Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2015-01-23 11:57:13

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Анон пишет:

Я не понимаю, как можно верить в какие-то там миры, про которые тебе рассказывает субьективное тело. Как ты убеждаешь себя, что это не его фантазии?

см всевозможных пророков, святых и т.д. Мне это тоже странно у людей религиозных, тем более что чудеса бывают, но не  в смысле "поверил, взмахнул руками, и Пентагон рухнул".
Так что если можно поверить в фантазии так называемых пророков и святых и каких-то давным-давно живших хренов, переписывающих по сто раз священные книги, и даже в 20 веки люди верили в фантазии весьма темных личностей, что они от бога, то. То почему нельзя поверить, что мироздание или бог какой-нибудь транслировал конкретной жирной Мане знание о ее прошлой жизни как какого-нибудь Феаноринга.

#652 2015-01-23 12:01:04

Анон

Анон пишет:

Вот этот переход к полному игнору реалий мне кажется, что все-таки искренним может только у настоящих психов.

А этого перехода не происходит, потому что в реальный Хогвартс верит психи.
Глючник не станет долбиться головой об стену между платформами. Не станет он и говорить родителям, что его надо было отдать не в лицей, а в Хогвартс. Он как раз понимает, где границы реала.
Но он будет обсуждать с другими глючниками мир, где тоже были маги и тоже была школа, но не совсем такая, а... и дальше бурный разгул фантазии. И мы, конечно, были там вместе. И я тебя помню. И все такое.

#653 2015-01-23 12:01:43

Анон

Ещё имеет место такая штука как групповое внушение. То есть, группа людей, упоровшихся по одной и той же идее, подогревает веру в эту идею друг у друга, и иногда это может доходить даже до истерии. Средневековые процессы над одержимыми монахинями помните?.. Когда в истерию впадал весь монастырь?..
Или, если поближе к нашему времени - типахристианская секта, где верят, что могут держать змей и ходить по ним, потому что вера спасёт от укусов. Кусают там людей чуть ли не регулярно, но такие секты продолжают существовать. Люди хотят верить, это их объединяет, и вера одного усиливает веру другого, в результате - групповая упоротость.

#654 2015-01-23 12:04:41

Анон

Анон пишет:

Глючник не станет долбиться головой об стену между платформами. Не станет он и говорить родителям, что его надо было отдать не в лицей, а в Хогвартс. Он как раз понимает, где границы реала.

Так разве это глюколовство тогда? Обсуждать и я обсуждал! :)
Но как вот это:

Анон пишет:

тоже были маги и тоже была школа, но не совсем такая, а... и дальше бурный разгул фантазии. И мы, конечно, были там вместе. И я тебя помню. И все такое.

вяжется с тем, что "он понимает где границы реала"? Ну пусть он выдумал свой Хогвартс. Какая разница-то? И то и то вообще к реалу отношение не имеет.

#655 2015-01-23 12:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понимаешь. Ты логику приводишь, а она тут ни при чем. Тут все на чувствах.

Да нет, привлекательность такого механизма я очень понимаю. Как понимаю тоску моей подруги по Хогвартсу. Но тоска и страстное желание поверить все ж таки не равно "Хогвартс есть и я туда поеду!". Вот этот переход к полному игнору реалий мне кажется, что все-таки искренним может только у настоящих психов.

Да все самые упоротые, но психиатрически здоровые ролевики и глючники отлично отдают себе отчет в том, что всеэто понарошку. Просто кто же портит игру, пока она доставляет удовольствие? Зачем? Вы еще детям расскажите, что палка не автомат, а табурет не танк :)

#656 2015-01-23 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому идеи типа "мы уже жили раньше, миров много, мы встречались, там было так красиво!.." воспринимались более свежо и казались окном в другой волшебный мир.

И это тоже. Тем более до Интернета, да еще в 90-е, когда кругом пиздец и ты ничего больше не знаешь про взрослую жизнь, кроме пиздеца, уныния, заебанных училок, уставшей матери, убогой попсы по ящику и вечной нехватки бабла. И тебе предстоит после школы институт-работа-замуж-дети-кладбище. Но ты уже прекрасно понимаешь, что ТАК ты жить не хочешь ни за что. Ты другой.
И вдруг тебе попадается что-то Иное. Это как если бы в привычной реальности открылось окно и оттуда подуло волшебным ветром. Как будто твои мечты оказались истиной.
И оказывается, что есть другие "другие", которые понимают, о чем ты, которые и сами так чувствуют. И целый мир другой музыки, другого кино, других книг и разговоров. Эйфория накрывает та еще.
У меня без миров было, но отчего бы и не миры?

#657 2015-01-23 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Да все самые упоротые, но психиатрически здоровые ролевики и глючники отлично отдают себе отчет в том, что всеэто понарошку.

Ну так я изначально про это и сказал :) Что как по мне, так все все понимают, просто делают вид чтобы получать плюшки. Просто видимо под "плюшками" анончики поняли исключительно материальные блага, а я имел в виду скорее моральные ништяки :-)

#658 2015-01-23 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Ну пусть он выдумал свой Хогвартс. Какая разница-то? И то и то вообще к реалу отношение не имеет.

К этому нет, не имеет. К этому миру. А другие так же реальны, как этот, и память реальна. Еще и реальнее местной памяти про то, как учился в пятом классе.
В этом мире нет школ магии, а в том они были, и мы там были. Здесь вообще про такое говорить не надо, не поймут.
А люди с настоящим бредом не могут так себя контролировать, их несет, у них прямо тут магия, инопланетяне и облучение.

#659 2015-01-23 12:14:17

Анон

Анон пишет:

у них прямо тут магия, инопланетяне и облучение.

Ога, и сосиски через форточку воруют. Это уже шизофрения, как мне кажется, каким бы при этом классным ни был придуман вымышленный мир.

#660 2015-01-23 12:17:08

Анон

Ммм ну скажу как бывший упоротый - лично я в глубине души был конечно ни хрена не уверен в реальности всех этих глючных измышлений. Но не хотелось об этом думать и признаваться себе. А хотелось чтоб все взаправду, ну и плюс окружение поддерживало, так что я особо не копался. Наоборот, сокрушался что недостаточно глючен, раз Память мне не шибает так чтоб прямо все ясно как божий день. Ничего специфически психиатричного в этом всем нет, люди бывает ведут себя не вполне рационально и упарываются по-всякому, в цивиле все то же самое. И даже непосредственно с интеллектом это не связано. Попадают в секты, несут бабло в МММ, просто совершают разные глупости.
И я еще довольно критичный анончик по жизни, раз вообще отдавал себе отчет в этом всем, у более склонных к самовнушению это может быть еще глубже упрятано.

#661 2015-01-23 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Это уже шизофрения, как мне кажется, каким бы при этом классным ни был придуман вымышленный мир.

Так я и говорю, что когда про магию начинают втирать цивилам, маме, соседу, всем - это уже может быть бред. Когда человека несет и он никаких границ уже не видит, у него все подчинено бредовой идее.
Глючники же прекрасно понимают, кому стоит втирать, а кому нет. На своей курьерской работе они вполне себе Маши, хотя это и не очень приятно, когда ты Финрод. И это никакая не шиза.

#662 2015-01-23 12:19:30

Анон

Тут ещё такой момент: глючные тусовки, как и любые другие "нестандартные" часто привлекают психически нестабильных или даже реально нездоровых людей. И вот они-то могут упороться всем этим совершенно искренне и с полной самоотдачей. И стать генератором глючных идей. А вокруг них будут вертеться более адекватные и осознающие реальность глючники, которым эти идеи понравились. Но со стороны будет выглядеть как палата номер шесть, потому что не сразу поймёшь, кто реально верит, а кто играет.
Ту же Миакори вспомнить - ну явно нездоровый человек. Но с ней играли и глючили вполне здоровые.

#663 2015-01-23 12:21:12

Анон

Вдогонку - но я не "делал вид", вряд ли можно так сказать, я же и себе голову морочил вполне искренне. Психика штука тонкая. И - кувшин эльфийского вина анону в 12:08.

#664 2015-01-23 12:25:17

Анон

Но только попробуй сказать упоротому глюколову, что "вселенец" его подруги - это просто та же самая подруга, которая по другому причесалась и теперь старательно играет эльфа. Старательно, но неумело. Если присмотреться, все ясно. Это не брат из эльфийского мира, а Маню надо гнать работать, чтобы с шеи слезла и голову не морочила.
Бомбанет на километры. Потому что эту неудобную мысль глюколов всячески вытесняет. И при попытке туда ткнуть - ему больно. Ведь это придется признать, что Маня обманула, брат ненастоящий, под предлогом фантазий тебя просто поюзали, а ты несколько лет потратил на левые глюки.

#665 2015-01-23 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Аналогию с мировыми религиями не надо сюда приплетать. Религиям дохуллион лет, их изучают дохуллион ученых всех мастей с разных ракурсов и пр и даже в них, да, никто верить не обязан.

Три хаха. Полторы-две тысячи - нифига не дохуиллион и ничто в масштабах истории и языческого периода, в который весьма искренне процветала вера в сколько угодно потусторонних сущностей.

#666 2015-01-23 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Просто видимо под "плюшками" анончики поняли исключительно материальные блага, а я имел в виду скорее моральные ништяки :-)

Если это моральные ништяки, полученные по добровольному согласию друг от друга без психического давления вида "ты мой дом труба шатал в третью эпоху, поэтому я тебя здесь и сейчас ненавижу", то не вижу ничего плохого. На ФБ люди тоже сугубо заради моральных ништяков пишут, например. Да любое творчество, по сути, мелкое глюколовство, потому что ты создал сюжет и вполне себе можешь примерить шкуру протагониста оного сюжета.
Вот если это уже натягивание совы на глобус, а голограммы Феанаро на сиськи пятого размера, без чего не получается взаимодействовать с другими, как описывал анон про секс, - вот тут начинаются проблемы с головой.
Имхо.

#667 2015-01-23 12:39:36

Анон

Анон пишет:

Но только попробуй сказать упоротому глюколову, что "вселенец" его подруги - это просто та же самая подруга, которая по другому причесалась и теперь старательно играет эльфа. Старательно, но неумело. Если присмотреться, все ясно. Это не брат из эльфийского мира, а Маню надо гнать работать, чтобы с шеи слезла и голову не морочила.
Бомбанет на километры. Потому что эту неудобную мысль глюколов всячески вытесняет. И при попытке туда ткнуть - ему больно. Ведь это придется признать, что Маня обманула, брат ненастоящий, под предлогом фантазий тебя просто поюзали, а ты несколько лет потратил на левые глюки.

Нет, потому что ты игру портишь.
Ты еще к шахматистам приди с идеей, что они просадили жизнь на фигурки в клеточках. К чгкашникам. К кому угодно, кто построил жизнь вокруг игры, а не производства кирпича :)

#668 2015-01-23 12:47:18

Анон

Анон пишет:

под предлогом фантазий тебя просто поюзали, а ты несколько лет потратил на левые глюки.

Эммм. Ну вообще-то гипотетический астральный брат тратил это время и на свои глюки в том числе. И юзал Маню точно так же, как и она его.

#669 2015-01-23 12:48:58

Анон

аноны с контактами, а можно я вам тоже напишу? Хотел бы вас читать, если у вас есть дневники.

#670 2015-01-23 12:49:33

Анон

Как можно поверить, что вон та баба - это Феанаро, и ебать ее, если ты тру-гетеро? У меня в голове не укладывается.

#671 2015-01-23 12:50:18

Анон

Анон пишет:

аноны с контактами, а можно я вам тоже напишу? Хотел бы вас читать, если у вас есть дневники.

С девизом "пойти палочкой потыкать в некую упоротую (когда-то) хуйню"?)))

#672 2015-01-23 12:51:55

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что ты игру портишь.
Ты еще к шахматистам приди с идеей, что они просадили жизнь на фигурки в клеточках. К чгкашникам. К кому угодно, кто построил жизнь вокруг игры, а не производства кирпича

Сравнил жопу с пальцем.

#673 2015-01-23 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Как можно поверить, что вон та баба - это Феанаро, и ебать ее, если ты тру-гетеро? У меня в голове не укладывается.

Аналогично, бро. Именно в контексте гетеро. Потому что если мне нравятся женщины, то я, в принципе, с удовольствием закрою глаза и допущу, что оная женщина - Феанаро, если мне хочется отыграть (кто там потенциально мог трахать Феанаро, покажите мне этого несчастного?), но при этом в руках у меня будет женщина, с грудью, гениталиями, запахом, голосом и пр. Но если мне женщины не нравятся, то я могу сколько угодно закрывать глаза - бедность фантазии гендерсвитч не допустит.:(
Гетеро, играющих слэш/фем в асько-чато-скайпах я вполне понимаю, но тут - онижеживые!!!

#674 2015-01-23 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как можно представить, что фаллоимитатор у тебя в руке - это мощный эльфийский хуй, которым тебя ебёт мощный эльфийский лордище.
Только вместо фаллоимитатора - баба-Феанаро, и стимуляция идёт не только на физическом, но и на эмоциональном уровне.

#675 2015-01-23 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Эммм. Ну вообще-то гипотетический астральный брат тратил это время и на свои глюки в том числе. И юзал Маню точно так же, как и она его.

Да как бы нифига. Если Маня жила на шее у человека, парила мозги и потребляла, простите, ресурсы, то юзала именно она. Не надо подменять. И глюки генерила тоже она же.
То же самое как и со вписчиками, которые селились к людям и жили за их счет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума