Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2015-01-24 13:08:40

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Анон пишет:

Нашёл себе компанию, играем в ролевую игру по интернету, все такие же глючники-цивилы. Но я б поупарывался с кем-нибудь один на один поглубже, что уж тут. )

Форумка? А какой сюжет/мир? Вдруг и один на один зацепит )
заинтересовавшийся анон-глючник-псевдоцивил

#802 2015-01-24 13:10:17

Анон

Анон пишет:

А вообще я ошибаюсь или в историях про "напились и полезли трахаться", рассказанных здесь, фигурировали в основном дамы типа дайригендеров? Такое впечатление, что глюколов-парень в таких тусовках птица редкая.

Не ошибаешься. Парни были не то чтоб редкими, у них была другая направленность обычно. Не скажу за всю Одессу, но те, которые мне попадались, в основном задрачивались на энергуйство всякое, иногда подобие шаманизма, а не эльфизм. Но я не претендую на истину, у меня небогатый опыт.

#803 2015-01-24 13:14:43

Анон

А, и плюс парни все ж чаще и больше занимались физическим аспектом всего этого дела, из них потом при желании выходили неплохие реконструкторы.

#804 2015-01-24 14:21:38

Анон

спасибо за разъяснения, аноны с парнями
Тут еще говорили про красавиц в ролевой среде.
Ролевиков и тем более глюколовов анон видел только разрозенно или на картинках - и там Моник Белуччи и Мадонн не было. Точнее в среде ролевиков были хорошенькие девушки, но чем дальше от реала, тем запущенней почему-то и толще они становились. Пока действительно со всех подборок этих мистических эльфийских сходок и свадьб взаправду красивых не попадалось. С парнями так же. Поймите меня правильно, можно иметь годные черты лица, рост, изящные руки и нежный голос, но под сальными волосами, запущенной кожей, мешковатой одеждой и складками жира все это потенциальное богатство обречено быть не замеченным. Я еще так думаю: чтобы действительно выделяться красотой от природы, не прибегая к тщательному подбору имиджа, нужно быть незауреднейшей внешности человеком.
Зазывали в клуб анимешников - там были приятные с виду девчонки, но сверхослепительных красоток не было, а прочем анону там было не по себе и он свалил, так что судить не берется.
Единственное, что когда-то поразило в самое сердце - на анимешном фесте, где ему пришлось быть по делам, он увидел необыкновенно красивых парня и девушку - со светлыми длинными прямыми волосами, тонких, с правильными лицами, похожих друг на друга и в общем, каких-то выделяющихся этой тонкой, почти аскетичной красотой самих по себе, а не костюмами (на них что-то простенькое вроде юката было). Похожих на толкиеновских эльфов. Оказалось, что они брат и сестра. Они были как-то связаны с анимешной средой, но больше в деловом смысле, и анон не знает, упарывались ли они по всяким мирам всерьез. Анон иногда вспоминает их и стонет про себя, что нельзя набрать толпу таких для эльфийского войска в кино - тогда оно выглядело бы совершенно как настоящее.

#805 2015-01-24 14:22:30

Анон

незауряднейшей - быстрофикс

#806 2015-01-24 14:31:10

Анон

Аноны, не расскажете про такого толкиниста: Артафиндэ Инголдо? На дайри http://www.diary.ru/member/?3289746

#807 2015-01-24 14:42:21

Анон

Добавлю от себя на тему глюколовов-парней. Знала нескольких таких, и они в основном считали себя магуями-энергуями, а не эльфами. Хотя был один совершенно упоротый парень, который считал, что в нём живут подселенцы - персонажи аниме и сериалов, что он помнит свои прошлые жизни и может влиять на реальность. Его долго мотало по разным городам и впискам, по тусовкам глюколовов, потом его след потерялся.

#808 2015-01-24 15:25:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут выше писали про "грибных эльфов", и у меня-цивила есть вопросы. Почему "грибные" и почему "эльфы"? (гопота же, судя по описанию). И какие у них были принципы (тоже было, что "у них были принципы")?
И нафиг они вообще это делали, в чём их личный профит от сорванных игр, чем они им мешали?

Прочти сперва книгу для начала, что ли. Там в первых же главах все объясняется без прикрас.

#809 2015-01-24 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Анон-физик, если бы уважаемый Менский М.Б. оставался физиком, а не лез курить траву в трансперсональную псевдопсихологию, всем было бы лучше.

+1. Пиздец какой-то.

#810 2015-01-24 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Анон, и какой же вывод ты сделал? Я сейчас тоже переводчик, хотя основная специальность не имеет к этому отношения и получаемая в данный момент вторая вышка - тоже связана с первым образованием, но не с переводами. Сижу в конторе, пока учусь. Прокачивалась тоже на субтитрах, чтении в оригинале и переводах фикла на ФБ. Интересно, какие сферы ты находишь перспективными.

Да все проще простого. Достаточно походить по сайтам крупных агентств и почитать, какие у них есть отделы и чем они занимаются, какие заказчики, какие предложения для клиентов. Вся инфа доступна.
За книжки, сериалы и всякое "интересное", не платят, говорю сразу. Это не работа, это хобби. Жить на эти средства нельзя.
Платят за медицинский, юридический, технический перевод (машиностроение, ИТ, все такое). За рекламу платят. Но надо знать сферу. За хорошую локализацию игр тоже обычно платят, это самое близкое к литературному, что бывает. Но игр ты не увидишь, голый текст и все. Если у тебя специализация близка к перечисленным - тебе в плюс. Я качаю ИТ, мне это ближе всего было.

#811 2015-01-24 17:58:46

Анон

Анон пишет:

А вообще я ошибаюсь или в историях про "напились и полезли трахаться", рассказанных здесь, фигурировали в основном дамы типа дайригендеров? Такое впечатление, что глюколов-парень в таких тусовках птица редкая.

Именно глюколов, в смысле чтобы эльф, да, птица редкая. А вот энергуев и прочих хоть лопатой греби.
Анон сам видел множество. Кадрят подвыпивших девиц, рассказывая про энергуйство или про свои автостопные приключения. Я, собственно, в основном такое и видел, а дам узрел уже практически перед уходом из тусовок. До того видел только одну хиппи-бисексуалку, которая просто кадрила и трахала все, что шевелится, невзирая на пол. Она трахнула знакомую анона, хозяина вписки, и пыталась строить глазки самому анону, но мимо. А парней с энергуйскими телегами встречалось немало.

#812 2015-01-24 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, не расскажете про такого толкиниста: Артафиндэ Инголдо? На дайри http://www.diary.ru/member/?3289746

плюсую, тоже интересно, чем славен/не славен. Всплыл случайно в холиваре, и людям невтемным непонятно, то ли спасать его от набивающейся в друзья неадеквашки, то ли ждать с попкорном, ибо само побреет, то ли там такое в голове цветет, что неадеквашка нервно курит. Ну и просто любопытно.Может, знает кто.

#813 2015-01-24 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Анон-физик, если бы уважаемый Менский М.Б. оставался физиком, а не лез курить траву в трансперсональную псевдопсихологию, всем было бы лучше.

Ты, конечно, достаточно квалифицирован для подобных заявлений? :)
Квантовая физика очень сильно отличается от классической, которую учат в школе, и сильно шатает картину мира, основанную на классической физике.

#814 2015-01-24 19:22:50

Анон

Вчера у меня не прошли кое-какие ссылочки. Попробую еще раз. Мне, в общем, не особо мешает, что кто-то держится за картину, построенную на достаточно устарелых представлениях, тем более, я не глюколов и не стремлюсь, но действительно, квантовая механика принимает сознание наблюдателя за фактор, влияющий на реальность. Этому уже лет сто примерно.
И чтобы объяснить, что никто траву не курит (хотя это звучит значительно менее оскорбительно, если учитывать концепцию Эверетта)

Одна из интересных книг "Сознание и квантовая механика. Жизнь в параллельных мирах. (Чудеса сознания - из квантовой реальности)" в переводе выложена вот тут: http://www.universalinternetlibrary.ru/ … /ogl.shtml - рекомендую пробежаться. Или тут скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4137855

Статья: http://www.rait.airclima.ru/pdf/Menskii.pdf - журнал "Успехи физических наук", том 175.
Статья http://www.pskgu.ru/projects/pgu/storag … t04_25.pdf Серия «Экономические и технические науки». 4/2014

#815 2015-01-24 19:58:25

Анон

Анон не физик, просто интересующийся мимокрокодил, но позволю себе докинуть в топку дискуссии ещё новенького из похардкорней Эверетта: Уайзмана-Холла-Декерта. Сурс: https://app.griffith.edu.au/news/2014/1 … lel-world/
Как я понял, там даже не вероятностный мультиверс обосновывается, а бери выше - физический.

#816 2015-01-24 21:11:19

Анон

Анон физик-первокурсник- харе выебываться. Все в курсе, что в современой физике куча психоделический теории. Одна другой веселее.  Но мы тут говорим о конкретных фантазиях, возникших у людей после прочтения популярной книжки.

#817 2015-01-24 21:16:02

Анон

Анон пишет:

За книжки, сериалы и всякое "интересное", не платят, говорю сразу. Это не работа, это хобби. Жить на эти средства нельзя.

Платят, но не всем подряд. Всякие озвучатели и хорошие переводчики не будут сериал за просто так переводить, они монетезированы. Но на эти деньги не прожить, это да. Это так приработок.

#818 2015-01-24 22:28:10

Анон

Строгости ради: обоснование мультивселенной=/=обоснование глюченья миров мультивселенной, для второго еще ясновиденье обосновать надо.
Насчет ролевых красавиц: вот с Первой Эпохи: дама в голубом (кажется, это Алатариэль в роли Идрил) http://vk.com/photo-35443098_306681865, вот примерно такая там была Лютиэн (фото именно с игры я сходу не нашел) http://vk.com/id205308?z=photo205308_26 … _136640847

#819 2015-01-24 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Строгости ради: обоснование мультивселенной=/=обоснование глюченья миров мультивселенной, для второго еще ясновиденье обосновать надо.
Насчет ролевых красавиц: вот с Первой Эпохи: дама в голубом (кажется, это Алатариэль в роли Идрил) http://vk.com/photo-35443098_306681865, вот примерно такая там была Лютиэн (фото именно с игры я сходу не нашел) http://vk.com/id205308?z=photo205308_26 … _136640847

Это определенно не то, что я имею в виду, говоря о яркой женской красоте, имхо.

#820 2015-01-24 23:21:19

Анон

Знаете, аноны, а ведь не факт, что социализировавшийся Охрениэль лучше для третьих лиц, чем несоциализировавшийся.
Анон знал чувака, который "На Самом Деле" был король, мудрец, святой, колдун, провидец и вообще подменыш альвов. Чувак какое-то время просто ходил и молча презирал гнусных человеков. А потом решил, что надо к успеху идти, качать реальные скиллы мудреца и властителя... Ну и что, сперва собрал микросекту, потом начал рубить бабло на цивилах. Сейчас промышляет предсказаниями будущего, арт-терапией и прочим аше-гарридством, потрясая несуществующими регалиями и несуществующими зарубежными заведениями; причём, судя по ценнику, нехило так промышляет.
Думается анону, что если бы этот чувак глючил в одиночку несоциализированный на диване, вреда он бы в целом наносил меньше.

#821 2015-01-24 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, достаточно квалифицирован для подобных заявлений? :)

Набор Карла Сагана для снятия лапши(с) тебе в помощь. Маргиналов везде полно. Это ещё не значит, что их фантазии представляют "современную научную картину мира".

#822 2015-01-25 02:13:00

Анон

Анон, конечно, цивилен и в такие тусы не входил, но вопрос красивых дев заинтересовал. Мне все-таки кажется, что красивой, реально очень красивой деве довольно сложно НЕ социализироваться. Общество ее принимает по умолчанию, а не отвергает.
Действительно видел очень и очень симпатичных дев на полигонах (на фото, конечно). И тенденция в том, что обычно это не простые девы, а какие-нибудь актрисы, певицы и т.п. То есть уже достаточно социализированные. И такие девы очень хорошо выглядят в костюмах и играх, обращают на себя внимание. И почему-то именно они чаще уделяют внимание гриму и прическе для своего перса, отчего тоже, конечно, выигрывают.
Можно задавить симпатичную девочку в семье, и она будет считать себя уродиной. Но реально красивую, гений красоты этакий, не задавишь, ей дадут понять, что она красива вне семьи и как угодно, но откроют глаза.
Поэтому мне кажется, что остаться несоциализированным ролевиком такой деве ну очень трудно. Хотя случаи медицине могут быть известны, я не спорю.

#823 2015-01-25 05:13:13

Анон

А мне кажется, дело и в том, что у людей красота - это во многом внешние эффекты. Мытье, уход, косметика, одежда, прочие ухищрения. Социализация тут же: социализированные люди больше заинтересованы в красоте, потому что в общении с людьми она удобна, а глюколовы, как тут писали, бывают дикие и даже немытые.

#824 2015-01-25 06:24:55

Анон

Анон пишет:

Это определенно не то, что я имею в виду, говоря о яркой женской красоте, имхо.

Ну вот имхо, анон. Для меня обе девушки на фото очень красивы.

Анон пишет:

А мне кажется, дело и в том, что у людей красота - это во многом внешние эффекты. Мытье, уход, косметика, одежда, прочие ухищрения.

Согласна с тобой. У меня много знакомых моделей (я модельные фотосъёмки ддля своего РА организовываю) так все они прежде всего ухожены. Красивые фигуры, чистая кожа, ухоженные блестящие волосы. Они красивы гармонией, здоровьем и уходом.

Анон пишет:

Можно задавить симпатичную девочку в семье, и она будет считать себя уродиной. Но реально красивую, гений красоты этакий, не задавишь, ей дадут понять, что она красива вне семьи и как угодно, но откроют глаза.

Нет, анон. Красота - это ещё и уверенность в себе. А сутулая фигурка, опущенные плечи и впалая грудь - ну, обычная девушка, тысячи таких.

#825 2015-01-25 06:30:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне кажется, что остаться несоциализированным ролевиком такой деве ну очень трудно.

Анон, выше по треду были истории увлечения алкоголем, когда красавцы-эльфы из красивых 18-леток через 10-12 лет становились типами средней бомжеватости. С девушками такая метаморфоза случается намного быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума