Вы не вошли.
Анон по-молодости вращался в панк-рок тусовке, так там было у многих похлеще, чем у глюколовов.
Так в панк-роке это как раз идеология. Там скорее удивит чистый и ухоженный панк.
А эльфы всё-таки чистоплотны. Ну, если не сапековские скоятаэли. И то у них отмазка была - они в полевых условиях жили.
очень интересно, как тред радостно скатился в гигиену, а про содержимое голов и позабыли,
Тут все тоже просто: содержимое голов у дивнюков на самом деле не сильно отличается от содержимого голов у любого увлеченного чем-то человека. Когда это выяснилось. и перешли на более однозначные вещи типа гигиены.
духовность-красота-разлюли-мэллорны, а помыться и постираться - никак.
А содержимое голов - как раз причина пиздеца с гигиеной. Вон как выше написали - бренное тело, оно всё равно неправильное, нечего его баловать, время тратить.
Кстати один-в-один философия христианских средневековых отшельников. Может и мощи наших эльфов когда-нибудь будут целовать...
содержимое голов у дивнюков на самом деле не сильно отличается от содержимого голов у любого увлеченного чем-то человека
Да я б не сказал.
Вселенцев, которые, гады, не моют посуду, больше ни у кого не видел, например. Только у них.
Среди дивнюков же процветало. Всякое "фу, обращать внимание на это тело", "какой мусор, какая стирка, я пишу стихи!", "меня тут не было, это был вселенец, это он не помыл посуду" и "это слишком человеческое, фу, ты как цивил". И прочее подобное.
Анон как-то осенью наткнулся на прекрасное в дневнике одного слегка нездешнего: "Не стал принимать душ и надел вчерашнюю рубашку - ибо кругом тлен и попытки облагородить будущий труп бессмысленны. "
Дословно.
Кстати, очень интересно, как тред радостно скатился в гигиену, а про содержимое голов и позабыли, а речь была изначально о комплексном поведении.
Пока в гигиену не скатились, анон пять страниц вспоминал Гарриду, читая кулстори о том, что у некоторых было по три-четыре разных личности, да еще и требовалось их различать.
Пока в гигиену не скатились, анон пять страниц вспоминал Гарриду, читая кулстори о том, что у некоторых было по три-четыре разных личности, да еще и требовалось их различать
У Гарриды хоть свои, а не Зойсайт с Феанором.
Кстати, к вопросу об увлечениях и эскапизме: какой-нибудь увлечённый историей, например, чувак может точно так же работать урывками, не мыться, не стричься, не переодеваться, а всё время тратить на сидение в архивах, чтение книжек, проработку своих теорий - может и совершенно бредовых, - жить в диком сраче, жрать одни макароны, купленные на пенсию старушки-мамы, и быть совершенно счастлив.
И считать себя при этом великим гениальным учёным, которого Не Признают и Не Уважают. Точно так же, как эльфолордов.
Шиза одна и та же.
бренное тело, оно всё равно неправильное, нечего его баловать, время тратить.
Нет-нет, это МЫТЬ незачем. А в кафешку это пожалуйста. Никакого аскетизма тут нет.
И потрахаться тоже это... с радостью, многие не откажутся. Но пожрать все ж таки лучше.
Кстати один-в-один философия христианских средневековых отшельников. Может и мощи наших эльфов когда-нибудь будут целовать...
У христианских отшельников таки какие-то нравственные идеалы были. А не "сожру чужой салат, выкину мусор в окно, сопру чужую цацку, потому что понравилась, и ваще, я самый великий".
Ну и жили они вдалеке от людей обычно, а не аттеншвхорили.
Нет, не выйдут из них столпники!
ибо кругом тлен и попытки облагородить будущий труп бессмысленны
Правильно, пусть близкие будущего трупа уже сейчас привыкают к запаху...
У христианских отшельников таки какие-то нравственные идеалы были.
Ну да, разводить вшей - жемчужин господних, пиздить клюкой маловерующих и вдохновлять толпу на побивание блудницы камнями.
Анон лавочник, сразу вспомнился при твоих словах тот мужик-некрополист, который из могил останки девочек выкапывал и кукол делал. Прям все по твоему списку.
И потрахаться тоже это... с радостью, многие не откажутся.
Зато с ними откажутся. Поди какая радость - немытый хрен сосать...
Ну да, разводить вшей - жемчужин господних, пиздить клюкой маловерующих и вдохновлять толпу на побивание блудницы камнями.
Анон, тогда этим не только отшельники баловались. А в Древнем Риме вот мылись и очень любили это дело. А в Древнем Египте - не очень, потому что с водой напряг, благовония на основе жира юзали. А чукчи вот вообще практически не моются, потому что условия не те.
И чего, эльфийские лорды блюдут идеалы чукчей и древних египтян?..
Зато с ними откажутся. Поди какая радость - немытый хрен сосать...
Так сосут же. Вполне ухоженные едвицы без признаков ролевизма. А потом идут и плюются в презренных глюколовок, немытых девственниц.
Анон лавочник, сразу вспомнился при твоих словах тот мужик-некрополист, который из могил останки девочек выкапывал и кукол делал. Прям все по твоему списку.
Ой, бля, зачем ты мне про этот пиздец напомнил...
Чем она нарекала печеньки, анон уже не помнит за давностью лет -)
Лембасом же.
Да понятно, что везде есть негигиеничные люди. Но. Ни один знакомый фанат тачек, ни один любитель вышивки не оправдывал собственную немытость, безработность и убогость, ссылаясь на какие-то духовные материи и собственную особость. Они были нечистоплотны, окей, но они не были идейно нечистоплотны.
Среди дивнюков же процветало. Всякое "фу, обращать внимание на это тело", "какой мусор, какая стирка, я пишу стихи!", "меня тут не было, это был вселенец, это он не помыл посуду" и "это слишком человеческое, фу, ты как цивил". И прочее подобное.
Вообще ты прав, это больше относится именно к субкультурам.
Анон по юности много общался с говнарями разного пошиба, от байкерни до гото-эмо - там концентрация пахучих граждан на квадратный метр просто зашкаливала. Байкеры ладно, кочевая жизнь, все дела, но вот домашние готёлки с сальными волосами, сомнительным макияжем и корсетами из собачьих ошейников, в Эльвиру повелительницу тьмы играющие - от этого анон охуевал во весь рост.
Справедливости ради, большинство, повзрослев и придавившись бытом, от этой тусовки отвалилось, мутировав в цивилов, и даже научилось мыть голову и стирать шмот. Однако всё равно есть самые упоротые последователи, которым щас за сорокет, и они 24/7 ошиваются на Чистых или Патриарших
"это слишком человеческое, фу, ты как цивил". И прочее подобное.
А кстати, быть гармоничным цивилом - как раз самое сложное
Так я ж и говорю, что немытые лорды потому сильнее удивляют и выделяются, что вроде как и пиздеть красиво умеют, и книжки читают, и духовность-красота-разлюли-мэллорны, а помыться и постираться - никак.
Анон, ты мальчик или девочка я хочу от тебя детей!
Лембасом же.
Точно! Спасибо, анон.
Анон, ты мальчик или девочка я хочу от тебя детей!
Нет уж, ещё вырастут бездуховными цивилами!..
Нет уж, ещё вырастут бездуховными цивилами!..
Это же классно - населить мир разумными существами, способными противостоять говнарству