Вы не вошли.
и почему бы не поверить престарелой девственнице в том, что она - эльф-аристократ-герой-любовник?
Почему бы не принять, что с другими престарелыми девственницами она играется в эльфов-аристократов, и им норм, а все остальное не твое дело?
ВСЕ известные мне личности такого плана
Это говорит о твоем круге общения, а не обо всех глюколовах, анон.
То есть делать морду жопкой дракона и вещать "собрату-эльфу", как низко он пал, вступив в контакт с цивилами, - это окнорм, я правильно понимаю? А то, что у него при этом есть средства к существованию и дома не орочий барак, то фуфуфу и неаутентично, ибо платят ему не золотыми галеонами? Я правильно понимаю, что только Истинным Высшим дозволено возмущаться?
И ты тоже свой личный опыт на всех проецируешь.
Бестактность и манера осуждать, как другие неправильно живут это в любом случае дерьмово. И когда подруга-ильфиичка чмырит тебя за цивильную работу, и когда ты чмыришь ее за глюколовство.
Люди просто хотят, чтобы декларируемое соответствовало реальному, имхо.
А почему это так важно, кстати? Ни разу не эльф, если что, просто интересно. Если речь о мошенничестве, то ОК, понятно, а если просто толстая девочка называет себя тоненьким мальчиком... почему не пофиг-то? "Это же не твой пароход" (С).
Почему бы не принять, что с другими престарелыми девственницами она играется в эльфов-аристократов, и им норм, а все остальное не твое дело?
Пока играется с другими - не мое, когда начинает заигрывать со мной - мое. И я, естественно, потребую пруфов.
Все это "оййй, у нее квартира без ремонта, аййй, фигура не модельная, уййй, одевается не таак, ыйййй, не хочет быть фитоняшкой, фуфуфу" - это и есть культ потребления во всей красе. "Как кто-то смеет жить без того, ради чего я вьебываю, это же мрак, ужас, и так быть не должно".
Имхо тред совершенно не про это. Впрочем, если выбирать между культурой потребления и культурой похуизма, то я однозначно предпочту первую - в рамках самоуважения в первую очередь. При всей своей периодической дивнючести.
Не все решается поиском ближайших аналогов, анонче.
Вот тут +1
Не все так линейно. Анон, хоть и ушел в цивил, от этого мира не в восторге, а на задвиги типа "измени его, все в твоих руках" гнусно ржет, потому что такого самомнения взять неоткуда. Это должно быть самомнение, как у тех магуев и создателей вселенных, только развернутое в другую сторону. Но анон не всемогущ.
Анон просто решил, что эскапизм с баблом куда приятнее эскапизма без бабла. Нашел подходящую работу и стал в ней совершенствоваться.
И теперь у анона эскапизм с баблом. Вот как у того городского мага, который камуфлируется под цивила. Вот и я так. Цивилом все равно уже не стать, да и не надо.
Когда меня спрашивают, что я думаю о гопниках, ссущих в подъездах, заплёвывающих лестничные площадки семками и засирающих свои квартиры так, что оттуда ползёт всякая дрянь по всему дому, я говорю, что это пиздец и безобразие.
Когда меня спрашивают, что я думаю о немытых, воняющих потом, нигде толком не работающих и засирающих свои квартиры так, что тараканы лезут к соседям, эльфийских лордах, я говорю то же самое.
Нет, я не пойду объяснять гопоте или лордам, что они неправильно живут. Но высказать своё мнение, если тему подняли - а почему бы нет?.. Если лордам неприятно, пусть не читают, что они вообще забыли на этом мерзком форуме?.. Их ждут подвиги.
А почему это так важно, кстати?
Нуууу... попробуй пожить с мыслью, что все, что видят твои глаза, обоняет твой нос, ощущает твоя кожа - неправда.
Потом расскажешь, как оно - жить, не доверяя свои ощущениям, когда то, что ты видишь, не соответствует тому, что тебе говорят.
Если речь о мошенничестве, то ОК
Не ок.
Цивилом все равно уже не стать, да и не надо.
Никогда не понимал, почему цивилом быть плохо? Вот я отошел от ролевочных дел, но ничего толком не изменилось. Всё мое прекрасное со мной.
Если речь о мошенничестве, то ОК, понятно, а если просто толстая девочка называет себя тоненьким мальчиком... почему не пофиг-то? "Это же не твой пароход" (С).
Анон, пока я лично не общаюсь с таким - мне пофиг, пусть хоть пришельцем с Альфа-Центавра себя объявляет. Но если я вижу перед собой существо, не умеющее правильно гитару в руках держать, а оно втирает мне, что оно великий эльфийский музыкант, который затмевает Орфея, то я скажу этому музыканту, что ему бы сначала хоть три аккорда выучить, а потом уже своих крокодильчиков на меня стряхивать.
То же самое я скажу, если современный русский дядька мне задушевно сообщит, что он Наполеон. Неважно, торт он, коньяк или император.
Никогда не понимал, почему цивилом быть плохо?
+1
Потому что цивилы - бездуховные потребляди, не понимающие Тонкую Мятущуюся Душу Вспомнивших Прежние Жизни и Знающих Истину.
Это говорит о твоем круге общения, а не обо всех глюколовах, анон.
Спасибо, кэп. Я там это и написал.
Но тебе все равно не верю, что где-то есть такие прекрасные глюколовы, которые и работают, и моются, и денег не просят, и цивилов не презирают, и вообще такие няши.
Анон, блин, я видел самых столпов глюколовства, и это пиздец.
Мисти та же (Мистардэн, впоследствии Миакори), и во что она превратилась.
Анон просто решил, что эскапизм с баблом куда приятнее эскапизма без бабла. Нашел подходящую работу и стал в ней совершенствоваться.
И теперь у анона эскапизм с баблом. Вот как у того городского мага, который камуфлируется под цивила. Вот и я так. Цивилом все равно уже не стать, да и не надо.
Но нет, все равно найдутся желающие повонять на тему "ты неправильно живешь". Даже если нет никаких ползущих из квартиры мышей с тараканами, а охрениэлем я представляюсь разве что в чисто ролевых компаниях, где по умолчанию подразумеваются. что присутствующие признают за другими право на несоответствие стандартам.
Бестактность и манера осуждать, как другие неправильно живут это в любом случае дерьмово. И когда подруга-ильфиичка чмырит тебя за цивильную работу, и когда ты чмыришь ее за глюколовство.
Не за глюколовство, а за оторванность от мира. Вот когда научится претворять воду в вино или перестанет клянчить пожрать и выпить за счет друзей, тогда я начну человека, простите, эльфа, уважать. Ибо будет за что. До этого - пусть их обладатели пиздуют в свой Мензоберранзан пауков кормить.
Еще раз. Чужие тараканы могут быть мне симпатичны ровно до того момента, пока не начинают на мне паразитировать.
Но нет, все равно найдутся желающие повонять на тему "ты неправильно живешь".
Они всегда найдутся, цивил ты или не цивил. Но глюколовам просто очень нравится ореол "страдающих не-таких-как-все".
Обычно этот этап проходят в подростковом возрасте.
бездуховные потребляди, не понимающие Тонкую Мятущуюся Душу Вспомнивших Прежние Жизни и Знающих Истину.
О как! Ну спасибо, буду знать.)
а оно втирает мне, что оно великий эльфийский музыкант, который затмевает Орфея, то я скажу этому музыканту
"Остановись, Ог'фей!"
простите, вырвалось!
Но нет, все равно найдутся желающие повонять на тему "ты неправильно живешь". Даже если нет никаких ползущих из квартиры мышей с тараканами, а охрениэлем я представляюсь разве что в чисто ролевых компаниях, где по умолчанию подразумеваются. что присутствующие признают за другими право на несоответствие стандартам.
Да я сам тут "воняю". Потому что как раз ко мне и были претензии, пока я не свалил. Что, типа, я работаю, а с ними не делюсь. Что они мне звонят, а я в рабочее время трубку не беру, а у них важная инфа про другой мир, требующая немедленного распространения.
А стандарты - какие стандарты? Что у тебя шмотки не фирменные - да мне похуй, да и цивилам-то похуй большинству, просто поверь мне. У меня полно знакомых цивилов без потреблядства в голове, внезапно.
Но вот мыться надо. И в квартире убирать. И давать гостям сальные чашки - не окей. И просить денег, а потом пропадать или не выполнять обещанное - не окей. Если ЭТО те самые стандарты, то да, надо соблюдать. Даже в ролевых компаниях.
Но вот мыться надо. И в квартире убирать. И давать гостям сальные чашки - не окей. И просить денег, а потом пропадать или не выполнять обещанное - не окей. Если ЭТО те самые стандарты, то да, надо соблюдать. Даже в ролевых компаниях.
цивилы с тобой целиком и полностью согласны
"Быть" - не плохо. Приходить в компанию не-цивилов, общающихся на не-цивильные темы, и начинать их дергать на эту тему - плохо, потому что некорректно. Я например на ролевые тусовки хожу именно для того, чтобы отдохнуть от бытовухи и цивильных проблем. И мне совершенно не нужны там срыватели покровов по типу "Да какие вы эльфы, давайте я вам расскажу как круто работать продавцом!". Спасибо, чувак. У меня достаточно знакомств вне ролевого круга, чтобы пообщаться с ними на эти темы, а сюда я хожу именно за глюками и возможностью предаться эскапизму.
И не жить по принципу "Всё вокруг колхозное" и не брать без спросу чужие вещи даже на весёлой общей вписке. Не просить подарить понравившуюся дорогую и любимую цацку, а потом обижаться несколько дней, потому что её не подарили. Не презирать друзей, которые работают на "цивильных" работах, интересуются "цивильными" вещами, а не только глючат и упарываются всякой фентезятиной, и не смотреть на них свысока. Или прекратить называть их друзьями и просить об одолжениях и помощи.
И мне совершенно не нужны там срыватели покровов по типу "Да какие вы эльфы, давайте я вам расскажу как круто работать продавцом!". Спасибо, чувак. У меня достаточно знакомств вне ролевого круга, чтобы пообщаться с ними на эти темы, а сюда я хожу именно за глюками и возможностью предаться эскапизму.
*осторожно дергая за полу плаща*
Господин, но ведь это сейчас ВЫ сюда пришли, а не мы ввалились с пивом в ваш эльфинаж!
"Быть" - не плохо. Приходить в компанию не-цивилов, общающихся на не-цивильные темы, и начинать их дергать на эту тему - плохо, потому что некорректно.
Со второй частью полностью согласен.
А насчет первой, так мне неоднократно втирали, что плохо - именно быть. И если ты работаешь в офисе, одеваешься цивильно и все такое, то это уже как бы зашквар получается. Даже если ты после этого идешь на тусовку в другом прикиде.
Считалось, что это должно быть плохо, вредно и тяжело практически до невыносимости. И делаешь ты это только от безысходности. И если ты сам так не думаешь, то хоть изобрази, как тяжело было тебе. И как рад ты вернуться в родные глюки.
"Да какие вы эльфы, давайте я вам расскажу как круто работать продавцом!".
А, то есть, мне надо было на вопрос "Где ты работаешь?" соврать? Или сказать "Я работаю в отвратительном цивильском магазине и так страдаю, так страдаю"?..
Или склониться перед прекрасными лордами и признать, что я недостоин сидеть с ними на одном диване?
Кстати, я тоже вполне отыгрывал и эльфа, и дроу, и вампира и кого только никого. И даже глючил под настроение. И в этой компании был вполне своим. Но имел наглость при этом работать на обычной работе и любить её. Какая я бездуховная сволочь. Ещё и ответил-то с юмором, засранец, батогами меня бить!..
А, вспомнил тут про пиво. Давно ещё компания, где я тусил, называла пиво - элем, приготовленным волооокими девами с пятый день месяца при полной луне и т.д. А я всё время забывал этот факт и на меня вечно зыркали, когда я говорил что-то вроде "ну что, по пивку, хорошие мои"?