Вы не вошли.
Аноны с уверенностью в шизофрении и отсутствии иных миров, а вы не интересуетесь современными научными представлениями о природе реальности? Совсем-совсем?
И чо там? Со ссылками, пожалуйста, на авторитетные издания. Нет, посыл в гугл не пройдет, мне интересно, к чему ВЫ будете апеллировать.
Анон, а я анон-переводчик. И прокачался не за год.
Начинал вообще на первом курсе с субтитров к аниме, ага, с английского на русский.
И до уровня специалиста качался лет пять в сумме, не считая перерывов. Без всяких курсов, чисто об практику. Сначала брался за все, что предлагали, работая при этом продаваном ради денег, а халтуря переводами. Интересовался, узнавал, спрашивал, читал. Потом, уже имея опыт, устроился в контору и работал там за маленькое бабло, зато за запись в трудовой. Два года так отсидел, изучая, как все устроено в этом бизнесе. Потом посоображал, за что переводчикам деньги платят, и затачивался уже строго под это. И теперь имею профит. Не златые горы, но меня устраивает.
Вот, кстати, позадротствовать в таком деле - вещь. Хочу включиться некоммерческий проект с перспективой монетизации по переводу на русских всякого задротского. Английский вроде ничего для старта норм, немного итальянский знаю. Я старый правда, но для фриланса ведь пофиг какой я.
Анон, обнимаю тебя.
Спасибо, анон.
Поразмышляю. Почему получилось прокачаться у меня и других, но не получилось у многих из тех, кто так и сидит на диване, глючась?
Потому что у них вообще беда с систематическими занятиями чем-то. За годы такого житья вся воля атрофируется. А самомнение только растет, при этом делать что-то в реале совсем невозможно, поскольку на диване ты король эльфов и все тебя любят, а в реале на тебя посмотрят странно и скажут "вам 32 года, вы пришли на вакансию начального уровня, чем вы занимались после института?". И это будет ну очень обидно. В цивил вообще лезть чем позже, тем неприятнее. Приходится признавать, что ты не умеешь то, не знаешь се. А потом учиться. А это тяжело. Я по себе знаю. Начинать тяжело, надо спуститься с небес на землю и играть с нуля. Не за юзера "Охрениэль", который крутой и всем известен, а за юзера "Маша Пупкина", который считай только что создан.
Если обойтись без офисного кача и стать мастером самому, то с точки зрения систематических занятий это еще сложнее. В офис ты раз уж вышел, то работаешь. Тебя есть, кому пинать. Тебе ставят сроки. У тебя стаж идет, можно потом смело лепить в резюме. А дома ты то решил почитать, то поспать, то нет настроения, то друзья в гости завалились и вы всю ночь обсуждали другие миры... Какое уж тут систематическое задротство с работой. Конская воля нужна, чтобы выпутаться из тусовочного образа жизни, не покидая дивана.
Вот, мне кажется, это основные причины.
Я из тех, у кого сильный запах. Моюсь дважды в сутки, стираю вещи каждый день. Пришёл, снял, загрузил в машину, утром надеваю чистое и только чистое. Убираюсь каждую неделю, проветриваю постоянно - я знаю свою проблему и знаю, что ткани впитывают запахи. И очень этого боюсь.
попробуй сменить питание, анон. меньше тяжелых продуктов и дрожжей. ну и здоровье в этих местах проверить тоже
Сама я ролевиком никогда не была, хотя фэнтези различное люблю и песни ролевиков слушаю. Сама жила на вписке с одним эльфийским лордом, который пронзал в других таких же. Тогда думала, что это что-то из ряда вон, а потом оказалось, что такое сплошь и рядом.
А кому какие авторы ролевых песен нравятся?
А кому какие авторы ролевых песен нравятся?
Ууу, анон, ты сейчас глубоко копнул)
По старой памяти Сауроныч, Анарион, Теленис, Крыс и Шмендра. Тэм, Иллет и Лоры как-то разонравились.
Анон пишет:А кому какие авторы ролевых песен нравятся?
Ууу, анон, ты сейчас глубоко копнул)
По старой памяти Сауроныч, Анарион, Теленис, Крыс и Шмендра. Тэм, Иллет и Лоры как-то разонравились.
Крыс и Шмендра старые, времен дороги на калланмор тоже ужасно, Лора нравится, сейчас Тэм очень, вроде и голос не очень и не сказать, что крутая поэзия, но общее ощущение просто охренительное. Еще Йовин.
Лечиться не надо, но прошлых жизней таки не было.
Анон с историей про квартиру - бедненький, я прям читала и жалела тебя!
расскажи это представителям одной из крупнейших мировых религий. "Рождение вновь и вновь - горестно" (с). Коллективный бред ок, культово-камерный - так вы тут Наполеоны.
К слову, анон не верит ни во что кроме хороших людей, просто его достала такая несправедливость. Нет, уж признавать бредящими так всех.
расскажи это представителям одной из крупнейших мировых религий. "Рождение вновь и вновь - горестно" (с).
Не только нам, но ещё и индуистам, пожалуйста. Шайвам, вайшнавам, смартам и прочим последователям Санатана-Дхармы.
А так же джайнам, сикхам, даосам и синтоистам.
я тебе больше скажу - они сексом занимались только как персонажи, причем чтобы секс случился, надо было отыграть какую-то сюжетную замуту. просто ночью взять и забраться в койку было нельзя. только после долго-длинного отыгрыша.
Ну и что здесь патологического? Разве не играют цивильные пары в ролевые сексуальные игры? Ещё как играют. И отыгрыши бывают... ооо, какими они бывают)))
Может им нравилось так, тебе-то какая разница?
Никак не могу понять этого упоротого стремления рассказать всем, как правильно надо трахаться
Глолос разума в этом треде!
Анон пишет:Аноны с уверенностью в шизофрении и отсутствии иных миров, а вы не интересуетесь современными научными представлениями о природе реальности? Совсем-совсем?
И чо там? Со ссылками, пожалуйста, на авторитетные издания. Нет, посыл в гугл не пройдет, мне интересно, к чему ВЫ будете апеллировать.
Мы не глюколов, мы физик. Мы написали тебе простыню со ссылками, но форум нас не пропускает. Что делать?
Мы хотели апеллировать к услышанному на факультативе в физматшколе и к тому, что в универе нам тоже преподавали - к квантовой механике, например, и к работам Менского.
Менский Михаил Борисович - профессор, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН.
Область научных интересов - квантовая теория поля и гравитация (теоретико-групповые и геометрические методы). Квантовая теория измерений и квантовая информатика. Квантовая оптика и квантовые информационные устройства. Концептуальные проблемы квантовой механики. В настоящее время: квантовая теория непрерывных измерений, декогеренции и диссипации квантовых (в том числе релятивистских) систем; квантовая теория поля и гравитация – подход, основанный на группе путей и неголономных системах отсчета.
Достижения - 146 статей и 6 книг (1 книга переведена с русского на японский язык, 2 книги изданы на английском языке, одна из них затем переведена на русский язык).
Вот статья самая нематематическая, для гуманитарного журнала, процитирую оттуда рассуждение, за которое не выгоняют из РАН и даже не посылают к доктору
Вероятностные чудеса
Способность сверхсознания модифицировать субъективные вероятности попадания в различные альтернативные реальности в ряде случаев может приводить к тому, что выглядит как чудо.
Предположим, что мы имеем дело с единичным событием, и его вероятность оценивается как очень низкая, то есть это событие «практически произойти не может». Если, однако, это событие важно для человека, который умеет управлять своим сверхсознанием, то он может увеличить его субъективную вероятность до величины, близкой к единице. Тогда человек, скорее всего, будет переживать ту альтернативную реальность, в которой это событие происходит. Это будет выглядеть как чудо, которое он совершил силой своего сознания. Но это не будет чудом в обычном смысле слова, когда, как скажем, в сказке, случается нечто по-настоящему невозможное, то есть противоречащее законам природы. То, что произойдет в рассматриваемом случае, можно назвать вероятностным чудом. Это различие очень существенно. Во-первых, это накладывает некоторые ограничения, запрещает полный произвол, когда чародей может абсолютно все. Во-вторых, «чудесная» природа вероятностного чуда может быть очень убедительной, но не может быть доказана в строгом смысле этого слова. Скептик, не верящий в чудеса, всегда может думать, что маловероятное событие произошло совершенно естественным образом, без всякого вмешательства сознания или сверхсознания, в которое он вовсе не верит. Ведь вероятность этого события пусть и мала, но не равна нулю. «Произошло редкое совпадение», – скажет такой человек, и будет иметь для этого формальные основания.То, что наблюдается в Альтерверсе – мире параллельных эвереттовских миров, – поразительно отличается от того, что может произойти в обычном мире с единственной реальностью. Поэтому требуются некоторые усилия и практика рассуждений о таком мире, чтобы не допускать логических ошибок.
Рассмотрим, например, такую ситуацию. Человек, умеющий управлять своим сверхсознанием (назовем его магом), демонстрирует свои возможности в присутствии группы наблюдателей. Среди них есть два человека, которые тоже, может быть, даже не подозревая об этом, могут управлять реальностью, то есть в определенной степени модифицировать субъективные вероятности альтернатив. Один из этих людей – адепт мага. Он верит, что тот сможет сотворить чудо. Второй – убежденный «материалист», и в это не верит. Что же произойдет, если учесть, что оба они могут влиять на субъективные вероятности своего перехода в различные альтернативы?
Те, кто не имеет опыта подобных рассуждений, обычно отвечают: чудо произойдет или не произойдет в зависимости от того, чья воля окажется сильнее – мага и его адепта или скептика. На самом деле это не так.Используем применительно к этим двум наблюдателям понятие субъективной вероятности. Адепт мага, страстно желая, чтобы чудо произошло, вольно или невольно повысит субъективную вероятность чуда. Поэтому с большой вероятностью субъективно он обнаружит себя в первой альтернативе, где его ожидания оправдаются. Рядом с собой он увидит и того скептика, который не верил в чудо, и всех остальных наблюдателей.
А что же наш скептик? Он не верит в чудо и хочет, чтобы его неверие подтвердилось. Поэтому он невольно увеличивает субъективную вероятность того, что попадет во вторую альтернативу, где увидит поражение мага и огорчение его адепта.
Итак, с большой вероятностью каждый из двоих увидит подтверждение своих ожиданий. Однако для каждого из двух наблюдателей существует небольшая вероятность, что его ожидания не оправдаются. Тот, кто верил в магию, с малой долей вероятности может обнаружить себя во второй альтернативе, в которой увидит, что у мага ничего не получилось, а тот, кто не верил, – в первой, где убедится, что чудес на самом деле не бывает. В сущности, каждый наблюдатель оказывается в той ситуации, в истинность которой верит безусловно.
Как понимаю тоску моей подруги по Хогвартсу. Но тоска и страстное желание поверить все ж таки не равно "Хогвартс есть и я туда поеду!".
Анон лично знал тётку, которая в процессе просмотра "Санта-Барбары" искренне уверовала, что она теперь туда как домой приехать может, ведь всех же знает. Ничего про сюжет и персонажей слышать не хотела, знает она тамошний народ - и всё.
Во то был цирк!
Вот, кстати, позадротствовать в таком деле - вещь. Хочу включиться некоммерческий проект с перспективой монетизации по переводу на русских всякого задротского. Английский вроде ничего для старта норм, немного итальянский знаю. Я старый правда, но для фриланса ведь пофиг какой я.
Анончик, я тоже такого хочу! А пооделись наводкой, где это? Я и за бесплатно б переводил.
В чем разница? Вот ты видел Онотоле Вассермана? Задрот и говнарь по виду. Всю жизнь потратил на идиотские игры в вопросы и ответы. Ни семьи, ни детей, ни дома, ни дерева. Толку хоть кому от того, что он взял очередной заколдобистый вопрос? Только его личный кайф и пары его упоротых собратьев.
В деньгах, в славе, в общественном одобрении. Хиппастый задрот-шахматист - это круто, это ум, это моск с интелектом и так далее. А хиппастый задрот-ролевик/геймер и тэдэ - это маргинал и "низы", ничего бонусного и одобряемого обществом. Даже если у этого типа тоже ума палата и деловая хватка акулам на зависть.
Анон-физик, если бы уважаемый Менский М.Б. оставался физиком, а не лез курить траву в трансперсональную псевдопсихологию, всем было бы лучше.
Аноны, тут выше писали про "грибных эльфов", и у меня-цивила есть вопросы. Почему "грибные" и почему "эльфы"? (гопота же, судя по описанию). И какие у них были принципы (тоже было, что "у них были принципы")?
И нафиг они вообще это делали, в чём их личный профит от сорванных игр, чем они им мешали?
Ну я, в принципе социализировавшийся глюколов, правда не по толкину и вообще не по книжкам. Глючить не перестану, это даёт мне стимул для творчества в этом-циничном-жестоком-мире (хотя я и сам бываю циничен и шутки дурацкие шучу), да и реальный мир стал как-то ярче, что ли, когда я вернулся к упарыванию по иным мирам. Ролевое блядство никогда не поощрял, хомячков не разводил, да и мылся нормально даже в панковско-нефорские времена. Бардачник конечно, что уж тут. Нашёл себе компанию, играем в ролевую игру по интернету, все такие же глючники-цивилы. Но я б поупарывался с кем-нибудь один на один поглубже, что уж тут. )
Потом посоображал, за что переводчикам деньги платят, и затачивался уже строго под это. И теперь имею профит. Не златые горы, но меня устраивает.
Анон, и какой же вывод ты сделал? Я сейчас тоже переводчик, хотя основная специальность не имеет к этому отношения и получаемая в данный момент вторая вышка - тоже связана с первым образованием, но не с переводами. Сижу в конторе, пока учусь. Прокачивалась тоже на субтитрах, чтении в оригинале и переводах фикла на ФБ. Интересно, какие сферы ты находишь перспективными.
Аноны, тут выше писали про "грибных эльфов", и у меня-цивила есть вопросы. Почему "грибные" и почему "эльфы"? (гопота же, судя по описанию). И какие у них были принципы (тоже было, что "у них были принципы")?
"Сказки темного леса" прогугли.
Отредактировано (2015-01-24 09:53:19)
на лурке еще про грибных была статья, весьма одобрительная. Там же были ссылки на то, как эти господа расписывают свои подвиги в стиле "поставили этого лыцаря жопой к речке и пинком пустили вплавь".
А была еще такая книжка - "Заводной апельсин"...
Анончик, я тоже такого хочу! А пооделись наводкой, где это? Я и за бесплатно б переводил.
И я б хотел. Но такой еще найти надо. Ну а сабы и прочее переводят на cotranslate и notabenoide.
Статья. Взгляд шире, чем на обыкновенных ушлепков, но по мне так это оккупай педофиляй и т. п., только в качестве объекта преследований ролевики.
http://www.pchela.ru/podshiv/39/elf.htm
Анон пишет:Манвэ хотел трахнуть собственного орла?!
Анон пишет:ебущиеся за тонкой стенкой Тулкас и, кажется, Мелькор
"Сколько лет преподаю комбинаторику, но таких блядских перестановок еще не видел!" (анекдот)
да вы чо, это ж почти канон!
А вообще я ошибаюсь или в историях про "напились и полезли трахаться", рассказанных здесь, фигурировали в основном дамы типа дайригендеров? Такое впечатление, что глюколов-парень в таких тусовках птица редкая.
Аноны с рекомендациями и ссылками, спасибо. Книжку знаю, конечно, но мне она попадалась с такими стрёмными обложками, что даже брать в руки не хотелось, не то что открывать.