Вы не вошли.
Про Мартынчик анон тоже все время вспоминал, но не хотел писать это имя в треде.
Анон пустил слезу и взностальгировал.
Щас я - социализированный анон - готовлю ужин и тэпэ, но хочу сказать вот что.
Видала я социализированных, но... как бы это... вроде зашитого алкоголика. Что-то меняется в психике и появляется какая-то надсадная злость и общая говнистость.
Видала я социализированных, но... как бы это... вроде зашитого алкоголика. Что-то меняется в психике и появляется какая-то надсадная злость и общая говнистость.
Типа, мне нельзя радоваться, так я никому не дам радоваться? Что-то типа такого, капризного ребенка, которому запретили играться в игрушки и он теперь отнимает их у всех?
Типа, мне нельзя радоваться, так я никому не дам радоваться? Что-то типа такого, капризного ребенка, которому запретили играться в игрушки и он теперь отнимает их у всех?
О, точно. Как раз сейчас думал, как бы это описать.
Мы выросли, параллельно с этим все изменилось, стало можно заработать и купить себе хоть кофе, хоть специй мешок, хоть вообще поехать за границу и там купить специй мешок.Мир расширился. Он больше не ограничивался местами, куда может пойти, поехать и добраться нищий студент без визы и места жительства. Варианты доступных развлечений, еды и прочего тоже множились на глазах.И стало не нужно имитировать камру с помощью растворимого кофе. Или имитировать шелка с помощью занавесок. Или достигать достижений в глючных мирах.Если сейчас настанет пиздец, закроются границы и начнется дефицит, то да, некуда будет деваться, кроме тусовок по квартирам. Это все снова расцветет пышным цветом как замена интересной жизни, как имитация красоты и разнообразия.
А можно, кстати, поездки, покупку реаловых ништяков и прочее рассматривать как раз как замену того, что в книгах или глюках и всё равно недоступно. Тут на одной из первых страниц анон писал, что считал, что раз в прошлой жизни он был воином-лучников, то и здесь надо этому как-то соответствовать - вроде этого.
Анон эльфячил в середине 90-х, был он юн и наивен, но его круг не относился к совсем упоротым глюколовам. По атсралу шастали, магией занимались - все было, но после школы/института/работы. Мы, школота, относились к студентам и работающим с почтением и завистью. Была у нас одна девушка, пользовавшаяся макияжем. Анона сначала бесило, типа, как так, что за цивильство (к цивилам мы, дурачки малолетнеи, относились снисходительно, они, мол, серая масса ), а потом он понял, что это тоже, в общем, деталь эльфийского костюма. Ну, нет у нее ИРЛ эльфийских бездонных глаз, а накрасит - и вполне есть. Ну вот. Короче, совсем упоротых товарищей анон тоже встречал, конечно, это все же была одна большая туса. И запомнилось ему, что они в основном производили впечатление какого-то вырождения. Не потому что грязные. А потому, что веяло от них либо душевной болезнью, либо какой-то гнусностью человеческой, как тут выше писали - с модусом "пользоваться и презирать одновременно". Хотя были и люди по-хорошему безбашенные, на всю голову шизанутые (не в медицинском смысле, просто с головой погруженные в фантазию 24/7), но распространяющие вокруг себя тонны радости. Только это были единицы.
Вот. Отталкивало именно страдание напоказ, стремление покрыть себя как можно большим количеством пыли и язв, наказать бренное тело за то, что сковывает эльфийскую душу. И только когда тело сгниет, душа выпорхнет. Но мы-то душу не видим, а видим разлагающуюся плоть...
Простите, анон до сих пор не знает, может быть,
Ну вот это и есть худший вариант цивила. Так же как худший вариант дивнюка ненавидит всех, кто лучше приспособился к этому миру, у кого есть больше денег и так далее.
А анон просто сменил поддельные игрушки типа "эта палка будет меч" на реальные игрушки и реальные впечатления. Цивилом не стал все равно, мещанства внутри не появилось.
Да, похоже.
Что-то вроде - я не хочу иметь с этим ничего общего. И я считаю себя выше ЭТОГО. Честно, копаться в психике - одно из моих любимых занятий, но вариантов может быть масса.
Но я хотела акцентировать другое. Какие-то странные, непонятные изменения в самом характере человека. Ну казалось бы - социализация - это отл, ты молодец, ты смог. Я лично социализирована только потому что мне помогли и очень помогли.
Не рискну настаивать, но мне кажется, социализация в наше время в нашем обществе и с нашим бэкграундом - это подсознательно ощущается, как унижение.
Анон пишет:Типа, мне нельзя радоваться, так я никому не дам радоваться? Что-то типа такого, капризного ребенка, которому запретили играться в игрушки и он теперь отнимает их у всех?
Ну вот это и есть худший вариант цивила. Так же как худший вариант дивнюка ненавидит всех, кто лучше приспособился к этому миру, у кого есть больше денег и так далее.
Я бы сказал, это частный случай давно известного типа "подурневшая шлюха куртизанка". Короче, "собака на сене", причем голодная - голодная потому, что потребность и желание дивнючит никуда не делись и не прошли естественным образом, а были выкинуты под давлением внешних обстоятельств. Прыщ - это тоже плохо, но по балде его тоже давить или выковыривать нельзя.
Не все, конечно, так говорили, были и нормальные приятные люди в тусовке. Но некоторых аж корёжило. Были заявы типа: "Вот, она на своё платье для выступления потратила такие деньжищи наверняка! Да мне бы на три прикида хватило!".
Ну да, только с какой радости девушка должна оплачивать твои прикиды?..
А с такой, что чего это она, у нее есть, пусть делится со своими.
Анон в такое угодил ненадолго. В целом и не жалко было поделиться, помочь, подбросить немного денег. Но им было все мало, мало, мало. Деньги пропадали как в бездну. И в итоге некоторые уже начали претендовать так, чтобы анон свои хотелки урезал ради их хотелок. Им же надо! Они такие бедные, а мир вокруг такой ужасный!
Серьезно, ну нет у людей границ.
Не рискну настаивать, но мне кажется, социализация в наше время в нашем обществе и с нашим бэкграундом - это подсознательно ощущается, как унижение.
А есть такое. "Не смог", "не дотянул", "прогнулся под цЫвилов". Дивнючество понимается же как нечто истинное, на контрасте с "лживым и ненастоящим" миром вокруг, а приверженность ему - как сильный характер. Как обычно, путается теплое с мягким, мне кажется.
Не знаю, анон. Если только насильственная? Когда заставили учиться на ненужной специальности и работать на нелюбимой работе? Выдали замуж, подарили на свадьбу мясорубку, а все игрушки отдали племянникам сразу после свадьбы?
А если не насильственная, то где унижение?
Мне так социализация кажется реально крутым достижением для себя. Меня мотивировало бабло и независимость. Стать специалистом, чтобы не ты на собеседования бегал, а тебе звонили и звали. Стать востребованным в том, что получается. Потрудиться ради этого.
Начать получать деньги, как реальный ресурс, которым оплачиваются твои желания. Обеспечивать себя, чтобы никто не мог навязать свою волю, потому что пока ты сидишь на шее человека (мамы, мужа, друга), ты от него полностью зависишь. И каждую хуйню вынужден у него просить.
Отрекаться от ощущения иномирности не пришлось, кстати.
Дивнюки да, стали неприятны, потому что они как бы не признают существования таких как я, они отрицают меня, говоря, что социализация превращает тебя в зрителя дома-2 и унылое цивильное говно. Да нифига. Просто надо не по течению плыть, а самому слепить себе социализацию. В системе куча дырок и брешей для "не таких", просто их искать надо. Трудиться для этого. А не лежать и глючить себе эльфийские жизни.
Но я хотела акцентировать другое. Какие-то странные, непонятные изменения в самом характере человека. Ну казалось бы - социализация - это отл, ты молодец, ты смог. Я лично социализирована только потому что мне помогли и очень помогли.
Если ты про упомянутую тобой говнистость, так это, ИМХО, в тех случаях, когда социализация не воспринимается как что-то хорошее. Типа, заставили, вынудили обстоятельства. Причем не обязательно въявную, что ли. Такой умозрительный пример: тянет деву быть дайригеем а-ля Вошть, но она почитала холиварку и поняла, что это ай-ай-ай и не але, и не стала, но не потому, что понимает, что быть таким Вошьтем плохо, а потому что боится общественного мнения, или не боится, но хочет прилично котироваться в обществе и видит, что Вошти в этом смысле не вариант. С дивнюками та же фигня. Типа, ах я из-за вас не могу быть Феанором, так нате козью морду и дерьма лопату, зато я ваш, цЫвильский, и придраться вам не к чему. Оппа бабка-на-лавочке стайл!
тянет деву быть дайригеем а-ля Вошть, но она почитала холиварку и поняла, что это ай-ай-ай и не але, и не стала, но не потому, что понимает, что быть таким Вошьтем плохо, а потому что боится общественного мнения, или не боится, но хочет прилично котироваться в обществе и видит, что Вошти в этом смысле не вариант.
Анон, а что делать, если ты дайригей, но не дивнутый, а как бы это, цивильный и без глюков? Котироваться в обществе хочется, да и глюколовы как не свои( Читаешь, читаешь холиварню и не раздайригендиваешься обратно?
Аноны, может, кто поделится кулстори из серии "спустя N лет мы пересеклись с лицами из старой ролевой тусовки, а там..."
Ну вот я пересеклась, я писала на второй, что ли, странице большую простыню с упоминанием. Правда, пересеклась в интернетах, через цепочку ПЧ-избранное. Прошло 15 лет. Судя по фото, у человека не изменилось ни-че-го. Кроме фандома. Что и как там с работой, я не имею понятия, правда, потому что общаться никакого желания нет, но внешний декор доставляет неимоверно.
Анон, а что делать, если ты дайригей, но не дивнутый, а как бы это, цивильный и без глюков? Котироваться в обществе хочется, да и глюколовы как не свои( Читаешь, читаешь холиварню и не раздайригендиваешься обратно?
Дайригейся на здоровье.
Если ты про упомянутую тобой говнистость, так это, ИМХО, в тех случаях, когда социализация не воспринимается как что-то хорошее. Типа, заставили, вынудили обстоятельства.
чаю этому анону.
Человек, довольный жизнью, не будет говниться на других.
Анон когда-то конкретно и серьезно глючил себе прошлые жизни. Потом сказал себе: если я и впрямь когда-то был такой крутотенечкой с волшебством и прочими плюшками, то я это после смерти непременно выясню. А пока - вот у меня тут выдано тело какой-то девочки Васи\Тани\Кати, вот тут какая-то Россия, родственники, родители, приятели, ну чо, давайте развлекаться, жить и играть в местную социализацию и работу.
Так и живу.
Да надуманное это противоречие.
Как будто работать можно только корпоративной марионеткой, блин, и больше никем, никак. И как будто работа и социализация отнимают всю жизнь, а обратно ничего не отдают.
Пошел работать - зашкварился об цивилов, продал часть тонкой души и истратил весь ресурс. И с каждым карьерным шагом, с каждым обслуженным клиентом, с каждой строкой кода (или что ты там делаешь на работе) ты превращаешься в цивилаааааа. И тратишь, тратишь ресурс, и он не восполняется.
И потом тебя кусает гендиректор, пригласив в кабинет для обсуждения повышения, а на самом деле для инициации, и ты умираешь как бессмертная духовная сущность и начинаешься как Марья Ивановна Петрова из отдела планирования. Выкидываешь своего Фрая и заводишь телевизор, перестаешь думать о вечном и начинаешь думать только о закатывании банок на зиму...
И как будто бы единственная возможность этого избежать - так и жить вечным подростком на маминой шее, читая фэнтези. Или так и играть на вписках в протест типа "я не буду мыть посуду и стирать штаны не буду". Главное - никогда, никогда не соприкасаться с цивильным миром вообще никак.
А оно не так.
и ты умираешь как бессмертная духовная сущность и начинаешься как Марья Ивановна Петрова из отдела планирования
Это все потому, что работающая бессмертная духовная сущность начинает задавать другим сущностям, пролеживающим на диване ее заработок неудобные вопросы типа "Почему бы в этот раз продукты не купить тебе?" и "Если мы все другу другу братья и лорды, схуяли после работы опять за котами прибираю я, чистую тарелку не найти, и на заначку на лекарства опять кто-то купил вино?" а также "Что значит, бля, не волнуйся, это все мирское, я два месяца за эти деньги пахал, пока вы тут в интернете сидели."
Ай-ай-ай, говорят другие сущности, а вот наш брат и лорд таких вопросов задавать бы не стал, потому что он-то понимал, что все это мирское. Выходит ты таки Марья Петровна и недостоин с нами общаться!
И потом тебя кусает гендиректор, пригласив в кабинет для обсуждения повышения, а на самом деле для инициации, и ты умираешь как бессмертная духовная сущность и начинаешься как Марья Ивановна Петрова из отдела планирования.
Выходит ты таки Марья Петровна и недостоин с нами общаться!
Аноны, это прекрасно.
Кстати, самое интересное - гибель идеи такого дивнючества содержится в нем самом. В смысле, если ты такой охуенный лорд когда-то там был/где-то там, от нелогично тебе в этой жизни/этом мире быть нежизнеспособным говном. Потому что талантливый человек талантлив во всем истинная лордская сущность и охуенность - она во всем будет проявляться, если есть.
Я не совсем поняла, что есть "принудительная социализация", если только это не таскание по психологам и насильственное дуразамуж, конечно. Прогибаться под изменчивый мир можно же очень по-разному, необязательно для этого себя насиловать и ломать об колено, вынуждая забыть прошлые жизни и прочие иномирья. Можно, вон, как анон-лавочник или анон-городской маг, оставив в душе место и для воспоминаний/творчества/глюков, и при этом твердо стоя на земле и понимая, что вот эта вот тутошняя жизнь - она как минимум ТОЖЕ реальная и заслуживает того, чтоб ее не просрать бездарно и с последующим стыдом. Потому что, черт побери, тут тоже есть близкие, и если они близкие по-настоящему, то любят нас такими, какие мы есть сейчас и здесь. Это дорогого стоит, когда ты кому-то нужен не эльфийским лордом, а простым слабым смертным человечишкой.
А наследие прошлого можно писать, рисовать, рассказывать, играть, жить внутри тусовки или в ближнем кругу таких же понимающих - в конце концов, масса способов есть для реализации в современном мире, пусть он и избыточно технократичен. Ну да, печально, что в недруга нельза запустить файерболом, но есть и свои плюсы - гуляя по лесу, меньше риск словить стрелу промеж ушей.
Это все потому, что работающая бессмертная духовная сущность начинает задавать другим сущностям, пролеживающим на диване ее заработок неудобные вопросы типа "Почему бы в этот раз продукты не купить тебе?" и "Если мы все другу другу братья и лорды, схуяли после работы опять за котами прибираю я, чистую тарелку не найти, и на заначку на лекарства опять кто-то купил вино?" а также "Что значит, бля, не волнуйся, это все мирское, я два месяца за эти деньги пахал, пока вы тут в интернете сидели."
Ай-ай-ай, говорят другие сущности, а вот наш брат и лорд таких вопросов задавать бы не стал, потому что он-то понимал, что все это мирское. Выходит ты таки Марья Петровна и недостоин с нами общаться!
Да, анон, как-то так и есть. Наш брат бы не стал откладывать себе на новый комп или на учебу, он бы поделился этими деньгами с нами и вообще понял, что только он может нас поддержать в этом ужасном мире, где мы пострадали сильнее, чем он, раз он может работать, а мы нет.
А раз ты не понимаешь, гонишь нас работать - то и не брат ты нам!
Я не совсем поняла, что есть "принудительная социализация", если только это не таскание по психологам и насильственное дуразамуж, конечно.
Например, либо тебя перестают содержать, и хошь-не хошь, а приходится "саатветствывать", либо устаешь считаться ебанашкой, либо просто активно приседают на уши даже без психологов (хотя это скорее упомянутое тобой дуразамуж).