Вы не вошли.
Анон, прости за низведение до прозы, но это же невроз называется.
Хорошо вам не невротикам, у вас на все ответы есть
Анон пишет:А я долбоеб сижу и старательно обдумываю, что со мной не так.
Анон, прости за низведение до прозы, но это же невроз называется.
Не обязательно, может просто установка с детства-ты сам во всем виноват. Но есть предпосылки, да.
Не обязательно, может просто установка с детства-ты сам во всем виноват.
Почти. Предпосылка с детства - ты ДОЛЖЕН всем нравиться, если тобой кто-то (кто угодно, от тетки по материнской линии до соседки через три дома в пятом подъезде) недоволен то ты сделал что-то не так. Всеми любимый цветуечек и никак иначе. Не делайте такое со своими детьми, это больно.
Если припереть их к стенке, то они не могут сказать, что именно в тебе не так. Дай то, сам не знаю что. ДАЙ!ДАЙ! Чувствую себя, что героиня из сказки про "верхом, но пешком, одетой, но голой, и не по дороге и не по полю, и с подарком и без подарка".
Да. Ты же все понимаешь, ты эту наебку видишь.
Они не могут ответить, что не так. Особенно когда тебе 30 лет, у тебя есть работа, ты сам себя обеспечиваешь и никому не ебешь мозги, ты совершенно достойно социализирован не хуже прочих. А вот что не так? А...а... а ты еще спляши! Люди, вы никогда не угодите всем.
Смущает согласованность незнакомых друг с другом людей. Методички им какие раздают что ли? Или если тебя третий раз назвали лошадью, то пора бы и хомут уже прикупить.
Анон пишет:Если припереть их к стенке, то они не могут сказать, что именно в тебе не так. Дай то, сам не знаю что. ДАЙ!ДАЙ! Чувствую себя, что героиня из сказки про "верхом, но пешком, одетой, но голой, и не по дороге и не по полю, и с подарком и без подарка".
Они не могут ответить, что не так. Особенно когда тебе 30 лет, у тебя есть работа, ты сам себя обеспечиваешь и никому не ебешь мозги, ты совершенно достойно социализирован не хуже прочих. А вот что не так? А...а... а ты еще спляши! Люди, вы никогда не угодите всем.
Мне вот не хватает навыка посылать нахуй так, чтоб от меня отстали. И не пришли потом всем селом с вилами и с кольями. Наверное, я чувствую себя беззащитным и неспособным отстоять свой мир и образ жизни. Поэтому эскапизм.
Анон пишет:Да. Ты же все понимаешь, ты эту наебку видишь.
Смущает согласованность незнакомых друг с другом людей. Методички им какие раздают что ли? Или если тебя третий раз назвали лошадью, то пора бы и хомут уже прикупить.
Анон, это страшно, но кажется да. Как-то анон в жж с френдами случайно выяснил, что мы, люди, выросшие в разных местах и условиях, слышали в детстве одни и те же фразы, а именно: "Мой плинтус лучше, а то будущий муж увидит, что грязный, и замуж тебя не возьмет", "Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена" итд.
Хорошо вам не невротикам, у вас на все ответы есть
А кто сказал, что мы не невротики? Мы они самые тоже.
Просто у меня произошло иначе. У меня накопилось и меня осенило. Талдычили, что тут плохой, тут недостаточно хороший, тут не этакий, и имелось в виду, что ты устыдишься, побежишь умолять, исправлять и изображать правильного?
В какой-то момент я просто признал, что да, я плохой и никогда не буду достаточно хорошим для всех, так смысл напрягаться? Да, это так. И небо не рухнуло. А курятник (родственники, училки, соседи) поквохтал, попрыгал, не добился реакции и переключился на клевание других - тех, кто реагировал. Это привычная игра, они не любят, когда сценарий ломается.
Я остался в пустоте с новым знанием о себе и мире. Я перестал учиться на пятерки по всем предметам. И небо не рухнуло. Я слушал другую музыку, общался с кем хочется, одевался как хочется - небо, опять же, не рухнуло. Ничего, кроме квохтания и пустых слов, не возникало. Основные требования я, конечно, выполнил. Школа, институт. Я работаю, оплачиваю счета, содержу себя сам. Но работаю не в офисе, так что куры и тут могли бы поквохтать, что у меня работа ненастоящая и не как у людей, что я сижу днями за кампутером, одетый в футболку с мультяшками. Ну и что, деньги-то платят настоящие, а мнение свое куриное в жопу себе засуньте
Хотя допускаю, конечно, что я смотрю на мир через призму своего собственного глючного понятия о чести, достоинства и порядочности, и потому вижу искаженно.
Ну обалдеть, ты это хоть допускаешь. Молодец какой, особенно если учесть, что так и есть
"Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена"
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Какие знакомые слова.
Анон пишет:"Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена"
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Какие знакомые слова.
Вот. Еще один.
Насчет недовольства родственников. Грустная кулстори.
Есть у меня родственница, и постепенно она стала недовольна всем моим образом жизни. Не так сидишь, не так свистишь, не так одеваешься, плохо учишься, не так пишешь диссертацию (сама она не писала и даже в аспирантуру не поступала, потому что не было ни возможности, ни желания), все не то, все не так. Делаешь как она скажешь - опять не то, давай делай наоборот. ОК, делаешь наоборот - опять недовольна. Потом выяснилось, что у нее просто поехала крыша, ей нужно пить таблетки. Ларчик открывался очень просто, оказывается.
*она даже порывалась прийти ко мне на работу, чтобы поучить меня работать, хотя это было режимное предприятие и сама она всю жизнь работала в немножко другой области. Да, я знаю, что мне не хватало ни знаний, ни опыта, но она не могла мне их дать.
Анон пишет:Хорошо вам не невротикам, у вас на все ответы есть
что я сижу днями за кампутером, одетый в футболку с мультяшками. Ну и что, деньги-то платят настоящие, а мнение свое куриное в жопу себе засуньте
U my hero.
Сменил предыдущую работу, потому что терпеть не могу форму.
Анон, это страшно, но кажется да. Как-то анон в жж с френдами случайно выяснил, что мы, люди, выросшие в разных местах и условиях, слышали в детстве одни и те же фразы, а именно: "Мой плинтус лучше, а то будущий муж увидит, что грязный, и замуж тебя не возьмет", "Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена" итд.
Анончики, вы уже выросли. Если вас задевают такие штуки и сейчас, научитесь в этот момент говорить "стоп" и разбирать по порядку, что вам сказали.
Муж замуж не возьмет? А вам вообще надо ли замуж? Ок, допустим, да, вы хотите замуж. Не возьмет из-за плинтусов? Сириосли? А зачем вам такой ебанат в мужья? Вы его, может, и сами не возьмете Знаете ли вы реальные истории, когда свадьба отменилась или люди разошлись из-за плинтусов? Согласны ли вообще с подходом "берет в жены" или это ебаный дремучий патриархат, который вообще внимания не стоит?
Нехозяйственная жена? Чойта? Если все сыты и довольны, то поебать, кто как чистил картошку, хоть ногой. Иди свою чисти, а к моей не лезь. Да и кто "все"? Марьиванна с третьего этажа, которой вы и фамилию не знаете? Это ваша семья и ваша картошка, поэтому все идут нахуй. Можете вообще ее не чистить, а покупать резаную в пакетах, ваше дело.
Знаете ли вы реальные истории, когда свадьба отменилась или люди разошлись из-за плинтусов?
Знаю историю, когда через полгода стррррастно влюбленная и поженившаяся пара разошлась из-за яичницы и макароннов быстрого приготовления. Полгода на такой диете. Я могу их понять Никакая любовь не выдержит.
"Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена"
Кулстори: анону всю юность ебли мозг на тему того, что его никто не возьмет замуж, потому что анон не ест лук и не готовит с ним.
Никто, никто из тех, с кем у анона было и есть совместное проживание и семья, не жрет гребаный лук с детства, но мне в свое время плешь проесть были готовы этой неправильностью))))
Анон пишет:Анон, это страшно, но кажется да. Как-то анон в жж с френдами случайно выяснил, что мы, люди, выросшие в разных местах и условиях, слышали в детстве одни и те же фразы, а именно: "Мой плинтус лучше, а то будущий муж увидит, что грязный, и замуж тебя не возьмет", "Срезай шкурку с картошки тоньше, а то увидят, что ты нехозяйственная жена" итд.
Анончики, вы уже выросли. Если вас задевают такие штуки и сейчас, научитесь в этот момент говорить "стоп" и разбирать по порядку, что вам сказали.
Муж замуж не возьмет? А вам вообще надо ли замуж? Ок, допустим, да, вы хотите замуж. Не возьмет из-за плинтусов? Сириосли? А зачем вам такой ебанат в мужья? Вы его, может, и сами не возьмете Знаете ли вы реальные истории, когда свадьба отменилась или люди разошлись из-за плинтусов? Согласны ли вообще с подходом "берет в жены" или это ебаный дремучий патриархат, который вообще внимания не стоит?
Нехозяйственная жена? Чойта? Если все сыты и довольны, то поебать, кто как чистил картошку, хоть ногой. Иди свою чисти, а к моей не лезь. Да и кто "все"? Марьиванна с третьего этажа, которой вы и фамилию не знаете? Это ваша семья и ваша картошка, поэтому все идут нахуй. Можете вообще ее не чистить, а покупать резаную в пакетах, ваше дело.
анон, не волнуйся, это просто была тема "кто какие ебанизмы слышал в детстве". И внезапно оказалось много общих фраз, прямо дословно.
Я осознаю, что это какой-то дремучий домострой. У меня в голове при этом школьная уборщица с тряпкой и этим плинтусом (реально была) и какой-то сельский конкурс на лучшую чистильщицу, кастинг типа, со строгим жюри в виде родителей жениха (а вот это хз откуда, видать, генетическач память.)
Знаю историю, когда через полгода стррррастно влюбленная и поженившаяся пара разошлась из-за яичницы и макароннов быстрого приготовления.
Ну, бывает, чего уж там. Но в том и дело, что сейчас не старые времена. Разошлись - новых найдут. Или зарабатывать больше начнут, чтобы обеды заказывать. Или все-таки научатся сами жрать готовить. Это доступно и мужикам, и женщинам. Одинаково. У меня подруга до 28 лет не умела ничего готовить, кроме макаронов и яичницы, а потом заморочилась и научилась. И очень вкусно готовит.
Я вот окна сам не мою, потому что высоты боюсь, а этаж дохренадцатый. Вызываю окномоев. Ужас как нехозяйственно
В общем, проблемы такого типа решаются не одним способом.
Аноны, тут всю дорогу путают теплое с мягким. В одну кучу пихают и тех, кто на гигиену плюет, потому что другим противно, и тех, кто на шее у своих родителей сидит, и тех, кто ворует вещи. Первое и второе может быть результатом несоциализованности, третье, если это не клептомания какая-нибудь - мудачество. Я реально не вижу проблемы в том, что кто-то не моется. Тебе противно - ну не общайся ты с этим немытым эльфом. Или напомни ему словами через рот пойти помыться. Те, кто сидит на шее родителей - тут много причин может быть. Проблема в том, что если их родители на хуй не пошлют - ничего не изменится. А если пошлют - то или корабль поплывет, или потонет, тоже по-всякому бывает. Вот кто реально мудак - так это мошенники на доверии и крысы, но этим субчикам ваше возмущение до одного места. И они как раз прекрасно социализованны, устроились так, что дай бог каждому.
Вот пример из жизни - есть у анона две знакомые, условно А и Б, обе из ролевой среды.
А - дивная эльфийка. Она часто не помнит, что у кого-то что-то брала и надо бы вернуть. Если напомнить - вернет, но напоминать надо у нее дома, или, если речь идет о деньгах, когда она кошелек вытащила, потому что иначе "Да-да-да, конечно" - и опять забыла. К своим вещам относится так же, однажды у анона три раза подряд забыла свою книжку, причем такую, которой она очень дорожит. Она такая потому, что дивная. Огребает от этого кучу проблем, но в дивнючьей среде ей чаще всего с рук спускают.
Б просто никогда и ничего не отдает. Очень убедительно рассказывает, что книгу ты ей подарил, деньги она тебе уже вернула и платье у нее такое всю жизнь было, а ты свое где-то проебал. И ей верят, вот что интересно. До тех пор, пока не достанет окончательно, но тогда она просто плавно перемещается подальше от обиженного. И ей опять верят, потому что сами не привыкли дорожить вещами и помнить такие мелочи.
Так вот, дивнючья среда хорошо подходит для таких, как А, она под них заточена, но Б там тоже себя неплохо чувствуют. Разница в том, что А по-другому не может, а Б - не хочет.
Вот и я так думаю, поскольку видел среди нефорья немало симпатичных девиц. Дело только в том, что они как раз в модели не хотели, и тусоваться с мажорами не хотели. У них была своя романтика с трассой, музыкой и звездным небом, свои кумиры юности. Не надо думать, что их мажоры в рестораны не звали. Звали, красоту замечали. Только им не надо. У них другая мерка была. А если бы хотели - быстро бы закадрили мажора, стрясли денег на косметику и тряпки, переодели длинные ноги из драной джинсы в миниюбку - и готово. Стандарт "красоты" соблюден.
А вообще красота юности не вечна.
пафосу то сколько, аж неловко. Кажется у кого-то из-за личных траблов припекло.
Я осознаю, что это какой-то дремучий домострой. У меня в голове при этом школьная уборщица с тряпкой и этим плинтусом (реально была) и какой-то сельский конкурс на лучшую чистильщицу, кастинг типа, со строгим жюри в виде родителей жениха (а вот это хз откуда, видать, генетическач память.)
Анону мать в детстве рассказывала про такое. Конкурс в школе. Кто очистит картошку ножом, сделав самую длинную непрерывную "ленту" шкурки. Она победила, так что и анону надо так уметь. А анон сказал, что он зато на олимпиаде по биологии победил, а для картошки теперь есть картофелечистки. В каждом доме. И никаких проблем.
С уборщицей же и вовсе понятно, ей гордиться больше нечем, только сверкающими плинтусами. Вот она их и возводит в показатели успешности.
Неужели реально были такие конкурсы?? Я в шоке.
Кажется у кого-то из-за личных траблов припекло.
Да если бы. Нет, анон сам не длинноног и не эльфичен, так что это не асибе
Просто так реально было в той тусовке, вот с таким пафосом и с таким юношески-максималистским отрицанием "вавилона". Я всего лишь изложил.
Неужели реально были такие конкурсы?? Я в шоке.