "Сказки".
По крайней мере там нет всех этих "мрррррь пушистый мрррь мрррь мррррь", которые анона сквикнули в "Повести о хлебе" почему-то почище похождений под веществами и алкоголем и ударов дубиной по башке.

#1162 2015-02-21 10:52:27

Анон

Анон пишет:

По крайней мере там нет всех этих "мрррррь пушистый мрррь мрррь мррррь", которые анона сквикнули в "Повести о хлебе" почему-то почище похождений под веществами и алкоголем и ударов дубиной по башке.

Ну да, если в "Сказках" преувеличено в сторону очернения, притом сделано это явно нарочно, чтобы реакцию вызывать, то в "Повести" преувеличено в сторону приукрашивания. Невзирая на якобы критику.
Приукрашено в "Повести" почти все. И внешность, и реакции, и таланты.
Якобы ну такая талантливая тусовка, все прекрасно поют или танцуют или рисуют или что там еще. На деле-то были только фенечки, ксивнички, корявые плащи, рисунки на листочках в клетку, стихи "под Ниенну" или под кого там, песни на трех аккордах.
Да, были примеры обратного, но не так, что вся тусовка в чем-то да талантлива. Чаще - ни в чем. Если человек талантлив - он не ограничивался рисунками эльфов и выставками на конах, это все переходило в цивил.
Не описано ни одного скандала вокруг этой Лави. Обманутые хомяки страдали себе в ванной или тихо уходили. Тогда как в реале было бы куда грязнее и неприятнее. Ну и заканчивается "Повесть" так, что все еще молодые, а вот было бы интересно почитать про времена, когда им не от 15 до 25, а 15-20 лет спустя. Сейчас.
Сейчас даже вспоминать смешно, что там за творчество у народа было. Да, творить-то пытались все, но получалось ой. И в итоге люди или ушли из дивнючества или так и дивнят, но выглядит это еще более стремно.

#1163 2015-02-21 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Оба хуже, анон. Идиот, который начитается "Сказок" и решит повторить подвиги грибных, ничуть не лучше, чем идиот, начитавшийся ПКХ и собравший себе стаю.

#1164 2015-02-21 12:51:39

Анон

Господа. Вы нимношк не учитываете несколько фактов, которые довольно сильно влияют на всю историю.
- это было больше двадцати лет назад. Тогда царили девяностые, вчера было все, а сегодня ничего, короче, время было другое, как и формировавшиеся прослойки молодежи в обществе. Нельзя эту книгу оценивать с точки зрения современного относительно сытого мира, да что там, игры тогда были в новинку (вконтакте есть альбомы с фотками первой или второй игры Крейзи, там полторы калеки с палками и в занавесках, в тч и он сам) - не совсем было понятно, что есть игра, рулит на ней сила физическая или нет (про пришествие богопротивных колдунов с бумажками там тоже есть), что стОит делать, а чего нет.
- участникам было по 16 лет, это на момент первой игры, 93 год. Дурная кровь, эгегей, улюлю, навстречу приключениям, мозг затуманен бесстрашием и происходящей движухой, гопнические компании во дворе.
- вещества и алкоголь. Бухали и употребляли они страшно, и эта пагубная привычка, точнее, ее последствия, естесно подстегивала к приключениям.

В целом, это такое повествование о безбашенной юности. Именно юности, пока есть силы, возможность и настрой. Воспринимать ее как руководство к действию - ну, кто так сделал, самдурак, что тут еще сказать.
Повествование, конечно, утрировано, выписано цветистее, жилистее, сочнее. Если смотреть фото того времени, то ГЭ еще как играли, выглядели антуражно, занимались шмотом и оружием (насколько позволяла эпоха). Бой +молодость+агрессия+ссыкливые оппоненты=слава подонков, да.

Сейчас те из них, что живы, вполне себе социализированы, не употребляют (разве что алкоголь по праздникам). Королева и Джонни - очень интересные собеседники, Кримсон действительно прирожденный лидер (в работе например). Гоблин давно остепенился, жена, дети. Вообще они прекратили агрессивную активность уже давно, году в 2001, что ли, сейчас иногда бывают на играх, держатся обособленно, никого палками не пиздят.
Кто уже мертв - ничего не могу сказать, сорвались, не смогли вылезти.

А книга великолепна и смешна. Хотелось бы почитать предполагаемую вторую часть, но - мечты, мечты.

#1165 2015-02-21 12:57:10

Анон

Анон пишет:

А книга великолепна и смешна.

Анончик, ничего не могу поделать: я тоже игры мастерю, как представлю, что вот такое приперлось бы ко мне на игру, так сразу становится не смешно.

#1166 2015-02-21 13:20:17

Анон

*вбегает с мороза*
Что за "Сказки"? Дайте ссыль на приобщиться, пожалуйста! Анон одно время тусил с ролевиками, но с грибными не пересекался, только слышал о них.

#1167 2015-02-21 13:22:18

Анон

Анон пишет:

Не описано ни одного скандала вокруг этой Лави. Обманутые хомяки страдали себе в ванной или тихо уходили. Тогда как в реале было бы куда грязнее и неприятнее.

Анон, выше верно сказали, тогда и менталитет был другой, и народ юн и неуверен. Модина, - ярчайший пример. Она  ооочень давно похождения свои начала, еще в восемьдесят-каком-то. Но тогда тоже все молчали, потому как на мозги она приседала знатно, свидетельств вещественных не оставляла, и умела слыть няшечкой, и народ молчал. Как и практически со всеми мошенниками на доверии, - типа сам виноват, что развелся, никто тебя не заставлял. Стыдно.
А вот когда несколько лет назад человек чуть не умер от ее игр в доктора и обещания лекарств, об этом участник трагедии написала... И тут же как грибы после дождя стали вылезать и другие пострадавшие, и все говорили "я думала я одна такая, мне было неудобно об этом рассказывать и слыть скандалисткой и клеветницей" и тому подобное. А в юности, когда ты в себе не уверен, зависишь от мнения окружающих, тебе еще выносят мозг что самадуравиновата, а обидчик, - авторитет... И нет инета, где можно пожаловаться...
Короче понятно, почему народ молчал.

Я например очень давно в БЖД-хобби, практически с самого начала. И у нас тоже все это было, и восторг "о, какое счастье, я нашел  родственные души, которые меня понимают!" и "все БЖД-шники братья, кому нам доверять, как ни друг-другу", и тому подобное, что часто соответствует молодой субкультуре. И у нас раньше тоже несколько раз было так, что внезапно хорошего, проверенного, ни разу не засветившегося ни в чем дурном Светлого Человечка обвиняли в мошенничестве... И внезапно, после хора "да как ты можешь такое говорить", приходили люди, которые говорили "блин, а меня она тоже наебала/обворовала, но она авторитет, я думала, что мне не поверят.." . Это сейчас народ ученый, чуть что, - проблемная сделка и сразу скрины переписки в доказательство.

#1168 2015-02-21 13:56:25

Анон

А чем Джонни сейчас занимается?

#1169 2015-02-21 14:05:00

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, прав, такой описанной жести на играх реально не происходило совсем. Были мелкие заурядные конфликты. Просто ролевики по большей части народ нежный, даже хилый и нервный.

#1170 2015-02-21 14:05:28

Анон

Так что это за сказки такие, а???

#1171 2015-02-21 14:07:40

Анон

Анон пишет:

В целом, это такое повествование о безбашенной юности. Именно юности, пока есть силы, возможность и настрой. Воспринимать ее как руководство к действию - ну, кто так сделал, самдурак, что тут еще сказать.

Сказки я пока не прочитал (надеюсь, ссылку мне все-таки дадут, или хотя бы скажут, под каким названием искать), но плюсану. Сам я был юным околоролевиком. Не бухал, никого не бил, но тем, чем я занимался тогда, сейчас я заниматься не буду. Силы не те, здоровье не то, которое расстроилось вовсе не из-за ролевизма, а из-за работ, плохой экологии, плохих продуктов (из магазина и с рынка) и т.д.

#1172 2015-02-21 14:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оба хуже, анон. Идиот, который начитается "Сказок" и решит повторить подвиги грибных, ничуть не лучше, чем идиот, начитавшийся ПКХ и собравший себе стаю.

Такое по книжкам не делают, наоборот, книжки пишут по реальным примерам.

#1173 2015-02-21 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Так что это за сказки такие, а???

"Сказки темного леса"

#1174 2015-02-21 14:18:44

Анон

Анон пишет:

"Сказки темного леса"

Спасибо, поищу.

#1175 2015-02-21 14:20:31

Анон

Да ладно, вы серьезно что ли про Сказки Темного Леса не слышали? Эх, ролевики))
В гугле вбейте - сказки темного леса, и дальше уже смотрите, читать онлайн или качать тхт, фб2. Они одни такие. Блин, ну вот, например http://www.e-reading.link/book.php?book=90882
Джонни много где был - мск, опять питер, индия, штаты. Где сейчас, не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума