Вы не вошли.
Я в двадцать лет была больной развалиной, к тому же жирной, дико закомплексованной и без каких-либо перспектив в жизни.
Сейчас мне тридцать, я стройна, спортивна, неплохо социализирована и с хорошей работой. Нет, увы, не здорова :( Но если соблюдаю ЗОЖ, то бодрячком. Сил и здоровья у меня однозначно больше, чем в двадцать.
Главное - не забивать на себя, аноны, и не складывать себя на диван, типа "я старый, вялый, этого уже не исправить, такова жизнь, дальше только вниз". Можно _уже_ быть развалиной и вытащить себя за уши. А если развалиной вы еще не стали, то вам же проще.
This, проблемка-то в том, что я поздний и болезненный домашний ребёнок, которого очень баловали и берегли, так что для меня лучший вариант досуга это в кафешке с книжкой посидеть или с кем-то из друзей по городу погулять. И друзья у меня все такие же домоседы, так что с экстремальным времяпрепровождением мне, боюсь, в этой жизни не пересечься.
Надо меняться, анончик, если хочешь быть здоровым. Преодолеть себя, рискнуть. От воды из колодца ты не умрешь, от речной не покроешься сыпью, и все такое. Мы даже речную кипятили и варили на ней суп, когда нормальной не было. Открой в себе животную суть, единяйся с природой и все такое. Будешь здоров, как бык.
(анон с байдаркой и водкой)
Кстати, я тоже не вот прямо физкультурник, у меня сколиоз и сильная близорукость, мне врачи вообще запретили любые физические нагрузки, а также чтение, компьютер (ггг) и вообще все. Но я забил на врачей болт, ходил в качалку, жил в природных условиях и вообще себя как-то совсем не жалел. Был всегда здоров и полон сил. Вот года 2 не поездил в походы, уже чувствую себя развалиной.
А еще, я запомнил надолго цитату из книги "Хохот шамана" (автора не помню).
Шаман там говорит городскому геологу, который к нему в гости приехал: "Зачем ты на табуретку садишься, когда обуваешься?" Тот ответил, ну мол, так удобнее. А шаман ему на это, что вот это и есть первый шаг к старости.
Анон в то время как раз начал на табуретке ботинки зашнуровывать. Сразу бросил. И вздрагивает, когда вспоминает.
Надо меняться, анончик, если хочешь быть здоровым. Преодолеть себя, рискнуть.
Анон, что-то ты не то несешь. Люди все разные, не все получают удовольствие от экстремальных развлечений, а без удовольствия здоровья не прибавится. Тот же эффект он скорее получит, неторопливо плавая в бассейне.
Эх, помню я, как полез один раз в нашу речку босиком, так она мне болячку на ноге разъела. Сразу видно, сколько от неё здоровья прибавится.
Эх, помню я, как полез один раз в нашу речку босиком, так она мне болячку на ноге разъела. Сразу видно, сколько от неё здоровья прибавится.
Может, это была не речка?
Анон пишет:Надо меняться, анончик, если хочешь быть здоровым. Преодолеть себя, рискнуть.
Анон, что-то ты не то несешь. Люди все разные, не все получают удовольствие от экстремальных развлечений, а без удовольствия здоровья не прибавится. Тот же эффект он скорее получит, неторопливо плавая в бассейне.
Ну, мое дело предложить. Можно и поплавать неторопливо... с пенсионерками... и к шведскому столу гоу)
Можно и поплавать неторопливо... с пенсионерками... 1133 и к шведскому столу гоу)
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
И будто в бассейн ходят только пенсионерки, а молодежь вся в речках под байдарками сидит
а молодежь вся в речках под байдарками сидит
С запасом водки - местных русалок спаивать.
Анон пишет:Можно и поплавать неторопливо... с пенсионерками... 1133 и к шведскому столу гоу)
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
И будто в бассейн ходят только пенсионерки, а молодежь вся в речках под байдарками сидит
почему ПОД байдарками?
Анон, ты себе представляешь хоть, как они выглядят?
почему ПОД байдарками? 1484
Анон, ты себе представляешь хоть, как они выглядят?
Представляю. Но ты же представил себе бассейн с пенсионерками и шведским столом, почему бы и мне не вообразить группку молодежи, пьющую водку под байдаркой, подвешенной к паре березок?
Нам бы в спортивно-бассейновом детстве этот шведский стол, после заплыва на несколько километров сожрали бы и стол, и шведов, и пенсионерок...
Анон пишет:почему ПОД байдарками? 1484
Анон, ты себе представляешь хоть, как они выглядят?Представляю. Но ты же представил себе бассейн с пенсионерками и шведским столом, почему бы и мне не вообразить группку молодежи, пьющую водку под байдаркой, подвешенной к паре березок?
Нам бы в спортивно-бассейновом детстве этот шведский стол, после заплыва на несколько километров сожрали бы и стол, и шведов, и пенсионерок...
Я бассейн в Турции представил. Но тебе зачет за байдарку на березках. Мы до такого не додумались))
Я бассейн в Турции представил
Ой, да какие ж там пенсионеры, там дети в основном.
Анон пишет:Я бассейн в Турции представил
Ой, да какие ж там пенсионеры, там дети в основном.
хз, у меня были дети и пенсионеры))
Мне 38, мне отказываются продавать виски!
Но увядание начинается имхо лет в 35. И вершина горы там же. Ходил тут на лекции по психологии, пик развития личности и отсутствие экзистенциалтных тревог приходится на 36-38. Откуда 25-то взялось? Из фактора прекращения роста? Ну да. Можно говорить, что в 25 человек перестает расти, а, значит, начинает стареть. Но с таким же успехом можно сказать, что как только человек родился, все, он уже на пути старения.
Если же брать средний возраст в 70-74, то вот как раз 36-38 вершина горы и есть. Дальше спуск так или иначе. Который вполне в силах человека замедлить до еще 50-55.
а я хочу единиться с природой. хочу встать босыми ногами на землю и почувствовать ее силу. хочу смотреть как рассвет над березками поднимается, как моя вселенная просыпается по утрам. пить холодную колодезную воду, парное молоко от коровки, научиться давать жизнь растениям, овощам, цветам, выхаживать животных, чувствовать себя крепким и полным сил...
отсутствие экзистенциалтных тревог приходится на 36-38
Хотет!
Не, аноны, мне мои 25 нравятся. Вспомню себя подростком и
Вот в этом все и дело. Слишком ты бережешь себя, анон. Организму нужно немножко стресса и экстрима.
адреналин, кстати, омолаживает. перебарщивать только не надо с этим.
Хотет!
Это реально хорошее время 33-35+ Я бы сказал, что вообще самое лучшее. Уже и понимаешь, что смерти не избежать, но пока тебя это не столько пугает, сколько двигает к тому, чтобы оторвать жопу от дивана, перестать трахать мозг любимым, а с кайфом с ними трахаться, целоваться, общаться. В 25 я, к слову, была нехило замороченным, хотя тогда этого не понимал. Причем, по сравнению с окружением я был довольно жизнерадостным, но щас понимаю, что способен был выносить мозг и себе и другим. Щас вообще это ушло. В принципе. Совсем. Так же ушло желание быть всегда правым, но при этом появилось такое умение быстро прекращать общение или ситуации, которые токсичны. То есть, ты уже не доказываешь ничего никому, а просто ощущаешь себя самодостаточным внутри. Если убрать ситуацию или людей не представляется возможным(родители, бабушки, пр), относишься философски, не поедая себя и давая жить им. Вообще, много пофигизма, схожего с мудростью и при этом еще куча энергии. Для поехать на тусню, катать на сноуборде и пр.
Это реально хорошее время 33-35+
Моя мать всегда говорила, что это самый крутой и прекрасный возраст, потому что ты уже знаешь, чего хочешь, и ещё в силах этого добиться. Мама была вполне успешным человеком, так что я её словам верю.
как раз 36-38 вершина горы и есть
Это реально хорошее время 33-35+
Тридцатилетний анон ПРЕДВКУШАЕТ
(Анону кажется, что он ообще повзрослел только к 30, а до этого у анона был затяжной подростковый возраст )
мне мой возраст (32) нравится. Вот только я все равно гружусь много. Ебаный перфекционизм((
у анона мама в 35 ушла с нелюбимой работы и активно начала самообразование, попутно образуя маленькую фирмочку. Сейчас ей 50+, у нее все зашибись, и она намного спортивнее и здоровее 25-летненего анона. А папа в 37 свалил с работы и тоже фирму основал. Первые несколько лет было хреново, но теперь тоже все хорошо.
Малка Лоренц в тему: "Им обоим было вокруг полтинника - ей чуть меньше, ему чуть больше. Женщине этот возраст казался ничтожным. Сама она провела все юные годы в борьбе за успех, поэтому считала жизнь до сорока чем-то вроде отсидки за первую кражу - перетерпеть и забыть. А уж потом, на воле, наверстать упущенное."
Вангую, что быстро стареющий, болезненный и вялый анон спорт не признает от слова совсем. И ни пробежек, ни спортивной ходьбы, ни иог/фитнесов, танцев, бассейна, тенниса, велосипедов и прочей движухи в его жизни нет. Зато есть сидение в четырех стенах, лежание на диванчике, интернетик и пирожненки.
Так откуда возьмутся силы и красота? Меняй образ жизни анончик если хочешь иного. Или не ной как та уточка.
Даже для лежачих есть комплекс упражнений так что твоя хрупкость не препятствие на пути к здоровому образу жизни без которого ни красоты, ни молодости, ни силы, ни здоровья.
А мне всегда казалось, расцвет женской красоты - лет 30-35, при нормальном уходе конечно
- Тебе сколько лет-то? Тридцать? Ну, твои самые красные годы еще впереди.
Фрида Вигдорова, "Черниговка"